Ответить
  • crimean Member
    офлайн
    crimean Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #265276

Написать сообщение

452
    # 25 октября 2016 14:23 Редактировалось crimean, 1 раз.

del

• anxel94 Junior Member
    офлайн
    anxel94 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #858451

Написать сообщение

51
    # 25 октября 2016 14:28
    forestmasters:

вторую Бубновского надо купить нет в бесплатном доступе. За

есть на рутрекере
    https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4287084

• crimean Member
    офлайн
    crimean Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #265276

Написать сообщение

452
    # 25 октября 2016 14:37 Редактировалось crimean, 10 раз(а).

del

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1860

14 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1860
    # 25 октября 2016 15:28
    crimean:

то я бы прежде всего делал хороший рентген

Есть у меня и хороший снимок тоже с заключением и ЭМРТ с диском и заключением. Вот вопрос где бы проконсультироваться конкретно, Чтобы дали рекомендации, что делать и как.

• crimean Member
    офлайн
    crimean Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #265276

Написать сообщение

452
    # 25 октября 2016 16:19

forestmasters, не обижайтесь на мои слова,но мне уже под 50 и я последние лет 20 потратил на тщательное изучение жизни и некоторых её законов.и один из них неутешительный - жизнь жестокая штука :(
    попробуем ещё раз но немного по другому : как оказалось на многие наши вопросы у врачей просто НЕТ ответов.или ,что чаще - ответы взаимоисключающие ! я могу назвать вам четыре - пять адресов где вам скажут после приёма что лучшее средство это :
    1.операция
    2.полный запрет физических упражнений
    3.только физические упражнения с отягощениями
    4.только расслабляющие упражнения без отягощений
    и в каждом вы потратите деньги на консультацию и время ! можете так поступить если у вас много и того и другого :) а если нет - вы должны подготовится ! и никакого эффективного способа это сделать раньше не было (даже окончить мединститут :D )
    а сейчас он есть - интернет ,гугл и ютьюб ! лучшая возможность ознакомиться с предметом и РАЗНЫМИ точками зрения на него.но тут вылезет другой вопрос - в интернете вместе с достойными ,умными и порядочными людьми столько шарлатанов и дебилов,что вы сами потратите уйму времени и если у вас нет особой способности различать - то и не найдёте правильных ответов. я сделал эту работу и делюсь результатом.
    если речь идёт о сложном хроническом заболевании - не идите к врачу НЕПОДГОТОВЛЕННЫМ - иначе это хуже лотереи. как подготовиться - прочтите то,что я предложил.медленно и вдумчиво,потом перечитайте ,обдумайте и решите - какой врач вам нужен ,если нужен вообще.

офлайн

1860

14 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1860
    # 25 октября 2016 16:50
    crimean:

- прочтите то,что я предложил.медленно и вдумчиво,потом перечитайте ,обдумайте и решите - какой врач вам нужен ,если нужен вообще.

Ok попробую так. Мне самому 38. Причем до этого проблем со спиной никогда не было. Я активно занимался спортом, да и сейчас раз в неделю играю в баскетбол (уже правда в поясе) и раз в неделю хожу в баню. Честно говоря не думал, что нет конкретного решения проблемы. Но чем больше читаю в интернете про эту проблему, тем больше путаницы в вопросе что делать дальше. :(

• opotchka Neophyte Poster
    офлайн
    opotchka Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #596555

Написать сообщение

15
    # 25 октября 2016 22:56
    crimean:

если бы у моего близкого человека не дай бог случился прострел,обострение,блок - как это ещё назвать - думаю понятно о чём речь - мои советы были бы такими :
    обезболивающие по минимуму (потому что выполнять правильные советы Бубновского по выходу из острого состояния лично я бы не смог - это надо быть воином в душе) а после окончания острого периода прочесть книгу Ханны и делать упражнения которые даны в конце книги ! проще рекомендации нет . разве что можно начать делать упражнения по этой книге и читать её паралельно :)
    тот кто сделает методику Ханны одновременно признанной медицинским сообществом и широко популярной (как например сейчас пилатес или фитнес) получит Нобелевскую запросто :)

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

п.с. если нет сомнений что это обычный прострел - не нужно ни МРТ ни рентген. а вот если сомнения есть (что то нетипичное) то я бы прежде всего делал хороший рентген - Жарков сказал что он гораздо информативнее в таком случае чем МРТ (но облучение :( )

я вот думаю,нужно мне сделать блог или минисайт,потому что здесь высказался а для более подробного разговора нужно другое место.кто в теме - напишите мне ,лучше в ЛС какой вариант сейчас самый удобный ,я не только не вёл блогов и ЖЖ всяких,но даже и не читал,поэтому буду признателен за дельные советы.

