Ответить
  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

    2391

    16 лет на сайте
    пользователь #123157

    Профиль
    Написать сообщение

    2391
    # 16 августа 2010 16:00
    Tormentor:

    Далее остается разлить (используя шланг чтобы не поднимать осадок со дна)

    Я знал что так можно.:D

    Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

    2391

    16 лет на сайте
    пользователь #123157

    Профиль
    Написать сообщение

    2391
    # 16 августа 2010 16:04
    Oззи:

    Вот тут http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1627 люди очень интересные рецепты дают. Попробуйте.

    Как я понял, у тех, кто готовит на сусле, квас получается полегче, чем у тех, кто бродит хлеб.:shuffle:

    Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

    5227

    17 лет на сайте
    пользователь #104746

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 16 августа 2010 19:45

    а вообще, в бутылках лучше Лидского у нас ничего нет...

    бе :puke:

  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

    3345

    15 лет на сайте
    пользователь #164737

    Профиль
    Написать сообщение

    3345
    # 17 августа 2010 01:02

    Квaс должeн утолять жaжду... А этого eсли дринкнул, всё триндeц, порвeт, нe отлипнeшь от бутылки...

  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

    13930

    19 лет на сайте
    пользователь #31862

    Профиль
    Написать сообщение

    13930
    # 17 августа 2010 08:34
    krotr:

    а вообще, в бутылках лучше Лидского у нас ничего нет...

    бе :puke:

    Может раньше и был ничего. Но в последнее время это не квас, а нечто химическое. Квасом даже и не пахнет :(

    Опять в угоду спросу начались отступления от технологии.

    Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

    4125

    17 лет на сайте
    пользователь #112075

    Профиль
    Написать сообщение

    4125
    # 18 августа 2010 01:31

    Так, господа квасоделы, требуется консультация. Попробовал я свой "квас", сижу пьяный. :D Вышла кисловатая брага. На полтора литра отцеженного настоя на сухарях было добавлено граммов 100 сахара и граммов 20 обычных дрожжей, всё это стояло два дня на кухне. В чём я ошибся?

    Здесь могла быть ваша реклама.
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5137
    # 18 августа 2010 08:24

    Anax, вероятно, долго бродил. двое суток в тепле--это многовато.

    Спаси и заземли!
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

    3123

    21 год на сайте
    пользователь #7299

    Профиль
    Написать сообщение

    3123
    # 18 августа 2010 10:06

    Anax, может в количестве дрожжей? Я использую сухие. Пробовал производства РФ, Украины, сейчас вот бродит на белорусских. Мне сложно сравнить обычные дрожжи с сухими, но сухие я развожу ~20 г. на 9 л. и ещё смотрю насколько активно они бродят. Сильно "ядрёные" выливаю в квас частично. Сахара насыпали нормально. Но если получился кислый - значит он ВЕСЬ (почти) переработался в алкоголь. Надо было раньше в холодильник ставить, там процесс брожения сильно замедляется. И ещё совет. Отцеживайте уже после некоторого сбраживания дрожжами, а потом насыпайте сахар. Так вкус этих самых дрожжей незаметней будет в конечном продукте. Он с остатками хлеба уйдет.

    P.S. Самого мучает вопрос сколько ж там спирта. Купил бытовой спиртомер на рынке, но он конечно ничего не показывает в таких пропорциях. Лажовый он короче. Но "на глаз" - от 3 до 7% получается (как когда). Если не ошибаюсь, дрожжевые культуры гибнут при 9% алкоголя, так что крепче - точно не получится :)

  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

    13930

    19 лет на сайте
    пользователь #31862

    Профиль
    Написать сообщение

    13930
    # 18 августа 2010 11:21

    Anax, 20 грамм дрожжей скорее всего много. 20 грамм это на 5 литров. Следовательно на полтора литра надо было 5-7 грамм.

    Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

    4125

    17 лет на сайте
    пользователь #112075

    Профиль
    Написать сообщение

    4125
    # 18 августа 2010 13:18

    Ок, спасибо за советы, внесу корретировки в новой порции.

