Ответить
  • T.U. Junior Member
    офлайн
    T.U. Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #112251

Написать сообщение

67
    # 18 октября 2009 19:20
    shpionka :

.... А в мед я лично не пошла учиться, т.к. мои родители не могли и не могут себе позволить учить меня на платном, а бюджета без связей в мой год поступления не светило + у меня был диплом по математике олимпиады БГУИР + медалька за учебу в школе = без экзаменов студент БГУИР, т.о. чтобы сильно не упираться по репетиторам и карман родителей не истязать, выбрала не самый интересный для себя вариант поступления в тот ВУЗ, "Хдзе мЯне ужО чакали" на любом факультете и любой специальности , и давно уже закончила его - вот такая история "как я не стала врачом, хотя хотела".....

Значит так хотела... и, слава Богу, что не стала.

Наши истории местами очень похожи: Я закончила лицей при БГУИР, сдала выпускные=вступительные экзамены, по результатом последних могла выбирать любой факультет кроме экономического. Так нет же! Забрала документы из БГУИРА и подала в мединститут, где меня никто не ждал. Без блата поступила и была зачислена под №3 при конкурсе 2,45 человек/место! Не буду лукавить, мысль эта была не спонтанная, в течение последнего учебного года я планомерно готовилась к сдаче экзаменов в 2 ВУЗа - первый по необходимости, чтоб получить атестат, а второй - наверное, по призванию.

теперь по теме: Было очень-очень тяжело работать первые годы за гроши, глядя на одноклассников-программеров слёзы наворачивались. Столько раз хотела все бросить, но со временем, с наработанным опытом и клиентурой все более-менее устаканилось. Переломный момент наступил, когда загнав себя работой попала в больницу. Пациенты звонили-звонили-звонили... Тогда и появилась мысль "Наверное, им нужна моя помощь, и это моё предназначение в этой жизни...И никуда мне не сбежать от этого предназначения"

• robysta Neophyte Poster
    офлайн
    robysta Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #464652

Написать сообщение

9
    # 4 октября 2011 15:53

Весной по необходимости обращалась,в ЖК.И ничего доброго о сидящих там людях,в белых халатах сказать не могу.Три месяца гоняли из кабинета,в кабинет и анализы теряли и кучу диагнозов ставили.Пока не пошла платно,к грамотному специалисту.Слава Богу,что такие врачи есть!Отсюда возникает вопрос-зачем мне полис,если каснись чего,бежишь все делать платно?!А про равнодушие врачей,можно книги писать!!!!!

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13990

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13990
    # 4 октября 2011 16:01

robysta, за ваши деньги, роме внимательного отношения, вы можете еще кучу сопутствующих "бонусов" получить.

Всем доволен
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 4 октября 2011 16:29 Редактировалось Фенрир, 1 раз.
    Черныш:

robysta, за ваши деньги, роме внимательного отношения, вы можете еще кучу сопутствующих "бонусов" получить.

Знакомые в чехии обратились в "эко"... сравнивать с нашими платными/бесплатными не нужно.... :( так и живем

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • robysta Neophyte Poster
    офлайн
    robysta Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #464652

Написать сообщение

9
    # 4 октября 2011 20:43

Знакомая,когда собирала документы на платное ЭКО,ей врач в ЖК даже ей не сказала,что существует бесплатная программа и можно встать в очередь.Такое впечатление как-будто со своего кармана платят!!!!И как это называть,если не вредительство!!!

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 5 октября 2011 09:55 Редактировалось slavarasup2, 1 раз.

robysta, а вам не приходило в голову что может быть там многолетняя очередь и предлагать нет смысла? И да - если не можете зачать то это неспроста, может это природа-мать защищает вас от генетических болезней у ребёнка, например? Чтобы потом не писать в газетах - помогите Димочке, нужны 50 тыс евро на очередной курс лечения?

что-то не так
  • Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

22 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 5 октября 2011 10:22

А кому вообще сейчас можно доверять, если речь заходит о возможности получить личный доход?
    Просто у врачей и юристов проф.некомпетентность и непригодность влечет наиболее тяжкие и резонансные последствия.
    ИМХО хороших специалистов в любой отрасли не больше десяти процентов...

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13990

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13990
    # 5 октября 2011 10:28
    Hoch:

ИМХО хороших специалистов в любой отрасли не больше десяти процентов...

