Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
Прежде чем подписывать, я приглашала всех будущих соседей объединиться и противостоять такому повышению. Отозвались 6 семей из 36. С такой активной группой мы бы многого добились!
Теперь главное не допустить остановки стройки из-за недофинансирования. А то мы и к Новому году ключи не получим!
остановка уже произошла из-за тех кто не подписал и следовательно не заплатил и тех кто подписали, но спустя какое-то время.
ЧикаЧика:остановка уже произошла из-за тех кто не подписал и следовательно не заплатил и тех кто подписали, но спустя какое-то время.
Да, задолженность по дому составляет 1,5 млрд. рублей.
vetal1979:Кто-нибудь бывает на стройке, что нового???
каждый день проезжая наблюдаю, наконец то заштукатурили одну боковую стенку, вторую не знаю, но неделю назад на ней была повешена уже люлька.
_Lia_:Прежде чем подписывать, я приглашала всех будущих соседей объединиться и противостоять такому повышению. Отозвались 6 семей из 36. С такой активной группой мы бы многого добились!
приходил на место встречи, никого не видел.
я человек далекий от бумажных вопросов, скажите что делать то, где поставить подпись и под каким коллективным письмом/обращением? кто инициатор и возьмет на себя всю работу? (если что можно в личку, только по существу, мы пишем это, собираем то, а не надобы вот то и можно сделать вот это)
vetal1979:ЧикаЧика:остановка уже произошла из-за тех кто не подписал и следовательно не заплатил и тех кто подписали, но спустя какое-то время.
Да, задолженность по дому составляет 1,5 млрд. рублей.
очень печально, ибо по предыдущему освоению миллиард в месяц, мы уже задолжали и без допов.
реальные тормоза сейчас сделают те кто не заплатил, а за задержку еще и накрутят в итоге что отразится на всех.
Гавс:Соседи, всем привет! Пришло сегодня по почте заказное письмо, цена за метр 5272361 - офигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
то есть мне нужно доплатить за двушку: 60м.кв. *(5272361-2700000) /8300=18600 долларов США (приблизительно) - ах****еть!!!
Если бы они валялись под плинтусом, то другой разговор! Добавим что минимум уже заплатил 165 млн/8300=20000 долеров!!!
Итого квартирка под 40000 долеров?????????? вот это построились по рыночной цене!!!!!!
расчет неверен. откройте первичный договор, а именно приложение 3, колонка 6. цитирую "в текущих ценах (февраля 2011 года)", курс доллара тогда был около 3000. пересчитайте сколько квартира стоит реально.
Последняя бригада штукатуров уехала в Горки штукатурить ЖД вокзал. Начиная с 3 августа штукатурится ничего не будет - продолжится это приблизительно неделю или две.
На следующей неделе уберут кран и начнут подводить трубы, переносить вагончики на 16 дом и облагораживать територию нашего. Внутренние работы как велись, так и ведуться в полном объеме - все остались на своих местах.
Начинают устанавливать батареи на последних этажах.
Исходя из ситуации загвоздки в финансировании нет, а штукатурка особой помехи не сделает.
1sasha11, откуда сведения? окна на девятом этаже поставили? а то с ними какая то заминка за последние два месяца была.
PilotXXXX:1sasha11, откуда сведения? окна на девятом этаже поставили? а то с ними какая то заминка за последние два месяца была.
Да да и с подоконниками тоже и с балконными рамами.
Информацию от УКСа, застройщика и сторожа соеденил. Хотя самое интересное что сегодня уже работают три бригады штукатуров - может Горки и без них обошлись. По окнам не знаю. Про болконные рамы только то, что они пока включены в последние расчеты.
Сходил сегодня вечером посмотреть. Второую стенку отштукатурили на 5/8, со стороны залива остался фактически стояк с балконами, а со сторон двора конь не валялся работы. Окон на 9 нету. Кстати, кроме батарей и рам балконов, надо не забывать, что в каждой квартире должен стоять газовая плита и унитаз, а это кусок работы немалый.
Ждем-с.
PilotXXXX:Сходил сегодня вечером посмотреть. Второую стенку отштукатурили на 5/8, со стороны залива остался фактически стояк с балконами, а со сторон двора конь не валялся работы. Окон на 9 нету. Кстати, кроме батарей и рам балконов, надо не забывать, что в каждой квартире должен стоять газовая плита и унитаз, а это кусок работы немалый.
Ждем-с.
и ванна...
а вот мне тут интересно стало, а про телефон кто-нибудь что-нибудь знает? я специально не искала, но по памяти - не встречала упоминания о нем в договоре.
Только как предположение, его не будет, а будет потом за дополнительные деньги.
Сама магистраль от АТС до дома естественно будет, и как говорят в новых домах это оптический канал, а это все сразу цифровое и быстрый интернет в одном флаконе
в последнем допе в характеристике написано, что будут инженерные сети электро-, тепло-, водоснабжения, канализации, СВЯЗИ, ТЕЛЕФИКАЦИИ, РАДИОФИКАЦИИ.
имхо: "инженерные сети" - это доводка к дому/канализация. Дальше - ваше (как дольщиков) дело с белтелекомом. Кто сказал что телефон нужен каждому? В индивидуальном порядке заключите договор с соответсующей оганизацией (РУП Белтелеком) и будет вам телефон. Не может ведь никто навязывать услуги. Подключать конечных потребителей будут на основе инженерных сетей. "телефикация", кстати, тоже всем не нужна в общем случае.
Вторая боковая стена уже заштукатурена, второй стояк окон со двора наполовину, вроде подвешивается люлка для штукатурки оставшегося стояка балконов с залива, как то странно разобрана пешеходная дорожка с канализационным люком напротив дома - вероятно что-то делали или собираются. А вот окон на девятом этаже как не было так и нет.
Тот кто предыдущий доп не подписал, денег не заплатил и тормознул строительство. Есть документ в котором написано что у подрядчика нет своих оборотных денег чтобы платить вместо дольщиков и ждать кода дольщики заплатят.