Gustaf, спасибо! Буду действовать!!!
Vol:а досрочное погашение кредита беларусбанк или приор разрешает?
Беларусбанк это разрешает и это предусмотрено кредитным договором.
Vol:
типа берешь на 10 лет а платишь с опрежающим графиком и укладываешся в пять, проценты подлежащие к уплате пересчитывают?
В Беларусбанке Да.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Виталий_:Vol:а досрочное погашение кредита беларусбанк или приор разрешает?
Vol:
типа берешь на 10 лет а платишь с опрежающим графиком и укладываешся в пять, проценты подлежащие к уплате пересчитывают?
В Беларусбанке Да.
в кредитном договоре есть про право досрочной выплаты.
но про уменьшение прцентов итд ни слова.
GTR:
% Платятся за фактическое время пользования, то есть если кредит на 10 лет а ты его гасишь в течении 5 лет, проценты за оставшееся года не берутся.
Кстати для справки раньше в договорах АСБ Беларусбанка (1999-2003 года ~ примерно) на кредитования жилья в бел. рублях был пункт в особых условиях, что при досрочном погашении кредита в срок меньше половины запланированного, уменьшается % ставка на n количество % пунктов.
был в беларусбанке и там сказали что когда берешь кредит под недвижимость обязательно нужно отдавать в залог покупаемую квартиру, несмотря что сумма кредита менее 50 % от покупаемой квартиры. Можно ли что сделать чтоб в залог другое имущество отдать или вообще ничего?
Vol:был в беларусбанке и там сказали что когда берешь кредит под недвижимость обязательно нужно отдавать в залог покупаемую квартиру, несмотря что сумма кредита менее 50 % от покупаемой квартиры. Можно ли что сделать чтоб в залог другое имущество отдать или вообще ничего?
Странно, мне такого не говорили. Был на прошлой неделе. Для чего же тогда поручители? Или речь идет о Приорбанке?
Vol, вопрос в том, что мы подразумеваем под залогом. Я не специалист в этих вопросах, но в договоре вроде было так, что если, например, ты продаешь квартиру, то обязан сразу же выплатить кредит и проценты по нему. Если это и есть залог, то тогда скорее да, чем нет.
Тут есть настоящие специалисты в этом вопросе, включая людей, которые эти кредиты и выдают. Думаю, они ответят на твой вопрос.
S.P.S.:Vol, вопрос в том, что мы подразумеваем под залогом. Я не специалист в этих вопросах, но в договоре вроде было так, что если, например, ты продаешь квартиру, то обязан сразу же выплатить кредит и проценты по нему. Если это и есть залог, то тогда скорее да, чем нет.
1. Обязательство не отчуждать квартиру до полного исполнения обязательства по кредиту - это одно. Это еще не есть залог.
2. Залог квартиры, как и залог в общем-то чего бы то ни было - это способ обеспечения исполнения обязательств.
Т.е. то, о чем Вы пишете - не одно и тоже.
Т.к. кредитный договор - это договор присоединения, а способ обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору -существенное его условие (ст.142 БКРБ)- то в данной ситуации банк вправе сам определять его (имеется в виду способ). При этом может быть и комбинация способов обеспечения исполнения обязательств, если к примеру поручительства недостаточно, может быть залог. Однако никто не вправе утверждать, что обязательным условием заключения кредитного договора должен быть залог квартиры. Задайте кредитному работнику вопрос: "Я, мол, представил обеспечение по кредиту в виде поручительства в полном объеме. Вы требуете еще залог. Тогда давайте без поручительства, по-моему это чрезмерное требование. Тем более стоимость предмета залога в два раза больше размера обязательства". Желательно в письменном виде. И пусть тогда отвечают официально.
GTR:_Виталий_:Vol:а досрочное погашение кредита беларусбанк или приор разрешает?
Vol:
В Беларусбанке Да.
Все зависит от того, какой кредит у тебя. Если с оплатой процентов за фактическое время пользования кредитом, то уменьшение процентов произойдет автоматически, так как они расчитываются при оплате.
Если платишь равными долями, то при оплате большой суммы должен написать в банк заявление, тогда они пересчитают, и ежемесячная сумма будет меньше.
Vol, а чего вы так боитесь залога ![]()
Банку легче заставить платить ваших поручителей чем, отобрать у вас квартиру. Так что соглашайтесь...
Когда мне выдавали кредит, то же вначале шла речь о залоге, но к моменту получения кредита банк сам отказался от залога. Очень сложно юридически выселить в никуда жителей квартиры...
KSIva:Vol, а чего вы так боитесь залога
Очень сложно юридически выселить в никуда жителей квартиры...
Согласен. Более того скажу: практически невозможно.
Но, возни с залогом довольно много...и недешево.
Респект тебе, KSIva
тут есть вариант купить квартиру и во время действия кредита продать, а если заложу квартиру гемор получится - нужно будет дополнительно бабки для досрочного погашения кредита изыскивать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ездил сегодня на стройку элитной недвижимости на Чехова, Панфилова.
Строители строят, улыбаются, наверное, не плохо платят.
Обещают первых 2 дома во втором квартале сдать.
Vol:тут есть вариант купить квартиру и во время действия кредита продать, а если заложу квартиру гемор получится - нужно будет дополнительно бабки для досрочного погашения кредита изыскивать.
В договоре по этому поводу есть один занимательный пунктик - попроси у кредитного работника распечатать проект кредитного договора, я думаю все станет ясно. ![]()
S.P.S.:Vol, вопрос в том, что мы подразумеваем под залогом. Я не специалист в этих вопросах, но в договоре вроде было так, что если, например, ты продаешь квартиру, то обязан сразу же выплатить кредит и проценты по нему. Если это и есть залог, то тогда скорее да, чем нет.
Тут есть настоящие специалисты в этом вопросе, включая людей, которые эти кредиты и выдают. Думаю, они ответят на твой вопрос.
Решение о выдачи кредита с обеспечением залога квартиры или поручительство, решает кредитный комитет.
После выдачи тебе кредита дается срок в течении которого ты обязан оформить нотариально договор залога с банком иначе идут штрафные санкции или вообще досрочное взыскание кредита. Затем этот договор залога регистрируется в БРТИ и после этого любые сделки с квартирой будут не возможны до погашения кредита.
_Виталий_:Затем этот договор залога регистрируется в БРТИ и после этого любые сделки с квартирой будут не возможны до погашения кредита.
Дополню: любые сделки, связанные с отчуждением квартиры. Сдавать в наем обремененные залогом квартиры пока никто не запрещал.
Кто брал валютный кредит в Беларусьбанке, подскажите -
на счет переводят в рублях по 2130, комиссию за снятие дерут 3%.
А продавец доллары заберет по какому курсу? По курсу продажи обменника?
И можно ли как-то уменьшить свои потери в связи с такими поборами,
а то неслабая сумма получается 
Kiba, в том то и дело, что неслабая. Знакомая моя потом доплачивала налом. сумма нехилая
Kiba,
объясняли так тебе переводят по 2140 на счет продавца, затем продавец покупает у беларусбанка бакса по 2190 с выдачей последних наличных и никаких комиссий.
курсы берутся безналичные