hohlik2006:в инжекторной жиге с обьемом 1.7 компрессия 10,раз она переварит,то что мэрсу будет????
Почитайте хотя бы вот это http://bmwservice.livejournal.com/5962.html особенно часть про детонационную стойкость, и не страдайте херней.
hohlik2006:в инжекторной жиге с обьемом 1.7 компрессия 10,раз она переварит,то что мэрсу будет????
Почитайте хотя бы вот это http://bmwservice.livejournal.com/5962.html особенно часть про детонационную стойкость, и не страдайте херней.
Ну что, подошел срок замены масла.
БМВ 320D 2004 год.
Есть два варианта
http://www.naftan.by/ru/catalog_report.aspx?idrec=194
http://autosup.by/oil/BMW/bmw-quality-longlife-04-5w30-1L
что порекомендуете?
Нафтан, конечно. На крайняк, Лукойл.

А еще ТНК, Жэ-энерджи и т.д.
А если по сути - лейте норм бренд и не экономьте копейки.
Я в свои Жигули-6 сколько себя помню лью нафтановскую минералку. Знайте, минералку можно смешивать с любой другой минералкой чего не кажешь про синтетику и полусинтетику. И еще знайте, что лить минералку в мотор - очень хорошо и дешево тем людям у кого машина кушает масло.
АНТАРЕС, а что будет если смешивать синтетику и полусинтетику? Взрыв?
Galaor, написано A3/B4, C3.
Где у Нафтана эти допуски?
Longlife-04 и С3 - перебор конечно (сугубо моё мнение), но A3/B4 должно присутствовать обязательно.
Почему выбор именно такой?
Galaor:Есть два варианта
http://www.naftan.by/ru/catalog_report.aspx?idrec=194
http://autosup.by/oil/BMW/bmw-quality-longlife-04-5w30-1L
Троллите?
АНТАРЕС:Знайте, минералку можно смешивать с любой другой минералкой чего не кажешь про синтетику и полусинтетику.
Бред.
АНТАРЕС:Я в свои Жигули-6 сколько себя помню лью нафтановскую минералку. Знайте, минералку можно смешивать с любой другой минералкой чего не кажешь про синтетику и полусинтетику. И еще знайте, что лить минералку в мотор - очень хорошо и дешево тем людям у кого машина кушает масло.
Еще больший бред.
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
|
2194 |
18 лет на сайте Город:
|
Вообще то не бред в части, что с полусинтетикой смешивать можно.
И что если двигло кушает масло, то минералки будет съедаться по-любому меньше - у неё вязкость выше.
Минералку же как таковую (тем более отечественную) конечно используют владельцы машинок постарше, ну и летом желательно, зимой минеральное масло лить просто нельзя.
VINNIVINNI:зимой минеральное масло лить просто нельзя.
ЧТо, правда нельзя? Ай-ай-ай....иш ты...а я и не знал..и лил в "Волгу" минералку, согласно технической документации, и заводился в -25...и тягал по двору на буксире пассатиков на полусинтетике..ай-ай-ай...как же так?
Вы сильно удивитесь, но 100% синтетики не существует в природе.
Про вязкость тоже отжег хорошо - типа лейте 10w60, ее двиг есть не будет ![]()
приходилось использовать полностью синтетическое масло ,оно прозрачное как вода,и в два раза тяжелее обычного,при смешивании с минеральными маслами становится как молоко и теряет свои свойства.Но хорошо фильтруется,и используется снова.
nebaklan:приходилось использовать полностью синтетическое масло ,оно прозрачное как вода,и в два раза тяжелее обычного,при смешивании с минеральными маслами становится как молоко и теряет свои свойства.Но хорошо фильтруется,и используется снова.
тоже БРЕД.
Масло маслу рознь, мы говорим о моторных.- во-первых.
А во вторых - любое современное моторное масло это смесь 2-ух, 3-ёх, и иногда, даже четырёх групп базовых масел. В том числе минералки, и как вы её называете синтетики.
Короче прежде чем писать, неплохо бы, разобраться в вопросе.
-SergeS-:любое современное моторное масло это смесь 2-ух, 3-ёх, и иногда, даже четырёх групп базовых масел.
Значит базовые масла абсолютно совместимы. ![]()
Тут дело больше в присадках.
ZigZauer:Про вязкость тоже отжег хорошо - типа лейте 10w60, ее двиг есть не будет
Расскажите за счёт чего достигается эффект повышения компрессии при добавлении различных чудо-баночек "мотордоктор"?
А при смене на рекомендованное масло, эффект "повышения компрессии" улетучивается?
-SergeS-:Где у Нафтана эти допуски?
Покажите где допуски у аглицкого Comma?
nebaklan:приходилось использовать полностью синтетическое масло ,оно прозрачное как вода,и в два раза тяжелее обычного,при смешивании с минеральными маслами становится как молоко и теряет свои свойства.Но хорошо фильтруется,и используется снова.
Многие эксперты не в курсе, но в моторном масле кроме собственно базового масла есть пакет присадок, который ВСЕГДА растворяется в минеральном масле. И его там 10-15, даже до 20% объема, примерно.
Altermate:Расскажите за счёт чего достигается эффект повышения компрессии при добавлении различных чудо-баночек "мотордоктор"?
А при смене на рекомендованное масло, эффект "повышения компрессии" улетучивается?
Об этом вам должны рассказать на сервисе, куда нужно ехать двигатель ремонтировать, и не чудо-баночки заливать
За счет чего - не знаю, смотрите состав.
Altermate:Тут дело больше в присадках.
Садись, два.
ZigZauer ответил чуть выше. Присадки всегда растворяются в группе 2, она-же минеральное масло. И минералка поэтому в любом моторном масле присутствует.
Altermate:Покажите где допуски у аглицкого Comma?
Причём pдесь Comma - не понял. Речь шла о сравнении BMW-original vs Naftan.
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
|
2194 |
18 лет на сайте Город:
|
Hitman:VINNIVINNI:зимой минеральное масло лить просто нельзя.
ЧТо, правда нельзя? Ай-ай-ай....иш ты...а я и не знал..и лил в "Волгу" минералку, согласно технической документации, и заводился в -25...и тягал по двору на буксире пассатиков на полусинтетике..ай-ай-ай...как же так?
Действительно ай-ай-ай, я забыл перечислить двигатели, куда можно лить минералку зимой, тем более моей первой ГАЗ-24, тем более тогда было просто масло моторное без всякой градации... хотя что же это я, была же Арктика для исследователей северного и южного полюсов и их окрестностей, а ишо бывает двигатель ГТД-1000Т..... а ишо я чаво забыл уточнить?
P.S. вы таскали машины, которые имели проблемы с заводкой из-за вида масла, залитого в них?
Может там траблы были все-таки в другом?
VINNIVINNI:зимой минеральное масло лить просто нельзя.
VINNIVINNI:вы таскали машины, которые имели проблемы с заводкой из-за вида масла, залитого в них? Может там траблы были все-таки в другом?
вспоминаю монолог Жванецкого
- дай я скажу
- нет я скажу
- возьмите трубку кто-нибудь один!
- А МЫ И ЕСТЬ ОДИН!!!![]()
А что зимой с минералкой происходит, она превращается в гранит? Или уползает из двигателя в теплый подвал? ![]()