Добавлено спустя 41 минута 20 секунд

вы спросите - если Ханна это спасение , то зачем я упоминаю ещё кого то , например Бубновского ?!
    далее - простой и понятный ответ :
    по моему мнению существуют ДВЕ РАЗЛИЧНЫЕ мышечные проблемы человека : дистрофия отдельных мышц и групп мышц (почти у всех современных городских жителей ! ) и гипертонус (постоянное напряжение) мышц ,особенно спины.
    поскольку это две разные (пусть и взаимосвязанные ) проблемы ,вызванные РАЗНЫМИ причинами , то и решать их нужно с помощью ДВУХ различных методик.
    1. поскольку в болях в спине по моему мнению повинен гипертонус,то для его устранения используем упражнения Ханны.
    2.поскольку для устранения дистрофии мышц наилучшее средство - кинезитерапия Бубновского - то постепенно подключаем и её.
    а книги Жаркова и Холла - только для лучшего ознакомления с предметом - советы оттуда не берите :)
    Аминь.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Простите за бестолковость, но о какой Ханне идёт речь? Пыталась внимательно прочитать и не поняла.если не сложно подскажите , пожалуйста.

офлайн

1860

14 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1860
    # 26 октября 2016 08:05
    opotchka:

Простите за бестолковость, но о какой Ханне идёт речь? Пыталась внимательно прочитать и не поняла.если не сложно подскажите , пожалуйста.

Томас Ханна. «Возрождение контроля ума над движением, гибкостью и здоровьем.»
    Сергей Бубновский. «Природа разумного тела.Всё о позвоночнике и суставах.»

• wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

592

18 лет на сайте
    пользователь #103597

Написать сообщение

592
    # 26 октября 2016 09:17
    crimean:

если бы у моего близкого человека не дай бог случился прострел,обострение,блок - как это ещё назвать - думаю понятно о чём речь - мои советы были бы такими :
    обезболивающие по минимуму (потому что выполнять правильные советы Бубновского по выходу из острого состояния лично я бы не смог - это надо быть воином в душе) а после окончания острого периода прочесть книгу Ханны и делать упражнения которые даны в конце книги ! проще рекомендации нет . разве что можно начать делать упражнения по этой книге и читать её паралельно :)
    тот кто сделает методику Ханны одновременно признанной медицинским сообществом и широко популярной (как например сейчас пилатес или фитнес) получит Нобелевскую запросто :)

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

п.с. если нет сомнений что это обычный прострел - не нужно ни МРТ ни рентген. а вот если сомнения есть (что то нетипичное) то я бы прежде всего делал хороший рентген - Жарков сказал что он гораздо информативнее в таком случае чем МРТ (но облучение :( )

я вот думаю,нужно мне сделать блог или минисайт,потому что здесь высказался а для более подробного разговора нужно другое место.кто в теме - напишите мне ,лучше в ЛС какой вариант сейчас самый удобный ,я не только не вёл блогов и ЖЖ всяких,но даже и не читал,поэтому буду признателен за дельные советы.

Добавлено спустя 41 минута 20 секунд

вы спросите - если Ханна это спасение , то зачем я упоминаю ещё кого то , например Бубновского ?!
    далее - простой и понятный ответ :
    по моему мнению существуют ДВЕ РАЗЛИЧНЫЕ мышечные проблемы человека : дистрофия отдельных мышц и групп мышц (почти у всех современных городских жителей ! ) и гипертонус (постоянное напряжение) мышц ,особенно спины.
    поскольку это две разные (пусть и взаимосвязанные ) проблемы ,вызванные РАЗНЫМИ причинами , то и решать их нужно с помощью ДВУХ различных методик.
    1. поскольку в болях в спине по моему мнению повинен гипертонус,то для его устранения используем упражнения Ханны.
    2.поскольку для устранения дистрофии мышц наилучшее средство - кинезитерапия Бубновского - то постепенно подключаем и её.
    а книги Жаркова и Холла - только для лучшего ознакомления с предметом - советы оттуда не берите :)
    Аминь.

