Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Феликс, скажите
назвали фамилию Кулинич в списке должников, но всё исправно платили.
За апрель-частично чеками Жильё пришли деньги-остальное в банке оплатили.
Но всю сумму погасили точно-сам платил.
Позвонил бухгалтеру-сказали что долга нет-просто как я понял не учли оплату чеками жильё.?
Oleg349:Феликс, скажите
назвали фамилию Кулинич в списке должников, но всё исправно платили.
За апрель-частично чеками Жильё пришли деньги-остальное в банке оплатили.
Но всю сумму погасили точно-сам платил.Позвонил бухгалтеру-сказали что долга нет-просто как я понял не учли оплату чеками жильё.?
Просто некоторые считают, что если оплачено банком или чеками Жильё, значит и вовсе ничего не платил. Это Вам так кажется, что Вы оплатили.
Уважаемые, моя информация по должникам опирается на сведениях бухгалтера ЖСПК, оплаты и поступления платежей происходят почти ежедневно, и в связи с этим та самая информация может изменяться (все же не в онлайн я события отслеживаю)!
rekins:Просто некоторые считают, что если оплачено банком или чеками Жильё, значит и вовсе ничего не платил. Это Вам так кажется, что Вы оплатили.
И это правда!!!
Так что если у Вас возникают вопросы - уточняйте напрямую у бухгалтера!!!
С уважением,
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вот меня интересуют некоторые вопросы о деятельности нашего ЖСПК, председателя, бухгалтера и процесса строительства.
На сколько я (думаю не одна) слежу за ходом стройки могу сделать вывод - строители не укладываются в график. Дом крайне медленно облицовывается блоками. Визуально процент готовности к июню максимум дотянет до 32 %. Напомню - срок сдачи по договору август месяц.
Отдельно хочется выразить свое недовольство председателем:
1. Документы на отказ от отделки и пересчет сметной стоимости до сих пор не переданы проектной организации. А мы все с вами понимаем что проектировщики в гос организациях не особо торопятся вносить изменения в проект - а это непосредственно связано с закупками стройматериалов. А потом наш же представитель (т.е. председатель) на основании отсутствия корректировки проекта будет переносить сроки сдачи дома вместе с застройщиком - ему это выгодно, т.к. каждый месяц это наши деньги ему в качестве зарплаты. Зачем наши уполномоченные в короткие сроки старались собрать подписи в начале апреля? значит их старание и ответственность губятся на корню нерасторопностью председателя???
2. Почему до сих пор не проведены все необходимые меры по исключению должников? Это непосредственная обязанность председателя - насколько мне известно вопрос поднимается на каждом собрании уполномоченных... Опять таки - нерасторопность.
3. Почему председатель отказывается от общего собрания ЖСПК? Чего он боится?
Пару слов по деятельности нового бухгалтера:
1. Что это за самовольно придуманная пеня людям которые платят месяц в месяц? В договоре написано "0,2 процента за каждый день просрочки с суммы задолженности". Но в графике платежей стоит только месяц. И добавление в строке платежки "пеня" незаконно!!! Так откуда взялась пеня людям которые регулярно платят??? почему с людей которые вообще не платят по последнему уведомлению выставлена пеня только за апрель?!
2. что за придуманная сумма оплаты членских взносов в 150 тыс руб.? На последнем общем собрании ЖСПК было принято решение с занесением в протокол - 130 тыс руб до окончания строительства не привязываясь к базовой ставке. Так что напомню - мы должны платить 130 тыс. руб членских взносов в месяц.
Теперь жду камней в свой огород. А лучше развейте мои все сомнения ![]()
Согласна с выше сказанным. Деньги давай, пеню плати, а где результат. А про членские - это очень интересно.
На 100 % Вас поддерживаю. Лично я отказывалась от отделки и хотелось бы платить паевые взносы с учетом стоимости квартиры без отделки. А не ждать возврата денег после сдачи дома.
И еще: Почему нам пытаются навязать оплату по графику платежей ранее утвержденных, не смотря на то, что строительство далеко не совпадает со сроками.
Каким образом можно навести в этом ЖСПК порядок?
Здравствуйте,уважаемые соседи.
Поддерживаю nlad-у всех из нас накопилось очень много вопросов ,и собрание в ближайшее время было бы кстати.
На последнем общем собрании, а именно 29.10.2013 года, решили установить размер членского взноса в одну б/в (протокол №1). Протокол есть на сайте жспк - 891.
Всем доброго времени суток!!!
Опять из-за своей занятости и увеличения состава своей семьи
запустил я ветку, и у меня складывается мнение что Вы не общаетесь со своими уполномоченными! (((
А теперь постараюсь пояснить возникшие у Вас вопросы по очереди!!!
Natik8008:Вот меня интересуют некоторые вопросы о деятельности нашего ЖСПК, председателя, бухгалтера и процесса строительства.
На сколько я (думаю не одна) слежу за ходом стройки могу сделать вывод - строители не укладываются в график. Дом крайне медленно облицовывается блоками. Визуально процент готовности к июню максимум дотянет до 32 %. Напомню - срок сдачи по договору август месяц.
