Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Прикупил Bosh AeroTwin бескаркасы.Все супер.А то стояли оригиналы еще толи 06 толи 09 год))))))Резинки не расслоились но мазали.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14653 |
18 лет на сайте Город:
|
Хотел купить сегодня щетки на зиму(старые бескаркасники, купленные летом, сегодня с утра прыгали по стеклу из-за задубевшей резинки). Поехал по ближайшим заправкам, 3 объехал и ничего не нашел(650-700мм) Поехал на Некрасова, только пару точек обрадовали меня наличием таковых но цена ........! Вспомнил о бюджетной АЛКЕ(каркас), пошел искать................нашел..............афигел! ЦЕНА 105тбр! Уж лучше че подороже и покачественней купить!
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14653 |
18 лет на сайте Город:
|
lott, на заправках Лукойла и Газпромнефти гляньте. Брал 51-53 см себе пару недель назад по 26-28тыс. за штуку.
Стал счастливым обладателем резинок Qeep, которые по 13 000 рублей
. Уж лучше я бы старые рваные оставил
Пропали из гиперов резинки силиконовые, которые жёлтые. Они неплохо чистят, но если не следить за стеклом- начинают скрипеть. Где купить резинки на бескаркасники?
|
офлайн
alexby2006
Senior Member
|
|
|
703 |
15 лет на сайте Город:
|
Поставил бескаркасные ALCO, по-сравнению с каркасными небо и земля. Второй месяц, а полосы пока не рисует
alexby2006:Поставил бескаркасные ALCO, по-сравнению с каркасными небо и земля. Второй месяц, а полосы пока не рисует
ALCO обычно хватает на сезон.
Я их так и меняю: перед зимой и перед летом.
Хорошие щётки по качеству из дешёвых : Unipoint(каркас и без каркас) Alca(тоже самое)то что я пользовал терут велеколепно не скрипят ничего.
Из дорогих : Bosh,если брать конкретно на вашу машину, а не универсальные. К этим тоже притензий нет не каких.
Щётчки которые я бы не покупал вообще : Valeo - соотношение цены и качество не соответствуют, вылетают так же быстро как и самые дешёвые счётки. А стоят ого-го
И не брал бы YADA(без каркасные) купил поставил, месяц откатал.Выкинул в мусорку, поставил Алку,было без проблем,так и ушли другому владельцу с авто.
А ещё как вариант, на каркасных менять просто резинку, стоит 20 тыс 2 резинки, и 2 минуты работы и вуаля новые щётки.
Особенно те у кого АУДИ а4 от 2001 года помоему.
jurist:alexby2006:Поставил бескаркасные ALCO, по-сравнению с каркасными небо и земля. Второй месяц, а полосы пока не рисует
ALCO обычно хватает на сезон.
Я их так и меняю: перед зимой и перед летом.
Алко 24" (26 не нашёл на тот момент) на Ситроен Пикассо - трут уже почти год...Никаких проблем пока не замечено. Не скрипят. Полосы - минимально. Реально на год хватает. Езжу немного, где-то 16-18 тысяч в год.
m4a1_:А ещё как вариант, на каркасных менять просто резинку, стоит 20 тыс 2 резинки, и 2 минуты работы и вуаля новые щётки.
Особенно те у кого АУДИ а4 от 2001 года помоему.
Вот, честно, никогда не менял резинки, всегда ставил дворники и всё. Ясно, что вышлют курить Гугл...Но...Это не сильно геморно? В ветке давали этот линк, но там же безкаркасники...
вот честно всегда менял только резинки в каркасниках Чампиро, уже 4года, и всё ОК
Abdulla, снимаешь боковой фиксатор, вытаскиваешь резинку, вставляешь старую, одеваешь фиксатор. вуаля!
Abdulla, Лучше брать графитовые, и не брать силикон (дубеет на морозе и ужасно скрипит). Все резинки, которые видел в продаже были около 70см, то есть после вставки обрезаешь самостоятельно.
Zest:Abdulla, Лучше брать графитовые, и не брать силикон (дубеет на морозе и ужасно скрипит). Все резинки, которые видел в продаже были около 70см, то есть после вставки обрезаешь самостоятельно.
Большое спасибо, так и поступим - графитовые, по 70 см. (как-раз, у меня большой размер).
Abdulla:(как-раз, у меня большой размер)
Zest, и еще плз подсказку - графитовые - чье производство, сколько стоит (примерно) и где купить? Подходят ли к бескаркасникам бош (не все резинки к ним подходят)?
Потому как все в основном резинки доступные по цене Китай - дешевые, но не надолго....
А те, что подороже как-то рука не поднимается покупать, легче добавить и купить средние новые "дворники" ![]()