reallady, нафиг мне кабала на 20 лет, ? сейчас вот с кризисом может еще дешевле куплю, тем более мне не горит квартира, пока я в РФ, все равно с работой на родине! да и посчитайте сколько переплачиваете за 20 лет, если откинуть девальвацию
reallady, нафиг мне кабала на 20 лет, ? сейчас вот с кризисом может еще дешевле куплю, тем более мне не горит квартира, пока я в РФ, все равно с работой на родине! да и посчитайте сколько переплачиваете за 20 лет, если откинуть девальвацию
AntonVict:Судя по вашим постам, вижу, что вы прыгаете с темы на тему. Вы не можете судить о предмете беседы, и с одного предмета переходите на другой, по сему не вижу смысла дальше продолжать эту дискуссию. И кстати, вы так и не ответили для общества о вашей жилищной ситуации, ибо легко судить, когда мама с папой, бабушка, тетя, предприятие и т.д. дали вам шанс приобрести каким-то способом жилье за приемлемую стоимость. А, если, так уж сложилось, и Вы являетесь супер специалистом в своей области и зарабатываете 2-3 тыс $ и при этом еще исправно платите налоги (а таких людей у нас десятки на десяток миллионов), то не нужно весь остальной народ ровнять под себя и хорохориться здесь. При обсуждении жилищной проблемы понятно то, что всем не угодишь, поэтому нужно исходить из среднего достатка, а он как известно, у нас в стране далеко не 500$ как все трубят, а сейчас итого будет хорошо если 250$...
Согласен лишь с тем, что нужно регулировать очереди с детьми и т.д. Ибо получается потом, что в третьем поколении у годовалого ребенка уже 2 квартиры сдаются...
reallady:Uri916, почему кабала? инфляция сожрет ваши переплаты
вы в этом уверены на 100% ? А договор вы внимательно читали который 5% подписывают?
Банк то не имеет право менять % ставку, а вот поскольку это дело регулируется указами,... то можно "народным Юристам" и придумать дополнение . чтоб было чем долги отдавать МВФ
ы в этом уверены на 100% ? А договор вы внимательно читали который 5% подписывают?
да, внимательно! 5% на 20 лет, вот и все.
Другое дело - коммерческий кредит для нуждающихся (у нас бпс банк). Он от ставки рефинанс. зависит. Получается, что влетели уже где-то на 3%. Дальше будет еще хуже Поэтому стараемся его гасить побыстрее.
he_len:Другое дело - коммерческий кредит для нуждающихся (у нас бпс банк). Он от ставки рефинанс. зависит. Получается, что влетели уже где-то на 3%. Дальше будет еще хуже Поэтому стараемся его гасить побыстрее.
Если этот кредит в белорусских рублях, то не стоит его гасить быстрее... Поверьте, инфляция уничтожит белорусский рубль быстрее, чем начисляются проценты )))
Uri916: какой % многодетных . строит квартиры?
Постораюсь ответить на Ваш вопрос: до 2009 года - 60% от общего количества получающих льготный кредит (по Минску). После 101 решения - процент меньше. Но многодетных семей в исполкомах действительно очень много, из-за этого не могут выписывать достаточное кол-во направлений другим очередникам, даже тем, кто с 1989 года. Многодетные нынче граммотные пошли - им положены по метражу 4к. квартиры, а 4к. квартир запланированно мало, поэтому они берут по 2 квартиры: трёшка + однушка и вписываются в свои положенные 100 метров.
Ибо получается потом, что в третьем поколении у годовалого ребенка уже 2 квартиры сдаются...
Что за чушь! Такая ситуация как Вы пишете - одна на 100 тысяч семей. Третье поколение сейчас живёт со вторым поколением в квартирах первого поколения! Зайдите в спальный р-н 80-ых гг постройки - там что не квартира - везде живут по 2-3 семьи! В одной комнате родители, в другой дочка с мужем и реб., в третьей - сын с женой и реб.! Или Вы скажете, что они нарочно так убористо селятся, чтобы свои квартиры сдавать?
he_len:Другое дело - коммерческий кредит для нуждающихся (у нас бпс банк). Он от ставки рефинанс. зависит. Получается, что влетели уже где-то на 3%. Дальше будет еще хуже Поэтому стараемся его гасить побыстрее.
Мне пока повезло, что кредит брала в БелАПБ под 14 фиксированных процентов. На данный момент у меня ставка равна СР Боюсь, что банк скоро пересмотрит ставку
boykoc:he_len :Другое дело - коммерческий кредит для нуждающихся (у нас бпс банк). Он от ставки рефинанс. зависит. Получается, что влетели уже где-то на 3%. Дальше будет еще хуже Поэтому стараемся его гасить побыстрее.
