Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22431

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22431
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1213
    # 13 октября 2011 19:48 Редактировалось collapse, 2 раз(а).
    ice-9:

collapse, все верно становлюсь вот так:
    7d6df55c6a857c732fd20ea65cf55cf5.jpg
    и если машина поворачивает туда откуда выезжаю, значит она перегораживает дорогу и выезжаю, а если нет то стою так никому не мешая и смотрб спокойно в зеркало и не вынуждю никого выезжать на встречку.
    Добавлено спустя 1 минуту
    а ну и забыл дополнить что в таких случаях лучше и быстрее выезжать направо и развернуться на ближайшем перекрестке.

не, так это все понятно. просто иногда случается всякая ситуация. по поводу ближайшего перекрестка - перекрестков с левым поворотом там нет (первый перекресток - пересечение с сурганова, там только прямо и направо. есть места для поворота налево - одно (как раз там, где выезжает красная машинка на видео), но из-за заставленной первой полосы и нескончаемой движухи в обе стороны попытаться развернуться там - это застопорить весь свой ряд (утренний rush hour). то есть для других водителей (и меня, конечно :D ) быстрее будет, если я все-таки сразу поеду налево из дворовой территории.

все в точку...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 октября 2011 20:01 Редактировалось ice-9, 1 раз.

collapse, я так понимаю что автор едет от сурганова к некрасова. и женщина на крайной машине выезжает от верхней парковки ун. Рига. так вот до некрасова там еще один нормаьный перекресток с лежачими. а там где есть лежачие и ПП развернуться можно почти всегда) :shuffle: а еще чуть дальше перекресток со светофором.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 13 октября 2011 20:09
    ZZlodey:

Пешеход

(0:14)

Немига, волшебное место. Там таких придурков тыщщами, правда этот какой-то совсем больной на голову.

ЗЫ
    Кстати на видео еще и кажись бумер в левом ряду отметился стоя на поворот в месте где он запрещен.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

collapse:

Сегодня некая тетко, вышедши из своего авто и в сопровождении подруг, решила по-барски перейти дорогу в метрах 15 от перехода. Судя по всему, руководствовалась тем, что она его видит, значит переходить можно. Объехал ее медленно, но получил сумкой по крылу. Поговорить не смог - уж очень быстро она слиняла. Гештальт остался незавершенным...

А авто-то осталось ? Мог и ты по нему сумкой двинуть для профилактики.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 октября 2011 20:13
    localhost:

Мог и ты по нему сумкой двинуть для профилактики.

детский сад, имхо. :-?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 13 октября 2011 20:27
    ice-9:

localhost:

Мог и ты по нему сумкой двинуть для профилактики.

детский сад, имхо. :-?

око за око однако :) ну и чисто для вброса, чтоб крутилось веселей :lol:

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1213
    # 13 октября 2011 20:35 Редактировалось collapse, 1 раз.
    ice-9:

collapse, я так понимаю что автор едет от сурганова к некрасова. и женщина на крайной машине выезжает от верхней парковки ун. Рига. так вот до некрасова там еще один нормаьный перекресток с лежачими. а там где есть лежачие и ПП развернуться можно почти всегда) :shuffle: а еще чуть дальше перекресток со светофором.

этот перекресток и есть тот, где выезд от школы:) там даже уже светлофор повесили, но не включили. сейчас этот перекресток я с трудом могу назвать нормальным:) На карте не обозначен выезд, о котором я говорю, почему-то.

localhost:

А авто-то осталось ? Мог и ты по нему сумкой двинуть для профилактики.

во-первых, как-то не подумал (дождаться, по-крайней мере), так как явно в магазин потопала, который рядом. а во-вторых, там машины так стояли, что непонятно, откуда она вылупилась. да и портить имущество лениво. я иногда и на словах очень доходчив бываю :) а из повреждений от сумки - вытертая грязь. такое даже в каско рассматривать не будут, а восстановить с такой погодой - до ближайшего светофора доехать.

