shpionka :.... А в мед я лично не пошла учиться, т.к. мои родители не могли и не могут себе позволить учить меня на платном, а бюджета без связей в мой год поступления не светило + у меня был диплом по математике олимпиады БГУИР + медалька за учебу в школе = без экзаменов студент БГУИР, т.о. чтобы сильно не упираться по репетиторам и карман родителей не истязать, выбрала не самый интересный для себя вариант поступления в тот ВУЗ, "Хдзе мЯне ужО чакали" на любом факультете и любой специальности , и давно уже закончила его - вот такая история "как я не стала врачом, хотя хотела".....
Значит так хотела... и, слава Богу, что не стала.
Наши истории местами очень похожи: Я закончила лицей при БГУИР, сдала выпускные=вступительные экзамены, по результатом последних могла выбирать любой факультет кроме экономического. Так нет же! Забрала документы из БГУИРА и подала в мединститут, где меня никто не ждал. Без блата поступила и была зачислена под №3 при конкурсе 2,45 человек/место! Не буду лукавить, мысль эта была не спонтанная, в течение последнего учебного года я планомерно готовилась к сдаче экзаменов в 2 ВУЗа - первый по необходимости, чтоб получить атестат, а второй - наверное, по призванию.
теперь по теме: Было очень-очень тяжело работать первые годы за гроши, глядя на одноклассников-программеров слёзы наворачивались. Столько раз хотела все бросить, но со временем, с наработанным опытом и клиентурой все более-менее устаканилось. Переломный момент наступил, когда загнав себя работой попала в больницу. Пациенты звонили-звонили-звонили... Тогда и появилась мысль "Наверное, им нужна моя помощь, и это моё предназначение в этой жизни...И никуда мне не сбежать от этого предназначения"