Ответить
  • ГоРбыЛь Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ГоРбыЛь Senior Member Автор темы

528

22 года на сайте
    пользователь #10671

Написать сообщение

528
    # 17 ноября 2004 22:29

Для выбора швейной машинки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог оверлоков и распошивальных машин

Хочу подарок матери на Д.Р. сделать (21.11), а толком нигде ничего найти не смог, может не там искал :-? ! Либо "за дурные" и со всякими наворотами , а это НЕ НУЖНО, либо нет нигде :lol:
    Если кто знает где, подскажите ПЛЗ :beer:
    ПЫСЫ: Колличество бабонисов примерно около 100-150 уев.

edit by Артёмка

Нам не надо девятьсот,два по двести и пятьсот :beer:
  • Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3828

24 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3828
    # 30 декабря 2013 15:00

а про эту машинку что скажете? Husqvarna Viking E 10 http://www.sewing-world.by/products/HusqvarnaE10.html

• Dzian Senior Member
    офлайн
    Dzian Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #5715

Написать сообщение

1610
    # 30 декабря 2013 15:30

Nekto, а вы не стесняйтесь. позвоните в магазин спросите про ваш выбор и подсказки с что посоветуете. А они вам посоветуют думаю даже аргументировано, и потом спросите на сайте о модели на которую вас уговорили в магазине.

Т.к. есть большая вероятность, что там вам скажут вам брать другую машинку, а это вернет вас на вопрос выбора, и вы придете сюда с тем же вопросом, но другим названием.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3828

24 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3828
    # 30 декабря 2013 15:44

Пришел в магазин с четкой уверенностью, что мне нужна машинка Брозер модерн-н 40е, но меня строго повернули на 10 викинг.

Причем аргументом был пластик в внутри брозера, и срок службы машинки в один год.викинг хоть и электронно механическая машина, но с металлом и большим сроком службы.

Основной параметр для меня - это то что бы мама 60-лет смогла пользоваться машинкой без большого стресса. Т.е. простая модель, которая умеет делать "оверлок".

• s33v Member
    офлайн
    s33v Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #203872

Написать сообщение

291
    # 30 декабря 2013 16:43

Всех Вас с Наступающим!
    Прочитал практически весь форум, да и на осинке покурил, и не много запутался. Очень большое разнообразие ш. машинок! Трудно однозначно что-то выбрать, поэтому решил спросить совета у вас.
    Вопрос, в приципе риторический.
    Нужна машинка для домашнего пользования раза 3-4 в месяц, может и реже или вобщем как пойдет. Для пошива хб,ушивки-подшивки джинса, но иногда ремонта кожи. Бюджет рациональный, для такого использования. Из форума выбрал следующие:
    B. JS23 есть на акции в 5.
    B. Universal 25 или 27.
    В. Comfort 15.
    B. Atwork 33a.
    B. Atwork19. Либо другие ваши варианты.
    Машинки вышли из разных ценовых категорий т. к. некоторые есть в соседнем магазине, желательно купить быстрее.
    ПС. Кстати где лучше покупать? Все товары приобретаю в основном инет магазинах. Спасибо всем откликнувшимся!

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 30 декабря 2013 16:46
    Nekto:

а про эту машинку что скажете? Husqvarna Viking E 10 http://www.sewing-world.by/products/HusqvarnaE10.html

Машинка собранна на заводе ZengXing(не пренадлежащем хускварне) в китае точно такие же машины продаются под маркой астралюкс и аврора примерно по цене 150- 170 иностранных денег. я бы не рекомендовал к покупке этот агрегат. Хускварну можно брать собранную на заводе Janome она будет немного лучше по качеству. К огромному сожалению вы платите в данном случае даже не за имя а за то что у этого поставщика есть только один продавец в рб.
    С точки зрения технических характеристик в этой машине нет возможности регулирования ширины строчек, петля выметывается в полуавтоматическом режиме,нет нитевдевателя, нет нормальной оверлочной строчки и установлен вертикальный маятниковый челнок :(
    На сколько я помню это не совсем соответствует вашим изначальным потребностям ?

