хочу устроится на работу в польшу водителем. вод. уд. кат. в, с, д. есть кп и виза. может кто работает поделитесь впечатлениями. условия, зарплата... ещё может кто подскажет куда мажно трудоустроится. буду премного благодарен.
|
офлайн
dimasoltan
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
хочу устроится на работу в польшу водителем. вод. уд. кат. в, с, д. есть кп и виза. может кто работает поделитесь впечатлениями. условия, зарплата... ещё может кто подскажет куда мажно трудоустроится. буду премного благодарен.
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
dimasoltan:хочу устроится на работу в польшу водителем. вод. уд. кат. в, с, д. есть кп и виза. может кто работает поделитесь впечатлениями. условия, зарплата... ещё может кто подскажет куда мажно трудоустроится. буду премного благодарен.
полно польских форумов где все это обсуждают, есть сайт где обсуждают работодателей где можно найти отзывы работников практически по всем основным працодавцам Польши, не ленитесь копайте интернет, за вас это делать ни кто не будет.
ps составьте CV и рассылайте по фирмам по вашему профилю работы.
Добрый день. Может кто подскажет где можно зарегестрироваться по месту пребывания в Белостоке, необходимо для подачи документов. Проживать не буду только регистрация?
|
офлайн
SergioTacchini
Member
|
|
|
306 |
14 лет на сайте Город:
|
Андрейкаа, присоединяюсь. тоже интересен этот вопрос
+такого плана: есть карта поляка, для ПМЖ нужна эта регистрация на протяжении 2 лет и потом что..немного перемешалась вся инфа ![]()
SergioTacchini:Андрейкаа
+такого плана: есть карта поляка, для ПМЖ нужна эта регистрация на протяжении 2 лет и потом что..немного перемешалась вся инфа
регистрация (замелдоване) нужно только на период подачи документов (на все про все три месяца).
Сам с картой поляка и получил уже карту сталего побыта в июне, прописался перед подачей документов на 5 месяцев в марте.
Кстати хотел поделится инфой насчет страховки.
"Застроховался" (ubezpieczenie) на самом деле = купил абонемент в частную клинику, в случае несчастного случая они не возмещают средства на операции и тд. Те Вы получаете бесплатное обслуживание в выбранной клинике в рамках вашего пакета.
Страховался тут enel-med . В гос клиниках у них такая же беда как и у нас. И с картой поляка и постоянным видом на жительство это тоже дорогое удовольствие (например мне осмотр в скорой + рентген 150zl). Консультация любого специалиста от 100-150zl.
Пакеты в enel-med: стандартный пакет стоит ~100zl/мес, silver - 155zl, gold - ~200zl. Всякие анализы крови и тд бесплатно только начиная от пакета Silver, От пакета Gold всякие процедуры реабилитационные, мрт, стоматолог(но не все виды лечений)... таки дела =)
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
olylychka:Привет форумчане. Может кто поделится опытом ( не теорией ). Есть карта PL, виза D, огромное желание жить и работать, учить языки в Польше ( для начала ). Как вообще начать этот процесс"великого переселения" ?. Денег пока немного, знакомых нет, где пожить первое время,язык на уровне "трохау", но не боюсь работы -лишь бы для начала хватало на минимальные нужды. Буду рада почитать всё, может кто захочет поделиться радостью.Огромней-ше-й-ше спасибки.
скачиваете пару десятков или более резюме с польских сайтов, разбираетесь в принципах их составления, на их основе готовите свое, на польском и русском языке если знаете английский, немецкий то только плюс, не знаете то минус.
далее просеиваете интернет в поисках фирм которые хоть немного или много подходят вашему образованию и спамите их всех, вероятность нахождения работы 100%
|
офлайн
Lialia2013
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
я привел свой личный пример.
ps. если вы целый день учитесь-работайте ночью, или учитесь ночью.
olylychka:ухожу из дома в 8.00 прихожу с учебы к 18.00 ( если не ошибаюсь)....магазин,уборка, стирка, готовка, мейк АП.......в 20.00 ухожу на работу...работаю....прихожу домой в 7.00 душ...кофе......учеба..и завертелось. Хм.Интересно это вообще реально, или постоянно на Ред Буле нужно сидеть ?
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
olylychka:polskafirma:я привел свой личный пример.
Добавлено спустя 8 минут 49 секундps. если вы целый день учитесь-работайте ночью, или учитесь ночью.
,..............................так..считаем.............ухожу из дома в 8.00 прихожу с учебы к 18.00 ( если не ошибаюсь)....магазин,уборка, стирка, готовка, мейк АП.......в 20.00 ухожу на работу...работаю....прихожу домой в 7.00 душ...кофе......учеба..и завертелось. Хм.Интересно это вообще реально, или постоянно на Ред Буле нужно сидеть ?
вы хотите что бы я за вас искал способы и возможности учебы, работы.
такое ощущение что вам это вообще не надо.
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
я и не учусь, все уже давно отучено в Минске,
1 готовите резюме 2-3 дня работы на компе
2 спамите работодателей(месяц непрерывного спама)
3 списываетесь с откликнувшимся(еще месяц)
4 работодатель делает освядчение присылает вам(неделя)
5 делаете визу(4 дня)
6 приезжаете работаете 3 месяца
учите польский язык
7 работодатель делает зазволение на год
8 работаете
через месяц получаете зазволение
9 работаете
10 подаете на карту побыта
11 работаете
прошел год, у вас на руках карта часового побыта, вы знаете уже польский язык на уровне разговорного и неплохо пишите
дальше решаете сами, работаете дальше у этого работодателя, идете учится (заочно, вечерне, по выходным, через интернет, дневной)
или ищите нового работодателя, но тогда все по новой, освядчение, зазволение, карта побыта
можно и без карты побыта, но тогда раз в год ездить в Беларусь и открывать визы
конечно я не расписывал нюансы поиски жилья, прописки, получения песеля, открытия счета в банке, и много всего остального,каждый должен все пройти самостоятельно, а когда все легко дается то это потом не ценится.
ps сказка это выиграть или найти миллион ? в инструкции сказки нет, стандартный отработанный путь многих
другой путь через регистрацию спулки, но я так понял он не для вас,
чуть раньше я еще указывал способы.....
ps 2, чуть не забыл, вы не внимательно читаете форум, тут есть парень из Украины который ведет свой блог, там более подробно все расписано, ну вы намек поняли надеюсь.
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3007 |
16 лет на сайте Город:
|
Недавно знакомый вернулся из Польши, был в гостях у фермера. Ферма выращивает тепличные помидоры. Работают приезжие , 12-14 часов в день, жилье бесплатно, зарплата ок. 800 дол., высылает приглашение для открытия рабочей визы. Белорусы не едут, украинцы в основном. Как то так.
polskafirma:ps 2, чуть не забыл, вы не внимательно читаете форум, тут есть парень из Украины который ведет свой блог, там более подробно все расписано, ну вы намек поняли надеюсь.
буду очень признателен, если кто-то поделится ссылочкой
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|