Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

12

20 лет на сайте
    пользователь #22751

Написать сообщение

12
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 15 декабря 2007 23:02

комп у меня вешается.

То есть виснит?

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28531

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28531
    # 15 декабря 2007 23:15

Антон-Брест, ага..думаю просто не хватает питания от кардбусовского адаптера, я ведь к нему за неимением, внешний источник не подключаю, собственно этот адаптер у меня и веник внешний по питаниюне вытягивал, в отличии от встроеной юсбишки

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1247

20 лет на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1247
    # 16 декабря 2007 01:18

Вот осилил все странички.есть очень похожее, но не доконца.теперь есть вопрос.

1. стационарный комп подключен через vpn и модем к нету.

2. есть брелок asus wl-167g - точка может быть soft AP и ноут с wi-fi

3. надо подключить ноутбук к нету(как vpn так и модем) и сетке. домашний комп будет включен

в принципе мне надо советы по настройке как для чайника. что до этого получалось: получалось подключать ноут на хорошей скорости к нету, подключать комп на хор скорости к другому компу, все вместе работало очень медленнно.и сеть я не понял как сделать.(ну если с сетью не получится, то фиг с ним буду качать на комп а потом перекидывать на ноут)

поторопился я похоже с брелком,но надо решать тогда уж проблему так как есть

вроде все расписал. подскажите, пожалуйста с настройками

• Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1223

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1223
    # 16 декабря 2007 14:03

burgerss, для решения надо следующее:

1. Правильно настроенная и корректно работающая точка доступа-юсб брелок . (ИМХО - проблематично будет заставить ее нормально работать)

2. Установленный софт типа Kerio WinRoute Firewall на стационарном ПК. Ваш основной комп будет являться сервером раздающим сеть. (ИМХО без некоторых познаний и опыта Вы его не настроите)

офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 16 декабря 2007 17:19

Сегодня было время немного почитал про вай-фай. Но одного не понял: чем отличаются usb-карта, PSI-карта, и точка доступа между собой?

• burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1247

20 лет на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1247
    # 16 декабря 2007 18:11

Дзмiтрок, т.е. стандартными виндовс настройками + программа от asus не дадут мне результата?

а я то думал у меня достаточно простая задача просто мне опыта не хватает с wi-fi.

поидее должно же быть простое решение.

• Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1223

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1223
    # 16 декабря 2007 19:24

burgerss, и остальные уважаемые господа.

Технология WiFi - 802.11 - работает на первом и втором уровне модели OSI. Обсуждение тех. моментов и решение проблем, связанных непосредственно с WiFi - в принципе сводится к решению проблемы - видит ли компьютер сеть WiFi и может ли он в ней зарегестрироваться.

Если оборудование не глючное, вы ввели правильный ключ для сети (если он требуется) или сертификат или что нибудь еще , и между вами не стоит непробиваемая железобетонная стена и вы не сидите в клетке Фарадея, то связь с точкой доступа вы установили. На этом решение тех проблем с сетью WiFi у вас закончено.

Многие же проблемы , обсуждаемые здесь, напрямую к технологии WiFi не относятся (кроме, разумеется, выбора соответсвующего оборудования и прилагаемого к нему ПО и обсуждению их особенностей), т.к. проблемы возникают на уровнях L3-L7 все той же модели OSI

В основном проблемы которые тут обсуждаются - это непосредственно организация взаимодействия в одноранговых сетях и принципы построения относительно простых сетей по технологии "клиент-сервер".

Я рекомендую вам для начала уделить несколько вечеров для прочтения литературы по общей организации сетей в среде ОС Windows в частности и по протоколу TCP/IP в общем. Если кому-то лень искать/скачивать в нете (хотя таких книг полно) , то могу дать абсолютно безвозмездно книжки в эл. формате.

В любом случае, если вы подключаетесь к сети своим сегментом квартирной сети, либо вы входите в нее как часть одноранговой сети, или , если по тех. причинам раздача нета ограничена одним адресом/учетной записью ВПН вы ставите сервер. Сервером может быть или сама точка доступа , использующая стандартный софт или же прошитая под спец. прошивки. Или же сервером может выступить обычный ПК, желательно выделенный для этих целей специально.

В некоторых случаях оптимальное решение - использование встроенного в WinXP механизма ICS (Internet Connection Sharing) которое настраивается автоматически через Мастер настройки сети.