Nekto:

Причем аргументом был пластик в внутри брозера, и срок службы машинки в один год

Про пластик бред, в механизме этой машины то же широко используются пластиковые шестерни поэтому верить этому не стоит

Попробуйте обратиться к другому продавцу и послушайте что скажет он.

Nekto:

но с металлом и большим сроком службы

срок службы у этих машин 7 лет как и у Brother про 1 год который вам расказал этот торговец - это откровенная лож и попытка ввести в заблуждение покупателя.

за эти деньги можно купить http://catalog.onliner.by/brother/artwork33a/ - Тоже построена на металической станине.По остальным характеристикам эта машина значительно превосходит ваш агрегат.

Единственный момент если мама пожилая то возможно ей стоит брать вертикальный челнок. Чтобы не было сложностей при адаптации к новому механизму. Посморите на эти машины
    http://catalog.onliner.by/compare/bernettemoscow2+bernettemilan3+ ... temoscow3/
    Кстати тоже очень достойный производитель.

Nekto:

Т.е. простая модель, которая умеет делать "оверлок".

С оверлоком вас огорчу все швейные машины делают иммитацию оверлока
    Удачной покупки !

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

s33v:

Трудно однозначно что-то выбрать

Это точно сильно большая разбежка в цене у вас :) Я бы выбрал

s33v:

B. Atwork 33a.

Смело берите в интернете по гарантии вопросов не будет если возьмете официальную машину. Проверить просто адрес сервиса должен быть указан на сайте производителя. При покупке уточните в магазине где будет обслуживаться эта машина и проверьте.

• Alias_90 Senior Member
    офлайн
    Alias_90 Senior Member

1103

21 год на сайте
    пользователь #23768

Написать сообщение

1103
    # 30 декабря 2013 17:29

а в чем отличие Brother artwork 33 от Brother star 27? стоит ли почти 60$ переплачивать за artwork?

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 30 декабря 2013 18:44
    Alias_90:

а в чем отличие Brother artwork 33 от Brother star 27? стоит ли почти 60$ переплачивать за artwork?

Эту машинку я не разбирал
    Набор операций в ней тот же что и в артворке но что касается механики 100% гарантии я дать не могу.
    Кроме этого смущает что такая низкая цена только у одного продавца который известен свими странными маркетинговыми ходами :(
    Если в этой машине все так же как в Артворке то конечно нужно брать ту что дешевле

Про артворк 33 А могу сказать что точно в нем используется Металический челнок и станина из алюминия.

Постарайтесь найти магазин где есть оба варианта и поросите продавцов уточнить. Я в чудеса не верю !

• s33v Member
    офлайн
    s33v Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #203872

Написать сообщение

291
    # 31 декабря 2013 16:39

mityagr, Спасибо! В принципе придержусь вашего мнения.
    А что должно быть в комплекте?

• evgeniy-83 Junior Member
    офлайн
    evgeniy-83 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #274933

Написать сообщение

51
    # 2 января 2014 16:24 Редактировалось evgeniy-83, 1 раз.

C настумившим новым годом всех.
    Подскажите пожалуйста какую лучше машинку купить жене?
    Исходные данные такие: бютжет 150-200. Машинка нужна для изучения и пошивки не очень сложных вещей ( постели, детские одежки и тп.). Хотя тряпочки она у меня любит, и может по мере изучения появятся и более высокие требования. Пожелания от меня - хотелось бы чтобы была понадежнее в плане механики, и чтобы наличие всяких примочек было не в ущерб надежности и удобству использования.
    Что можете сказать по поводу Brother HQ-33? Или посоветуйте что нибудь другое.

офлайн
    evgeniy-83 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #274933

Написать сообщение

51
    # 2 января 2014 19:58

И есть ли смысл уговорить жабу на Brother Innov-is 20???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #719752

0
    # 2 января 2014 22:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    evgeniy-83:

Хотя тряпочки она у меня любит, и может по мере изучения появятся и более высокие требования.

