Высокая стоимость-это сколько?Пластмасса по идее должна стоить недорого....
1493597, пластмасса пластмассе рознь! Те заборы что я смотрел сделаны из такого же ПВХ как и окна. К примеру http://www.decorplast.ru/
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
796 |
11 лет на сайте Город:
|
ister:анатолий1982
прикольно))
сколько $ за метр без ленты?При высоте 1,6 метра 55$ м.п. Крепление через фланец, все оцинкованное.
Красиво. Мне похожий нужно будет в сл году. А эта цена материал +работа?
Может кто-нибудь подскажет, сколько стоит работа по установке забора из брика со столбами и зашивкой металлоштакетником с двух сторон?
Хотелось бы с лицевой стороны поставить забор из брика ( ширина участка 25 м) с калиткой и откатными воротами, а остальной периметр ( 145 м.п) зашить металопрофилем под дерево. Сколько примерно может стоить вся эта затея с материалом и работой?)
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
ister:При высоте 1,6 метра 55$ м.п. Крепление через фланец, все оцинкованное.
Это стоимость только материала или материал+работа по установке?
Alfa_Nuvola
Красиво. Мне похожий нужно будет в сл году. А эта цена материал +работа?
WhiteWings
Это стоимость только материала или материал+работа по установке?
Это стоимость материала, сборки и установки. Все оцинкованное. Без ленточки. Металл корейский. Подробнее в личку.
Приятель сам по вечерам в самодельные из досок формы вылил "мощные" бетонные столбы.Между ними необрезная доска (разумеется снята кара, подготовлена и обработано пропиткой). Неплохо смотрится, в меру надежный и долговечный(от пропитки зависит) и относительно недорогой(особенно если есть возможность приобрести какой нибудь материал на халяву)...фото при случае выкину. Сам пошел тем же путем...заливаю столбики потихоньку в свободное врем т.к. тот шлак что продается не внушает доверия
akc74y, 2.8 в длину, в ширину не помню точно, что то около 150Х200...армирую 6-кой, виброуплотняю вручную "приспособой"
G.VV
Неплохо смотрится, в меру надежный и долговечный и относительно недорогой.
Ждем фото и цифры.
Цифры не озвучу пока не сделаю (приятель тоже ничего не записывал:столбы лил из остатков от стройки материалов, доску купил по 600 тыс за куб, пропитку то же нахаляву где то урвал...) а вот фото не поленился сегодня заехать сделать...
Мне не понравился. Но видел такой же только доски внахлёст верхней кромкой на нижнюю - было гораздо симпатичнее.
Р.С. А в калитке диагонального раскоса нет? Если нет - через год провиснет.
akc74y:только доски внахлёст верхней кромкой на нижнюю - было гораздо симпатичнее.
Согласен полностью, себе так и буду делать,хоть и ветровая нагрузка повыше будет....Но,он так захотел...на вкус и цвет, как говорится...
G.VV
приятель тоже ничего не записывал:столбы лил из остатков от стройки материалов, доску купил по 600 тыс за куб, пропитку то же нахаляву где то урвал...
Экостиль. Если делать самому, может и недорого. Если все покупать(особенно пропитки), очень недешевый вариант. И срок службы лет 10 не более.
ister Если все покупать(особенно пропитки), очень недешевый вариант. И срок службы лет 10 не более
Пропитки стоят вообще копейки по сравнению с ценой доски (по крайней мере тиккуриловские).
Как раз таки приятель назвал пропитку самым дорогим, что понадобилась для такого забора...говорил, что реальный расход не слабо так отличается от указанного на банке...
а доска необрезная по мне так копейки относительно остального пиломатериала
akc74y
Пропитки стоят вообще копейки по сравнению с ценой доски (по крайней мере тиккуриловские).
Сразу видно, что человек ни разу не пропитывал. Если "пэцкать" как написано по инструкции для изменения цвета, то и на 5 лет не хватит. А если пропитывать с просушкой предыдущих слоев, в особенности "Тиккурилой", то как сказал G.VV "доска копейки".
ister, год назад покупал себе на забор, сейчас цена чуть меньше, магазин Леруа Мерлен.
Я красил тикурилой забор - сначала пропитка, потом два слоя краски кроющей. Купил меньше, чем по расходу на банке. Так еще с 6 банок пропитки осталось 1 и с 12 банок краски осталось 2 банки. Мазал все сам, поэтому мазал нормально и как положено, для себя.
На сегодня прошло 2 года - изменений, кроме как выступившей смолы местами и следов птиц нету.