Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 3 мая 2005 23:42

В данной ветке обсуждаем покупку компьютера.

Для полноты запроса, требуется указывать:

1. Для каких целей.

2. Ценовой диапазон.

3. Можно разместить предполагаемую конфигурацию компьютера. Желательно использовать тег size, при описании конфигурации.

код выделить все
    [size=9]text[/size]

Для советчиков. Если Ваше сообщение будет ни чем иным, как флудом, то оно будет удалено (читайте пункты 2.9.6, 2.9.8 правил).

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28473

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28473
    # 23 января 2006 15:26
    Сандр:

Wolfheart, я все же, как сторонник бюджетного подхода, хочу заметить, что codegenовский бп 300 эту конфигурацию нормально тянет :) InWin - это для перестраховки, ну и борьбы с шумом, если финансовая сторона большой роли не играет... ;) Конечно не настаиваю.

P.S. При этом что то мне подсказывает, что мать будет btx, а codegen окажется atx... Лучше заранее проверить, чтоб пины бп совпали.

мдя. RTFM !

ИнВин - это минимум для нормального системника. А по хорошему Ascot + нормальный питатель типа FSP. Впрочем, когда вылетит половина комплектухи из-за говеного БП - сами поймете. мать BTX - это смешно, ага...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 23 января 2006 15:46 Редактировалось Сандр, 1 раз.

Wolfheart,

мать BTX - это смешно, ага...

подразумевал питание 24 пина. Как выяснилось, под BTX понимается что-то еще... Короче, в том сообщении под BTX следует понимать 24 pin.

ИнВин - это минимум для нормального системника.

Ну ту конфигурацию, про которую спрашивал Stratus, codegen потянет. И работать будет долго. Вроде все правильно - InWin для перестраховки (потому что у codegen отказов больше), для уменьшения шума и возможно лучшей вентиляции.

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8440

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8440
    # 23 января 2006 16:38

Al Caponne, однако .... видюшник действительно можно и помощнее, ибо на 1280x1024 комфортнее играть будет.

Stratus, встроенное видео - ты за него платишь, а вот лишние PCI - слоты иногда ооочень нужны.

Так по повду Codegen, JNC и прочего. Не надо перегибать палку . Для конфигов которые не кушают много их честных 250Вт хватает. Да конечно, если стоят печки типа P4, постоянно прожигаеться DVD, стоят 2 винта и в это время мы дружно рубимся в 4-ую кваку на GF6800 - вопросов нет, качественный 400-ватник - залог успешного крушения монстров без вылетов и зависаний. Хорошее питание - залог СТАБИЛЬНОЙ сиcтемы, качественного питания её компонент. Но голословно утверждать - codegen шило нельзя. Пишу этот пост на офисной машине - внутри НЕЧТО с надписью Procase (ооочень похож на кодеген. Кстати кодеген делает до тучи РАЗНЫХ корпусов и питателей под разными марками с различным наполнением). Из всех поломок за 3 года - смена вентилятора с пересадкой последнего на 5 вольт (шумят сеи девайсы прилично, а комфортность работы превыше всего!). Машина ни разу не зависала и не падала по вине перегрева, или нестабильного питания. правда и задачи на ней запускались не сильно энергоёмкие.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8440

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8440
    # 23 января 2006 16:42

Да забыл сказать - комп работает КРУГЛОСУТОЧНО

• solenyi Senior Member
    офлайн
    solenyi Senior Member

634

23 года на сайте
    пользователь #9292

Написать сообщение

634
    # 23 января 2006 18:01

softmax,

то что у вас относительно все впорядке с дешевым БП, у васи пупкина и еще у кого-то ни о чем не говорит.. насмотревшись на то количество выгоревших системников, что видел я (ни в одном из них не было FSP или InWin питателя, одно шило стояло), вы бы точно поменяли свою точку зрения и не только поставили себе хороший БП, а еще бы и упс приобрели... тем более, как я понял, у вас точно конфиг послабее того, что хочет Stratus приобрести.