    Здесь могла быть ваша реклама.
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

    3123

    21 год на сайте
    пользователь #7299

    Профиль
    Написать сообщение

    3123
    # 19 августа 2010 13:17

    Белорусские сухие дрожжи горчат. Сегодня переливал в бутылки (перед тем как в холодильник ставить), попробовал - горький какой-то получился. Посмотрю что будет когда охладится и нагазируется.

  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

    8555

    19 лет на сайте
    пользователь #44561

    Профиль
    Написать сообщение

    8555
    # 19 августа 2010 18:23

    Только что отведал "Старажитного" из ПЭТ-бутылки, купленного в Бигсе.

    Закрались смутные сомнения о количестве алкоголя в нем. Как-то на вкус больше напомнило пиво, нежели квас... Или он такой и есть ???

    Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    36332

    23 года на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    36332
    # 19 августа 2010 20:06

    Закрались смутные сомнения о количестве алкоголя в нем. Как-то на вкус больше напомнило пиво, нежели квас

    аналогично - покупаю только если уж совсем ничего нет

    Никогда такого не было и вот опять !
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71452

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71452
    # 19 августа 2010 20:30

    PETR (r), Дуремар, спс, Старажытны брать не буду :) (хотел недавно взять на пробу, но решил таки проверенный Лидский). хотя Хатний мне больше нравится, но его не было :(

    Насчет количества алкоголя- был некогда в продаже сабж, если память не изменяет- "Белорусский на меду" (там 2 поца возле деревянной бочки нарисованы).. вот это точно пиву фору даст :evil::ass:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

    2391

    16 лет на сайте
    пользователь #123157

    Профиль
    Написать сообщение

    2391
    # 22 августа 2010 21:30

    Попробовал рецепт от Racer. Вполне можно готовить. Только сахара поменьше нужно. В общем основной принцип я извлёк. Квас - продукт незаконченного брожения и в этом деле важно определить подходящее время брожения и количество ингредиентов, что достигается практикой.

    4. В процеженный настой заливаем разведенные дрожжи, 700-800 гр. сахара (можно чуть меньше сахара и пару ложек меда), хорошо размешиваем.

    (это на 9 литров)

    Много слишком по мне.

    Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • SIDALOK Senior Member
    офлайн
    SIDALOK Senior Member

    1789

    15 лет на сайте
    пользователь #153628

    Профиль
    Написать сообщение

    1789
    # 22 августа 2010 21:44

    В магазинах (в вино-водочных отделах) продают напиток квасной "Беларуский" :super:

    Лучше быть чем слыть
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21300

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21300
    # 23 августа 2010 08:17

    A.Z.,

    "Белорусский на меду"

    Вообще не квас. Откуда там алкоголь?

    VW Touareg 3.6 FSI
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71452

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71452
    # 23 августа 2010 08:34

    Lonewolf, по крайней мере мне так показалось :evil: м.б. некачественный попался какой ..

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

    3123

    21 год на сайте
    пользователь #7299

    Профиль
    Написать сообщение

    3123
    # 23 августа 2010 09:40
    Booter Sasha:

    4. В процеженный настой заливаем разведенные дрожжи, 700-800 гр. сахара (можно чуть меньше сахара и пару ложек меда), хорошо размешиваем.

    (это на 9 литров)

    Много слишком по мне.

    Самое то! Если слишком сладкий получается - дайте ещё побродить. Сахар перейдёт в спирт и углекислоту. Если мало сахара сыпать - будет мало газирован, а в пределе будет кислым.

  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

    2391

    16 лет на сайте
    пользователь #123157

    Профиль
    Написать сообщение

    2391
    # 23 августа 2010 11:44

    Можно и так подойти к вопросу. Я сыпал меньше. Газов хватает - пена получается как у гиннеса. Если сравнивать с бутылочным магазинным, то свой лучше. Лидский, хатний, которые тут в основном хвалят - это вообще не квас. В лучшем случае - напиток со вкусом похожим на квас. Рекомендую всем готовить квас дома - это очень просто, дешевле чем в магазине, полезнее и вкуснее.:beer:

    Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.