Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #8750

0
    # 25 ноября 2004 14:57

Каталог теплых полов
    Каталог терморегуляторов для теплых полов

Хочу в ванной комнате сделать теплый пол. Вроде как есть два варианта, либо электрический, либо водяной. Первый монтируется вроде как проще и стоит меньше, но "жрет" электричество.
    Если кто делал, расскажите.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

525

21 год на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

525
    # 4 августа 2013 19:53

ProfiHF, спасибо за подробный ответ.
    на с/р у нас оказался довольно адекватный импортер Warmerhaus - про простой терморегулятор инфу подтвердил и дал DK100 - как неподверженный такой проблеме.
    а программируемый я взял WH92 (TOUCHSCREEN) - он как? может на DK 400 заменить, пока ещё не поставил?

• mordick Member
    офлайн
    mordick Member

189

12 лет на сайте
    пользователь #834261

Написать сообщение

189
    # 5 августа 2013 13:23 Редактировалось mordick, 2 раз(а).
    DeLight:

был сегодня на рынке, пообщался с продавцами по поводу теплых полов - никто и не скрывает, что терморегуляторы Warmehaus - заводские китайские. сам кабель, говорят, немецкий. плюс свой севисный центр в Минске и 3 года гарантии на регуляторы. так что пока на этой марке и остановился.
    ещё, смотрю, PRIOTHERM примерно в те же деньги получается - он как? а, ещё и ARNOLD RAK в том же диапазоне.

WARMEHAUS - это не Германия. Скорее всего кабель Китай(на 100% утверждать не буду). Надо смотреть сертификат происхождения. По качеству не знаю, не работал с ними. Недавно появились. Но точно знаю что марка Белорусская.
    Arnold Rak и PRIOTHERM одно и то же. Тоже заводы не в Германии, только совладельцы как я знаю немцы. Завод у них вроде как в Латвии. На рынке уже давно(лет 10 каких). Вроде особых проблем не было. Кабель идентичный, вопрос цены. Реальных немцев на рынке нету.

PRIOTHERM - http://priotherm-heiztechnik.de
    Arnold Rak - http://www.rak-haustechnik.de/

Ну а из серьезных производителей, это:
    NEXANS - http://www.nexans.com/ - наверное, один из самых крутых производителей кабелей.
    DEVI - http://devi.danfoss.com/

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд

Вот один реальный немецкий производитель
    HEMSTEDT - http://hemstedt.de/
    Но за эти деньги, лучше взять тот же NEXANS

• ProfiHF Neophyte Poster
    офлайн
    ProfiHF Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #871190

Написать сообщение

12
    # 6 августа 2013 10:33
    DeLight:

ProfiHF, спасибо за подробный ответ.
    на с/р у нас оказался довольно адекватный импортер Warmerhaus - про простой терморегулятор инфу подтвердил и дал DK100 - как неподверженный такой проблеме.
    а программируемый я взял WH92 (TOUCHSCREEN) - он как? может на DK 400 заменить, пока ещё не поставил?

WH92 (TOUCHSCREEN) очень хороший прибор. Программируется на неделю (рабочие дни - одна программа, выходные - другая). В DK 400 есть возможность запрограммировать каждый день индивидуально.

• ProfiHF Neophyte Poster
    офлайн
    ProfiHF Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #871190

Написать сообщение

12
    # 6 августа 2013 16:08
    mordick:

DeLight:

был сегодня на рынке, пообщался с продавцами по поводу теплых полов - никто и не скрывает, что терморегуляторы Warmehaus - заводские китайские. сам кабель, говорят, немецкий. плюс свой севисный центр в Минске и 3 года гарантии на регуляторы. так что пока на этой марке и остановился.
    ещё, смотрю, PRIOTHERM примерно в те же деньги получается - он как? а, ещё и ARNOLD RAK в том же диапазоне.

WARMEHAUS - это не Германия. Скорее всего кабель Китай(на 100% утверждать не буду). Надо смотреть сертификат происхождения. По качеству не знаю, не работал с ними. Недавно появились. Но точно знаю что марка Белорусская.
    Arnold Rak и PRIOTHERM одно и то же. Тоже заводы не в Германии, только совладельцы как я знаю немцы. Завод у них вроде как в Латвии. На рынке уже давно(лет 10 каких). Вроде особых проблем не было. Кабель идентичный, вопрос цены. Реальных немцев на рынке нету.

PRIOTHERM - http://priotherm-heiztechnik.de
    Arnold Rak - http://www.rak-haustechnik.de/

Ну а из серьезных производителей, это:
    NEXANS - http://www.nexans.com/ - наверное, один из самых крутых производителей кабелей.
    DEVI - http://devi.danfoss.com/

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд

Вот один реальный немецкий производитель
    HEMSTEDT - http://hemstedt.de/
    Но за эти деньги, лучше взять тот же NEXANS

На сколько мне известно, и HEMSTEDT и Arnold Rak и PRIOTHERM одно и то же. По крайней мере, на прямой вопрос, латыши из SIA Priotherm, отвечают уклончиво, но не отрицают этого. Запрос в гугл -SIA Priotherm- там телефон, говорят по русски.