никого не собираюсь переубеждать, надоело уже говорить заученные фразы и давать одни и те же ссылки.. себе я беру только НОРМАЛЬНЫЕ БП (FSP - мой выбор :super:), и продаю только нормальные корпуса (ASUS, InWin, WinTek).

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 23 января 2006 18:24

solenyi,

ни в одном из них не было FSP или InWin питателя, одно шило стояло

Интересно бы уточнить, что за они.

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8440

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8440
    # 23 января 2006 18:35 Редактировалось softmax, 4 раз(а).

Да берите что угодно ;) И продавайте только Asus, и прочее. ЭТИ корпуса и БП никогда у нас не были массовыми. Абсолютно все от больших контор до мелких сборщиков ПРЕДЛАГАЮТ клиентам Codegen, Microlab, JNC и прочие корпуса. InWin и ASUS идут только под номером 2. Я привёл конкретные цифры, а НЕ кричал - что те кто ставит КАЧЕСТВЕННЫЕ питатели и за это платят деньги - лохи. Корпуса подороже не продаются массово! И массовых отказов там тоже нет! Я ещё раз пишу для не сильно навёрнутых конфигов - Codegen вполне подходит. Кроме того кодеген кодегену рознь:

http://www.ixbt.com/power/psu/superpower_480x.shtml (точно не сгорит)

Ещё раз - мысль поста - СУЩЕСТВУЮТ конфигурации для которых достаточно качества и количества питания предоставляемого БЮДЖЕТНЫМИ БП, если вы с этим не согласны .... ну на то и существует ИМХО.

Не все готовы жертвовать лишними мегабайтами памяти, частотой процессораб конвейерами видеокарты, ради более навороченного питателя.

А по поводу качества, упса, и т.д. неплохо было бы сперва заземлить свой мега - девайс, иначе упсы могут не спасти....

По ходу дома стоит достаточно качественный питатель, денег которые на него были потрачены ничуть не жалко. ДО него стоял codegen и прекрасно справлялся со своими обязанностями

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 23 января 2006 18:51

softmax, точка в конце ссылки не дает ей открыться ;)

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8440

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8440
    # 23 января 2006 18:55

Сандр, поправил

• solenyi Senior Member
    офлайн
    solenyi Senior Member

634

23 года на сайте
    пользователь #9292

Написать сообщение

634
    # 23 января 2006 19:25

softmax,

Читаем вывод в конце обзора, затем читаем обсуждение в коференции, затем смотрим сколько этот Codegen стоит

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010306&base=1& ... 7&where=00

и понимаем, что товарищи из Codegen Technology угрелись.... Codegen как ни умел делать БП, так и не научился до сих пор.

БП вне зависимости от мощности системы должен быть качественным, ни о каком качестве не может быть и речи, если рассматривать БП Codegen, JNC, Microlab и т.п.

Реальность наша такова, что напряжение в розетке может быть как 200 так и 240 вольт, что может произойти, даже если у вас и не самый мощный компьютер, я думаю вы догадываетесь. Так же совершенно нормальное явление это скачки напряжения в сети, какое их следствие я думаю тоже не стоит объяснять.

А то что конторы предлагают дешевые корпуса с дешевыми питателями то это не значит, что эти питатели нормально работают. Никто вам не будет менять железо если оно сгорит (вытекут кондесаторы, повзрываются микросхемы :)) - случай негарантийный.

Бюджетный питатель - это InWin 300W, все что дешевле - хлам.

• 49713 Senior Member
    офлайн
    49713 Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #49713

Написать сообщение

646
    # 23 января 2006 20:10

что за видео посоветуйте для этой машины?

Комп в основном для игр нужен.Вот.

Еще ворос неужели amd лучше intel?(какой проц брать?)

• 49713 Senior Member
    офлайн
    49713 Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #49713

Написать сообщение

646
    # 23 января 2006 20:12

А что насчет мамы?(Foxconn 955x7aa-8ekrs2 )

У кого какие мнения?

