Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

Процессор AMD Ryzen 5 5600X

Ответить

2020 г, Vermeer (Zen 3), сокет AM4, 6 ядер, 12 потоков, частота 4.6/3.7 ГГц, кэш 3 МБ + 32 МБ, техпроцесс 7 нм, поддержка DDR4, TDP 65W, OEM (без коробки, без кулера)

432,17 — 866,00 р. сравнить предложения от 50 продавцов
  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9264

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9264
    # 3 марта 2021 16:10
    Pineapplebro:

И что там в методологии отличается на тех видео?
    И что по поводу видео, где оба процессора в разгоне на зафиксированной частоте, если тебе неймётся с настройками?

еще раз для особо сложных персонажей
    я только что пролистал оба видео
    там НЕТ НИКАКОЙ МЕТОДОЛОГИИ
    вообще никакой
    нам неизвестны тайминги ОЗУ, видеокарта также не настроена
    повторяю второй раз - мне достаточно изменить 2 (ДВА) тайминга, чтобы результаты различались на +-20%

Pineapplebro:

Да пусть настраивает, этому человеку миллион раз писали, что он больной со своими разгонами и настройками, всё равно не доходит. