del
forestmasters:вторую Бубновского надо купить нет в бесплатном доступе. За
есть на рутрекере
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4287084
|
офлайн
forestmasters
Senior Member
|
|
|
1860 |
14 лет на сайте Город:
|
crimean:то я бы прежде всего делал хороший рентген
Есть у меня и хороший снимок тоже с заключением и ЭМРТ с диском и заключением. Вот вопрос где бы проконсультироваться конкретно, Чтобы дали рекомендации, что делать и как.
forestmasters, не обижайтесь на мои слова,но мне уже под 50 и я последние лет 20 потратил на тщательное изучение жизни и некоторых её законов.и один из них неутешительный - жизнь жестокая штука
попробуем ещё раз но немного по другому : как оказалось на многие наши вопросы у врачей просто НЕТ ответов.или ,что чаще - ответы взаимоисключающие ! я могу назвать вам четыре - пять адресов где вам скажут после приёма что лучшее средство это :
1.операция
2.полный запрет физических упражнений
3.только физические упражнения с отягощениями
4.только расслабляющие упражнения без отягощений
и в каждом вы потратите деньги на консультацию и время ! можете так поступить если у вас много и того и другого
а если нет - вы должны подготовится ! и никакого эффективного способа это сделать раньше не было (даже окончить мединститут
)
а сейчас он есть - интернет ,гугл и ютьюб ! лучшая возможность ознакомиться с предметом и РАЗНЫМИ точками зрения на него.но тут вылезет другой вопрос - в интернете вместе с достойными ,умными и порядочными людьми столько шарлатанов и дебилов,что вы сами потратите уйму времени и если у вас нет особой способности различать - то и не найдёте правильных ответов. я сделал эту работу и делюсь результатом.
если речь идёт о сложном хроническом заболевании - не идите к врачу НЕПОДГОТОВЛЕННЫМ - иначе это хуже лотереи. как подготовиться - прочтите то,что я предложил.медленно и вдумчиво,потом перечитайте ,обдумайте и решите - какой врач вам нужен ,если нужен вообще.
|
офлайн
forestmasters
Senior Member
|
|
|
1860 |
14 лет на сайте Город:
|
crimean:- прочтите то,что я предложил.медленно и вдумчиво,потом перечитайте ,обдумайте и решите - какой врач вам нужен ,если нужен вообще.
Ok попробую так. Мне самому 38. Причем до этого проблем со спиной никогда не было. Я активно занимался спортом, да и сейчас раз в неделю играю в баскетбол (уже правда в поясе) и раз в неделю хожу в баню. Честно говоря не думал, что нет конкретного решения проблемы. Но чем больше читаю в интернете про эту проблему, тем больше путаницы в вопросе что делать дальше. ![]()
crimean:если бы у моего близкого человека не дай бог случился прострел,обострение,блок - как это ещё назвать - думаю понятно о чём речь - мои советы были бы такими :
обезболивающие по минимуму (потому что выполнять правильные советы Бубновского по выходу из острого состояния лично я бы не смог - это надо быть воином в душе) а после окончания острого периода прочесть книгу Ханны и делать упражнения которые даны в конце книги ! проще рекомендации нет . разве что можно начать делать упражнения по этой книге и читать её паралельно![]()
тот кто сделает методику Ханны одновременно признанной медицинским сообществом и широко популярной (как например сейчас пилатес или фитнес) получит Нобелевскую запростоДобавлено спустя 5 минут 15 секундп.с. если нет сомнений что это обычный прострел - не нужно ни МРТ ни рентген. а вот если сомнения есть (что то нетипичное) то я бы прежде всего делал хороший рентген - Жарков сказал что он гораздо информативнее в таком случае чем МРТ (но облучение
)
я вот думаю,нужно мне сделать блог или минисайт,потому что здесь высказался а для более подробного разговора нужно другое место.кто в теме - напишите мне ,лучше в ЛС какой вариант сейчас самый удобный ,я не только не вёл блогов и ЖЖ всяких,но даже и не читал,поэтому буду признателен за дельные советы.
Добавлено спустя 41 минута 20 секундвы спросите - если Ханна это спасение , то зачем я упоминаю ещё кого то , например Бубновского ?!
