PavelBog:
МК ДД, киловатное ну пусть 250 енотов хотя можно меньше найти
блин, где?я таких цен не видел
Например вот
и как насчет качества? при этом проверенная япония
Япония? Вам самому-то не смешно? Вижу, смешно ....
Я:
если повторять заявленные для данного скутера характеристики, то и в 1 килобакс вместе с донором не проблема поместится.
считаем: батарейка, аналог - 6 котлет по 24уе+доставка - 200уе,
Согласен. Добавим зарядник (не умный, но со стабилизацией СС/CV) 50,
2 селлога 30,
1 батери медик 15;
Медиком раз в месяц ровнять ячейки при зарядке, контролируя напруги селлогами.
уже 295. С доставкой ~330.
мк - 300уе
Зачем для повторения пепелаца с максималкой 32км/ч киловатный мотор? Ему вполне подойдёт вот такой , а это не 300 а 110 уёв....
спицы ещё 25.
Обод можно оставить донорский....
донор - как минимум 500,
согласен
контроллер - 40-50,
Для нашего дохленького моторчика контроллер сойдёт и такой а это 23 у.е.
еще всякие мелочи, типа дропаутов, проводов и т.д - 100-150уе.
тоже согласен.
итого действительно около 1100уе.
Если подойти к последней сотне чуть более строго и оставить реально необходимый курок газа за 10$ автомат и ещё баксов 20 на всяко разно (его там уже немного осталось) То общая стоимость всё таки ближе к 1000 баксов. И по сравнению с 1500 это разница в полтора раза
разница в 1500уе по-моему не так уж и велика, между самосбором и вещью заводского производства
Но есть ещё один момент. У многих людей уже есть велосипед.
Да и новый, блестящий велик не очень хочется сразу пускать "под нож". А это значит, что 5 сотен за донора - весьма сомнительная цифра.... То чудище, на котором я катаю, года 4 назад, мне досталось за 100
Правда с тех пор от родного комплекта осталась только рама, одна пара V-брэйков... ну и одна покрышка. Хотя стоимость вложенных в апгрейд железяк малость превышают те самые 500 баксов.
вот иногда задумываюсь над постройкой эл.вела(устаешь от постоянной езды старт-стоп, то объезжая пешиков, то перед бордюрами останавливаясь). но оставлять его тем более будет страшно
ну и второй фактор это цена...хотя тут, как говорят, было бы желание
Ну вот, донор уже есть
Так что цена вопроса 500 баксов... и хоть я и тоскую по драйву на "кристалайте" но всё больше проникаюсь достаточностью своего нонешнего пепелаца. А он очень похож на рассматриваемый вариант.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд
Vestor:
всё зависит от потребностей передвижения
если есть желание пердвигаться ТОЛЬКО по ПЧ, что ж , PASSOL очень достойный вариант....(правда я сомневаюсь что 30 км\ч на ПЧ будут уместны)
а если хочется свободы передвижения? ...тут самосбор вне конкуренции.
Кстати, сейчас периодически развлекаюсь поисками альтернативных маршрутов передвижения, для минимизации движения по основным транспортным магистралям. С учётом того, что грунтовок в состоянии отличном от "болота" на данный момент не очень много, периодически могу оценить достоинства полного привода, где передний привод- электро, а задний педальный. По говнам проходимость реально выше. За моторчик правда страшновато пока, но он-то как бы признаков перенапряжения пока не подаёт, хотя я его особо сильно и не насилую