ProfiHF:
про WARMEHAUS писал выше. Совладелец бренда WARMEHAUS , действительно, белорус.
Если у Вас нет точной информации о происхождении продукта и Вы не уверены на 100%, можно обратиться к официальному импортеру.
Наиболее точная и объективная информация может быть только у первоисточника.
Спросите у импортера ТОЧНЫЙ адрес ПРОИЗВОДСТВА (не склада, не офиса, не представителя). Внесите данные в maps.google.com и посмотрите на производственное здание, на подъездные пути. Как правило, производство не может располагаться в сарае, ангаре или жилом доме.
Так-же можно спросить фото с производства (оборудование, производственный процесс, персонал, вид завода со стороны улицы) и сравнить с тем, что выдал maps.google.com. В 90% случаев все сразу становится ясно. Если остаются вопросы, спросите последнюю ГТД. Все официально импортируемые товары проходят через таможню. В отличие от сертификатов соответствия и прочей бумаги, в ГТД будут корректные данные. Конечно в ГТД есть данные, содержащие коммерческую тайну, но эти данные можно попросить скрыть с помощью маркера. По крайней мере экспортера/получателя/страну отправления/страну происхождения/номер ГТД , думаю, от Вас скрывать не станут.
Если и после этого у Вас останутся сомнения, можно попросить импортера организовать для Вас экскурсию на предприятие. До Германии от Минска всего-то 1000км. В согласованное время Вас встретят и покажут предприятие и производство. Но это если Вас действительно интересует реальное место производства...
P.S.
Ну, и с NEXANS поаккуратнее, кабель хороший, но только норвежский. Бывает и такое http://www.jr-heat.com/cat/txlp
Хаймштадт точно не этот завод 100%. И все же скорей всего Германия. Но отношения к Арнольду Раку и Приотерму никакого не имеют.
Да я ничего плохого не говорю про Вармхаус, но очень подазриртельный бренд. В очередной раз ставил полы, решил узнать что да как.
Продавец сертификатов никаких не предоставил, даже сертификата происхождения нету. http://www.warmehaus.by/feedback/
Warmehaus GmbH в регистре Германии даже нету, хотя на сайте написано что это производитель. Следовательно бутафория полная.
У нас на рынке как правильно такие "производители" берут кабель непонятно где и живут такие марки не долго(беру из опыта, конкретно не про вармхаус, марка на рынке новая).
А спрашивать поставщика... мне и продавец наговорил что это Германия и только. А сертификаты не нужны, т.к. не попадает продукт под сертификацию, по этому немцы не делают. Глупость какае-та )
Так что наверняка и поставщик будет мне клясться что это Германия, и это и будет вся гарантия. Все на честном слове ))
Рассуждаю чисто логически из того что по этой торговой марке много чего не сходится. И ключевая информация выдумана.
Так что... решил пока не предлагать своим клиентам этот вармхаус. Выжду паузу ) Время покажет
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды
ProfiHF
Так что и Вам наговорили глупостей продавцы про этот бренд. Не верьте слову продавца, он всегда забадает то что ему выгодно.
То что вы написали несколькими постами раньше фирмы никакого отношения к Warmehaus не имеющие. Скорее всего взяты опять на бум. Я в свое время работал монтажником в Германии и вижу что там даже не намека на то что они имеют какое-то отношение к Warmehaus
Просто не люблю когда обманывают людей, по этому пытаюсь вам все разъяснить.