далее - простой и понятный ответ :
по моему мнению существуют ДВЕ РАЗЛИЧНЫЕ мышечные проблемы человека : дистрофия отдельных мышц и групп мышц (почти у всех современных городских жителей ! ) и гипертонус (постоянное напряжение) мышц ,особенно спины.
поскольку это две разные (пусть и взаимосвязанные ) проблемы ,вызванные РАЗНЫМИ причинами , то и решать их нужно с помощью ДВУХ различных методик.
1. поскольку в болях в спине по моему мнению повинен гипертонус,то для его устранения используем упражнения Ханны.
2.поскольку для устранения дистрофии мышц наилучшее средство - кинезитерапия Бубновского - то постепенно подключаем и её.
а книги Жаркова и Холла - только для лучшего ознакомления с предметом - советы оттуда не берите![]()
Аминь.
Простите за бестолковость, но о какой Ханне идёт речь? Пыталась внимательно прочитать и не поняла.если не сложно подскажите , пожалуйста.
|
офлайн
forestmasters
Senior Member
|
|
|
1860 |
14 лет на сайте Город:
|
opotchka:Простите за бестолковость, но о какой Ханне идёт речь? Пыталась внимательно прочитать и не поняла.если не сложно подскажите , пожалуйста.
Томас Ханна. «Возрождение контроля ума над движением, гибкостью и здоровьем.»
Сергей Бубновский. «Природа разумного тела.Всё о позвоночнике и суставах.»
crimean:если бы у моего близкого человека не дай бог случился прострел,обострение,блок - как это ещё назвать - думаю понятно о чём речь - мои советы были бы такими :
обезболивающие по минимуму (потому что выполнять правильные советы Бубновского по выходу из острого состояния лично я бы не смог - это надо быть воином в душе) а после окончания острого периода прочесть книгу Ханны и делать упражнения которые даны в конце книги ! проще рекомендации нет . разве что можно начать делать упражнения по этой книге и читать её паралельно![]()
тот кто сделает методику Ханны одновременно признанной медицинским сообществом и широко популярной (как например сейчас пилатес или фитнес) получит Нобелевскую запростоДобавлено спустя 5 минут 15 секундп.с. если нет сомнений что это обычный прострел - не нужно ни МРТ ни рентген. а вот если сомнения есть (что то нетипичное) то я бы прежде всего делал хороший рентген - Жарков сказал что он гораздо информативнее в таком случае чем МРТ (но облучение
)
я вот думаю,нужно мне сделать блог или минисайт,потому что здесь высказался а для более подробного разговора нужно другое место.кто в теме - напишите мне ,лучше в ЛС какой вариант сейчас самый удобный ,я не только не вёл блогов и ЖЖ всяких,но даже и не читал,поэтому буду признателен за дельные советы.
Добавлено спустя 41 минута 20 секундвы спросите - если Ханна это спасение , то зачем я упоминаю ещё кого то , например Бубновского ?!
далее - простой и понятный ответ :
по моему мнению существуют ДВЕ РАЗЛИЧНЫЕ мышечные проблемы человека : дистрофия отдельных мышц и групп мышц (почти у всех современных городских жителей ! ) и гипертонус (постоянное напряжение) мышц ,особенно спины.
поскольку это две разные (пусть и взаимосвязанные ) проблемы ,вызванные РАЗНЫМИ причинами , то и решать их нужно с помощью ДВУХ различных методик.
1. поскольку в болях в спине по моему мнению повинен гипертонус,то для его устранения используем упражнения Ханны.
2.поскольку для устранения дистрофии мышц наилучшее средство - кинезитерапия Бубновского - то постепенно подключаем и её.