про WARMEHAUS писал выше. Совладелец бренда WARMEHAUS , действительно, белорус.

Если у Вас нет точной информации о происхождении продукта и Вы не уверены на 100%, можно обратиться к официальному импортеру.
    Наиболее точная и объективная информация может быть только у первоисточника.
    Спросите у импортера ТОЧНЫЙ адрес ПРОИЗВОДСТВА (не склада, не офиса, не представителя). Внесите данные в maps.google.com и посмотрите на производственное здание, на подъездные пути. Как правило, производство не может располагаться в сарае, ангаре или жилом доме.
    Так-же можно спросить фото с производства (оборудование, производственный процесс, персонал, вид завода со стороны улицы) и сравнить с тем, что выдал maps.google.com. В 90% случаев все сразу становится ясно. Если остаются вопросы, спросите последнюю ГТД. Все официально импортируемые товары проходят через таможню. В отличие от сертификатов соответствия и прочей бумаги, в ГТД будут корректные данные. Конечно в ГТД есть данные, содержащие коммерческую тайну, но эти данные можно попросить скрыть с помощью маркера. По крайней мере экспортера/получателя/страну отправления/страну происхождения/номер ГТД , думаю, от Вас скрывать не станут.
    Если и после этого у Вас останутся сомнения, можно попросить импортера организовать для Вас экскурсию на предприятие. До Германии от Минска всего-то 1000км. В согласованное время Вас встретят и покажут предприятие и производство. Но это если Вас действительно интересует реальное место производства...
    P.S.
    Ну, и с NEXANS поаккуратнее, кабель хороший, но только норвежский. Бывает и такое http://www.jr-heat.com/cat/txlp

• mordick Member
    офлайн
    mordick Member

189

12 лет на сайте
    пользователь #834261

Написать сообщение

189
    # 7 августа 2013 12:03 Редактировалось mordick, 2 раз(а).
    ProfiHF:

про WARMEHAUS писал выше. Совладелец бренда WARMEHAUS , действительно, белорус.

Если у Вас нет точной информации о происхождении продукта и Вы не уверены на 100%, можно обратиться к официальному импортеру.
    Наиболее точная и объективная информация может быть только у первоисточника.
    Спросите у импортера ТОЧНЫЙ адрес ПРОИЗВОДСТВА (не склада, не офиса, не представителя). Внесите данные в maps.google.com и посмотрите на производственное здание, на подъездные пути. Как правило, производство не может располагаться в сарае, ангаре или жилом доме.
    Так-же можно спросить фото с производства (оборудование, производственный процесс, персонал, вид завода со стороны улицы) и сравнить с тем, что выдал maps.google.com. В 90% случаев все сразу становится ясно. Если остаются вопросы, спросите последнюю ГТД. Все официально импортируемые товары проходят через таможню. В отличие от сертификатов соответствия и прочей бумаги, в ГТД будут корректные данные. Конечно в ГТД есть данные, содержащие коммерческую тайну, но эти данные можно попросить скрыть с помощью маркера. По крайней мере экспортера/получателя/страну отправления/страну происхождения/номер ГТД , думаю, от Вас скрывать не станут.
    Если и после этого у Вас останутся сомнения, можно попросить импортера организовать для Вас экскурсию на предприятие. До Германии от Минска всего-то 1000км. В согласованное время Вас встретят и покажут предприятие и производство. Но это если Вас действительно интересует реальное место производства...
    P.S.
    Ну, и с NEXANS поаккуратнее, кабель хороший, но только норвежский. Бывает и такое http://www.jr-heat.com/cat/txlp

Хаймштадт точно не этот завод 100%. И все же скорей всего Германия. Но отношения к Арнольду Раку и Приотерму никакого не имеют.

Да я ничего плохого не говорю про Вармхаус, но очень подазриртельный бренд. В очередной раз ставил полы, решил узнать что да как.
    Продавец сертификатов никаких не предоставил, даже сертификата происхождения нету. http://www.warmehaus.by/feedback/
    Warmehaus GmbH в регистре Германии даже нету, хотя на сайте написано что это производитель. Следовательно бутафория полная.
    У нас на рынке как правильно такие "производители" берут кабель непонятно где и живут такие марки не долго(беру из опыта, конкретно не про вармхаус, марка на рынке новая).

