Ответить
  • Dolph Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolph Senior Member Автор темы

833

22 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
  • defendor13 Neophyte Poster
    офлайн
    defendor13 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1297352

Написать сообщение

1
    # 16 июля 2014 14:26

Подскажите пожалуйта, возможно есть какая-либо информация по срокам сдачи 1-го дома?

• DarkFlint Member
    офлайн
    DarkFlint Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #93389

Написать сообщение

167
    # 17 июля 2014 14:54

defendor13, последняя информация от СД полуторомесячной давности гласила:
    - "август-сентябрь" = дом готов к сдаче
    - "октябрь" = дом сдан

Судя по состоянию внешней и внутренней отделки, мои личные оптимистические прогнозы:
    - "октябрь-ноябрь" = дом готов к сдаче
    - "декабрь" = дом сдан

"Knowledge itself is power" F.Bacon
  • Bonita5 Neophyte Poster
    офлайн
    Bonita5 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #1170957

Написать сообщение

17
    # 17 июля 2014 20:35

Всем соседям Добрый день!
    Очень рада за жильцов 2-го дома, что приёмка квартир и получение ключей идёт полным ходом. Некоторые задаются вопросом, на что смотреть при приёмке, на какие недоделки обращать внимание. Года 2 назад я скачала статью в интернете именно по этому вопросу. Выкладываю здесь, возможно информация в ней будет кому-то полезной. Это вроде инструкции по осмотру квартиры.
    Вас пригласили на приёмку квартиры

• DarkFlint Member
    офлайн
    DarkFlint Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #93389

Написать сообщение

167
    # 17 июля 2014 22:42

Bonita5, спасибо! пригодится.

Возможно кто-либо из 2го дома, кто уже принимал свою квартиру, отпишет типовые проблемы именно в нашем доме от СД. Будет тоже не лишним.

• tore777 Neophyte Poster
    офлайн
    tore777 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #494966

Написать сообщение

4
    # 3 августа 2014 10:19

Уважаемые жильцы, а кого-нибудь волнует строительство столбика в 20 этажей во дворе нашего дома?

• Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 3 августа 2014 16:13
    tore777:

Уважаемые жильцы, а кого-нибудь волнует строительство столбика в 20 этажей во дворе нашего дома?

о каком столбике речь?

Я не падаю, я так летаю
  • DarkFlint Member
    офлайн
    DarkFlint Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #93389

Написать сообщение

167
    # 3 августа 2014 17:51

Столбик запланирован чуть ближе к школе и ул. Восточная, сразу за второй частью подземного гаража.

tore777, не понятен вопрос "кого-нибудь волнует"? Если Вам интересно отношение к самому факту постройки такового то:
    - О том что там будет этот столбик было известно еще на этапе котлованов, застройщик этого никогда не скрывал.
    - Дом будет каркасно блочный, это значит что его постройка будет вестись круглосуточно (бетон в каркас льется безостановочно) и построен будет приблизительно за 1-1,5года. Чуть выше по ул.Восточная, напротив Соседей, есть пример такого-же столбика.
    - Подземные гаражи, так-же как и дворовая территория рассчитаны на наши кирпичные дома и этот столбик. Все это общее.
    - Столбик уже начинает строиться, по крайней мере сваи уже частично забиты. Судя по всему основную скорость строительства он разовьет когда гараж будет готов.
    - Конечно лично мне постройка этого столбика не интересна. И вид на школу с алеей будет закрыт, и двор будет загружен. Но т.к будущее наличие столбика было известно еще при заключении договора, жаловаться не на что.

Или Вас интересуют планировки и возможность купить квартиру в столбике?

• Transporter_T2 Junior Member
    офлайн
    Transporter_T2 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #456766

Написать сообщение

48
    # 3 августа 2014 21:09

DarkFlint, У вас есть информация по продажам столбика?

• DarkFlint Member
    офлайн
    DarkFlint Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #93389

Написать сообщение

167
    # 3 августа 2014 21:51

Transporter_T2, нет таковой информацией не обладаю.
    Обратитесь в Студенческий Дом. Предположу что продажи еще не стартовали, по крайней мере информации о планировках на их сайте отсутствуют.

• Transporter_T2 Junior Member
    офлайн
    Transporter_T2 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #456766

Написать сообщение

48
    # 3 августа 2014 23:33

Да, на сайте тишина...