а книги Жаркова и Холла - только для лучшего ознакомления с предметом - советы оттуда не берите![]()
Аминь.
crimean:forestmasters, не обижайтесь на мои слова,но мне уже под 50 и я последние лет 20 потратил на тщательное изучение жизни и некоторых её законов.и один из них неутешительный - жизнь жестокая штука
![]()
попробуем ещё раз но немного по другому : как оказалось на многие наши вопросы у врачей просто НЕТ ответов.или ,что чаще - ответы взаимоисключающие ! я могу назвать вам четыре - пять адресов где вам скажут после приёма что лучшее средство это :
1.операция
2.полный запрет физических упражнений
3.только физические упражнения с отягощениями
4.только расслабляющие упражнения без отягощений
и в каждом вы потратите деньги на консультацию и время ! можете так поступить если у вас много и того и другогоа если нет - вы должны подготовится ! и никакого эффективного способа это сделать раньше не было (даже окончить мединститут
)
а сейчас он есть - интернет ,гугл и ютьюб ! лучшая возможность ознакомиться с предметом и РАЗНЫМИ точками зрения на него.но тут вылезет другой вопрос - в интернете вместе с достойными ,умными и порядочными людьми столько шарлатанов и дебилов,что вы сами потратите уйму времени и если у вас нет особой способности различать - то и не найдёте правильных ответов. я сделал эту работу и делюсь результатом.
если речь идёт о сложном хроническом заболевании - не идите к врачу НЕПОДГОТОВЛЕННЫМ - иначе это хуже лотереи. как подготовиться - прочтите то,что я предложил.медленно и вдумчиво,потом перечитайте ,обдумайте и решите - какой врач вам нужен ,если нужен вообще.
Залатые слава, но проблемы не в тонусе или в дисфункции, а в стереотипе мышления клиента, этакий шаблон, наложенный самой средой обитания. Ну вот как пример - помещаем клиента в землянку в лесу (кстати в войну многие так жили) и у него появляется совершенно другое видение жизненных приоритетов, и как ни парадоксально это звучит, но большинство болезней просто исчезают. Но можно и без землянки поменяться, проблема в том, что 99,98 % не желают этого.
forestmasters:opotchka:Простите за бестолковость, но о какой Ханне идёт речь? Пыталась внимательно прочитать и не поняла.если не сложно подскажите , пожалуйста.
Спасибо! Постараюсь найти - прочесть - и воспользоваться!
forestmasters:opotchka:Простите за бестолковость, но о какой Ханне идёт речь? Пыталась внимательно прочитать и не поняла.если не сложно подскажите , пожалуйста.
Томас Ханна - https://psv4.vk.me/c538303/u6771882/docs/4c31645a99b6/Tomas_Khann ... OwE3zhyKhw
opotchka:Томас Ханна. «Возрождение контроля ума над движением, гибкостью и здоровьем.»
Сергей Бубновский смотрите здесь (качество не очень) - http://static8.fileskachat.com/download/7/4/6689_cbe459e6d6e378e0 ... 464684.pdf
|
офлайн
forestmasters
Senior Member
|
|
|
1860 |
14 лет на сайте Город:
|
wsy29:Залатые слава, но проблемы не в тонусе или в дисфункции, а в стереотипе мышления клиента, этакий шаблон, наложенный самой средой обитания. Ну вот как пример - помещаем клиента в землянку в лесу (кстати в войну многие так жили) и у него появляется совершенно другое видение жизненных приоритетов, и как ни парадоксально это звучит, но большинство болезней просто исчезают. Но можно и без землянки поменяться, проблема в том, что 99,98 % не желают этого.
Понимаете в чем проблема. Жил человек до 40 лет полноценной жизнью, занимался спортом, ел что хотел и не испытывал проблем со здоровьем. И тут в один "прекрасный момент" прихватила спина с непонятно откуда взявшейся грыжей. Конечно хочется найти какой-то быстрый и эффективный способ от нее избавится и жить дальше как и жил. А по результату все "лечение" сводится к ежедневным упражнениям, диете и так называемому ЗОЖ. Не все готовы так изменить порядок своей жизни. В том числе пока и я не сильно готов. Но понимаю, что наверное придется смотреть, к сожалению, в эту сторону. Вот только что мне не понятно, неужели с таким развитием медицины как сейчас, не научились бороться с грыжами?
forestmasters
неужели с таким развитием медицины как сейчас, не научились бороться с грыжами?
так МРТ вошел в активную практику всего 10 лет назад.