А спрашивать поставщика... мне и продавец наговорил что это Германия и только. А сертификаты не нужны, т.к. не попадает продукт под сертификацию, по этому немцы не делают. Глупость какае-та )
    Так что наверняка и поставщик будет мне клясться что это Германия, и это и будет вся гарантия. Все на честном слове ))

Рассуждаю чисто логически из того что по этой торговой марке много чего не сходится. И ключевая информация выдумана.

Так что... решил пока не предлагать своим клиентам этот вармхаус. Выжду паузу ) Время покажет

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

ProfiHF

Так что и Вам наговорили глупостей продавцы про этот бренд. Не верьте слову продавца, он всегда забадает то что ему выгодно.
    То что вы написали несколькими постами раньше фирмы никакого отношения к Warmehaus не имеющие. Скорее всего взяты опять на бум. Я в свое время работал монтажником в Германии и вижу что там даже не намека на то что они имеют какое-то отношение к Warmehaus

Просто не люблю когда обманывают людей, по этому пытаюсь вам все разъяснить.

• balamyt1130 Neophyte Poster
    офлайн
    balamyt1130 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #775940

Написать сообщение

1
    # 7 августа 2013 18:55

Добрый день. Простите, что влажу в ваш спор, но мне просто интересно: - У какого продавца и на каком рынке, вы спрашивали про бренд Warmehaus? Если продавец не имеет ни какой информации про Warmehaus, то это продавец такой, а не производитель. Я сотрудничаю с представителями этих полов в Белоруссии. Даже на коробке этого бренда указан адрес завода в Германии, а если вы продвигаете другой бренд не надо наговаривать на других производителей. Вы на заводе не были и не можете утверждать с какой либо уверенностью. Если у кого возникнут вопросы, можете написать мне отдельно и я вам отвечу.

• mordick Member
    офлайн
    mordick Member

189

12 лет на сайте
    пользователь #834261

Написать сообщение

189
    # 7 августа 2013 19:25 Редактировалось mordick, 1 раз.
    balamyt1130:

Добрый день. Простите, что влажу в ваш спор, но мне просто интересно: - У какого продавца и на каком рынке, вы спрашивали про бренд Warmehaus? Если продавец не имеет ни какой информации про Warmehaus, то это продавец такой, а не производитель. Я сотрудничаю с представителями этих полов в Белоруссии. Даже на коробке этого бренда указан адрес завода в Германии, а если вы продвигаете другой бренд не надо наговаривать на других производителей. Вы на заводе не были и не можете утверждать с какой либо уверенностью. Если у кого возникнут вопросы, можете написать мне отдельно и я вам отвечу.

Нет, я не продвигаю никакой другой бренд, я за правду. Убедите меня в обратном, наверняка я не прав.
    То что там на коробке написанно, можно написать все что угодно, но продавец торгующий этой маркой не сумел предоставить никаких сертификатов. Я уже не говорю о сертификате качества, хотя бы сертификат происхождения.

Наверняка раз вы с ними сотрудничаете, то сможете это все предоставить. Или опять все на чесном слове типа написанно в буклетиках, каталогах и коробке. Если не трудно, вывесите их тут, если на самом деле это Германия, то я извинюсь и потру свои посты и обязательно попробую этот бренд, т.к. цены адекватные.

Просто меня раздражают всякие ноу-нейм бренды. Я ставлю эл. теплые полы не так давно, но уже не раз горел из-за левый брендов. Потом голова кругом. А клиент часто не понимает почему одна Норвегия, Швеция, Гемания и т п. стоит одних денег и тут же "та же Новрегия уже других денег." А потом им еще гарантию давай на эти ноу нейм продукты.
    По этому я говорю как есть. Я же не соврал чего-то. Я привел те факты, которые не сходятся и вывесил сюда. Одно уже то что такой фирмы не существует в регистре Германии говорит о том что все это выдуманная марка. А то что завод кабельных систем где-то существует, само собой. Он же не из под земли растет.

ProfiHF уже привел один из примеров китайского нексанса.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

balamyt1130

На Уручье спрашивал. Там большой павиьон теплых полов. Термо они еще торгуют, переодически беру у них.

• ks79 Member
    офлайн
    ks79 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #328704

Написать сообщение

151
    # 12 августа 2013 09:54

Какой терморегулятор программируемый выбрать? Что насмотрел (плюсы / минусы?):
    OJ electronics OJ OCC4-1991
    Smartec TS-5
    Menred E51
    Teplolux TP520

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 12 августа 2013 12:17

где лучше взять 1м2 матов и терморегулятор сенсорный с прграммами на будние-выходные дни, ну и чтобы ценник не накручивали втридорогаю

Маты планирую брать термо или варемхауз.

Какой терморегулятор под него посоветуете?

Спасибо!

Грибонутый
  • Catseye Member
    офлайн
    Catseye Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #397377

Написать сообщение

254
    # 15 августа 2013 10:02 Редактировалось Catseye, 2 раз(а).

