Тот с большего лишь стучит печатью и стрижет купоны.
и несет ответственность
Тот с большего лишь стучит печатью и стрижет купоны.
и несет ответственность
Dominice:все строго по документам и инструкциям
Если именно так - то СССР - идеальное государство. Понимаете, на что я намекаю?
Критерии-допуски, вспомните сессии в универе. Были такие, кто не шарили в предметах, но тупо вызубривали.
офлайн
denis.dudonev
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
Странно как-то все это. У всех такие разные представления, опыт, примеры. Интересно от чего это, неужели от того, что всегда есть те, кто говорит "стакан наполовину полон, наполовину пуст,....или там обозначим текущее состояние переменной s...." я в смысле о том, что восприятие субъективно и очень сильно.
Dominice, писал про какие-то там дипломы, ассоциации и пр. У меня три коллеги в Америку уехало. 2 в канаде 1 в США. Те что в Канаде перекуплены с прямо с Минской работы. Их нашли хедхантеры в закрытом форуме, они робототехники, закончили политех. Третий, тот что в США, проектирует дома, но не небоскребы, а пром постройки и логистичекие warehouses что-то такое, его спецуха для меня мутновата. Он был "завербован" когда совместно с американцем работал над проектом в РФ.
Сейчас я смотрю их фотки - у каждого по паре авто, "картонные" дома с бассейном, кредитная линия и пр.
Никто не разу мне не говорил про какие-либо подтверждения дипломов, да и вообще про проблемы в этой плоскости. В основным все вначале страдали дипрессией. Один даже почти забухал. Причем спирт покупал в аптеке и сам разводил водой, говорил так дешевле
Ха, только что списался с одним по скайп на вопросы о:
членство в ассоциации обязательно для инженера.
Был ответ:"Вначале думали об этом, потом как-то стало не до этого. Ограничения были на старте, несущественные. Больше были поглощены работой на работе, и ..... вне работы"
так вот почитайте сначала критерии для допуска к экзаменам
"Меня, Деня, к экзаменам не допустили. Я забил на них. Андрюха вроде что-то здавал. Эффекта, по крайней на сегодняшний день от них нулевой"
Все остальное что угодно помощник, недоинженер и тд...
"...ну у меня уже год как 2 человека в подчинении. я тут вроде как старший инженер и коучер для новых..."
офлайн
denis.dudonev
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
Так и я говорю как есть. Вы говорите как есть у Ваших знакомых, я про своих. А вот робототехников по всему миру ищут, только японцы неяпонских робототехников не берут, причем даже на линии, в кот соискатель исключительный эксперт. Подобная ситуаци, кстати, у нейрохирургов.
Производитель работ в какой сфере? Если стройка, тогда все ясно и закономерно они и в СНГ не ИТР и зарабатывают на другом.
у меня знакомые которые в рб были прорабами
Звучит так, как будто ого-го-го. Я то в принципе не знаю, а прораб это ИТР вобще даже у нас в РБ? Помните прораба из "нашей раши" Ну как такого в Канаде сделать кем-то?
Dominice:у меня знакомые которые в рб были прорабами - тут рабочие, причем на первых этапах помощники ....
У строителей другая ситуация. Да, им нужно подтверждение в виде сертификатов Journeyman / Interprovincial Red Seal. Иначе дальше помощников вряд ли уйдут.
Dominice:Кстати, нейрохирурги и у нас на вес золота - и никуда они поедут, чтобы там утки выносить за пациентами, они и тут очень хорошо живут.
не в РБ. в россии - да, хорошие нейрохирурги как сыр в масле. У нас - РНПЦ неврологии и нейрохирургии с госзарплатой и постоянным страхом сесть за взятку - потолок.
Важнейшим критерием выбора и вообще успеха данного мероприятия я бы считал правовое регулирование. В развитых странах, в отличии от СНГ, делают так, как написано в законе и ни как иначе. Чиновники действуют согласно инструкции, будь то судья или офицер миграционной службы. Те кто там жил, особенно русские, отмечают это как одно из основных отличий менталитетов.
Из этих соображений есть очень любопытная статистика, доступности для иммиграции с точки зрения права. Согласно ей самые благоприятные условия в Австралии, Канаде, НЗ:
Кособокий блицкриг - пропущено сразу несколько стран с большим количеством беларуских эмигрантов.
Iam:А где металлургам хорошо,кто знает?!
Знакомый в РБ получал 4мл ,летом переманили за Урал на 60т рус + малосемейка
foZgen:Кособокий блицкриг - пропущено сразу несколько стран с большим количеством беларуских эмигрантов.
например?
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|