тогда

evgeniy-83:

есть смысл уговорить жабу на Brother Innov-is

;)

офлайн
    evgeniy-83 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #274933

Написать сообщение

51
    # 3 января 2014 08:25 Редактировалось evgeniy-83, 1 раз.

тогда подскажите еще в чем принципиальная и функциональная разница между Brother RS-240(260) или тп. и Brother Innov-is . Просто лишних денег как-бы и не очень много.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3828

24 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3828
    # 3 января 2014 10:27

Кажется, все. Определился. Смотрел машинки в ряде магазинов. Безусловно Brother Innov-is 20 - лидер по всем категорям. Фактор жабы не позволяет отдать 360 за машинку, возможности которой будут задействованы на 5-10 процентов.

В лидерах у меня осталось два варианта
    http://catalog.onliner.by/compare/601dc+modern_40e/
    Склоняюсь к первому. Так как управлять скоростью на корпусе машинки мне кажется удобным.

Будут ли категорические "нет" этому выбору?
    Спасибо ВСЕМ, кто помогал в выборе и извините, если не оправдал ваших надежд.

• Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

14 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 3 января 2014 11:44 Редактировалось Katolik7, 1 раз.

Nekto, Машинку вы покупаете не на один год, и не на два, как, например, на сегодняшний день меняют телефоны. Но при смене последнего никто не задумывается о баксах 400-500 (а то и более), затраченных на покупку чуть ли не каждый год. Так что, сравните! Удачи!

офлайн
    evgeniy-83 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #274933

Написать сообщение

51
    # 3 января 2014 22:18

Ездить в магазин - это действительно вредный совет, ибо у неравнодушных людей типа меня бютжет покупки возрастает в разы. Поехал я сегодня и тут не свезло так не свезло: последний акционный Innov-is 20 забрали прямо передо мной. Два часа вел переговоры с жабой уже чтобы купить последний Innov-is 25 по неакционной цене, но потом присмотрелся, и понял что маловато ажурных строчек.- это машинка более для меня чем для жены (точнее я бы взял для себя Innov-is 10 - если просто шить то самое оно).
    В итоге взял Brother ModerN 60e - надеюсь не подведет.
    ПыСы: К восьмому марта обещали новую акцию на Innov-is 20.

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

20 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 3 января 2014 22:45 Редактировалось sklep_05, 4 раз(а).
    mityagr:

Да есть например Brother 1034D+ Brother NV-350

mityagr:

особенно исходя из этого однозначно смотрим на Innovis -!!!!!

Спасибо за совет
    в итоге была куплена Brother Innov-is 450

Теперь чуть более развернуто.
    были "пощупаны" и немного опробованы в магазинах.
    1. BERNINA 330
    2. BERNINA bernette Moscow 8 она же BERNINA bernette Milan 8
    3. Brother Innov-is 25 она же Brother Innov-is 20 LE
    4. Brother Innov-is 150
    5. Brother Innov-is 450 она же Brother Innov-is 350
    6. Janome DC 4030
    7. Singer Confidence 7465