Добрый день, хотелось бы посоветоваться по поводу выбора теплого пола...перечитала много, что-то вынесла для себя, какие-то вопросы остались...
    1) ТП выбрали DEVI, как поняла он один из лучших? Какой лучше брать в квартиру одножильный? двужильный? ремонтники больше склоняют к двужильным....
    2) Какие терморегуляторы к ним лучше взять? Как я понимаю подойдут в принципе любые? ну например из дизайн серий Gira или Jung...или лучше брать какие-то узко-специализированных фирм?
    3) В некоторых местах просто необходимо уложить тп под паркет, это смертельно? для паркета имею ввиду...
    4) На нашем рынке полы DEVI оригиналы или китай-фейк тоже присутствует?
    5) Кабель...маты? в квартиру что лучше? или разницы никакой?

всем ответившим спасибо! в вопросе ТП я чайник, поэтому не серчайте за глупые вопросы...

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 19 августа 2013 16:36 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Catseye:

2) Какие терморегуляторы к ним лучше взять? Как я понимаю подойдут в принципе любые? ну например из дизайн серий Gira или Jung...или лучше брать какие-то узко-специализированных фирм?

Имхо - лучше программируемый. Поставить, чтобы пол к 8, например, утра был уже теплым. Иначе как - либо на всю ночь оставлять, либо с утра ждать, пока он раскочегарится. То же самое - прийдя домой вечером.
    А у дизайн-серий Gira и проч. программируемых, вроде как, нету.
    У меня теплый пол Thermo, регулятор от них же. У Devi тоже есть программируемые терморегуляторы, имхо, зачем что-то придумывать - берите регулятор того же производителя, что и пол, и не мучьтесь. Например:
    Раз
    Два

Делаю танки!
  • Catseye Member
    офлайн
    Catseye Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #397377

Написать сообщение

254
    # 19 августа 2013 22:45

Kykypyka, спасибо!

• mordick Member
    офлайн
    mordick Member

189

12 лет на сайте
    пользователь #834261

Написать сообщение

189
    # 26 августа 2013 13:19 Редактировалось mordick, 1 раз.

ks79,

Полы берите Termo. Ставил их не раз, нормальные полы. Особых проблем не было. Цена адекватная на них. Единственное, берите 180 ваттовые. 130 ватт очень мало, прогревать не будут.
    Регуляторы берите Grand Meyer. Качество у них впорядке и самые дешевые они на рынке.

• prostouser1214 Senior Member
    офлайн
    prostouser1214 Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #426499

Написать сообщение

582
    # 31 августа 2013 22:57

что можете сказать про терморегулятор EBECO ЕВ-Therm 350? стоит брать?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #297942

108
    # 5 сентября 2013 02:41

а есть ли теплые полы без стяжек?... и принцип их укладки под ламинат и плитку?...

• Shurale Senior Member
    офлайн
    Shurale Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #25649

Написать сообщение

548
    # 5 сентября 2013 14:53
    Catseye:

1) Какой лучше брать в квартиру одножильный? двужильный?

Тоже интересуют эти вопросы...

• Veronushka Member
    офлайн
    Veronushka Member

339

16 лет на сайте
    пользователь #168395

Написать сообщение

339
    # 8 сентября 2013 12:17

Подскажите, ТП нужен под ламинат. муж уперся, что это без толка, так как ламинат пропустит только малый процент тепла. что за...? подскажите, есть ли смысл класть под ламинат? и если да, то есть специальные модели? первый этаж, жутко холодный пол, старая сталинка. спасибо!

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 8 сентября 2013 21:25
    Veronushka:

Подскажите, ТП нужен под ламинат. муж уперся, что это без толка, так как ламинат пропустит только малый процент тепла. что за...? подскажите, есть ли смысл класть под ламинат? и если да, то есть специальные модели? первый этаж, жутко холодный пол, старая сталинка. спасибо!

А мужской логике не доверяете? Ламинат типа дерево, дерево типа теплоизоляция.... Греть, то будет, но придётся всегда его на максимуме держать, и медленне чем через плитку нагревается. Имхо дорого это в связи с нынешними-будущими подорожаниями на электроэнергию.

Грибонутый
  • alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

743

14 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

743
    # 9 сентября 2013 10:28
    Shurale:

Catseye:

1) Какой лучше брать в квартиру одножильный? двужильный?

Тоже интересуют эти вопросы...

Так именно об этом все 25 страниц обсуждения, неужели не нашли информации????

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 10 сентября 2013 15:12 Редактировалось bgmp8, 2 раз(а).

Что можете сказать плохого или хорошего насчёт Thermo Thermomat TVK-180 1.5 кв.м. 270 Вт.
    Подскажите какой программируемый терморегулятор лучше взять для данного пола? Пол в ванную.
    спасибо