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    # 23 января 2006 21:04

Al Caponne, лучше амд, 3000+ мать например GA-K8N-SLI видео типа 6600GT и выше

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 23 января 2006 21:35

Al Caponne, АМД для игр лучше, мать фоксконн хорошая, токо не гонится особо. Зато отказов мало, и перемычки удобные - с ручками :), а в комплекте 2 шлейфа 80 жил, что не каждая мать себе позволить может...

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8440

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8440
    # 23 января 2006 21:56

solenyi, Я уже написал, каждый имеет право на своё ИМХО.... Можно и Thermaltake поставить в бюджетную машину, хуже от этого есс-но не будет. Но вот надо ли?

Наверное поэтому больше 60% продаж - это бюджетные корпуса и БП с такими же бюджетными внутренностями... Ну давайте будем немного честнее, прямо таки КАЖДЫЙ Codegen горит, и каждый InWin - верх удобства ... Ой ли.

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 23 января 2006 22:08

Насчет сгорающих блоков, а тем более тянущих за собой другое оборудование - надо бы статистику. А то имеем утверждение типа "я их кучу видел", и все. А что за блоки были? Что за собой утянули?

Лично я раза три слышал про такую ситуацию с JNC 235 W, и один раз про Chieftek (а это довольно-таки брендовый бп). Про кодеген - не слышал.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8440

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8440
    # 23 января 2006 22:08

Al Caponne, Да для игр AMD only

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8440

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8440
    # 23 января 2006 22:10

Сандр, В том то и дело, что товарищь ими не торгует, соотв. статистики у него нет.

• solenyi Senior Member
    офлайн
    solenyi Senior Member

634

23 года на сайте
    пользователь #9292

Написать сообщение

634
    # 23 января 2006 23:24

softmax,

Если бы горел каждый Codegen их вообще не продавали бы! Не каждый же пьяный водитель сбивает прохожего, но это ведь не значит, что можно пить за рулем.. Инвин, как ни печально, стал хуже (к примеру БП IW-ISP300J2 имеет не 300W, а что-то около 230 :( ), но все равно лучше чем Codegen. Да, FSP тоже ломаются, но очень редко и еще не было случая что бы СГОРАЛИ.

И это бред ставить хреновый питатель в офисный комп. Потешно потом смотреть как народ носится в панике со здохшим винтом (ессно с бюджетной машинки с никаким питальником) на котором база 1C была, как бальзам на душу :evil: .. У меня на офисе все машинки в инвинах и у всех стоит UPS, кроме одной (никак руки не дойдут поставить)..

Сандр,

Линкворды, JNC, кодеген, микролаб, делюкс - вот враги железа!

Статистика нужна? Зайдите в гарантий отдел какой-нибудь крупной минской фирмы - ужаснетесь.

Я продаю компы. Из-за того что я не собираю их в когдегенах и прочей ерунде я теряю немало клиентов, но зато проблем с гарантией нааамного меньше! Доплатить на компе даже за 600 у.е. лишних 30-40 что бы хватило на нормальный корпус, ИМХО, не фатальная трата денег, за то будете спать спокойно, не слышать вибрации дешевой жестянки, не мучиться при сборке/замене деталей, иметь нормальную вентиляцию! Корпус с БП САМАЯ важная часть компьютера!

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 24 января 2006 00:01

solenyi, мы же в форуме обсуждаем - хотелось бы статистику здесь и узнать. Особенно о случаях сгорания блоков вместе с оборудованием. С чего мне в какую-то фирму идти? Если есть статистика, ее можно здесь написать. Общаюсь я достаточно, и фирмы знакомые есть. Слышал только общие мнения, никакой статистики.

Сильно подозреваю, что это мнение сформировалось, когда JNC выпускало плохие блоки 235W. То время прошло, но мнение народ продолжает сохранять.

Тема закрыта