Ответить
  • NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5353

17 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5353
    # 25 августа 2026 22:02
    Vitaut_89:

NAPALMIK:

Блин, мне позарез нужна эта деталь от мотоцикла и тут висит уже столько времени - я так понял что можно уже и не ждать .... У меня 3 заказа зависли в один день! Нк понимаю что за проблема привезти его в город для получения ... Короче херня полная ...

Аналогично "в работе" с 10.08.2026 г.

На это время все ещк никаких действий ! Поддержка полностью бездействует .... Достали 😡

(。◕‿◕。) Любители почесать языком за моей спиной, чешите сильнее и пониже..!!!
  • 3871792 Neophyte Poster
    офлайн
    3871792 Neophyte Poster

6

1 год на сайте
    пользователь #3871792

Написать сообщение

6
    # 25 августа 2026 23:12 Редактировалось 3871792, 2 раз(а).
    profet:

ray1992:

Будем надеяться, что отладили доставку и будет стабильно хотя бы за месяц доезжатьм:)

Ага, только другие перевозчики не такие резвые, а кто будет перевозчиком в конкретном заказе - никак не узнать.

"При заказе сразу можно посмотреть кто будет доставлять. Если виден всякий шлак по типу Урала, то можно сразу отказаться"

• KKIIPP Member
    офлайн
    KKIIPP Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #223614

Написать сообщение

432
    # 26 августа 2026 10:36 Редактировалось KKIIPP, 1 раз.

дел

• NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5353

17 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5353
    # 26 августа 2026 18:53

Тут то вообще не понятно у меня то товар нашу таможню прошел 4 августа - 10 написано что подготовлено для отправки в город получателя и все на этом .... Просто издевательство

• Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

3427

8 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

3427
    # 26 августа 2026 22:33
    NAPALMIK:

Тут то вообще не понятно у меня то товар нашу таможню прошел 4 августа - 10 написано что подготовлено для отправки в город получателя и все на этом .... Просто издевательство

Не вы один в такой ситуации.

• NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5353

17 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5353
    # 26 августа 2026 23:50

Просто интересно что там у них происходит ! Обращался в поддержку - ведут себя как ни в чем не бывало! Сказали уже едет в ваш город - неделю назад !!!

• Vai_JLT Member
    офлайн
    Vai_JLT Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #349516

Написать сообщение

105
    # 27 августа 2026 13:56
    NAPALMIK:

Аналогичная проблема.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

меньше месяца на сайте
    пользователь #4112097

1
    # 27 августа 2026 18:58 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

Сам пребываю в ожидании нескольких оплаченных заказов из Китая.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4358

17 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4358
    # 28 августа 2026 09:53

Етить-колотить, никак сам Бастрыкин что-то назаказывал в Китае, а потом начнет кошмарить российский озон с его российскими складами и сортировочными центрами.

• 1981361 Neophyte Poster
    офлайн
    1981361 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1981361

Написать сообщение

19
    # 30 августа 2026 15:43
    Yur54:

Такая же проблема. Перевозчик CEL Belarus. Причем заказ (недорогой), сделанный на месяц! позже и доставленный этим же перевозчиком, получен неделю назад.p.s. Заказ не совсем дешевый - 570 руб. Такое впечатление, что товар скомуниздили.

Вам пришел заказ? У меня точно так же завис недавно и перевозчик Сел

• Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

3427

8 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

3427
    # 31 августа 2026 13:43
    1981361:

Yur54:

Такая же проблема. Перевозчик CEL Belarus. Причем заказ (недорогой), сделанный на месяц! позже и доставленный этим же перевозчиком, получен неделю назад.p.s. Заказ не совсем дешевый - 570 руб. Такое впечатление, что товар скомуниздили.

Вам пришел заказ? У меня точно так же завис недавно и перевозчик Сел

С 11.08 у многих висят в работе.

• NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5353

17 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5353
    # 1 сентября 2026 07:03

У меня все так же никакого движения с 10.08

• Vai_JLT Member
    офлайн
    Vai_JLT Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #349516

Написать сообщение

105
    # 1 сентября 2026 09:36

Пробую организовать розыск посылки через Озон и таможенных брокеров, причастных к ее доставке.

Озон просто отчаянно упорствует в своих попытках не начинать розыск посылки и отделаться отменой заказа.

Если таких заявок и тикетов будет больше, то, возможно, и пошевелятся. Одному воину в поле намного сложнее.

