Почитал про регистрацию передумал б/у скутер брать.
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
4019 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
4019 |
12 лет на сайте Город:
|
DеМoN:вместо скутера, выгоднее покупать мопед 49.9 кубов
так и скутер можно купить на столько же кубиков
Ivan_Grozniy:DеМoN:вместо скутера, выгоднее покупать мопед 49.9 кубов
Можно и 125 кубов купить. Главное чтобы по докам был 49, 9
офлайн
zannaborovka
Neophyte Poster
|
|
3 |
7 лет на сайте Город:
|
Сколько времени у меня есть на постановку скутера на учет? На руках только разрезанный техпаспорт. Нужна ли страховка и техосмотр при постановке на учет?
офлайн
Serhiokruk
Junior Member
|
|
30 |
13 лет на сайте Город:
|
nook2004:Ivan_Grozniy:DеМoN:вместо скутера, выгоднее покупать мопед 49.9 кубов
Хм. У меня тогда возникает вопрос:
1) Не будет ли это препятствием для прохождения техосмотра
2) Как процедура проходит?
(моя ситуация: Мопед по документам 49,9, поставлен двигатель 110сс с механическим сцеплением, учимся для мото )
Ребята подскажите нет времени мониторить, продаётся мопед ссср без доков, могу ли я на нем свободно ездить или нужны документы, отпишите мне в личку пожалуйста!!!
Serhiokruk:nook2004:Ivan_Grozniy:DеМoN:вместо скутера, выгоднее покупать мопед 49.9 кубов
Хм. У меня тогда возникает вопрос:
1) Не будет ли это препятствием для прохождения техосмотра
2) Как процедура проходит?
(моя ситуация: Мопед по документам 49,9, поставлен двигатель 110сс с механическим сцеплением, учимся для мото )
1. Если по докам 49 кубиков и на движке 49 кубиков, а на самом деле 70, 110, ...., то препятствий не будет!
2.
а) Приходишь с (мотом, ТехПаспортом, паспотром, квитанциями об оплате( за регистрацию, компьютерные услуги и вроде оформление заявления, в общем гдето в 50руб вложишся+-)
б) подаеш доки в окошко, тебе набирают заявление.
в) проходишь сверку номера рамы(кузова)))))
г) и тебе говорят к какому времени подойти за доками!
timka-82:Ребята подскажите нет времени мониторить, продаётся мопед ссср без доков, могу ли я на нем свободно ездить или нужны документы, отпишите мне в личку пожалуйста!!!
Да можно. Есть масса примеров изобретения документов на "мёртвый" мотоцикл.
Но процедура требует некоторого желания ею заниматься.
Примерные шаги:
1. Пишем заявление в гаи в свободной форме, с вопросом стоит ли ТС на учете. Почтой, заказным письмом(важно).
2. Получаем официальный ответ из гаи.
3. Пишем заявление о возбуждении особого производства в суд по месту жительства, и отправляем почтой, заказным письмом(важно)
4. Идём в суд и все доказываешь, желательно с парой свидетелей. Ускоренное заседание, минут двадцать на всё про всё, с ожиданием.
5. Получаем постановление суда на руки. Сразу пару копий.чтоб не пропало.
6. Идём с постановлением в гаи и ставим ТС на учет без права продажи на 3 года в установленном порядке.
7. Даем советы на Ональнере =)
Тут вопрос был задан: Что со страховкой при постановке на учет нового моцика? Я должен быть уже с нею или нет?
usergeya:Что со страховкой при постановке на учет нового моцика? Я должен быть уже с нею или нет?
Да, когда снимаешь мотоцикл с учета, нужно было сделать страховку, обычно ее делают на 15-ть дней. С этой же страховкой ставишь мотоцикл на учет, потом делаешь нормальную, на год.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
319 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребята, подскажите как поступить.
Отец три года назад типа продал мужику скутер по доверенности. Человек катается по нашей доверенности.
Получаем сегодня письмо из ГАИ, мол этот водитель нарушил правила (не имел при себе документов п.12.1.1.) и приписку дали, мол если он куда вляпается, платить будет владелец ТС, то есть мы. Человек вроде адекватный, но надумалось разного. Пришли в выводу, нужно оформлять официально. Отцу уже много лет, тяжело ему ездить до ГАИ. Долго мониторить ветку, подскажите, как поступить в этой ситуации, какие здесь шаги?
Доверенность у нотариуса на тебя (сына) и оформляй снятие учёта и прочее для смены владельца.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
319 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
319 |
14 лет на сайте Город:
|
Ситуация складывается такая: новый владелец скутера (который ездил по генеральной доверенности) предлагает оформить новую бессрочную доверенность. Утверждает, что в таком случае с нас снимается всякая ответственность, если что. Подскажите, так это или нет?
moosbar, в чем проблема переоформить?
Оно вам надо? эти доверенности...
djbass ведь все уже написал как правильно поступить, если отцу, ввиду возраста, тяжело добраться до гаи
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
319 |
14 лет на сайте Город:
|
Да это просто покупатель вводит в заблуждение. Уверяет, что по закону, если доверенность бессрочная, мол к нам не будет никаких вопросов.
moosbar, вопросов не будет - это когда владельцем скутера станет покупатель.
А хоть срочная, хоть бессрочная доверенность... все равно в документах владелец ваш отец.
И что-то я сомневаюсь, что у ГАИ есть база данных доверенностей.
Ибо в случае чего сначала отыщут владельца по документам, а дальше будете доказывать, что не гладиолус