МВасильевич:но если кому нужны для визовой истории страницы с визами - их при вас вырывают и отдают.
у меня не вырывали, а просто отдали старый паспорт
МВасильевич:но если кому нужны для визовой истории страницы с визами - их при вас вырывают и отдают.
у меня не вырывали, а просто отдали старый паспорт
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
566 |
7 лет на сайте Город:
|
Corvinus:Подскажите, пока никакие страны не признали наши ID-карты?
Максимум кто мог и признать, так это Россия, но об этом сейчас и речи не идёт.
За кордоном нужен биометрический паспорт, если уже перешли на ID-карту
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
566 |
7 лет на сайте Город:
|
Corvinus:пока никакие страны не признали наши ID-карты?
А у них нет ни цели, ни права их признавать, покольку ID карты предназначены только для внутреннего использования.
А вот образцы нового биопаспорта в уведомительном порядке разосланы в страны, с которыми поддерживаются отношения и никакого признания он не требует.
еще до введения писали, что планируют договориться в будущем о взаимном признании айдикарт в ЕАЭС. Пока глухо.
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
566 |
7 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:3. на карте используются три языка! белорусский, русский и английский.
английский зачем???
Зачем - можно только догадываться, а вот почему? - потому что так определено в п.4 ПОЛОЖЕНИЯ
о биометрических документах, удостоверяющих личность (утв. Указом от 03.06.2008 № 294):
Названия реквизитов биометрических документов, удостоверяющих личность, выполняются на белорусском, русском и английском языках.
Реквизиты в биометрических документах, удостоверяющих личность, заполняются прописными буквами на белорусском, русском языках и в транслитерации. Транслитерация фамилий и собственных имен выполняется с использованием букв латинского алфавита с белорусского или русского языка в порядке, установленном Министерством внутренних дел.
МВасильевич:Dead-MaraZM:Замена паспорта РР на новый биометрический без ID карты не производится. Информация на сайте посольства. Так что придётся пройти этот "квест".
А вот зачем постоянно живущему за границей гражданину РБ менять старый паспорт серии PP на биометрический? Тем более что сейчас замена паспорта старого образца (по истечению его срока действия) на такой же аналогичный производится ( а получать биометрический не обязательно).
Задаюсь тем же вопросом.
Foma.53:Может кто в курсе, можно ли перейти на биометрические документы, если до истечения срока действия паспорта старого образца остается более одного года (например, 2-3 года)? Или же можно поменять только за год до истечения срока действия (как это действует при замене обычного паспорта на обычный)?
И всё же, можно просто прийти в ОГиМ и сказать, что хочу новые модные документы (и оставить старый паспорт с действующей визой) или надо придумывать какой-то формальный повод? Паспорт действует до августа 2023, но поменять есть необходимость сейчас.
офлайн
Блондiночка
Senior Member
|
|
557 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите, сколько стоит паспорт для ребёнка до 14 лет? ID карта, как я поняла, бесплатно. А паспорт?
Блондiночка:Подскажите, сколько стоит паспорт для ребёнка до 14 лет? ID карта, как я поняла, бесплатно. А паспорт?
11.3. Выдача (обмен) биометрического паспорта гражданина Республики Беларусь (далее – биометрический паспорт)
бесплатно – для граждан Республики Беларусь, находящихся на полном государственном обеспечении
1,5 базовой величины – для несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, граждан, достигших общеустановленного пенсионного возраста, и инвалидов I и II группы
2 базовые величины – для иных граждан Республики Беларусь
1 базовая величина – дополнительно за выдачу (обмен) биометрического паспорта в ускоренном порядке
2 базовые величины – дополнительно за выдачу (обмен) биометрического паспорта в срочном порядке
40 евро – для несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, при обращении в загранучреждение
100 евро – для иных граждан Республики Беларусь при обращении в загранучреждение
офлайн
Блондiночка
Senior Member
|
|
557 |
11 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Блондiночка:Подскажите, сколько стоит паспорт для ребёнка до 14 лет? ID карта, как я поняла, бесплатно. А паспорт?
11.3. Выдача (обмен) биометрического паспорта гражданина Республики Беларусь (далее – биометрический паспорт)
бесплатно – для граждан Республики Беларусь, находящихся на полном государственном обеспечении
1,5 базовой величины – для несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, граждан, достигших общеустановленного пенсионного возраста, и инвалидов I и II группы
2 базовые величины – для иных граждан Республики Беларусь
1 базовая величина – дополнительно за выдачу (обмен) биометрического паспорта в ускоренном порядке
2 базовые величины – дополнительно за выдачу (обмен) биометрического паспорта в срочном порядке
40 евро – для несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, при обращении в загранучреждение
100 евро – для иных граждан Республики Беларусь при обращении в загранучреждение
Спасибо! Так и думала, что 1.5 базовых. Тетка в кассе Беларусбанка с пеной у рта доказывала, что паспорт бесплатно и что в случае неправильной оплаты денег мне не вернут.
Блондiночка, ну вы же про биометрический паспорт для выезда за границу для ребенка? А тетя может думала, что вы про обычный.
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
566 |
7 лет на сайте Город:
|
Про оплату:
Оплачивать можно через смартфон по ЕРИПу непосредственно при обращении в ОГИМ. Сотрудник подскажет какую опцию (и, соответственно, сумму) в конкретном случае выбрать.
dnm:Foma.53:Может кто в курсе, можно ли перейти на биометрические документы, если до истечения срока действия паспорта старого образца остается более одного года (например, 2-3 года)? Или же можно поменять только за год до истечения срока действия (как это действует при замене обычного паспорта на обычный)?
И всё же, можно просто прийти в ОГиМ и сказать, что хочу новые модные документы (и оставить старый паспорт с действующей визой) или надо придумывать какой-то формальный повод? Паспорт действует до августа 2023, но поменять есть необходимость сейчас.
Ответ: да, можно. Для замены на биометрические документы никаких предлогов кроме "хочу" не нужно. Очередей нет, срочное изготовление есть. В ОГиМе лежат папки с qr-кодами для оплаты через ЕРИП всех нужных платежей.