crimean:

forestmasters, не обижайтесь на мои слова,но мне уже под 50 и я последние лет 20 потратил на тщательное изучение жизни и некоторых её законов.и один из них неутешительный - жизнь жестокая штука :(
    попробуем ещё раз но немного по другому : как оказалось на многие наши вопросы у врачей просто НЕТ ответов.или ,что чаще - ответы взаимоисключающие ! я могу назвать вам четыре - пять адресов где вам скажут после приёма что лучшее средство это :
    1.операция
    2.полный запрет физических упражнений
    3.только физические упражнения с отягощениями
    4.только расслабляющие упражнения без отягощений
    и в каждом вы потратите деньги на консультацию и время ! можете так поступить если у вас много и того и другого :) а если нет - вы должны подготовится ! и никакого эффективного способа это сделать раньше не было (даже окончить мединститут :D )
    а сейчас он есть - интернет ,гугл и ютьюб ! лучшая возможность ознакомиться с предметом и РАЗНЫМИ точками зрения на него.но тут вылезет другой вопрос - в интернете вместе с достойными ,умными и порядочными людьми столько шарлатанов и дебилов,что вы сами потратите уйму времени и если у вас нет особой способности различать - то и не найдёте правильных ответов. я сделал эту работу и делюсь результатом.
    если речь идёт о сложном хроническом заболевании - не идите к врачу НЕПОДГОТОВЛЕННЫМ - иначе это хуже лотереи. как подготовиться - прочтите то,что я предложил.медленно и вдумчиво,потом перечитайте ,обдумайте и решите - какой врач вам нужен ,если нужен вообще.

Залатые слава, но проблемы не в тонусе или в дисфункции, а в стереотипе мышления клиента, этакий шаблон, наложенный самой средой обитания. Ну вот как пример - помещаем клиента в землянку в лесу (кстати в войну многие так жили) и у него появляется совершенно другое видение жизненных приоритетов, и как ни парадоксально это звучит, но большинство болезней просто исчезают. Но можно и без землянки поменяться, проблема в том, что 99,98 % не желают этого.

• opotchka Neophyte Poster
    офлайн
    opotchka Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #596555

Написать сообщение

15
    # 26 октября 2016 10:29
    forestmasters:

opotchka:

Добавлено спустя 28 секунд

Спасибо! Постараюсь найти - прочесть - и воспользоваться!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

forestmasters:

opotchka:

Добавлено спустя 30 секунд

Томас Ханна - https://psv4.vk.me/c538303/u6771882/docs/4c31645a99b6/Tomas_Khann ... OwE3zhyKhw

Добавлено спустя 17 минут 1 секунда

opotchka:

Добавлено спустя 39 секунд

Сергей Бубновский смотрите здесь (качество не очень) - http://static8.fileskachat.com/download/7/4/6689_cbe459e6d6e378e0 ... 464684.pdf

офлайн

1860

14 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1860
    # 26 октября 2016 11:21 Редактировалось forestmasters, 1 раз.
    wsy29:

Залатые слава, но проблемы не в тонусе или в дисфункции, а в стереотипе мышления клиента, этакий шаблон, наложенный самой средой обитания. Ну вот как пример - помещаем клиента в землянку в лесу (кстати в войну многие так жили) и у него появляется совершенно другое видение жизненных приоритетов, и как ни парадоксально это звучит, но большинство болезней просто исчезают. Но можно и без землянки поменяться, проблема в том, что 99,98 % не желают этого.

Понимаете в чем проблема. Жил человек до 40 лет полноценной жизнью, занимался спортом, ел что хотел и не испытывал проблем со здоровьем. И тут в один "прекрасный момент" прихватила спина с непонятно откуда взявшейся грыжей. Конечно хочется найти какой-то быстрый и эффективный способ от нее избавится и жить дальше как и жил. А по результату все "лечение" сводится к ежедневным упражнениям, диете и так называемому ЗОЖ. Не все готовы так изменить порядок своей жизни. В том числе пока и я не сильно готов. Но понимаю, что наверное придется смотреть, к сожалению, в эту сторону. Вот только что мне не понятно, неужели с таким развитием медицины как сейчас, не научились бороться с грыжами?

• kansansan Member
    офлайн
    kansansan Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #1328975

Написать сообщение

354
    # 26 октября 2016 16:42 Редактировалось kansansan, 1 раз.

8)

sawertup
  • Красный Member
    офлайн
    Красный Member

474

20 лет на сайте
    пользователь #55272

Написать сообщение

474
    # 28 октября 2016 11:22

forestmasters

неужели с таким развитием медицины как сейчас, не научились бороться с грыжами?

так МРТ вошел в активную практику всего 10 лет назад.
    И грыжа это последствие неправильного образа жизни и поведения. Убирают её-то очень быстро. Пару часов операция, подъем на ноги в этот же день, через 3-5 дней выписка. Поток! Но ведь удалил грыжу - проблема в организме осталась. Образ жизни не поменялся, отключенные мышцы не включились, нагрузка не снялась с пораженного сегмента. И вот вам сразу первый рецедив, потом второй. И уже не грыжу удаляют, а ТПФ с полным удалением диска. А за 3 операции спаечные процессы могут столько бед доставить, что и инвалидность дадут.
    Так что стараемся найти и устранить проблему, а грыжа как-нибудь сама успокоится и не будет нам мешать жить.

