Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25448

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25448
    # 17 января 2011 12:16

Rhezus, у меня нет. А у челов, которые занимаются обслуживанием кондиционеров, должны быть.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 17 января 2011 13:04

Land, ясно.... будем искать таких челов8)

Вроде Антоха из таких... может чего подскажет дельного..

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 17 января 2011 22:20

Rhezus, до сих пор ставил кондиционеры LG и Samsung в офисы себе, не самые дорогие в линейке. Работают круглосуточно. Вообще не выключаю, ни зимой ни летом. Работают на охлаждение даже зимой. По надежности вопросов нет. Несколько зим переживали. На счет наработки можете не заморачиваться.

Но трещат и воняют пластмассой через некоторое время работы, писец. Плюс цвет не такой белый становится. Чистятся регулярно, ТО проводится. Плюс шумят и холодят хрен поймеш как.

Как потеплеет, себе домой буду ставить Mitsubishi Heavy премиум линейки. У друзей видел понравившуюся модель, работает очень тихо.

Еще имейте ввиду, если площадь комнаты большая, то у LG и Samsung просто нет сплитов нужной мощности. Тогда либо Mitsubishi или Daikin, ну или еще кто. Кассетник не везде есть возможность поставить.

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 17 января 2011 22:24

LG вобще не советую, страх божий китайский...летят через одного. партии приходят бракованые, так что если уж и выбираете LG - до с лупой и досканально...хотя и это не поможет.:D

Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 18 января 2011 09:13

Rhezus,

Вроде Антоха из таких... может чего подскажет дельного..

я не совсем из таких ;)

к кондиционерам LG у меня сложились некоторые предубеждения, поэтому не могу быть объективным. :wink:

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25448

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25448
    # 18 января 2011 13:57

AntoXa, к кондиционерам LG или поставщику кондеев LG? :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 18 января 2011 15:14

поставщик очень хороший у кондиционеров LG. только позавидовать можно :super:

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
    офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 18 января 2011 15:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

скажу так. это вообще универсальный рецепт, на самом деле.

как ни банально звучит, но:

все стоит своих денег.

причем рост качества и цена не имеют линейной зависимости. график, скорее, будет напоминать экспоненту.

потребительские качества товара включают в себя достаточно много факторов: технические характеристики, функциональность, надежность, качество сборки, конструктив, дизайн, упаковка, узнаваемость марки, сервис, стоимость владения, престиж... и т.д.

и за каждый пункт этого списка необходимо платить. из этого формируется цена. идеального продукта для всех не существует. в любом продукте имеется совокупный набор определенных качеств, которые покупатель считает для себя важными. и тогда это будет идеальным решением для конкретного человека.

некорректно, как минимум, сравнивать в лоб два продукта совершенно разных ценовых категорий. чем лучше? да всем он будет лучше. начиная от качества изоляции провода до подшипников вентилятора. начиная от конструктива и заканчивая престижностью марки.

а цена будет лучше у одного, а у второго будет хуже. это же очевидно. насколько этот параметр (цена) для вас конкретно важен? я не знаю. и никто кроме вас не знает.

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 18 января 2011 16:03

даже псевдофункциональность, придуманная в маркетинговом отделе, тоже имеет свою цену.

и псевдобренд, и псевдонадежность. за все надо платить.

основную свою функцию -- охлаждать воздух, любой кондиционер будет выполнять. при регулярном обслуживании любой кондиционер будет работать достаточно долго. даже LG. ;)

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 18 января 2011 21:58

AntoXa, плюсану, хорошо сказали. :super:

Каждый должен определить для себя сам, проголосовав содержимым своего же кошелька.

• MihasM Senior Member
    офлайн
    MihasM Senior Member

925

15 лет на сайте
    пользователь #157491

Написать сообщение

925
    # 21 января 2011 15:22

Нашел на этой ветке только один вопрос и один размытый ответ про разрешение на размещение кондёра на фасаде здания - что-нибудь кто-нибудь может подробнее прояснить и рассказать? Особенно, если в будущем будет перед фасадом проходить проспект, то даже при наличии разрешения не заставят ли их снимать?

• antowaa Junior Member
    офлайн
    antowaa Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #317132

Написать сообщение

63
    # 31 января 2011 14:30
    MihasM:

Нашел на этой ветке только один вопрос и один размытый ответ про разрешение на размещение кондёра на фасаде здания - что-нибудь кто-нибудь может подробнее прояснить и рассказать? Особенно, если в будущем будет перед фасадом проходить проспект, то даже при наличии разрешения не заставят ли их снимать?

Вам нужно узнать, причислена ли Ваша улица к списку улиц, чей архитектурный облик нельзя менять. Больше ничего нормативного нет. Желательно прийти в ЖЭС или ТС к руководству получить "не возражение" на установку от них. Там также могут потребовать одобрение от архитектора района (ему нужен будет снимок дома с наложением кондиционера, где он будет размещен и такой же близкий снимок).

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25448

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25448
    # 31 января 2011 14:35

я действовал по алгоритму, описанному antowaa, пока претензий ко мне нет.

• Тархун Member
    офлайн
    Тархун Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #294191

Написать сообщение

430
    # 2 февраля 2011 18:28

Купил и установил Daikin FTX25 у

Присоединяюсь к положительным отзывам форумчан - парень делает всё качественно. Единственное, что я себе добавил - это установку дополнительного козырька сверху внешнего блока.

[added by AntoXa] дабы не провоцировать остальных участников рынка на спам и недобросовестную рекламу, прошу воздержаться от публикации ссылок к конкретным продавцам/исполнителям

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 3 февраля 2011 17:13
    AntoXa:

поставщик очень хороший у кондиционеров LG. только позавидовать можно :super:

+ 100:super:

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 3 февраля 2011 17:14

это установку дополнительного козырька сверху внешнего блока.

ну это имеет смысл если крыша с сосульками (покатая)

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 8 февраля 2011 23:00

прпавильно сказал товарищ - за все мы платим. когда ставишь конд бабушке, бывшей учитильнице за 400 уе, и она спрашивает - хороший ли конд - я всегда говорю - что хороший за 400 уе. и не нужно здесь что то принижать или восхвалять. да, покупаете за за 300 уе конд по февральским ценам и не нужно ожидать, что не будет гемора с застежками внизу, что он не будет плотно прилегать к рамке - это нюансы, которых бы возможно не было, если бы вы чуточку переплатили. и новые митсубиши стучат вентиляторами в наружном блоке. и новые зубаданы при перепаде температуры стучат теми же вентиляторами в наружном блоке, и дайкины сифонят через порт при зимней установке....

это все я к тому говорю - не надо хаять лыжи. есть варианты намного хуже...

это я говорю и как продавец и как установщик и как ремонтник. а с менеджером про продажам я даже на эту тему и разговаривать не буду.

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 8 февраля 2011 23:03
    alex2k9:

YrStroy :

POLOVOD :

+ что на данный момент с согласованиями на фасад?

Тоже что и до этого - ничего не менялось. Надо согласовывать.

Можно подробней? Что и с кем нужно согласовывать? Это что же, могут и не разрешить установку кондера?

вам сюда

и по поводу жеса - жес - это наемная организация. -попытатесь хоть тут знать свои права

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 9 февраля 2011 11:51

не надо хаять лыжи

это нормально, когда сервис заряжает за компрессор больше стоимости кондиционера? и не может его поставить 3+ месяца?

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 9 февраля 2011 16:19

AntoXa, Ну так то проблеммы конкретного сервиса ...причем тут LG ...а вообще с сервисом у нас кругом там.:cry: