3005403, вас не выпустят из России.
Доброго времени суток! Можно ли на машине родителей из России ехать в европу беларусу?
офлайн
Andrey198328
Senior Member
|
|
1807 |
13 лет на сайте Город:
|
3005403:Добрый день!
Ситуация такая:
Я - гражданин РФ.
Есть авто на РОС. номерах.
Нахожусь (временно проживаю) на территории РБ.
Хочу продать авто - гражданину РБ.
Продажа - со снятием авто с учета.
Вопрос - как мне это сделать, с учетом "Закрытой границы"? Правильно ли я понимаю, что выехав на территорию РФ (для снятия авто с учета), назад в РБ я уже не попаду?
Что посоветуете?
На ютуб один товарищ тоже с паспортом РФ но проживающий в РБ недавно так ездил в Смоленск оформлять машину, все хорошо, свободно проехал в обе стороны с проверкой паспорта на рос. стороне. Можно найти max trawor. P.S. Зачем советовать если сами ничего не знаете?
Dimo4kin:Доброго времени суток! Можно ли на машине родителей из России ехать в европу беларусу?
Можно если Европа откроет границы.
Всем добрый день. Ситуация такая: я гр. РБ, авто на росс номерах с стс. Насколько можно спокойно ездить?
drumr8:Всем добрый день. Ситуация такая: я гр. РБ, авто на росс номерах с стс. Насколько можно спокойно ездить?
насколько есть договор пограничного страхования, а также чистое прошлое авто
офлайн
Apple-expert
Senior Member
|
|
4070 |
8 лет на сайте Город:
|
Парни Хэлп. Машина на российских транзитах хозяин россиянин но сейчас в РБ. Говорит что вместе переоформим авто. Какие подводные камни могут быть. Я так понимаю договор купли продажи и я уже ставлю авто на учет. Всем спасибо.
Apple-expert:Машина на российских транзитах хозяин россиянин
Невыполнимое условие. С учёта можно снять для вывоза за пределы РФ, но хозяину-россиянину не снимут. Снять с учёта и получить транзиты может только покупатель-иностранец
Apple-expert:Я так понимаю договор купли продажи и я уже ставлю авто на учет
СТС должен быть оформлен на вас. Если нет, то ДКП с печатями российской фирмы, якобы вы купили авто на территории РФ.
+ Утильсбор оплатить
Здравствствуйте. Как россиянину прописанному в рб не имеющего российской прописки купить в рашке авто и зарегистрировать ее там. Какие документы нужны чтобы потом законно ездить по рб и ездить зарубеж?
здравствуйте у меня авто на рф учете я гражданин рб что может быть если я буду ездить без страховки на машину
clava1604,
4. Участие в дорожном движении в Республике Беларусь транспортного средства, зарегистрированного за ее пределами, без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, имеющего силу на территории Республики Беларусь, –
влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин.
Привет! Машина на РФ транзитах. Оформлена на меня я гражданин Рб. Сколько я могу ездить на транзитах в РБ? И какие могут быть с ними проблемы в РФ?
Добрый день. Я гражданин РБ. Еду в Европу. Просят перегнать недешевую машину на российских номерах в Польшу. Какие могут быть подводные камни...
здравствуйте у меня авто на рф учете я гражданин рб .что может быть если я буду ездить без ПТС на машину ?
Windmilov:здравствуйте у меня авто на рф учете я гражданин рб .что может быть если я буду ездить без ПТС на машину ?
Тоже самое что и с ПТС)
Здравствуйте ,собираюсь приобрести авто на российских номерах ,у продавца на руках ПТС, СТС и доверенность, как правильно сделать чтоб потом не было больно.
dimid76:Здравствуйте ,собираюсь приобрести авто на российских номерах ,у продавца на руках ПТС, СТС и доверенность, как правильно сделать чтоб потом не было больно.
Впервую очередь пробить по базе онлайн на наличие обременения,действительность доверенности https://www.reestr-dover.ru/ Лишний раз не мешает созвонится с собственником,в остальном,чтобы не было сомнения ,что вин номер изменялся и не получить двойника
tazikii:Привет! Машина на РФ транзитах. Оформлена на меня я гражданин Рб. Сколько я могу ездить на транзитах в РБ? И какие могут быть с ними проблемы в РФ?
В РФ обязанность поставить в 10 дневный срок на учет,после приобретения.Можете,конечно переписывть ДКП,но оно вам надо
SlavKor:Здравствствуйте. Как россиянину прописанному в рб не имеющего российской прописки купить в рашке авто и зарегистрировать ее там. Какие документы нужны чтобы потом законно ездить по рб и ездить зарубеж?
Как гражданину РФ,надеюсь вы им остались-стс,птс,страховка внутренняя и права естественно российские,тк у вас не ВНЖ.,.загран паспорт РФ,чтобы ездить за рубеж Другого еще не придумали.
NeoJocker:drumr8:Всем добрый день. Ситуация такая: я гр. РБ, авто на росс номерах с стс. Насколько можно спокойно ездить?
насколько есть договор пограничного страхования, а также чистое прошлое авто
Интересно,в Беларуси не обязывают ставить на учет тс зарегестрированные в другом государстве,если собственник гр.РБ или автор передвигается по генералке?
drumr8, да никаких, только штрафы с камер гайцы могут у нас предъявить и составить протоколы
dimid76 ну оформляете дкп, потом с птской ставите на учет у нас.
Подскажите пожалуйста!!! Есть авто на российских транзитах, СТС оформлено на белоруса для вывоза из РФ.
1) можно ли продать другому белорусу, не поставив на РБ учёт ( то беж, он сам ее в дальнейшем поставит на учёт оплатив утиль сбор)?
2) Что не обходимо, для продажи ее гражданину РФ, с последующим восстановлением РФ учета!!!
Добрый день. Подскажите как правильно переоформить автомобиль если:
1. Продавец гражданин РФ. Автомобиль на РФ номерах (не транзит) находится на территории РБ.
2. Покупатель гражданин РБ.
3. Выехать гражданин РБ на территорию РФ для оформления договора купли-продажи не может по причине закрытых границ.
Заключить ДКП с гражданином РФ вы можете на территории РБ, скачав бланк ДКП в интернете или правильно написать от руки, подписать его от обеих сторон, это будет таким же официальным документом продажи авто как и оформленный у посредников!!! Далее правильно впишите нового владельца в ПТС поставив подписи покупателя и продавца... И после этого гражданин РБ новый владелец авто, но вот перерегистрацию увы из-за границы пока сделать не получиться, а потом когда получиться, будет штраф за не своевременную постановку !!! Поэтому если гражданин РФ согласиться, не ставьте дату в ДКП!!! При перерегистрации авто в ГИБДД РФ, продавец уже не нужен будет!!!