мотивации нет :znaika:

Всем доволен
  • kamamed Member
    офлайн
    kamamed Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #201625

Написать сообщение

347
    # 20 ноября 2011 11:52

консультация врача первой и высшей категории - 8500 бел.руб, а зашить дырку на штанах - 30 000 бел. руб

вопрос - кто остается в поликлиниках\жк и тп? Тот кого это устраивает, а поскольку нормальной сегодняшнюю ситуацию не назовешь, делаем выводы о iq, и тп. О мотивации вообще молчу - уже даже периферия (в смысле врачи из областей) в рашу смотрят - 200 и 1200 - есть разница? так что цените и молитесь на тех адекватов, кто еще есть.

ps 10% - это оптимизм. 1-2% тех, кто ДУМАЕТ, а не автоматически по схеме лечит

• абыр-абырвалГ Senior Member
    офлайн
    абыр-абырвалГ Senior Member

1059

14 лет на сайте
    пользователь #341123

Написать сообщение

1059
    # 3 декабря 2011 22:09 Редактировалось абыр-абырвалГ, 1 раз.
    Фенрир:

Черныш:

Знакомые в чехии обратились в "эко"... сравнивать с нашими платными/бесплатными не нужно.... :( так и живем

а кроме этого про систему здравоохранения ничего не рассказывали местную? ну-ну... сгоняйте в германию, ирландию, например, очень удивитесь их "обычаям" в области медицины... знатоки блин...

• Святогор Member
    офлайн
    Святогор Member

198

17 лет на сайте
    пользователь #110505

Написать сообщение

198
    # 3 декабря 2011 22:24

что тут присали врачах не ситал мое отношение к ним как и к учителям плачутся о маленькой ЗП а приезжают к мне нак СТО на машинах ни как не по каману с маленеькой зп. врачи приезжают на таких тачках.... с таким обвесом собственной тушки что дливу даешся откда и ни кто не спросит за что ты это все увзял ( взяла) в полшиклинике на тебя полностью насрать полка бабки не дашь ...... вообщем я за мед страховку с правом выбирать м есто где меня будут лечить ..... как СТО цена качество = много постоянных клиентов персоонал при деньгах и никаких разводов....

Народ не имеющий национального самосознания - навоз, на котором произрастают другие народы.......
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 3 декабря 2011 22:40

Святогор, знаки препинания в школе прошли мимо вас?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 3 декабря 2011 22:50

Святогор, когда

врачи приезжают на таких тачках.... с таким обвесом собственной тушки что дливу даешся

вы же наверное сполна за поликлинику отыгрываетесь? по полной? ну признайтесь ;)

[censored by tut]
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 4 декабря 2011 13:01 Редактировалось slavarasup2, 1 раз.

Святогор, учиться надо было. Хотите быть богаче других - будьте.
    По поводу машин - видимо, надо чтобы вам каждый объяснял - да, понимаешь, братан, зарплата у меня низкая, но я беру взятки, когда откладываю определённую сумму то меняю машину на более дорогую. Я ещё у меня тёща умерла, мы её домик в деревне продали, а первую машину я со свадебных денег купил. А ещё мои старики в деревне свиней держали, кормили краденным в колхозе комбикормом и сдавали, пару лет только как не держат. Так что не осерчай что у меня машина за 50-100 моих зарплат. У тебя то всё честно, ничего никогда не нарушил.

что-то не так
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 25 октября 2012 21:40

