Ответить
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 25 сентября 2006 23:35
    #BadGuy#:

кому-то шашечки, кому-то ехать. в купленого мерса (а тем более бэху) придется скорее всего вложить деньги как минимум в переборку подвески. то бишь активно заниматься ремонтов. в новой машине - это мало того, что гарантийная операция, так еще и не запланирована в ближайшем будущем. сел и поехал. и никакой головной боли, что и где купить и где бы заменить.

Тут есть ещё один момент. Общеизвестно, что как только купил новое авто и выехал за ворота магазина, это авто сразу же потеряло в цене определённую сумму. И дальше примерно по $1000 за год.

Мне вот подумалось, что за те деньги, на которые Логан сразу же после покупки подешевел можно очень неплохо довести до ума б/у машину типа BMW или там ещё чего такого, а если присовокупить те деньги, на которые Логан подешевеет за первый год - то вполне можно и 10 - летний джип в прядок привести и в дальнейшем не париться с его эксплуатацией. В итоге приличная и привычная машина без особых проблем за ту же сумму, которую можно потратить на Логан. А через 3 года можно будет сопоставить, за сколько продастся 13-летний джип и 3-хлетний Логан.

P. S. Довелось прехать на Логане - такси. Места действительно достаточно. Для таких поездок - вполне. Для себя... Я лично не хочу.

• Секандр Member
    офлайн
    Секандр Member

310

21 год на сайте
    пользователь #34668

Написать сообщение

310
    # 25 сентября 2006 23:45

Да просто не корректно сравнивать Логан и Джип 13 лет это разные машины по классу и возрасту, сравнивать надо 13 - ти летний Логан и 13 -летний автомобиль этого же класса либо новый Логан и новый авто этого класса. Исходя из вышеприведенной логики некоторые люди совсем не хотят ездить на новой машине.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 26 сентября 2006 11:29

Общеизвестно, что как только купил новое авто и выехал за ворота магазина, это авто сразу же потеряло в цене определённую сумму. И дальше примерно по $1000 за год

И что из этого следует? Что покупать нужно только б/у? Так вместо нового S600 можно б/у R-R купить. И статус выше, и дешевле выйдет. Какие-же дураки ежегодно покупают 45 млн. новых авто :roof:

PS. Сорри за оффтоп. Достало. Это не ветка "б/у vs. новьё", а обсуждение конкретного авто.

По сабжу. Laureat 1,6, пробег 1140 км (1000 из них трасса Минск-Могилёв), расход топлива 80л. Получается 7 л/100км (на 0,3 л меньше, чем по тех.данным). Интересно, сколько выходит у других владельцев?

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 26 сентября 2006 12:00
    Alemit:

Какие-же дураки ежегодно покупают 45 млн. новых авто :roof:

Думаю что это отголоски нашего менталитета. В нормальных странах машины покупают чтобы удовлетворять определенные потребности - например по перемещению в городе. Вот и берут логана, ситроен с3,4, сивку и тд. посмотришь кругом - новье! небольшое, компактное и экономичное. Но у нашего народа строго определенные требования к комфорту, европа нам не пример. белорусская задница гораздо чувствительнее, поэтому 10ти летний бумер для белоруса лучше, а главное - выглядит круто -) а вот ситроен ХМ, который действительно лучший по комфорту, уже не канает - пацаны на таком не ездют..

Еще ТАМ можно гордится своими детьми в престижном универе, домом в престижном районе, черепицей на нем дорогой, или отдыхом в австралии.. а мы не доросли еще, поэтому остается только автомобиль - и он должен быть супер!

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 26 сентября 2006 13:40
    Deniz:

Думаю что это отголоски нашего менталитета. В нормальных странах машины покупают чтобы удовлетворять определенные потребности - например по перемещению в городе.

Не менталитета. Бедности (по сравнению с Европой). Невозможность взять нормальный кредит, низкая зартплата и т. д. Соответственно машина в большинстве случаев покупается на последние + долги и хочется людям взять бобольше, поприличней, попривычней. Да ещё чтобы нормально продать потом возможность была.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 26 сентября 2006 13:49
    Slava:

Невозможность взять нормальный кредит,

Это ОСНОВНАЯ причина. В Москве хотя бы совсем другое дело. Во всякие акции Фокусы-Рыно и т.д. реально купить практически с нулевой кредитной ставкой. Кредит - 5%-10% и тут же бесплатная каска... Вуаля...

Slava:

машина в большинстве случаев покупается на последние + долг

вот этот и есть самый распоследний гондурас ;( Машину взяли подороже, год свежее - а обслуживание кЕтайским рожном и Г@внойлом с малины...

• arturik Onliner Auto Club
    офлайн
    arturik Onliner Auto Club

1065

24 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1065
    # 26 сентября 2006 16:00
    Vitaliyak:

arturik:

toledo, с такой размерностью похоже проблемы. хотя может мне так кажется...

