Что будет в Беларуси с мобильным интернетом?
«Мобильный интернет на телефонах может стать быстрее». Минсвязи — о регулировании безлимитов
mikolaki:юнет, похоже всё
Думаю какая-то база минимальная у них останется.
-MATPOC-:А срок акции по услуге Форсаж от а1 - не огласили?
Потому что нет срока
dima210194:У Лайфа почти нет взаиморасчетов с ботом. А вот у мтс и а1 много. У а1 больше- поэтому могут анлим за рубль отдавать
Пару БСок уже стоит на лайфе, так что три копейки может каких есть в обороте.
Sffinx:прописано у них для определенных населенных пунктов
По факту даже не спрашивают. Главное чтоб сигнал был.
Изучил обновлённые условия обслуживания у A1 с вчерашнего пресс-релиза. Ограничение скорости после 30 ГБ всё-таки миновало население. Где-то что-то щёлкнуло. ![]()
Бразя, внучок, где ты?
Я прошёл все этапы и принял неизбежное. Ничего не поменяется. Увы и ах...
3976492:Изучил обновлённые условия обслуживания у A1 с вчерашнего пресс-релиза. Ограничение скорости после 30 ГБ всё-таки миновало население. Где-то что-то щёлкнуло.
Это почему миновало? Вы описание тарифов видели? Везде 30 Гб + 1 Мбит/с.
Временно и бесплатно некую услугу дадут. А потом? ![]()
DimOsBarn:Мне нравится формулировка
Согласно позиции Министерства связи и информатизации, данная мера направлена на
А услугой форсаж намекают министерству связи, чтобы не лезли со своими постановлениями куда не надо
mikolaki:DimOsBarn:Мне нравится формулировка
А услугой форсаж намекают министерству связи, чтобы не лезли со своими постановлениями куда не надо
Скорее полагаю 2 месяца взяли, что бы оценить реакцию общественности и пришли спустя полтора месяца к форсажам.
mikolaki:DimOsBarn:Мне нравится формулировка
С другой стороны министерству может все равно, как именно выкрутились операторы. Биклауд будет брать за трафик и свое заберет: больше нагрузка - больше денег. 
3976492:Скорее полагаю 2 месяца взяли, что бы оценить реакцию общественности и пришли спустя полтора месяца к форсажам.
Решили всех качков с лайфа и юнета переманить к себе, посмотреть что получится и потом решать, сколько будет стоить форсаж
-MATPOC-:А потом?
Платно. И если в адекватных рамках, то приемлемо.
-MATPOC-:Биклауд будет брать за трафик
По идее уже с сентября берёт.
-MATPOC-:С другой стороны министерству может все равно, как именно выкрутились операторы. Биклауд будет брать за трафик и свое заберет: больше нагрузка - больше денег.
Для beCloud і Мінсвязі гэта сабатаж.
beCloud хацеў разгрузіць сетку. A1 сваім "бясплатным фарсажам" кажа: "Мы працягнем грузіць вашу сетку, як і раней".
beCloud атрымлівае грошы за трафік ад A1. Калі A1 гатовы плаціць за сваіх абанентаў (зніжаючы сваю маржу), beCloud у плюсе фінансава, але рэгулятар ў мінусе "ідэалагічна" (мэта пастановы пра "роўнасць" і "разгрузку" не будзе дасягнута).
Мінсвязі можа запатрабаваць прыбраць "акцыю", назваўшы яе "нядобрасумленнай канкурэнцыяй" або "парушэннем духу пастановы". Калі МТС не зробіць так сама, яны магчыма напішуць скаргу ў МАРГ.
-MATPOC-:больше нагрузка - больше денег
Так постановление то как раз на снижение нагрузки.
rgsx:A1 сваім "бясплатным фарсажам" кажа: "Мы працягнем грузіць вашу сетку, як і раней".
Я даже догадываюсь зачем им это.
https://www.a1.by/ru/company/news/vklyuchaem-forsazh-dlya-bezlimi ... bezlimitov
Как-то интересно они написали:
Чтобы сохранить положительный пользовательский опыт и обеспечить комфортные условия обслуживания, абонентам тарифных планов, на которые распространяется постановление, станет доступна новая услуга «Форсаж».
При этом в пдфке не все тарифные планы, на которые распространяется постановление. Решили хоть так грохнуть старые Без лимита, Без лимита 2.0? ![]()
ByPass:Чтобы оборудование паразита на своих же БС не простаивало.
Не только.
HeartBeat:https://www.a1.by/ru/company/news/vklyuchaem-forsazh-dlya-bezlimi ... bezlimitov
Чтобы сохранить положительный пользовательский опыт и обеспечить комфортные условия обслуживания, абонентам тарифных планов, на которые распространяется постановление, станет доступна новая услуга «Форсаж».
При этом в пдфке не все тарифные планы, на которые распространяется постановление. Решили хоть так грохнуть старые Без лимита, Без лимита 2.0?
А как иначе то. Тарифы не выгодные им, а цены повышать нельзя. Убивать непосредственно тоже нельзя. А так просто никто ими больше не будет пользоваться.
HeartBeat:https://www.a1.by/ru/company/news/vklyuchaem-forsazh-dlya-bezlimi ... bezlimitov
При этом в пдфке не все тарифные планы, на которые распространяется постановление. Решили хоть так грохнуть старые Без лимита, Без лимита 2.0?
О я, не зря, на, драйв анлим перешел.