результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
Bacёk,
По ссылке, кстати, ерунды уж очень много написано. Может даже лучше и не читать.
![]()
REDWALL
Моя картинка из предыдущего поста устраивает ? На 4300К ? А то я понял Березину правильно. Жёлтый, как солнце в ясный день, но жёлтый холодный что-ли. Т.е. с лёгким оттенком зелёного. А все сразу прицепились к слову "зелёный"...
РАД БУДУ, ЕСЛИ ОШИБСЯ, НО СУДЯ ПО ТОМУ, ЧТО ОН НЕ ПРИЕДЕТ И НЕ ПОКАЖЕТ, Я ПРАВ.
Ну дык посмотрим. Времени ещё целая неделя. А вдруг Berezina созреет ![]()
Bacёk:Ну дык посмотрим. Времени ещё целая неделя. А вдруг Berezina созреет
БУДУ ОЧЕНЬ РАД, ЕСЛИ ОШИБАЛСО, НО ВСЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК.
ПРОДОЛЖАЮ НАСТАИВАТЬ, ЧТО ПРАВИЛЬНЫЙ КСЕН БЕЛО-ЖЕЛТОГО ЦВЕТА, И НУ НИКАК НЕ ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНОГО
Bacёk,
Могу для вас лично продемонстрировать. А вы им потом расскажете.
![]()
Хотя на улицах просто пруд пруди настоящего желто-зеленоватого ксенона. Только колхозно установленных оригинальных ламп заметил за пару часов 2 штуки. И естесственно они светят так как им и положено.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ксеноновый свет по своему спектру максимально приближен к дневному свету. Дело в том, что глаз человека лучше всего видит при дневном свете. Природа создавала человека таким, чтобы его зрение было наиболее эффективно в тех условиях, в которых он живет. Солнечный свет - нормальные условия, в которых глаз чувствует себя комфортно. Если освещение отличается от солнечного, то мышцы глаза работают активнее и быстрее устают.
4300

5000

6000

8000

Взято отсюда: http://www.tving.ru/ksenon/about/
REDWALL,
Вам уже объяснял, что белого цвета не бывает. Это условное понятие.
Поэтому не бывает бело-желтого или бело-красного. Бывает желтый или красный с малой насыщенностью.
Чистый желтый это почти как у французских авто до 95 года светили фары. Более короткая длина волны дает желто-зеленоватый. Еще короче желто-зеленый. Еще короче зелено-желтоватый.
Вы постоянно преувеличиваете мои слова.
Запомните между желто-зеленым и желто-зеленоватым большая разница.
REDWALL:ПРОДОЛЖАЮ НАСТАИВАТЬ, ЧТО ПРАВИЛЬНЫЙ КСЕН БЕЛО-ЖЕЛТОГО ЦВЕТА, И НУ НИКАК НЕ ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНОГО

На 4300 я лично вижу жёлтый с небольшой примесью зеленоватого.
Berezina:Могу для вас лично продемонстрировать. А вы им потом расскажете.
А чего ж только мне ? Остальные, боюсь, не поверят. Я же вот вижу светло-жёлто-зеленоватый ![]()
Может я того - дальтоник ? 
Bacёk,
Ну так все ок - так и должно видеться. Диск солнца именно такой по цвету.
А небо вокруг него голубое.
И по этой же самой причине фара с таким ксеноном со стороны (не в луче) также выглядит голубой. Что и является предметом вожделения многих.
Только они не знают/путают, что это лишь побочный эффект, а не так задумано.
![]()
Bacёk,
там по ссылке страшные вещи написаны..
начала(до 4000К ) свет имеет явно выраженный желтый оттенок,то после 4000К спектр смещается в область красного,потом он из розовых оттенков...
Мне становится не по себе ,что я когда нибудь увижу такой свет..
А еще там есть ОЧЕНЬ УМНЫЕ СЛОВА:
если вы хотите иметь точно такой же свет,как на "вон том Мерседесе(АУДИ,БМВ)",то Вам надо купить такую же машину... Оптика у всех разная.У нас был случай,когда один и тот же комплект ксенона ради интереса переставляли с ML на 210-й кузов..Лампы и блоки одни и те же,а вот светили они на разных машинах по разному..
Mischka:а так мне нравится голубоватый, кто бы что не говорил, правда достигается он на подсевших лампах, что не есть гуд
Приезжай - покажу...Бело-голубой.
Вот на фотках, которые NafNaf выложил, цвета наиболее правдоподобные. По крайней мере, мои 6000К один в один.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
5000 нормально, что-то в районе 5К тоже было у меня. Hella 4300 ну можно сказать желто-чуть зеленоватый. У каждого о желтом свои тоже понятия. Прямо в упор смотреть не пробовал, может он там и желто зеленый, но в инструкции предостерегают от прямого просмотра ксенона в упор. Типа ксенон можно в упор посмотреть два раза, один раз левым глазом, другой раз правым глазом ![]()
Но ещё раз скажу 4300 у меня в линзе самого себя слепил. Едешь кажется бордюр ярким, дорога яркой и т.д.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
после 4000К спектр смещается в область красного,потом он из розовых оттенков...
Мне становится не по себе ,что я когда нибудь увижу такой свет..
увидишь. всё в переди если Китайские блоки не накроются раньше. розовое свечение свидетельствует о том что скоро лампе конец... ![]()
у меня так пару дней было. думал на дольше хватит...
розовое свечение свидетельствует о том что скоро лампе конец...
Лампы, что ставил на xenon-belarus нагибались по-другому. Начинали тухнуть от тряски, чем дольше часов горели, тем чаще и от более слабого удара тухли. Замена все решала, горело отлично. Розового так и не увидел.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Лампы, что ставил на xenon-belarus
мои лампы из Германии пришли в стандартной комплектации авто ![]()
Начинали тухнуть от тряски
странно. там же нету спиральки вольфрамовой...
-=KazLo=-, кстати сколько прошло времени с момента установки до момента перегарания...
Года полтора может (или 50000 км) , часто включал выключал (малые переезды), ездил постоянно с включенными. Дальний редко пользовал, но человек, который машину купил, жаловался, что дальняя одна от удара капота начинает тухнуть. Хотя не каждый раз. Функциональную связь установить не вышло. Но похоже, что зависит ресурс от количества розжигов, т.к. дальний часто включался-выключался.
Причем замена ламп показала, что проблема именно в лампах, а не фаре либо блоке розжига.
И ещё блоку розжига все равно что розжигать, Hella или корея, или "Кетай", равно как и Hella все равно кто их розжигает.