Ответить
  • st2400 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    st2400 Senior Member Автор темы

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 10 апреля 2005 16:54

Последние новости:

Индийский вариант Volkswagen Polo Sedan получил 1,2 TSI и коробку DSG

Немецкая компания Volkswagen решила устанавливать на бюджетный индийский седан Vento (аналог нашего Polo Sedan) бензиновый турбодвигатель 1,2 TSI. Это 105-сильный агрегат, известный по другим моделям концерна VAG. Об этом пишет журнал Autocar...

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 1 апреля 2008 21:56

пробег 3300

по передачам- все ок

по маслу -когда покупал было ровно по макс. сейчас ,где-то 75% по метке ,т.е вывод-200 гр. съело за 3300 км.

т.е 1литр на 15 500 км. где-то , недаром предупреждали не более 15 000 и на первое ТО. т.е рассчет такой.

расход по маслу считаю низким. движок любит обороты .+обкатка.

вот кстати , связями обзавелся-можно напрямую стучать руководству если на атланте обидят :super:

даю контакт :)

http://abw.by/forum/viewtopic.php?t=5104&start=45

вопрос:

Sparepart,а могут ли на офф. СТО скрутить детальку ?

Существует ли контроль мастеров , кто их контролирует?.

Насколько они заинтерисованы в качестве выполняемой работы ? (читал предыдущие страницы-ничего конкретного)

или им за время только платят?

Какие штрафные санкции применяются на некачественную работу?

Ведь дяд Вася лично заинтерисован , а вот наемный работник-как?

Какая текучесть кадров ? (важный момент )

Насколько профессиональны мастера?какой у них стаж 2-3 года , а потом уходят ?.

А то скоро масло на первое ТО менять (15 000) ,так как-то стремно становиться т.к всякое слыхал , что происходит с авто , без присмотра ( про офф. сто конкретно не слышал.) Имею ли я право находиться в рем зоне и видеть что делают с моим авто?

ответ :

Отвечаю по пунктам и конкретно.

Только коротко "удалим" терминологическую путаницу:

Человек, выполняющий работы на технике в цехе - слесарь по ремонту авто. В просторечии, "механик".

Мастер - руководитель в цехе, организующий выполнение работ, контролирующий их выполнение.

1. Теоретическая невозможность воровства чего-либо у кого-либо опровергается жизнью. Где бы то ни было. Только на СТО лучших оф-дилеров гораздо ниже вероятность оного. Различными мерами предупредительного и контрольного характера, вплоть до видеонаблюдения в цехах.

2. Контроля за контролем мастеров, контролирующих качество работ, нет. Но если контроль потребителя окажется для мастера со знаком "минус" (обоснованная рекламация от клиента. Что-нить Недокрутили-незакрепили-недожали-непоставили), то он будет депремирован.

Тем более, что комп-учёт продаж услуг СТО легко позволяет вычислить и смену, и мастера, и механика.

3. Повторюсь. Мотивация - комплексная. В частности, за высокие показатели удовлетворённости клиентов - премируем. За низкие - депремируем. За конкретные случаи откровенных косяков - вплоть до увольнения по статье.

Дополнение: Например, цеховой мастер одной из СТО (в прошлом), за разрешение нарушения технологии монтажа ремня и мехнизмов ГРМ, был мною депремирован на сумму ремонта двигателя авто клиента, который потребовался после обрыва ремня. Ессно, ремонт был бесплатен для клиента.

4. см. п.3

5. В части касающеся наёмного работника - см. п. 3. В части, касающейся "дяди Васи" - если бы не пару десятков "дядь-Вась" на Минск понимали необходимость технических знаний (понимающие - в прошлом инженеры и техники. Я знаю многих дядь-вась. Не более 10% из них не "лохматят" машину, а производят ремонтно-диагностические работы), и непрерывного их повышения. То всё было бы ОК и с дядь-васями.

Немецкие TUV и департаменты безопасности ДД, если бы их "натравили" на наш сервис - 80% не только бы лишили лицензий и сертификатов, а к стенке поставили бы. Остались бы только 2-3 станции не дилерских, и "штук" 6-7 дилерских... Скажу не стесняясь.

