_Василий_:
Нужно на собрании председателя дожимать, чтобы узнать:
1. Размер задолженности ЖСПК перед Мапидом
2. Количество нераспределенных квартир.
3. Сроки вступления в ЖСПК новых членов.
4. Причины роста стоимости метра при отсутствии существенного роста курса доллара.
5. Ответственность председателя за рост стоимости метра и срыв сроков строительства.
Как включить эти вопросы в повестку дня?
О-о, как сейчас страшно стало председателю и сколько полезного для дела повылазило из всех известных нам мест!!!!!!
Да ты успокойся с этими замызгаными вопросами, известными большинству обывателей, и вообщем-то неинтересными уже никому. Всем интересно лишь одно - когда наберут новых членов и они перечислят денюжек, чтобы со строителями по сроку сдачи дома расчетаться.
1. размер долга сост-ет 14-16 млд. - и что тебе легче стало?
2. 99% квартир давно распределено исполкомами и Генпрокуратурой, но некоторые распределенные "люди", имея решения райисполкомов о выделении хат, не заключают договора с нашим ЖСПК, и и к ним по закону очень сложно что-то офиц-но предъявить (объясняю для неграмотных: нет договора - нет обязательств).
3."Сроки вступления в ЖСПК новых членов"- какой вопрос такой ответ - какие-то бредни ( Ты наверное выпивший писал этот пост?).
4. Какая стоимость возросла? В нашем ЖСПК была стоимость? У нас была не стоимость, а приблизительная и очень условная цена за 1 кв.м., о которой говорили в апреле 2012г. и которую заложили фактически из воздуха в договор, чтобы начать строительство и получить реальное финансирование, а иначе стройка бы не началась. Мы все согласились на это на 1-ом собрании. Спросишь про отсутствие проекта, а я отвечу - его до 10.06.2013 ВООБЩЕ с юридической точки зрения не существовало, а сейчас существует с УТВЕРЖДЕННОЙ ценой - на собрании 27 июня все подписывать будем это условие, а как же еще?.
5. За рост стоимости метра председатель отвечать не должна (см. выше и это не зависит от времени окончания проекта, т.к. стоимость зависит от факт выполненных работ в конкретный период), а за сроки - скорее должен отвечать тот кто создал кооператив недоконца, т.е. за некомплект членов, что повлекло неоплату и задолженность перед стройбанами.
Ну что еще НАДО вынести на ПОВЕСТКУ(!) собрания, а?
На собрании (чтобы не заночевать) думаю решаться вопросики по отделки (кому надо-ненадо) с написанием соответствующих заявлений и по выходу каждый подпишет добровольно доп.соглашение о согласии на новую цену за кв.м. (отказов уверен не будет, но МЫ все конечно, как это принято, по-вздыхаем).
Добавлено спустя 9 минут 41 секунда
Карапузик1980:
И из Генеральной прокуратуры нужно представителя звать. Я буду сам требовать от нее обеспечить участие в собрании этих людей, а также через уполномоченного. Предлагаю Всем делать то же самое.
Ну не надо так нервничать - председатель сказала, что будет представитель МАПИДА (но его тоже при прокурорах бить нельзя - повяжут они Вас). Ну а если невтерпеж что-нибудь учинить на этом собрании, то берите собой не уполномоченного, а оперуполномоченного и ВСЕМ это посоветуйте - по смеемся хотя бы.
Это шутка - ну а вообще-то определите для себя что Вам нужно от этого собрания. ну просто без эмоций ...