Абсолютно верно!!! Я тоже слежу за ходом стройки и могу однозначно сказать - не успеют в срок по договору!!! (((((((((
Natik8008:Отдельно хочется выразить свое недовольство председателем:
1. Документы на отказ от отделки и пересчет сметной стоимости до сих пор не переданы проектной организации. А мы все с вами понимаем что проектировщики в гос организациях не особо торопятся вносить изменения в проект - а это непосредственно связано с закупками стройматериалов. А потом наш же представитель (т.е. председатель) на основании отсутствия корректировки проекта будет переносить сроки сдачи дома вместе с застройщиком - ему это выгодно, т.к. каждый месяц это наши деньги ему в качестве зарплаты. Зачем наши уполномоченные в короткие сроки старались собрать подписи в начале апреля? значит их старание и ответственность губятся на корню нерасторопностью председателя???
Председатель поручил на апрельском собрании уполномоченных, тем самым уполномоченным "запустить" список по отделке по членам ЖСПК!!! Поскольку наш ЖСПК состоит из большого количества организаций (формально из 3 (трех) Атлант, Арена и УФКСиТ) ... а фактически УФКСиТ состоит из огромного количества ДЮШСов школ спортивных клубов и т.п. .... к чему это Я ))))) так вот всех членов ЖСПК найти крайне тяжело... и до меня дошел этот список только в середине мая!!!! ... так что искать "муть в сознании председателя" в этом случае не стоит... тут вы будете не правы!!!! ... и я думаю что на будущем в июне собрании ведомость будет передана Председателю для продолжения деятельности связанной с вопросом отделки!!!
Natik8008:Отдельно хочется выразить свое недовольство председателем:
2. Почему до сих пор не проведены все необходимые меры по исключению должников? Это непосредственная обязанность председателя - насколько мне известно вопрос поднимается на каждом собрании уполномоченных... Опять таки - нерасторопность.
Тут я с Вами отчасти (процентов на 70) соглашусь, потому как сам прекрасно понимаю что это не правильно когда одни платят а другие нет!
Было минимум четыре человека которые категорически не платили по три месяца, двое из них "редиски" вышли!!! один разобрался с семейными тяжбами и начал платить, другой просто решил финансовый вопрос и тоже начал платить! .... Так что с одной стороны Да крайне нужно в этом плане действовать, а с человеческой стороны ну бывает 50/50 где-то сволочи где-то реально ситуация... Поэтому я считаю что нерасторопностью попахивает, но и человеческий фактор тоже не стоит отбрасывать!!!!.....
.... потому как кроме как на себя надеяться не стоит в нашем государстве... к примеру ну стал я молодой семьей с двумя детьми и что ... и исполком и банк - идите вы не настолько видно семья и не настолько молодая и не настолько с двумя детьми - короче нет вам кредита... и что.... откровенно говорю следующий месяц я буду должником!!! это факт! потому как денег мне ждать придется минимум месяц для взносов ... так что не обессудьте !!!
Natik8008:3. Почему председатель отказывается от общего собрания ЖСПК? Чего он боится?
С чего Вы решили что председатель отказывается??? откуда у Вас такая информация ... я вот на собрания хожу и ничего подобного не слышал про отказ!!! С чего могу сделать вывод что Вы действительно не общаетесь со своими уполномоченными!!! Следовательно сами себе надумываете а потом закидываете свои мысли на форум и наводите смуту!!! Есть сомнения звоните своим уполномоченным или мне ... всегда готов развеять Ваши смуты!
Natik8008:Пару слов по деятельности нового бухгалтера:
1. Что это за самовольно придуманная пеня людям которые платят месяц в месяц? В договоре написано "0,2 процента за каждый день просрочки с суммы задолженности". Но в графике платежей стоит только месяц. И добавление в строке платежки "пеня" незаконно!!! Так откуда взялась пеня людям которые регулярно платят??? почему с людей которые вообще не платят по последнему уведомлению выставлена пеня только за апрель?!
Почему самовольная???? было на тех же собраниях решено еще при старом бухгалтере что будем начислять ее , что касается нового бухгалтера - она лишь выполняет поручения председателя и уполномоченных которые абсолютно не противоречат законодательству !!! Есть конкретные претензии прошу на собрание уполномоченных а еще лучше в сами уполномоченные!!!!
Natik8008:2. что за придуманная сумма оплаты членских взносов в 150 тыс руб.? На последнем общем собрании ЖСПК было принято решение с занесением в протокол - 130 тыс руб до окончания строительства не привязываясь к базовой ставке. Так что напомню - мы должны платить 130 тыс. руб членских взносов в месяц.
Коротко скажу членский взнос 130 000 руб!!!!!!
А что касается платежей по графику, так скажу: мы не самый плохой ЖСПК но в общем мы графика с точки зрения авансов к сожалению абсолютно не придерживаемся.... слава богу что хоть АКТы успеваем закрывать!!!!