Но, тем не менее, если слова типа TCP/IP и модель OSI Вам не знакомы, и особо знакомиться с ними вы не очень хотите, лучше всего пригласть толкового админа ваших домашних домосетей (квалификация которого, кстати,

далеко не всегда, к сожалению, позволит грамотно настроить вашу квартирную сетку) и настроить все с его помощью.

Описание WiFi, котороя я бы рекомендовал к ознакомлению - тут http://www.ixbt.com/comm/wlan.shtml

Более подробно - в книге "Основы построения беспроводных локальных сетей стандарта 802.11"

Непосредственно по постоению ЛВС - книг масса всяких и разных. Начальные сведеня , как правило, есть в общих книгах серии "Для чайников" и проч.

Более продвинутые - по TCP/IP. Например , относительно небольшая книга "TCP/IP. Экзамен 70-059" содержит массу информации по применяемой в среде Windows модели TCP/IP. И хоть экзамен 70-059 сейчас уже вынесен из трека MCSE, книга все равно вполне актуальна.

офлайн

28531

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28531
    # 16 декабря 2007 19:49

Крошка Енот, можешь брать смело USB адаптер такой как у меня, про другие ничего не скажу.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 16 декабря 2007 21:58

2. Установленный софт типа Kerio WinRoute Firewall на стационарном ПК. Ваш основной комп будет являться сервером раздающим сеть. (ИМХО без некоторых познаний и опыта Вы его не настроите)

Лучше приобрести точку, способную устанавливать VPN-соединение. Тогда отпадет необходимость в отдельном компе (который должен быть включенным всегда). Точка будет служить шлюзом и (если таковая функция в ней присутствует) фаерволом. Настройка точки проще настройки Керио (на мой взгляд) NAT плюс встроенный фаервол обеспечат приемлемый уровень безопасности.

Конечно, на истину в последней инстанции не претендую. Особенно в свете того, что в форуме присутствуют гораздо более грамотные товарищи. Однако в прикладном и (если так можно сказать, бытовом) смысле не всегда есть смысл немедленно глубоко нырять в сетевые материи, тем более, что тема (как всегда) намного глубже, чем кажется.

P.S. Вопрос к грамонтын товарищам: какой способ шифрования в Wi-Fi сети наиболее безопасен на сегодняшний день? Путем размытого анализа выбрал WPA2-PSK(AES) плюс отключение трансляции SSID и ответов на пинги. Но гложет сомнение, правильно ли? Если есть доступным языком написанные доки по сетевым технологиям, моя благодарность (вплоть до пива) не будет иметь границ в разумных пределах :).

офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 16 декабря 2007 22:39

Крошка Енот,

Крошка Енот, можешь брать смело USB адаптер такой как у меня, про другие ничего не скажу.

Это ты мне писал?

Ну так в чем все же разница между usb и Psi,Psi и точкой доступа. Т.е. что есть в одном, но нет в другом и насколько это надо?

офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 16 декабря 2007 22:49 Редактировалось Антон-Брест, 1 раз.

Помогите сделать правельный выбор что купить:

USB- http://www.targowy.pl/index.php?cPath=79_102&page=1&sort=4a

PSI- http://www.targowy.pl/index.php?cPath=79_101&page=1&sort=4a

Или точку доступа- http://www.targowy.pl/index.php?cPath=79_97&page=1&sort=4a

ценой до 130 злотых.

на что следует обратить внимание, какие функции обязательны какие нет?

офлайн

28531

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28531
    # 17 декабря 2007 01:12

Антон-Брест, в USB как правило не возможно прикрутить съёмную нтену...а разница...приезжай на "мастер-класс" расскажу лично, не писатель я..

• Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1223

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1223
    # 17 декабря 2007 09:37

Igor_K, человек спросил про брелок УСБ брелок в компе и раздачу через него нета. Естественно полноценная точка лучше. Роутер/файрволл железный или на базе ПК - по большому счету все зависит от предпочтений. На базе ПК получается более универсальная штука. Хотя, опять же , если посмотреть тот Асус прошитый - то тоже вполне ничего. Только за его стоимость можно купить полноценный ПК с винтом гиг на 80 + АР отдельно.