ТЫЖВРАЧ!
    1.Тыжврач – очень ответственная профессия! Она важнее, чемпросто «врач»! Гордись тем, если тебя так называют! Тыжврач, ёпт!
    2. Тыжврач должен знать всё! И, даже если у подруги твоей мамы болит сердце, а ты по образованию проктолог, ты можешь и должен ей помочь! Не можешь? Как это? Какая разница – ковыряться в жопе или слушать сердце! Ведь тыжврач, ёпт!
    3. Ко всем лекарствам ты должен знать аннотации наизусть! И не просто знать, а ночью в 4 часа, когда у тебя единственный выходной в месяц,когда тебе позвонит знакомая твоей бабушки, и попросит тебя рассказать, можноли ей применять метокси-5-ортофлавонилперхлорат от диареи, ты должен ей всё подробно рассказать и объяснить. Иначе, какой тыжврач? И не важно, что лекарства ежедневно придумываются сотнями! Ты должен их все знать! Ведь тыжврач, ёпт!
    4.Да, и не забудь. Если у подружки твоей сестры есть кот, и он начнет усиленно линять, обязательно приди и помоги ему! Ты не можешь помочькоту????????????????? Как это так???Люди, кошки, коровы, тараканы… Какая разница, кого лечить, ведь тыжврач, ёпт!
    5. Даже не надейся, что людям с тобой будет интересно разговаривать на другие темы, кроме медицины! Дома, на работе, в гостях, в поезде, самолёте, и даже срущему в соседней с тобой кабинке в общественном туалете непременно скажи, что тыжврач!И разговаривай спокойно на очень знакомые тебе темы! Уши б твои не слышали этитемы??? Как это так, ведь тыжврач, ёпт!
    6. Если увидишь на улице человека, бьющегося в судорогах, а ты идёшь из магазина с молоком, туалетной бумагой и пачкой сигарет – помоги обязательно человеку! Что? Ты не знаешь, как это сделать с помощью молока и туалетной бумаги? Как это ты не знаешь? Ведь тыжврач, ёпт!
    7. И справок у тебя дохрена всяких, на все случаи жизни и отвсех болезней! И рецепты ты можешь выписывать направо-налево каждому! Маме ,папе, друзьям мамы, друзьям папы, друзьям друзей мамы из Зажопинска, друзьямдрузей папы из Пердачёво… И лекарство ты можешь достать любое в любой больнице села… Не можешь? Как это? Ведь тыжврач!
    (с) найдено на просторах инета

было бы смешно если бы не было правдой...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 31 октября 2012 00:53 Редактировалось Elodia, 4 раз(а).
    Rhezus:

было бы смешно если бы не было правдой...

Rhezus, решили покуражиться? :)
    За мной сабж на тему: "Тыжпациент!". Как-нибудь под настроение сОстряпаю. ;)

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 31 октября 2012 06:52
    Elodia:

Как-нибудь под настроение сОстряпаю. ;)

Сначала нужно значение собственных слов научится понимать :znaika:

"куражиться"

Проявлять наигранную смелость, храбриться.
    Вести себя непринужденно.
    Быть развязным.

Если вы нашли это все в предыдущем посте - смело приступайте к "Тыжпациенту", успех будет обеспечен :D

[censored by tut]
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 31 октября 2012 12:32 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    Nimbus:

Сначала нужно значение собственных слов научится понимать :znaika:

И здесь нашли к чему придраться. :D
    Только, в следующий раз, перед тем как смайлик "знайка" ставить, загляните, помимо словаря Ефремовой, и в другие толковые словари русского языка - например, Даля, Ушакова, Ожегова, Кузнецова. ;)

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 31 октября 2012 15:00 Редактировалось Nimbus, 1 раз.
    Elodia:

И здесь нашли к чему придраться.

Я к вам :conf: Меньше всего нужно. С детства приучен не тянуть в рот все подряд..

Elodia:

например, Даля, Ушакова, Ожегова, Кузнецова

Опять 25. Говорю же, прежде, чем что-то сказать - подумайте. А то снова получилось ляп, ляп.. :-?

Даль:
    такого слова нет
    есть только синонимы - дурить, кричать, упрямиться, артачиться, упрямиться; задориться, бушевать, важничать, храбриться

Ушаков:
    КУРА́ЖИТЬСЯ, куражусь, куражишься, ·несовер. (·прост. ). Безобразничать, делать глупости (о пьяном, о самодуре).
    Вести себя нагло, заносчиво

Ожегов:
    КУРА́ЖИТЬСЯ, -жусь, -жишься; несов., над кем (прост.). Вести себя заносчиво и издевательски.

Кузнецов:
    нет определения

Так что смело приступайте к Тыжпациенту. Еще несколько попыток и у вас получится :)

[censored by tut]
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 31 октября 2012 15:12

Очень недолюбливаю Резуса! Это даже мягко сказано! Но в этом посте он просто супер! Все врачи были бы , я думаю, в восторге и от души посмеялись :)

Nimbus:

Я к вам :conf: Меньше всего нужно. С детства приучен не тянуть в рот все подряд..

ох, и здесь хорошо сказано! :super: