Sonata,
аптека понятно,
про большое помещение в 40-м доме тут уже здесь обсуждали что и кому, конкурентам Wutic 
консъержка 42-го «ШопАвтоТранс» (хотя они и из членов ТС, но теперь они снимают все помещение и за полную цену)
консъержка 40-го дома - офис ТС.
Добавлено спустя 36 минут 37 секунд
Wutic:
LastWalrus, Смотреть по сети можно, не обязательно открывать. Можно в 40-м доме поставить сервер а в 42-й сеть кинуть или по wifi соединить дома. Это всё ньюансы, главное принять решение установить видеонаблюдение. Вызвать умных, специально обученных, людей - они раскажут как лучше сделать и куда что поставить. В идеале нужно делать сеть по домам, чтобы каждый мог в любое время посмотреть трансляцию с видеокамер и записи из архива.
сеть надо или самому проложить( в смысле нанять контору у которой есть лицензия), или с провайдерами договариваться. У того же юнета пока
свободных портов, насколько я знаю, нет. кинуть сеть между домами наверное можно, надо точнее узнать есть ли кабельканалы между домами... и эти ньюансы в цене потянут не меньше самих камер. Насчет принять решение - тут надо будет провести опрос, потому как пока не сильно понятно сколько людей за видеонаюлюдение, а сколько против.
Wutic:
Как там у товарищества с прибылью непонятно.. по идее уже нормальная цифра должна набежать т.к не видно никаких движений по улучшению нашего быта . Мебель разве что закупили для заседаний.
Да столы, стулья, шкаф, сейф, комп, факс/принтер, телефон, оборудование помещения... и все остальное, что обычно покупают для нормального функционирования юрлица. Проводить собрания стоя и подписывать документы на коленке как-то неудобно 
А как там с прибылью, я точную цифру не помню, на вышеуказанное пока хватит