все в точку...
  • _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 13 октября 2011 20:49 Редактировалось _anna, 4 раз(а).
    vlsext:

_anna:

Стоит мне посмотреть на другого водителя на светофоре, он обязательно ковыряет в носу ). Я уж лучше прямо перед собой буду смотреть )

Точно. На светофоре надо смотреть на светофор, на "еще я и красный" с других направлений и на подлетающих сзади, а не на рядом стоящих. А то по принципу "разбитого окна" тоже захочется в носу поковырять. И будет уже два тормоза на старте.
    От мастера все вывернуть...
    Я к тому, что если чуствуете взгляд, то следует повернуться, а не смотреть минуту фперед или на красный (тем более там сейчас в основном пишут сколько осталось) и думать "я в домике". Может человек вам помощь хочет предложить, подсказать, замечание сделать или просто улыбнуться. )))

Последовала вашему совету, разглядывала водителей на светофорах. Ну что я могу сказать - водители малолитражек гораздо симпатичнее водителей больших машин!

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 13 октября 2011 20:59

Сегодня вечером проехал в потоке по крайней левой на Победителей возле Дворца спорта возле стоящего в час-пик на разделительной пешехода. :) Заметил его в темной одежде в свете фар метра за два. :molotok:

• Horst Member
    офлайн
    Horst Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #210796

Написать сообщение

141
    # 13 октября 2011 22:07
    ice-9:

Nob:

ice-9, и это повод щемиться на скорости 100 ровно в момент когда поравнялись? спецом залил начало эпизода, когда товарищ было пошел на опережение, но потом такое ощущеие решил меня подождать.

вы бы не смотрели на товарищас а смотрели на ситуацию в целом. водила светлой машины резко начал съезжать на обочину (может изза неисправности может изза состояния здоровья, а может еще изза чего, да не важно) у водителя вольво было два выхода бить ему под сраку и хз чем бы это закончилось, как минимум одна машина перевернута. либо немного сместить вас (запас дороги у вас слева виден) ПРЕДУПРЕДИВ об этом маневре вас. максимум что могло быть это притерлись бы.

так чего панику разводить то.

а во втором эпизоде типичная ситуация обженного, видишь что перестраивается в твою полосу, видишь же что успевает, вам достаточно сбросить ногу с газа, причем маршрутка в вашей полосе, это доказательство того что вам все равно пришлось бы сбросить как минимум ногу с педали газа, так нет же, надо прибавиь газу что бы упереться сценику в задницу и потом оттормаживаться с абс.

кстати не знаю что там удлиняет зрительно расстояние, но у вас от сценика был ровно один пролет столбов.30 метров если не ошибсюсь.

так что я бы скзал что оба видео ниочемушки 8) :shuffle:

плюсую к ice-9.
    едешь по левой полосе - впереди вольво начинает притормаживать.
    в машину утыкается или еще чего - не суть важно - сразу сбрасывай газ - может в твою полосу вырулить как пить дать.
    по правилам он не прав, но по ситуации сам бы очевидец-регистратор и был бы виноват. прогнозировать надо и выявлять долбоклюев в радиусе 10-50 метров от своего авто.

• Andrei_alfa Senior Member
    офлайн
    Andrei_alfa Senior Member

4897

19 лет на сайте
    пользователь #84989

Написать сообщение

4897
    # 13 октября 2011 22:37
    Horst:

плюсую к ice-9.
    в машину утыкается или еще чего - не суть важно - сразу сбрасывай газ - может в твою полосу вырулить как пить дать.
    по правилам он не прав, но по ситуации сам бы очевидец-регистратор и был бы виноват. прогнозировать надо и выявлять долбоклюев в радиусе 10-50 метров от своего авто.

А в чём его вина? В том что в вольмо муфлон, который ни дистанцию не держит на трассе, ни по зеркалам не смотрит? Тут его вины нет. Опять же маневр вольво для меня казался бы - не посмортел - ломанулся, увидел решил пропустить. Т.е. я бы их так трактовал, затем мудило таки решил продолжить маневр не глядя кто едет слева.