• 4114520 Neophyte Poster
    офлайн
    4114520 Neophyte Poster

18

меньше месяца на сайте
    пользователь #4114520

Написать сообщение

18
    # 1 сентября 2026 12:04 Редактировалось 4114520, 3 раз(а).
    Vai_JLT:

Пробую организовать розыск посылки через Озон и таможенных брокеров, причастных к ее доставке.

Озон просто отчаянно упорствует в своих попытках не начинать розыск посылки и отделаться отменой заказа.

Если таких заявок и тикетов будет больше, то, возможно, и пошевелятся. Одному воину в поле намного сложнее.

Согласен.В идеале заказывать несколько посылок в один период времени и смотреть по факту что и как происходит с доставкой. Знакомые заказывали из Китая на Озон по нескольку посылок одинаковых приблизительно по габаритам, но разных по стоимости и что характерно все посылки в течении месяца доходили из Китая в Беларусь и также быстро проходили таможенное оформление с разницей в один день А вот потом зависали посылки на сортировке .Интересен тот факт,что дешёвые посылки через неделю нахождения в статусе "В работе" начинали движение к клиенту и достаточно быстро доходили,а вот дорогие посылки зависали на месяц и более и даже часть пропадала.Предлагали заказчику отказаться от посылки той что как бы потерялась.Хотя это не правомерно.Только заказчик имеет право решать и имеет право получить разъяснение куда подевались заказы.Тут явно попахивает приватизацией заказов на этапе сортировки и жаль если это поставлено на поток и является реальностью. Сам жду несколько посылок из Китая уже почти 2 месяца.За месяц дошли из Китая и прошли таможенное оформление в Беларуси без проблем и отправлены на сортировку. Причем две дешёвые до 15р -25р уже получил как 2 недели назад ,а те что стоили от 80 -200р. Ни духу и ни звуку ,все ещё в "В работе" на сортировке.Действительно есть вопросы и нужно этим заняться в рамках правового поля ,уж очень все это странно. Тем более ,что картина примерно у всех одна и та же с ожиданием .Понимаю, если заказал пару или одну посылку и потерялась реально одна,ну мало ли,бывает всякое..Но если заказал дюжину посылок ,дешёвые движутся, а с дорогими проблема на сортировке ,то тут явно, что то не то на сортировке однозначно. Причем заметьте ,все посылки прошли таможенное оформление и находятся в одном месте - в сортировочном центре.Да нужно с этим разбираться Тут явно что то не то происходит в процессе сортировки!!!.Ну,а как иначе думать ,после того, что происходит с оплаченными заказами из Китая. Уже общался с людьми работающими в области законодательства.Тоже удивляются и согласны с тем ,что этот вопрос требует внимания! Делаем выводы.

• Vai_JLT Member
    офлайн
    Vai_JLT Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #349516

Написать сообщение

105
    # 1 сентября 2026 12:30

У меня посылка в средней ценовой категории - 57 р. с хвостиком, но это не гарантия.

После всех пинг-понгов в поддержке Озон, создания тикета на мой случай, выяснения, кто является таможенным брокером по моему отправлению, я нахожусь на следующей стадии:

Мной получен официальный ответ от логистической компании CEL Express. Они письменно подтвердили, что отправление № 23879754-0287-1 не находится в их ведении, а передано вашему официальному интегратору по доставке в Республике Беларусь — РУП «Белпочта».Таким образом, товар уже физически находится на территории Республики Беларусь на сортировочном центре вашего прямого контрагента. Ссылка сотрудника Алены на то, что «доставка осуществляется силами стороннего перевозчика, и Ozon не может повлиять», не соответствует действительности.Повторно заявляю о категорическом запрете на отмену заказа. Поскольку товар находится на сортировке у вашего партнера («Белпочта»), требую от технической поддержки Ozon немедленно связаться с логистическим узлом в Минске, форсировать передачу посылки в ПВЗ и продлить срок ожидания заказа в личном кабинете покупателя до фактического получения.

, здравствуйте. Проверила информацию. Заказ 23879754-0287 доставляется из-за рубежа и находится в доставке. Простите, что приходится ждать его дольше. Актуальная дата доставки появится в личном кабинете в ближайшее время.
    Если с заказом будет что-то не так и он опоздает на 15 дней и дольше от даты окончания срока доставки, то мы сможем его отменить.
    Подробнее об отмене заказа мы описали тут: https://ozon.ru/t/gX3MB8N
    Как и когда возвращаются деньги, вы узнаете здесь: https://ozon.ru/t/MwwV9By

С уважением, Юлия

• 4114520 Neophyte Poster
    офлайн
    4114520 Neophyte Poster

18

меньше месяца на сайте
    пользователь #4114520

Написать сообщение

18
    # 1 сентября 2026 12:50 Редактировалось 4114520, 6 раз(а).
    Vai_JLT:

У меня посылка в средней ценовой категории - 57 р. с хвостиком, но это не гарантия.