Если этот кредит в белорусских рублях, то не стоит его гасить быстрее... Поверьте, инфляция уничтожит белорусский рубль быстрее, чем начисляются проценты )))
А Вы не учитываете, что из-за инфляции и потребительская корзина на порядок дорожает?? Если бы заработки росли пропорционально росту инфляции, чего бы люди беспокоились, они бы по крайней мере ничего не теряли...... Если з/п в долларах, то вообще песня, особенно теперь. А тогда давайте порассуждаем сколько %% населения на данный момент получают з/п в валюте и скольким при условной привязке к СКВ пересчитают з/п по реальному курсу!?
Если это Ваша ситуация, то не надо её примерять на всех. Люди беднеют, на глазах. Особенно мне жаль незащищённые категории людей - пенсионеров и матерей в декретном отпуске с их мизерным пособием. А ведь матерей-одиночек сколько!? Скоро на одно пособие можно будет купить только пачку памперсов, а маме кушать и не надо, ребёнку тоже. Не будет кушать, так и памперсы не нужны
офлайн
marinakalina
Junior Member
|
|
92 |
13 лет на сайте Город:
|
Сестра сегодня была в банке, гасила очередной платеж по валютному кредиту. Белорусские рубли приняли в пересчете на доллар по 4500.
И сказали, что она успела вовремя!!!! С 14.00 - банк введет курс 5300!
~L&M~:
А Вы не учитываете, что из-за инфляции и потребительская корзина на порядок дорожает?? Если бы заработки росли пропорционально росту инфляции, чего бы люди беспокоились, они бы по крайней мере ничего не теряли...... Если з/п в долларах, то вообще песня, особенно теперь. А тогда давайте порассуждаем сколько %% населения на данный момент получают з/п в валюте и скольким при условной привязке к СКВ пересчитают з/п по реальному курсу!?Если это Ваша ситуация, то не надо её примерять на всех. Люди беднеют, на глазах. Особенно мне жаль незащищённые категории людей - пенсионеров и матерей в декретном отпуске с их мизерным пособием. А ведь матерей-одиночек сколько!? Скоро на одно пособие можно будет купить только пачку памперсов, а маме кушать и не надо, ребёнку тоже. Не будет кушать, так и памперсы не нужны
мне знакома ситуация, у брата жена в декрете, кредит 700 000 на квартиру , а зп около 1500 000
Uri916, ну и плюс детское пособие. Мизер!! Так очень скромно, но они как-то просуществуют. Всё-таки брат, который муж, - работает. А мать-одиночка!? Ребёнка за спину и в поле? Или в ясли в 8 месяцев отдавать? На нянек у неё точно денег нет и не у всех есть вживых родители или рядом, чтобы помочь.
Я писала на какой-то ветке, что у меня знакомая - инвалид, без ноги, ребёнку 2 года, мать пьёт и ещё и из дома выгоняет. Отец ребёнка от них отказался когда она ещё беременная была. Её пенсия + пособие - что-то за 600.000 руб. И выкручивайся как хочешь, а чтобы ребёнок здоровый вырос, ему и витамины, и фрукты нужны. Игрушки развивающие и т.д. Ну.., все всё знаем, не буду перечислять. Про построить себе жильё у неё вопрос, конечно, не стоит, выжить бы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8021 |
17 лет на сайте Город:
|
AlekseyBLR, с данной тематикой теперь непонятно когда выход передачи Узнаете - сообщите!
Значит называть город в котором проживаете и который выбрали для проживания детей "большим колхозом с вонючими заводишками" - это не снобизм? Вообще да, не только снобизм, еще и хамство пожалуй! По тому как Вы отзываетесь о его жителях: "в Минске до чертиков безграмотных колхозниц и забулдыг в третьем поколении" предполагаю, что вы себя к оным не причисляете, а может зря? icon_lol.gif - "А судьи кто?"
И еще- да, минчане не стыдятся своего родного города и даже гордятся им, и это правильно znaika.gif , а вот другие видимо своей родины стыдятся и еще умудряются приехав чужую обгадить... не по-людски это, честное слово.
Поистерите в другом месте.
Мне со стороны ваши местечковые разборки, кто кого "минчатей", действительно кажутся тараканьими бегами.
Правда остается правдой, хоть и глаза колет оглянитесь вокруг - вы на улицах сплошную интеллигенцию видите, может, или тургеневских барышень? Все гуляют с томиками Коэльо под мышкой, теплыми пледами и пуэром? У нас во дворе такой интеллигенции хватает, с утра глаза залиты по самые гланды, и отнюдь не матэ.
На меня тыкать не надо. У меня все в порядке с духовностью и с патриотизмом. Только я умею квасной отличать от истинного. И колхозанство - это не вопрос прописки или родины. Это состояние души. Для меня , к примеру, в Минске существует один Главный Колхозник так у него, думаю, с пропиской все в полном порядке ))))
reallady:AntonVict, господи, а какое отношение ЖСК имеет к долевому с 5%кредитом.
Самое что ни на есть прямое.
Более трети новостроя продается не на рынке, а через льготные очереди и льготные кредиты с ценами.
В итоге ценник на рынке гораздо выше, чем он мог бы быть в том случае если бы все 100% жилья строились по рыночным ценам.