Nikon D600 + Fuji S5Pro
  • Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

23 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 13 октября 2011 22:56
    ice-9:

ак если нога была на тормозе зачем было ускоряться

где вы видете там ускорение ПОСЛЕ выезда сценика в полосу?

ice-9:

то ли 50 то ли 30 метров

вообщето 25, минус полсекунды на реакцию, считайте.

ice-9:

не только то что меня чуть не выразала вольво, и жэсточайше заставил оттормаживаться сценик.

с вольво ситуация была неприятная, со сцеником очень неприятная, могло быть хуже, но не случилось, три тьфу. Поэтому они тут, а не в соседней ветке.

collapse:

Я не оправдываю водительницу, но ничего особо экстремального не вижу.

Не вырули я - быть контакту.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Horst:

сразу сбрасывай газ

во-первых круиз. Во вторых, до последнего намерения вольво были непонятны. Маневр был в момент, когда уже поровнялись кузовами.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 октября 2011 23:07

к сожалению не узнал место потому не могу судить о расстоянии столбов. но по моей памяти гост все же 50 метров.

• 34184 Member
    офлайн
    34184 Member

290

20 лет на сайте
    пользователь #34184

Написать сообщение

290
    # 13 октября 2011 23:08 Редактировалось 34184, 1 раз.
    vVv.Inquisitor:

@Patrick@:

ну я езжу с зелёными габаритами, что здесь ты находишь ненормального?

ПДД ясно и четко определяет разрешенные цвета. Спереди - белые, сзади - красные за исключением белых фонарей заднего хода.
    А в условиях плохой видимости не всегда сразу понимаешь, что это такое "зеленеется" или "синеется" у тебя перед автомобилем. А оказывается - это кто-то калхотюнингом занялся.
    Я, например, однажды в дым тормозил т.к. решил, что мне по третьему ряду МКАДа в лоб едет машина (против движения). Оказалось - не едет, а еле ползет и все задние фонари у нее были абсолютно белыми. А машинка была свежая и поэтому не поверю в хреновые задние фонари.
    Однажды думал, что еду за машиной, но догоняю. А потом тормозил в дым т.к. оказалось, что этот придурок едет по встречной мне в лоб и фары у него КРАСНЫЕ!

ну начнём с того, что у моей машины зубы светятся в темноте зелёным, поэтому и габариты соответствующие, светят они ярче людых габариток, поскольку в ОДНОЙ габаритке у меня 16 светодиодов, что касается колхозотюнинга - ха-ха-ха, я сомневаюсь, что хоть один человек, увидев мою машину в живую скажет, что это колхозотюнинг, в противном случае человек сам того неосознавая покажет собственную низкую социальную принадлежность.
    P.S. а в условиях плохой видимости надо не на габаритках ездить, а как минимум с ближним светов, а лучше и с противотуманками заодно.
    Так что, не подумав и не разобравшись не пиши ерунду

75-65-000 (MTC/Velcom)
  • Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

23 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 13 октября 2011 23:09
    Horst:

прогнозировать надо и выявлять долбоклюев в радиусе 10-50 метров от своего авто.

научите.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 октября 2011 23:18 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    @Patrick@:

ха-ха-ха, я сомневаюсь, что хоть один человек, увидев мою машину в живую скажет, что это колхозотюнинг

конечно же нет
    очень качественный крутой тюнинг

:lol: :lol:
    но это уже тема другой ветки)))

• Horst Member
    офлайн
    Horst Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #210796

Написать сообщение

141
    # 13 октября 2011 23:25
    Andrei_alfa:

Horst:

плюсую к ice-9.

А в чём его вина? В том что в вольмо муфлон, который ни дистанцию не держит на трассе, ни по зеркалам не смотрит? Тут его вины нет. Опять же маневр вольво для меня казался бы - не посмортел - ломанулся, увидел решил пропустить. Т.е. я бы их так трактовал, затем мудило таки решил продолжить маневр не глядя кто едет слева.