1. - Самая дорогая из всех машин, которые смотрели, ничем не запомнилась. Строчка не выделялась на фоне более дешевой moskow 8 и singer 7465, в целом не "зацепила".
    2. - Москва 8 была первым "сосватанным" кандидатом, после этого и был задан вопрос тут, на форуме. Была в фаворитах ровно до того момента, как была опробована Brother Innov-is 25.
    3. Понравилась сразу эргономикой. Функционал в целом достаточен. Качество опробованных строчек тоже очень понравилось (прямая, трикотажная особенно хороша и т.д.).
    4. Как ни странно, показала худшее качество шитья. Проигрывала 25(20) инновису, что показалось странным (вероятно просто попался такой экземпляр). Так же эргономика интрефейса по сравнению с 25 показалась хуже.
    5. Стала по итогу следующим фаворитом, и выбор сводился к 450 против 25.
    На стороне 450 (который в итоге победил) были:
    - значительно большее рабочее поле;
    - большее расстояние между иглой и корпусом (длинна плеча - не уверен в терминологии);
    - богатый комплект лапок, столик в комплекте;
    - большой набор автоматических петель. По уверениям продавца и по представленнным образцам, справляется с петлями на тонких тканях - шёлк в том числе;
    - качество строчки (прямая, зигзаг и д.р.) нельзя сказать чтобы отличалось от инновиса 25, то есть устраивало и там, и там;
    - наиболее тихая работа из всех опробованных вариантов;
    - очень понравилась эргономика интерфейса;
    - механизм заправки, а также система автоматической обрезки нитки и наличие коленного рычага, что в значительной мере облегчает работу с большими изделиями и экономит время;
    - ну и куча всяких плюшек, не факт, что нужных (куча швов и т.д., хотя вероятность, что это будет использоваться, весьма низкая).
    6, Сразу не понравилась шумом, и лично не подошла по рабочей эргономике, потому довольно быстро была забракована, хоть интрефейс показался в целом весьма удобным и к качеству шитья претензий не было.
    7. Зингер тоже неплох в части интрефейса и ощущений от работы, но в целом, на фоне остальных не запомнился, что-то вроде бернины 330 - вроде все хорошо, но ничем не запомнилося особым.

Все выше сказанное - мнение сугубо личное и не перетендует на истину в последней инстанции.
    Отчет по реальной эксплуатации ближе к осени. Раньше врядли.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #719752

0
    # 3 января 2014 22:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sklep_05:

в итоге была куплена Brother Innov-is 450

sklep_05, поздравляю с приобретением :super:

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3828

24 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3828
    # 4 января 2014 09:41

на выходных во Львов поеду.
    Увидел Brother Innov-is 10 А за 260 долл.
    Будут ли проблемы с обслуживанием машины в Минске, купленной в Украине?

• qwe44asd Member
    офлайн
    qwe44asd Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #489907

Написать сообщение

220
    # 4 января 2014 10:59
    sklep_05:

4. Brother Innov-is 150

sklep_05:

Как ни странно, показала худшее качество шитья. Проигрывала 25(20) инновису, что показалось странным (вероятно просто попался такой экземпляр). Так же эргономика интрефейса по сравнению с 25 показалась хуже.

Было странно это читать, так как несколько страниц назад тоже сравнивала эти модели и остановилась на 150, машинка радует и уже было сшито куча нарядов и большое лоскутное покрывало! Что вы имели ввиду под качеством шитья? оно в любом случае зависит от портного! А машинка очень послушная. Единственное не было лапки для потайной молнии (куплю отдельно).

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

20 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 4 января 2014 11:06 Редактировалось sklep_05, 1 раз.
    qwe44asd:

Было странно это читать, так как несколько страниц назад тоже сравнивала эти модели и остановилась на 150, машинка радует и уже было сшито куча нарядов и большое лоскутное покрывало! Что вы имели ввиду под качеством шитья? оно в любом случае зависит от портного! А машинка очень послушная. Единственное не было лапки для потайной молнии (куплю отдельно).

Потому и написал что странно, т.к платформа у 150 насколько я понял та же что и у 350\450 - то есть отличий быть не должно, говоря о качестве имелось ввиду что строчка получалась с затяжками , "буклями" в общем некондиционная.
    как ни пытались подобрать параметры, натяжения не получилось получить приемлемый результат, пробовали шить теми же нитями на том же материале, что и на других машинах. Разве что иглу не переставляли.
    Склонен считать что был просто неудачный экземпляр ( расстроенный, может брак, не знаю), и первоначально думл больше о 150 как варианте приобретения, т.к там минимум "ненужностей" и цена заметно приятнее.

более внятно сможет сказать только mityagr я думаю.