6. Текучесть кадров - на разных по-разному. В частности, на нашей с коллегой Over дилерской СТО, где мы стоим на обслуживании - 60% служб сервиса и запчастей работают более 6 лет. А 30% - 13 лет, с момента открытия. Эта СТО работает на взаимном уважении друг к другу, старании не подставить друг-друга перед клиентом, и сделать всё настолько хорошо, насколько это возможно. В общем, своеобразный "мушкетерский" коллектив, в хорошем смысле этого слова для клиента, и я с удовольствием еженедельно езжу в гости к бывшим коллегам по работе, а сегодня - к друзьям.

И всё это поддерживается немецким отношением к персоналу со стороны владельцев СТО. Без этого подобная устойчивость коллектива была бы немыслима.

В общем - воспроизведена атмосфера немецкого дилерского центра в маленьком немецком городке. В этом - плюс, и в этом же и минус...

В Холдинге "Атлант-М" - несколько иные принципы построения бизнеса и его процессов. Здесь - ставка на системность и систематичность. Найм персонала, подготовка, обучение, повышение квалификации, аттестации, контрольные мероприятия. И нет расчётов на гипер-опытных специалистов с уникальными возможностями. Такие только в технических обучающих центрах импортёров. Чтобы не было ситуации, когда "Евгень-Сергеевич" (реальное имя инженера-электронщика высочайшей квалификации) заболел - и цех диагностики и ремонта элетроники - "встал".

Потому в подобных системных, систематичных и системообразующими принципами организациях - замена человека, что замена ступичного подшипника, выполняемая "на ходу" автомобиля, без остановки и ущерба для клиента.

Поэтому показатели по удовлетворённости клиентов работой сервиса большинства СТО "Атлант-М" как минимум не уступают лучшим дилерским СТО вне состава Холдинга. А таких, к сожалению, в РБ раз-два, и обчёлся...

7. см п.6

8. Что такое СТО? Это небольшой авторемонтный завод! На котором только восстановительный ремонт (капитальный) не производится. Присутствие в цехах предприятия автосевриса, согласно СТБ 1175-99, регламентируется внтренними правилами предприятия. На абсолютном большинстве дилерских СТО это запрещено без сопровождающего из персонала сервиса. Для исключения случаев производственного травматизма и воровства.

9. Не переживайте, уважаемый shiza999, с вероятностью не менее в .98 уверен, что всё будет ОК. А если вдруг где-чего, то Вы знаете, к кому можно обратиться.

С уважением,

Д. Перлин.

консультант Холдинга "Атлант-М"

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 3 апреля 2008 04:18

shiza,

вот кстати , связями обзавелся-можно напрямую стучать руководству если на атланте обидят

а толку что есть контакт.

у меня где-то валяется визитка замдиректора по послепродажному обслуживанию...

был случай, пришлось болго лично общаться. Вообщем-то контора насквозь гнилая. А жаль. Совсем рядом с домом :)

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 3 апреля 2008 11:44

подъехал к дому.... ночь постояла... утром давать в зад - ХРЕН ! ПРишлось выкатывать вручную-ногами )) ПО прямой едет, а задняя ни в какую не втыкается ((

Я знаю, что ничего не знаю !
  • IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

21 год на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 3 апреля 2008 11:48

подъехал к дому.... ночь постояла... утром давать в зад - ХРЕН ! ПРишлось выкатывать вручную-ногами )) ПО прямой едет, а задняя ни в какую не втыкается ((

- :roof:, и это новая машина...

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 3 апреля 2008 12:11

I've got the power, это заводской брак, который будет пофикшен бесплатно. В вашей б/у машине, возможно, коробку тоже поменяли еще у первого владельца на 5-ой тысяче, вы ведь не знаете наверняка?

офлайн

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 3 апреля 2008 15:13

ууу куууль =) Мну пофиксят !!! Звонил девушке на сухарево... гвоорит звоните в 18, может будет время на пораньше записать. Я в понедельник хотел на москву ехать (( УЖОС.

з.ы. соседи в доме РЖУТ, когда я выталкиваю-вталкиваю машину с места на парковке :cry::cry::cry:

благо маленькая она =) Легенькая.... я справляюсь в одиночку. .... :ura:

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2954

23 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2954
    # 3 апреля 2008 15:54

GGood-LucK, лучше она крякнет сейчас, чем через 3 года уже не по гарантии. А косяки бывают у всех производителей, глобализация и удешевление всего даром не проходит.

