Tormentor:Далее остается разлить (используя шланг чтобы не поднимать осадок со дна)
Я знал что так можно.
Tormentor:Далее остается разлить (используя шланг чтобы не поднимать осадок со дна)
Я знал что так можно.
Oззи:Вот тут http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1627 люди очень интересные рецепты дают. Попробуйте.
Как я понял, у тех, кто готовит на сусле, квас получается полегче, чем у тех, кто бродит хлеб.
Квaс должeн утолять жaжду... А этого eсли дринкнул, всё триндeц, порвeт, нe отлипнeшь от бутылки...
krotr:а вообще, в бутылках лучше Лидского у нас ничего нет...
бе
Может раньше и был ничего. Но в последнее время это не квас, а нечто химическое. Квасом даже и не пахнет
Опять в угоду спросу начались отступления от технологии.
Так, господа квасоделы, требуется консультация. Попробовал я свой "квас", сижу пьяный. Вышла кисловатая брага. На полтора литра отцеженного настоя на сухарях было добавлено граммов 100 сахара и граммов 20 обычных дрожжей, всё это стояло два дня на кухне. В чём я ошибся?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Anax, может в количестве дрожжей? Я использую сухие. Пробовал производства РФ, Украины, сейчас вот бродит на белорусских. Мне сложно сравнить обычные дрожжи с сухими, но сухие я развожу ~20 г. на 9 л. и ещё смотрю насколько активно они бродят. Сильно "ядрёные" выливаю в квас частично. Сахара насыпали нормально. Но если получился кислый - значит он ВЕСЬ (почти) переработался в алкоголь. Надо было раньше в холодильник ставить, там процесс брожения сильно замедляется. И ещё совет. Отцеживайте уже после некоторого сбраживания дрожжами, а потом насыпайте сахар. Так вкус этих самых дрожжей незаметней будет в конечном продукте. Он с остатками хлеба уйдет.
P.S. Самого мучает вопрос сколько ж там спирта. Купил бытовой спиртомер на рынке, но он конечно ничего не показывает в таких пропорциях. Лажовый он короче. Но "на глаз" - от 3 до 7% получается (как когда). Если не ошибаюсь, дрожжевые культуры гибнут при 9% алкоголя, так что крепче - точно не получится
Anax, 20 грамм дрожжей скорее всего много. 20 грамм это на 5 литров. Следовательно на полтора литра надо было 5-7 грамм.
Белорусские сухие дрожжи горчат. Сегодня переливал в бутылки (перед тем как в холодильник ставить), попробовал - горький какой-то получился. Посмотрю что будет когда охладится и нагазируется.
Только что отведал "Старажитного" из ПЭТ-бутылки, купленного в Бигсе.
Закрались смутные сомнения о количестве алкоголя в нем. Как-то на вкус больше напомнило пиво, нежели квас... Или он такой и есть ???
Закрались смутные сомнения о количестве алкоголя в нем. Как-то на вкус больше напомнило пиво, нежели квас
аналогично - покупаю только если уж совсем ничего нет
PETR (r), Дуремар, спс, Старажытны брать не буду (хотел недавно взять на пробу, но решил таки проверенный Лидский). хотя Хатний мне больше нравится, но его не было
Насчет количества алкоголя- был некогда в продаже сабж, если память не изменяет- "Белорусский на меду" (там 2 поца возле деревянной бочки нарисованы).. вот это точно пиву фору даст
Попробовал рецепт от Racer. Вполне можно готовить. Только сахара поменьше нужно. В общем основной принцип я извлёк. Квас - продукт незаконченного брожения и в этом деле важно определить подходящее время брожения и количество ингредиентов, что достигается практикой.
4. В процеженный настой заливаем разведенные дрожжи, 700-800 гр. сахара (можно чуть меньше сахара и пару ложек меда), хорошо размешиваем.
(это на 9 литров)
Много слишком по мне.
Lonewolf, по крайней мере мне так показалось м.б. некачественный попался какой ..
Booter Sasha:4. В процеженный настой заливаем разведенные дрожжи, 700-800 гр. сахара (можно чуть меньше сахара и пару ложек меда), хорошо размешиваем.
(это на 9 литров)
Много слишком по мне.
Самое то! Если слишком сладкий получается - дайте ещё побродить. Сахар перейдёт в спирт и углекислоту. Если мало сахара сыпать - будет мало газирован, а в пределе будет кислым.
Можно и так подойти к вопросу. Я сыпал меньше. Газов хватает - пена получается как у гиннеса. Если сравнивать с бутылочным магазинным, то свой лучше. Лидский, хатний, которые тут в основном хвалят - это вообще не квас. В лучшем случае - напиток со вкусом похожим на квас. Рекомендую всем готовить квас дома - это очень просто, дешевле чем в магазине, полезнее и вкуснее.