И грыжа это последствие неправильного образа жизни и поведения. Убирают её-то очень быстро. Пару часов операция, подъем на ноги в этот же день, через 3-5 дней выписка. Поток! Но ведь удалил грыжу - проблема в организме осталась. Образ жизни не поменялся, отключенные мышцы не включились, нагрузка не снялась с пораженного сегмента. И вот вам сразу первый рецедив, потом второй. И уже не грыжу удаляют, а ТПФ с полным удалением диска. А за 3 операции спаечные процессы могут столько бед доставить, что и инвалидность дадут.
Так что стараемся найти и устранить проблему, а грыжа как-нибудь сама успокоится и не будет нам мешать жить.
Красный, все правильно пишите, тут не то что поменять образ жизни выйти из зоны комфорта выйти невозможно, потому что неохота, страшно или типо нет времени... короче подсознание кучу против выдает, вот и сижу (лично я) с грыжей на стуле каждый раб день по 8 часов(((
|
офлайн
forestmasters
Senior Member
|
|
|
1860 |
14 лет на сайте Город:
|
Красный:И грыжа это последствие неправильного образа жизни и поведения.
Эх, хорошо. Постараюсь кратко.Вот как тогда объяснить. До 19 лет занимался активно спортом. После этого в течении уже 20 лет!!! без перерывов (в не зависимости от погоды) хожу в день по 2-3 км минимум и это не считая, того что и по работе приходится двигаться, а не постоянно 8 часов сидеть на стуле. Далее в неделю раз играю в баскетбол (1ч 20 мин это активного времени не считая разминки итд) это сейчас, а раньше минимум 2 раза в неделю. Раз в неделю баня и с обязательным обливанием холодной водой тоже без перерывов. На отдыхе в отпуске с бассейна -моря не вылажу 2 недели. Особо вредными привычками не увлекаюсь. Праздники, ДР друзей, но как говорится в меру все. Далее питание в основном мясо натуральное готовим с женой, никаких колбас, макдональдсов и прочей гадости типа чипсов итд. Ранее проблем НЕ БЫЛО вообще. Сейчас когда в июне схватила спина пришлось впервые за все время завести карточку в поликлинике и брать больничный (выписку для водительской медсправки всегда через шоколадку и флюрографию делал). Сдал впервые за 20 лет все анализы (включая кровь из вены), кардиограмму итд. Давление 125/80. Анализы как у 20 летнего. Врач долго смотрел потом сказала вас если бы не спина прям сейчас в космос можно отправлять. Да и весь постоянный уже 20 лет. (рост 188 вес 92 кг. - в 19 лет было 87кг, 5кг набрал в первый же год после того как закончил спорт). Вот и возникает вопрос, заботился ли я о своем здоровье, это правильный образ жизни или нет? Раньше смеялся над сверстниками у кого такие проблемы раньше проявились, и говорил им двигаться ребята надо чаще. Теперь они меня подкалывают, ну что спортсмен до двигался? Вот такой как говорится нетипичный случай. Могу только одно предположить, что когда то "неудачно упал" и проявилось это только через 20 лет.
forestmasters:Раньше смеялся над сверстниками у кого такие проблемы раньше проявились, и говорил им двигаться ребята надо чаще.
может гордыня и самоуверенность губят гибкость
заставляя кланяться
|
офлайн
forestmasters
Senior Member
|
|
|
1860 |
14 лет на сайте Город:
|
ЯНТАРЬКА:может гордыня и самоуверенность губят гибкость
заставляя кланяться
Да вполне возможно.
forestmasters, ну так все хорошо. Внесете совсем небольшие коррективы в образ жизни и дальше радоваться. Грыжи и протрузии есть почти у всех, просто, во-первых, они не мешают до поры до времени, во-вторых, не они всегда источник проблемы. Просто нейрохирурги видят грыжу, тыкают на нее и говорят, что вот ваша проблема. А на самом деле это далеко не так.
Да, бывают абсолютные показания к операции - тогда срочно на стол к нейрохирургам. У вас этого нет, поэтому лечитесь консервативно.
Грыжи у всех, но позвоночный канал в норме на этом уровне 27мм, а не в 15 мм Причем отягощенный сколиозом у высокорослого. гимнастика Шрот
_Crystal_, привет. Вам что-то удалось найти в качестве решения своей проблемы с грыжей ?