офлайн

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 3 апреля 2008 15:59

естественно... хотелось бы без косяков.... ) А то запрут сейчас на неделю машину... этоже надо движок снимать..... )) да пофигу. хай делают )

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 3 апреля 2008 16:05

у мну жена рабоатла с цифровыми фотиками, грит если что-то и наворачивается по причине заводского брака, то в первый месяц работы, дальше появление/обнаружение гарантийного косяка стремиться к нулю. Поэтому гарантия больше полугода - фейк, почти безболезненный для производителя. Почти тоже для автомобилей. Правило сработало :). GGood-LucK, сейчас все зафиксите, дальше будуте безпроблемно ездить, только расходники менять :beer:

офлайн

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 3 апреля 2008 16:23

:ura: ! спасибо за поддержку... ! Пошел выкатывать... надо проехать по делам.... ( ужос.

офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

21 год на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 3 апреля 2008 16:36

здесь поло тоже вручную выкатывают :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 3 апреля 2008 17:43

I've got the power, на то гарантия и нужна, что бы неисправности устранять. :wink:

Удачи, и чтоб машинка на ремонт надолго не встала. :beer:

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 3 апреля 2008 22:59

е6сли я не ошибаюсь , то такие коробки ставят и на шкоды фабия и на polo с 2001 года -имхо-заводской брак.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 4 апреля 2008 11:34

Проще предположить сбившуюся регулировку - от ручки тяга в коробку.

Скорее всего мелочь, сделают минут за 10.

офлайн

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 5 апреля 2008 12:51

Сегодня был дальнобой в 450 км.... к дому подехал.... И О ЧУДО !!! просто начала включаться )) С хрустом.. но начала.....

гМгМ.... странная конструкция....

з.ы. задумалсо о смысле в этой жизни :o

• -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

18 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 6 апреля 2008 11:22

GGood-LucK,

С хрустом.. но начала.....

Хруст шестерёнок? Расскажите в чём дело было после СТО

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
    офлайн

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 6 апреля 2008 21:36

хруст.... хМ. хз чего именно. но так - фффжжж ТЫЦ =) жужжание-хруст ))

включается с переменным успехом ) пол дня поездил - пашет, пол дня - нет. )) задолбало уже.... завтра день ещё, и вторник утро на сц.

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 8 апреля 2008 00:06

bpdbyzqnt что по тех причинам давно не был. но как и обещал расказываю на сколько мне хватило заправленного под самую горловину бака (как заправлял и сколько поищите выше в моём посте). но хватило мне на 1100 км.

сегодня видел на одометре 14444. намереваюсь на 19-20 число записаться на ТО. масло не проверял наверное 1500 км уже. но до этого было гдето на 75% - если считать что по метке при продаже было 100%

коробкафтыкаеться чётко. недавно после долгого перерыва проехал на отцовском пежо 307. УЖОС как всё стало непривычным. педали не продавить. коробка работает совсем по другому (хотя раньше казалось что идеально). мне при моих переездах на 150 км очень не хватает круиза.

что касается бачка для омывания стекла то он согласно паспоорту как я помню 2л. сейчас большой загон с деньгами, ато бы при ТО ещё и сигналку поставил.

дней 10 назад была неприятность. проколол зимнюю покрышку. вовремя заметил. заклеил в наших краях за 8 тыс. и уже не ставил на машину. вот в субботу переобулся уже в летнюю резину. ктоме того склоняюсь что если на машине ухать ровно 110-120 расход тот же (ато и меньше) чем при 90 - хочу ещё пару раз померять.

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

21 год на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 8 апреля 2008 15:36

сейчас большой загон с деньгами, ато бы при ТО ещё и сигналку поставил.

а зачем такую машину дорогую купил ? (с)

офлайн

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 8 апреля 2008 22:54

моя ласточка у них в лапах !!!! ОНИ ИЗДЕВАЮЦЦо НАД НЕЙ ! какой ужооссс !!!!

з.ы. такое предчувствие что вставят коробку от старой первой джетты :(:(

.......

обещали перезвонить =)

отдал с пробегом 4909 км.... если будет больше.... я ж им ..... !!! :molotok: