Кто чего знает про этот объект?
|
офлайн
defendor13
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйта, возможно есть какая-либо информация по срокам сдачи 1-го дома?
defendor13, последняя информация от СД полуторомесячной давности гласила:
- "август-сентябрь" = дом готов к сдаче
- "октябрь" = дом сдан
Судя по состоянию внешней и внутренней отделки, мои личные оптимистические прогнозы:
- "октябрь-ноябрь" = дом готов к сдаче
- "декабрь" = дом сдан
Всем соседям Добрый день!
Очень рада за жильцов 2-го дома, что приёмка квартир и получение ключей идёт полным ходом. Некоторые задаются вопросом, на что смотреть при приёмке, на какие недоделки обращать внимание. Года 2 назад я скачала статью в интернете именно по этому вопросу. Выкладываю здесь, возможно информация в ней будет кому-то полезной. Это вроде инструкции по осмотру квартиры.
Вас пригласили на приёмку квартиры
Bonita5, спасибо! пригодится.
Возможно кто-либо из 2го дома, кто уже принимал свою квартиру, отпишет типовые проблемы именно в нашем доме от СД. Будет тоже не лишним.
Уважаемые жильцы, а кого-нибудь волнует строительство столбика в 20 этажей во дворе нашего дома?
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
tore777:Уважаемые жильцы, а кого-нибудь волнует строительство столбика в 20 этажей во дворе нашего дома?
о каком столбике речь?
Столбик запланирован чуть ближе к школе и ул. Восточная, сразу за второй частью подземного гаража.
tore777, не понятен вопрос "кого-нибудь волнует"? Если Вам интересно отношение к самому факту постройки такового то:
- О том что там будет этот столбик было известно еще на этапе котлованов, застройщик этого никогда не скрывал.
- Дом будет каркасно блочный, это значит что его постройка будет вестись круглосуточно (бетон в каркас льется безостановочно) и построен будет приблизительно за 1-1,5года. Чуть выше по ул.Восточная, напротив Соседей, есть пример такого-же столбика.
- Подземные гаражи, так-же как и дворовая территория рассчитаны на наши кирпичные дома и этот столбик. Все это общее.
- Столбик уже начинает строиться, по крайней мере сваи уже частично забиты. Судя по всему основную скорость строительства он разовьет когда гараж будет готов.
- Конечно лично мне постройка этого столбика не интересна. И вид на школу с алеей будет закрыт, и двор будет загружен. Но т.к будущее наличие столбика было известно еще при заключении договора, жаловаться не на что.
Или Вас интересуют планировки и возможность купить квартиру в столбике?
|
офлайн
Transporter_T2
Junior Member
|
|
|
48 |
14 лет на сайте Город:
|
Transporter_T2, нет таковой информацией не обладаю.
Обратитесь в Студенческий Дом. Предположу что продажи еще не стартовали, по крайней мере информации о планировках на их сайте отсутствуют.
|
офлайн
Transporter_T2
Junior Member
|
|
|
48 |
14 лет на сайте Город:
|
DarkFlint, меня не интересует квартира в столбике.
Заключал договор долевого строительства в марте 2013. Частные дома ближе к ул. Восточной на то время не были снесены, как и приличный коттедж по ул. Корш-Саблина. Со стороны СД шел разговор только о строительстве дополнительной секции к нашему дому, что сейчас и ведется. Информация о столбике появилась позднее. Все верно, СД про столбик не скрывал, но и не афишировал.
На мое предложение немного откорректировать цену квадрата еще на стадии заключения договора, застройщик подчеркнул:"Хотите строить дешевле? Стройтесь с Томбазом на Богдановича/Некрасова в муравейнике." А с чем по соседству будем жить мы?
Уважаемые жильцы, мы построили квартиры в прекрасном доме и месте, вас не волнует строительство муравейника на 118 квартир практически во дворе нашего дома??? Только представьте 118 квартир в одном подъезде, что соответствует 6.5 подъездам нашего дома.Свыше 100 дополнительных авто в нашем дворе!!!
Я считаю, что в границах улиц Беды-Комаровского кольца-Восточной-Корш-саблина нет места для строительства здания такой этажности, а 20-ти этажный столбик окруженный 10-ти этажками абсолютно не вписывается в архитектуру района.
Паспорта объекта строительства на стройке нет. От строителей была информация, что разрешения на строительство тоже нет.
Предлагаю в срочном порядке собрать инициативную группу для обсуждения и решения проблемы!
tore777:Я считаю, что в границах улиц Беды-Комаровского кольца-Восточной-Корш-саблина нет места для строительства здания такой этажности, а 20-ти этажный столбик окруженный 10-ти этажками абсолютно не вписывается в архитектуру района.
Повеселил!!!
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Так и представляю, сейчас в СД посмотрят такие:
- хм, как это не место 20 этажному столбику тут? не ну, не место, так не место. Сворачивайте срочно стройку. Обойдемся.
tore777, правильно ли я услышал: о том что столбик на 20 этажей будет строиться, будет частью двора а также претендовать на гараж и дворовую территорию вам (как и нам) было известно заранее. Сейчас, спустя почти полтора года Вы, на основании того что Вам не снизили цену при покупке, приняли решение что не готовы мириться с его существованием и хотите срочно собрать группу для борьбы с его строительством?
С кем, какими методами и с какой целью Вы планируете бороться?
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
О столбике было известно еще в начале 2012, когда я заключал договор. Конечно, это не офишировалось, но и не скрывалось (если был запрос показать план дворовой территории и план застройки частного сектора). Был вопрос у самого СД насчет выгодно ли им финансово строить этот дом. Видимо оказалось выгодно. Почти уверен, что строить его будут в кредит, а потом по мере готовности продавать. Примерно, как и Лиру. Частный сектор они расселили (в т.ч. за наш счет) и будут пытаться срубить денег с этой земли по максимуму, ибо получить нынче землю под застройку очень проблематично. Конечно, я не в восторге от того, что этот дом будет, но
1) жители частного сектора тоже не в восторге были от нас, когда сносили их дома
2) столбик будет ближе к улице Восточной, а не в самом нашем дворе; думаю, что и для него запланировано благоустройство - хотя бы минимальное кол-во парковочных мест и т.д.
3) СД не будет строить дом, если на это нет разрешения. Если реально нет сегодня, то в ближайшее время будет. Так было и с 3й секцией нашего дома, когда они вырыли больше, чем было положено и заложили фундамент под 3ю секцию, хотя права не имели тогда. Однако это помогло быстрее ее построить.
4) хотите повоевать, имеете связи "наверху", свободное время и много нервов - имеете полное право. Если этого дома не будет, лично я буду только рад. Но я реалист и вероятность этого события 0.000001%, конечно если Вы не играете в одной команде в хоккей с Сами-Знаете-Кем.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, на лоджиях сколько камерные стеклопакеты идут? Особенно там где стеклопакеты на всю высоту лоджии?
спасибо
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
а как у кого дела с приемкой обстоят? Все нормально или приходится бодаться с доделками?