После всех пинг-понгов в поддержке Озон, создания тикета на мой случай, выяснения, кто является таможенным брокером по моему отправлению, я нахожусь на следующей стадии:

Мной получен официальный ответ от логистической компании CEL Express. Они письменно подтвердили, что отправление № 23879754-0287-1 не находится в их ведении, а передано вашему официальному интегратору по доставке в Республике Беларусь — РУП «Белпочта».Таким образом, товар уже физически находится на территории Республики Беларусь на сортировочном центре вашего прямого контрагента. Ссылка сотрудника Алены на то, что «доставка осуществляется силами стороннего перевозчика, и Ozon не может повлиять», не соответствует действительности.Повторно заявляю о категорическом запрете на отмену заказа. Поскольку товар находится на сортировке у вашего партнера («Белпочта»), требую от технической поддержки Ozon немедленно связаться с логистическим узлом в Минске, форсировать передачу посылки в ПВЗ и продлить срок ожидания заказа в личном кабинете покупателя до фактического получения.

, здравствуйте. Проверила информацию. Заказ 23879754-0287 доставляется из-за рубежа и находится в доставке. Простите, что приходится ждать его дольше. Актуальная дата доставки появится в личном кабинете в ближайшее время.
    Если с заказом будет что-то не так и он опоздает на 15 дней и дольше от даты окончания срока доставки, то мы сможем его отменить.
    Подробнее об отмене заказа мы описали тут: https://ozon.ru/t/gX3MB8N
    Как и когда возвращаются деньги, вы узнаете здесь: https://ozon.ru/t/MwwV9By

С уважением, Юлия

Да, нужно действовать.Главное ни в коем случае не отказываться от "пропавшей" ,так сказать ,посылки.Пусть предоставят причины исчезновения и кто несет ответственность за сохранность посылок на территории распределительного сортировочного центра. Отказ клиента от посылки это просто подарок для ответственных в сортировочном центре.Этого просто нельзя допускать.Каждая, исчезнувшая посылка (замечу не по дороге в Беларусь ), а на территории распределительного сортировочного центра (по сути закрытого помещения склада) где есть ответственные лица за сохранение посылок как материальной ценности, это прецедент, влекущий за собой последствия правового поля.Можно было бы ещё понять, если где -то в логистике ( по пути) произошла пропажа заказа .Но пропажа с территории распределительного центра это уже попахивает чем то более серьезным ,особенно, если это система!.Думаем и принимаем правильные решения.

• Vai_JLT Member
    офлайн
    Vai_JLT Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #349516

Написать сообщение

105
    # 1 сентября 2026 12:58

Связалась с Белпочтой. К сожалению, у меня в наличии только номер Озоновской накладной, поэтому нет возможности попытаться разыскать свою посылку по ее реальному номеру.

Оператор Белпочты сказала, что у них сейчас нет завалов Озоновских посылок за август.
    Я никак не могу это проверить, но оператору вряд ли есть смысл что-то придумывать.

• Lively_Alex Member
    офлайн
    Lively_Alex Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #195708

Написать сообщение

238
    # 1 сентября 2026 14:37
    4114520:

Причем две дешёвые до 15р -25р уже получил как 2 недели назад ,а те что стоили от 80 -200р. Ни духу и ни звуку ,все ещё в "В работе" на сортировке.

это не показатель. У меня дошел товар за 75 рублей, и зависли за 10-15.

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1445

19 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1445
    # 1 сентября 2026 16:59

Принимайте в компанию :)

• Vai_JLT Member
    офлайн
    Vai_JLT Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #349516

Написать сообщение

105
    # 1 сентября 2026 18:04
    voidby:

Принимайте в компанию :)

Можно попробовать пнуть на help@ozon.ru после отписки от поддержки. Чтобы пробиться в поддержку, нужно добраться до кнопки "пожаловаться" и добавить ключевые слова "нужен оператор". В письме нужно описать проблему и прикрепить текст отписки.

Чем больше тикетов, тем больше шанс на успех. + можно отправить жалобу в МАРТ.