так какая она? размерность... ?

думаю даже если и будет на 1 см отличаться зима от лета... ) ничего плохого не случится!

165/80R14. Местных продавашек вводи в ступор. Насколько не знаю, в АПС тоже нет.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 26 сентября 2006 16:06

Такая резина есть. Semperit зимний так 100% (у меня в гараже :) )

Только сдесь в продаже я не видел. Я думаю что у вменяемого продавца заказать можно.

Си ю латер, алигатер
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 сентября 2006 16:11

arturik, 175/75 возьми (правда думаю в ступор тоже заведет), на крайняк 175/70, будешь чуть медленней ехать.

не думаю что 175 по ширине не влезет.

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 28 сентября 2006 01:24

arturik, однозначно пойдет распространенная 185\70r14.

Dont worry, be happy!
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 28 сентября 2006 01:27

Alemit, а с какой скоросТью по трассе расход 7л\100км? 92или95?

имхо: для авто Поло класса многовато...

Dont worry, be happy!
  • Slonyara Senior Member
    офлайн
    Slonyara Senior Member

1111

24 года на сайте
    пользователь #1200

Написать сообщение

1111
    # 28 сентября 2006 01:52

По теме топика:

Когда вижу в городе, хочется подойти и дать денег :lol:

If you can dream it -- you can do it.
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4879

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4879
    # 28 сентября 2006 08:26
    Vitaliyak:

Alemit, а с какой скоросТью по трассе расход 7л\100км? 92или95?

имхо: для авто Поло класса многовато...

Я думаю, что Логан ближе к Гольфу, если не пятому, то четвёртому - точно. Поэтому расход нормальный.

Да и 7 л/100 км на какой скорости на трассе? Если 120-140, то в порядке. Паспортный расход на трассе у буржуев минимальный при 90 км/ч, при 120 км/ч уже на литр больше (в среднем).

Бабло побеждает зло.
  • Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 28 сентября 2006 09:43

Гольф-класс (4250*1735*1525 Logan, 4204*1759*1485 Golf V)

92 бензин

Расход не по трассе, а за всё время (~1000 км по трассе 100-120 км/ч, пол дороги кондиционер работает, ~ 140 км по городу), по трассе по кампютеру выходит 6,5.

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 29 сентября 2006 00:18

Alemit, Саурон, ну если гольф-класс,то сравнивайте с Борой, а не гольфом!

ИМХО: класс - Поло, только немного переросток. Если сравнивать, так с Сеатом Кордобой, vw polo classic и т.д....

зы: видел сабж рядом с Калиной... ВАЗ красивее! только не пинайте ) имхо тысячу раз)))

Dont worry, be happy!
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 29 сентября 2006 00:43

Для любителей сравнения. Сравнивайте с тем, на чем вы проедете 200000 км в 4 года за те же деньги. Не забудьте оценить время свое, которое потратите на ремонт б/у.

Не думаю что душевные страдания от внешнего вида логана будут сильнее душевных страданий от гимора с б/у развалюхой.

А так глядишь и Slonyara денег подкинет ;)

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 29 сентября 2006 00:45
    Slonyara:

Когда вижу в городе, хочется подойти и дать денег :lol:

А владельцам остальных 90% авто не хочется дать денег? Логан то подороже их будет -)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 29 сентября 2006 08:36

Логан - это Б класс. Чистой воды. Просто со временем классы раздуваются. Теперешний гольф, как раньше Д...

Смешно сравнивать его с Гольфом 4-5 или Фокусом-Астрой...

Форд-Фиеста(Фьюжн), Роло ;), Авео - они нефига не мелкие для современного Б класса...

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 29 сентября 2006 10:57

Vitaliyak, Shura1, ну не B это, по крайней мере, не "чистой воды". Чистый B (седаны) - Symbol, Aveo, Fabia, Cordoba, Kalina :D. Logan у всех выигрывает за счёт ширины, базы и ..."минивэновской" что-ли... компоновки.

ЗЫ. сравнение с Bora

Logan 4250*1735*1525 база 2630

Bora 4375*1735*1440 база 2515

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 29 сентября 2006 13:33

Alemit со времен машины в классах все больше и больше. Последняя Бора больше Логана. А уж об оснащении и материалах вообще даже и сравнить нельзя. Даже Гольф-3,. Вот с Гольфом-2 Логан конкурент по материалу и наворотам ;)... Машина гольф класса имеет кучу кузовов-моторов-коробок-комплектаций... От 11-12 тысяч $ до 30-40. От моторов 1.4 до монстров типа Focus ST,RS,Гольф R32. От механики до навороченных автоматов. От барабана до кожи-рожи-доски-сварка-все дела...

А Логан ? Мизер всего. Один кузов, два мотора, одна коробка, комплектаций с гулькин нос. Ну сарай будет, ну один дизелек. Все.... Поэтому куда ему в гольф класс

Логан - просто новая и большая машина в Б классе