• bobhol Senior Member
    офлайн
    bobhol Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #253055

Написать сообщение

2086
    # 28 октября 2016 11:59 Редактировалось bobhol, 1 раз.

Красный, все правильно пишите, тут не то что поменять образ жизни выйти из зоны комфорта выйти невозможно, потому что неохота, страшно или типо нет времени... короче подсознание кучу против выдает, вот и сижу (лично я) с грыжей на стуле каждый раб день по 8 часов(((

Si vis pacem, para bellum
    офлайн

1860

14 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1860
    # 28 октября 2016 13:35
    Красный:

И грыжа это последствие неправильного образа жизни и поведения.

Эх, хорошо. Постараюсь кратко.Вот как тогда объяснить. До 19 лет занимался активно спортом. После этого в течении уже 20 лет!!! без перерывов (в не зависимости от погоды) хожу в день по 2-3 км минимум и это не считая, того что и по работе приходится двигаться, а не постоянно 8 часов сидеть на стуле. Далее в неделю раз играю в баскетбол (1ч 20 мин это активного времени не считая разминки итд) это сейчас, а раньше минимум 2 раза в неделю. Раз в неделю баня и с обязательным обливанием холодной водой тоже без перерывов. На отдыхе в отпуске с бассейна -моря не вылажу 2 недели. Особо вредными привычками не увлекаюсь. Праздники, ДР друзей, но как говорится в меру все. Далее питание в основном мясо натуральное готовим с женой, никаких колбас, макдональдсов и прочей гадости типа чипсов итд. Ранее проблем НЕ БЫЛО вообще. Сейчас когда в июне схватила спина пришлось впервые за все время завести карточку в поликлинике и брать больничный (выписку для водительской медсправки всегда через шоколадку и флюрографию делал). Сдал впервые за 20 лет все анализы (включая кровь из вены), кардиограмму итд. Давление 125/80. Анализы как у 20 летнего. Врач долго смотрел потом сказала вас если бы не спина прям сейчас в космос можно отправлять. Да и весь постоянный уже 20 лет. (рост 188 вес 92 кг. - в 19 лет было 87кг, 5кг набрал в первый же год после того как закончил спорт). Вот и возникает вопрос, заботился ли я о своем здоровье, это правильный образ жизни или нет? Раньше смеялся над сверстниками у кого такие проблемы раньше проявились, и говорил им двигаться ребята надо чаще. Теперь они меня подкалывают, ну что спортсмен до двигался? Вот такой как говорится нетипичный случай. Могу только одно предположить, что когда то "неудачно упал" и проявилось это только через 20 лет.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 28 октября 2016 14:12
    forestmasters:

Раньше смеялся над сверстниками у кого такие проблемы раньше проявились, и говорил им двигаться ребята надо чаще.

может гордыня и самоуверенность губят гибкость
    заставляя кланяться

Будь светом самому себе.
    офлайн

1860

14 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1860
    # 28 октября 2016 15:22
    ЯНТАРЬКА:

может гордыня и самоуверенность губят гибкость
    заставляя кланяться

Да вполне возможно.

• Красный Member
    офлайн
    Красный Member

474

20 лет на сайте
    пользователь #55272

Написать сообщение

474
    # 28 октября 2016 17:00

forestmasters, ну так все хорошо. Внесете совсем небольшие коррективы в образ жизни и дальше радоваться. Грыжи и протрузии есть почти у всех, просто, во-первых, они не мешают до поры до времени, во-вторых, не они всегда источник проблемы. Просто нейрохирурги видят грыжу, тыкают на нее и говорят, что вот ваша проблема. А на самом деле это далеко не так.
    Да, бывают абсолютные показания к операции - тогда срочно на стол к нейрохирургам. У вас этого нет, поэтому лечитесь консервативно.

• Нефиртите Senior Member
    офлайн
    Нефиртите Senior Member

553

12 лет на сайте
    пользователь #1081479

Написать сообщение

553
    # 28 октября 2016 20:36

Грыжи у всех, но позвоночный канал в норме на этом уровне 27мм, а не в 15 мм Причем отягощенный сколиозом у высокорослого. гимнастика Шрот

Не фиртите (не врите), пожалуйста!
  • Tortikk Junior Member
    офлайн
    Tortikk Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #274799

Написать сообщение

54
    # 31 октября 2016 20:11

_Crystal_, привет. Вам что-то удалось найти в качестве решения своей проблемы с грыжей ?