• tore777 Neophyte Poster
    офлайн
    tore777 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #494966

Написать сообщение

4
    # 5 августа 2014 15:15

DarkFlint, меня не интересует квартира в столбике.
    Заключал договор долевого строительства в марте 2013. Частные дома ближе к ул. Восточной на то время не были снесены, как и приличный коттедж по ул. Корш-Саблина. Со стороны СД шел разговор только о строительстве дополнительной секции к нашему дому, что сейчас и ведется. Информация о столбике появилась позднее. Все верно, СД про столбик не скрывал, но и не афишировал.
    На мое предложение немного откорректировать цену квадрата еще на стадии заключения договора, застройщик подчеркнул:"Хотите строить дешевле? Стройтесь с Томбазом на Богдановича/Некрасова в муравейнике." А с чем по соседству будем жить мы?
    Уважаемые жильцы, мы построили квартиры в прекрасном доме и месте, вас не волнует строительство муравейника на 118 квартир практически во дворе нашего дома??? Только представьте 118 квартир в одном подъезде, что соответствует 6.5 подъездам нашего дома.Свыше 100 дополнительных авто в нашем дворе!!!
    Я считаю, что в границах улиц Беды-Комаровского кольца-Восточной-Корш-саблина нет места для строительства здания такой этажности, а 20-ти этажный столбик окруженный 10-ти этажками абсолютно не вписывается в архитектуру района.
    Паспорта объекта строительства на стройке нет. От строителей была информация, что разрешения на строительство тоже нет.

Предлагаю в срочном порядке собрать инициативную группу для обсуждения и решения проблемы!

• Сопрыкин Senior Member
    офлайн
    Сопрыкин Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #207269

Написать сообщение

888
    # 5 августа 2014 15:19 Редактировалось Сопрыкин, 1 раз.
    tore777:

Я считаю, что в границах улиц Беды-Комаровского кольца-Восточной-Корш-саблина нет места для строительства здания такой этажности, а 20-ти этажный столбик окруженный 10-ти этажками абсолютно не вписывается в архитектуру района.

:D :lol:
    Повеселил!!!

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 5 августа 2014 16:10

Так и представляю, сейчас в СД посмотрят такие:
    - хм, как это не место 20 этажному столбику тут? не ну, не место, так не место. Сворачивайте срочно стройку. Обойдемся.

Я не падаю, я так летаю
  • Сопрыкин Senior Member
    офлайн
    Сопрыкин Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #207269

Написать сообщение

888
    # 5 августа 2014 16:22 Редактировалось Сопрыкин, 1 раз.
    tore777:

А с чем по соседству будем жить мы?

С ылитными муравьями.

• DarkFlint Member
    офлайн
    DarkFlint Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #93389

Написать сообщение

167
    # 5 августа 2014 16:45

tore777, правильно ли я услышал: о том что столбик на 20 этажей будет строиться, будет частью двора а также претендовать на гараж и дворовую территорию вам (как и нам) было известно заранее. Сейчас, спустя почти полтора года Вы, на основании того что Вам не снизили цену при покупке, приняли решение что не готовы мириться с его существованием и хотите срочно собрать группу для борьбы с его строительством?
    С кем, какими методами и с какой целью Вы планируете бороться?

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 5 августа 2014 17:31

О столбике было известно еще в начале 2012, когда я заключал договор. Конечно, это не офишировалось, но и не скрывалось (если был запрос показать план дворовой территории и план застройки частного сектора). Был вопрос у самого СД насчет выгодно ли им финансово строить этот дом. Видимо оказалось выгодно. Почти уверен, что строить его будут в кредит, а потом по мере готовности продавать. Примерно, как и Лиру. Частный сектор они расселили (в т.ч. за наш счет) и будут пытаться срубить денег с этой земли по максимуму, ибо получить нынче землю под застройку очень проблематично. Конечно, я не в восторге от того, что этот дом будет, но

1) жители частного сектора тоже не в восторге были от нас, когда сносили их дома
    2) столбик будет ближе к улице Восточной, а не в самом нашем дворе; думаю, что и для него запланировано благоустройство - хотя бы минимальное кол-во парковочных мест и т.д.
    3) СД не будет строить дом, если на это нет разрешения. Если реально нет сегодня, то в ближайшее время будет. Так было и с 3й секцией нашего дома, когда они вырыли больше, чем было положено и заложили фундамент под 3ю секцию, хотя права не имели тогда. Однако это помогло быстрее ее построить.
    4) хотите повоевать, имеете связи "наверху", свободное время и много нервов - имеете полное право. Если этого дома не будет, лично я буду только рад. Но я реалист и вероятность этого события 0.000001%, конечно если Вы не играете в одной команде в хоккей с Сами-Знаете-Кем.

• Сопрыкин Senior Member
    офлайн
    Сопрыкин Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #207269

Написать сообщение

888
    # 5 августа 2014 18:13

ShmelPolosatik, +1

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 11 августа 2014 13:43

Подскажите пожалуйста, на лоджиях сколько камерные стеклопакеты идут? Особенно там где стеклопакеты на всю высоту лоджии?

спасибо

Я не падаю, я так летаю
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 11 августа 2014 16:12

У меня 2х камерные, но не на всю высоту. Планирую менять на 3х камерные.

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 12 августа 2014 10:07

а как у кого дела с приемкой обстоят? Все нормально или приходится бодаться с доделками?

Я не падаю, я так летаю