да вины то его нет. именно в том, что вольво вырулил под нос. другое имел в виду: есть концепция, согласно которой в каждом водителе иного ТС следует видеть потенциального "прыгуна" под нос (или въезжающего в бочину, можно подобрать под любую ситуацию).
    когда буквально от каждого окружающего ожидаешь ДУРДОМ - себя к этому морально готовишь, мозг уже автоматически предугадывает выбор наиболее дурного маневра впередидущим (положим). как итог весьма спокойно реагируешь на ездьбу по городу. и на все дурдомы)

все спокойной! мир, дружба, соленый огурец.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 13 октября 2011 23:33

Charapaha,

Charapaha:

vlsext:

_anna,

_anna:

Стоит мне посмотреть на другого водителя на светофоре, он обязательно ковыряет в носу ). Я уж лучше прямо перед собой буду смотреть )

Точно. На светофоре надо смотреть на светофор, на "еще я и красный" с других направлений и на подлетающих сзади, а не на рядом стоящих. А то по принципу "разбитого окна" тоже захочется в носу поковырять. И будет уже два тормоза на старте. :D

От мастера все вывернуть... :)

Я к тому, что если чуствуете взгляд, то следует повернуться, а не смотреть минуту фперед или на красный (тем более там сейчас в основном пишут сколько осталось) и думать "я в домике". Может человек вам помощь хочет предложить, подсказать, замечание сделать или просто улыбнуться. )))

Не знаю, как _anna, а я просто поприкалывался. :D.
    Все верно пишешь. Просто в последнее время белорусы не улыбаются, помощь предлагают, только если совсем уж хреново кому-то.

Charapaha:

Вылазил и в третий на нагруженной машине с багажником в горку. Объезжал траффик. Никаких проблем. Если кто-то подлетал, то все терпеливо ждали, никто не моргает, никого не учит. И такая картина на всем протяжении. В левом никтопросто так не ездит и никто никого не сгоняет. Взаимоуважение. По-моему так это называется.

Ну кстати вот летом ездил по M1 от Минска и Москвы - у нас было то же самое. Как и мы(я с россиянами на 2х машинах) не моргали, ждали терпеливо - хоть фуры какие, хоть газоны, хоть просто легковые, так и нам не моргали те, кто быстрее ехал, когда мы колонны опережали.

...А вот уже осенью "че-то" споганились белорусы.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 октября 2011 23:33

Это вот эти зубы что ли светятся в темноте зеленым? Если так, то я первый скажу что колхозник. А встретив ночью на дороге, подумаю что это призрак убийца и с перепугу пойду на таран.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 14 октября 2011 00:01

Nob, то ли реакция у вас замедленная, то ли не хватает опыта...
    Вы послушайте, что вам говорят, чтобы побыстрее развить скилы. Я тоже в ситуации с вольво увидел все так как написал ice-9.
    А с мадамой - высовывала нос, чтобы увидеть, есть ли кто. Увидела вас, хотя уже и думала, что пусто - и тормознула. На 10 см залезла за разметку первой полосы - вы же шарахнулись некисло. Есть риторические вопросы про чувство габаритов машины.
    И на видео как с мадамой, так и с вылезающим в ваш ряд - наблюдается некоторая нехватка опыта предсказывания таких ситуаций.

И это. Когда заметите себя на месте вольво, либо мадамы, либо будете вылазить в ряд - вспомните себя сегодняшнего. ;) :beer:
    (и не зарекайтесь, а то 100% так и будет)

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 14 октября 2011 00:13
    ice-9:

@Patrick@:

ха-ха-ха, я сомневаюсь, что хоть один человек, увидев мою машину в живую скажет, что это колхозотюнинг

конечно же нет

очень качественный крутой тюнинг

:lol: :lol:

но это уже тема другой ветки)))

О господи! Это же нельзя на дорогу - все ведь будут ржать и отвлекаться от дороги. :molotok:

-