ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
lerox, А что значит ПЕРЕТУСУЮТ? В настоящее время все перетусовано! В январе все было правильно пронумеровано, а щас нет. Я рада, что вам смешно, а вот мне грустно.
Уважаемые дольщики 2 подъезда! У вас цена просто супер. (4,6 млн). Должно как-то повести и 1 подъезду, который заплатил по 6,8 млн.
Молодцы дольщики 1 дома, что смогли отстоять свои права. А думаю и нам дольщикам 1 подъезда дома 2 надо задать пару вопросов, почему такая разбежка в ценах между 2 и 1 подъездами. Пусть пришлют официальное обоснование такой ситуации.
Кто хочет присоединиться, пишите в личку.
офлайн
BernardBear
Junior Member
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
Вопрос к дольщикам первого подъезда (ради интереса) - какая стоимость затрат на строительство 1м2 у Вас прописана в договоре (Приложение №4, кажется)?
Я за то, чтобы цену сделать для всех одинаковую, тогда и нумерацию изменить. И будет все по честному.
А цена средняя для всех получиться в районе 6,3 млн. за метр. Так что вы пишите жалобу по нумерации, а мы по цене.
офлайн
BernardBear
Junior Member
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
Одинаковую цену уже сделать невозможно,т.к. У второго подъезда заложена меньшая прибыль,которая является постоянной величиной и не изменяется ни при каких обстоятельствах!!!
Чему удивляться. Ситуация во 2 доме вообще похожа на турецкий базар. Нумерация не по-белоруски, а цена кто как сторговался.
А цена метра при строительстве скорее всего умнас одна и таже!!
Посмотрел цену на строительство 2.268.456 руб и у 1-ого подъезда и у 2-ого!!! Так сто действительно все дело в прибыли!!!
Стоимость затрат на строительство такая же как и у вас. Я этот вопрос задавал. А прибыль разная.
офлайн
BernardBear
Junior Member
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
lerox,
Не совсем верно... у второго подъезда в договоре прописана стоимость строительства больше.
Вот отсюда и возврат денежных средств, т.к. если б не было возврата у второго, была б доплата у первого, потому что стоимость СТРОИТЕЛЬСТВА метра по-итогу должна получиться одинаковой.
Что касается общей стоимости, то подписывая договор, дольщики первого подъезда согласились с размером прибыли Минскстроя (они ее не скрывали), так что не надо теперь уравнивать...
Пускай грубовато.. но зато как есть.
Игорь7,
У второго подъезда стоимость затрат в договоре гараздо выше, чем 2.268.456
BernardBear:lerox,
Не совсем верно... у второго подъезда в договоре прописана стоимость строительства больше.
Вот отсюда и возврат денежных средств, т.к. если б не было возврата у второго, была б доплата у первого, потому что стоимость СТРОИТЕЛЬСТВА метра по-итогу должна получиться одинаковой.
Что касается общей стоимости, то подписывая договор, дольщики первого подъезда согласились с размером прибыли Минскстроя (они ее не скрывали), так что не надо теперь уравнивать...
Пускай грубовато.. но зато как есть.Добавлено спустя 1 минута 4 секундыИгорь7,
У второго подъезда стоимость затрат в договоре гараздо выше, чем 2.268.456
Это я имел ввиду,просто расписывать лень!! Совершенно верно!!
Lerox!
А где это прописано, что прибыль является постоянной величиной и не изменяется ни при каких обстоятельствах.lerox,
офлайн
BernardBear
Junior Member
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
Игорь7,
Прибыль застройщика прописана у Вас в договоре, вы под ней подписались (т.е. согласились), какие сейчас претензии к Минскстрою. В будущем читайте то, что подписываете и если не согласны - не подписываете. Почему вы не задали, когда подписывали договор, вопрос - почему такая большая прибыль?
Игорь7:Lerox!
А где это прописано, что прибыль является постоянной величиной и не изменяется ни при каких обстоятельствах.lerox,
СМР на прибыль не влияет, при возврате она также не индексируется!!! отсюда и выводы!!!
офлайн
miss_sunset
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
Народ, а какова дальше наша последовательность действий?Когда устранят замечания?когда в МС надо отдавать акт передачи и куда?когда ключи, может кто слышал?
Дозвонилась до начальника 105 кабинета и услышала интересную информацию, что оказывается молоденькие девочки могли перепутать и не тот план показать при заключении договора, а вот Жана Васильевна - никогда! Прикол ей-богу. Левая рука за правую не в ответе.
BernardBear:
У второго подъезда стоимость затрат в договоре гораздо выше, чем 2.268.456.
Вот отсюда и возврат денежных средств.
Прибыль застройщика прописана в договоре, вы под ней подписались (т.е. согласились), какие сейчас претензии к Минскстрою.
Абсолютно верно. Когда заключали договора всех устраивал размер прибыли, а сейчас стало обидно, что в августе у второго подъезда была заложена меньшая прибыль? Так причём здесь жильцы второго подъезда?
Прибыль застройщика прописана у Вас в договоре, вы под ней подписались (т.е. согласились), какие сейчас претензии к Минскстрою. В будущем читайте то, что подписываете и если не согласны - не подписываете. Почему вы не задали, когда подписывали договор, вопрос - почему такая большая прибыль?
Абсолютно верно.
nadin2104, BernardBear, Игорь7, когда мы(подъезд номер 2) писали заявление, нам предоставили шахматку, где было расписано расположение квартир, и нас уверили что наша трешка под номером 68 на восьмом этаже будет в середине дома, то есть ее стены в двух комнатах будут НЕ ТОРЦЕВЫМИ. Это было принципиально... И никак по другому. У человека под ником osen517 - трешка на первом этаже в квартире №1 тоже внутри дома, а если поменять местами подъезды, то у нее - при правильной нумерации квартир и подъездов - будет двушка. Вы думаете человек с вами согласиться? Я думаю изначально была допущена инженерная ошибка кем-то из работников МС. Если честно когда на наш подъезд вышла ПД, я думал раз с 37 по 72 квартиры продают, значит первый подъезд с 1 по 35 уже давно продан.
iStyle, ну так пусть и квартиры в таком случае наоборот нумеруют в подъезде. Мне тоже шахматку показывали на которой моя квартира внешняя, но в правом подъезде, а не в левом, и это для меня тоже принципиально. Мне все равно кто ошибся, и какой "умник" придумал наоборот подъезды нумеровать. Когда договор подписывали ну НИКТО не сказал, что такая ерунда. НИКТО. Потому что сами не знали, пока не началось, что кто-то строил "внутреннюю" квартиру, а получил "внешнюю" и после этого переделали. Это 100%.