P.S. Вопрос к грамонтын товарищам: какой способ шифрования в Wi-Fi сети наиболее безопасен на сегодняшний день? Путем размытого анализа выбрал WPA2-PSK(AES) плюс отключение трансляции SSID и ответов на пинги. Но гложет сомнение, правильно ли? Если есть доступным языком написанные доки по сетевым технологиям, моя благодарность (вплоть до пива) не будет иметь границ в разумных пределах

Если оборудование нормально поддерживает, то выбранное решение на данном участке сети можно считать безопасным. Конечно, его усилит грамотно настроенный межсетевой экран и вход в сеть через IPSec VPN. Но вряд ли вам нужны такие решения именно в квартирном сегменте сети.

Литературой поделюсь со всеми желающими. Есть много и разной.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 17 декабря 2007 10:11

Конечно, его усилит грамотно настроенный межсетевой экран и вход в сеть через IPSec VPN. Но вряд ли вам нужны такие решения именно в квартирном сегменте сети.

В квартирном да, навряд ли. Вполне хватит подручных средств. Но еще есть сеть на работе. С беспроводным сегментом, который хочется настроить более-менее. Да и для общего развития не помешает.

Литературой поделюсь со всеми желающими. Есть много и разной.

Бумажная или электронная? Буду признателен за список. :)

• Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1223

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1223
    # 17 декабря 2007 11:20

Igor_K, и бумажная и электронная . Бумажной по понятным причинам не поделюсь :))

Списка нет , но литературы достаточно. И на английском и на русском языке.

В основном литература по :

1. Сети. Общие концепции их построения. По вайфай тоже несколько книг есть.

2. Информационная безопасность.

3. Циска.

4. Линух

5. Майкрософт - по трекам MCSA/MCSE и даже больше. Плюс просто книги по серверным ОС дяди Билла.

Плюс еще вские книги. Но в основном это.

• Y1516 Member
    офлайн
    Y1516 Member

411

17 лет на сайте
    пользователь #107206

Написать сообщение

411
    # 17 декабря 2007 11:39
    Igor_K:

.......skip.........

P.S. Вопрос к грамонтын товарищам: какой способ шифрования в Wi-Fi сети наиболее безопасен на сегодняшний день? Путем размытого анализа выбрал WPA2-PSK(AES) плюс отключение трансляции SSID и ответов на пинги. Но гложет сомнение, правильно ли? Если есть доступным языком написанные доки по сетевым технологиям, моя благодарность (вплоть до пива) не будет иметь границ в разумных пределах :).

ИМХО правильно.

Best practice состоит в том, что бы поверх wifi пускать еще и ipsec.

Т.е. WPA(2) PSK и т.п.используеся только как транспорт. Доступ давать только к vpn-серверу. А вот уже после установки ipsec туннеля, внутри туннеля, организоввывать доступ к чему-либо серьезному.

Для реализации требуется доп. железо&софт, но в таком случае никто не "украдет" твой траффик инета и т.п.

Док "доступным " языком почти не бывает, всегда надо что-то знать. Тут уже упоминали L1-L7 модели OSI. ИМХО - базовая вещь, если будет четкое понимание, что на каком уровне работает, будет намного легче разбираться в дальнейшем со всеми остальными "знаниями".

Ученье - свет, неученье - чуть свет на работу.
  • Jazzeff Senior Member
    офлайн
    Jazzeff Senior Member

531

20 лет на сайте
    пользователь #14310

Написать сообщение

531
    # 17 декабря 2007 16:15 Редактировалось Jazzeff, 2 раз(а).

пользуюсь дома wifi по следющей схеме

можно ли настроть модем и точку доступа, чтобы работало так?

всем ответившим заранее спасибо

офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 17 декабря 2007 18:19

Крошка Енот, я бы приехал, но расстояние 400 км. :(

всё таки скорей всего буду брать точку доступа. может все же кто скажет какая модель из тех что я предложил лучше?

офлайн

28531

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28531
    # 17 декабря 2007 20:17

Антон-Брест, ,брать нужно ту, на которую есть нормальная техподдержка, русскоязычный форум и прочие удовольствия

офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 17 декабря 2007 20:38

Крошка Енот, уже это понял, поэтому от той точкуи решил отказаться, даже нет на неё на русском характеристик. из недорогих склоняюсь к ASUS WL-520GC. Что скажите?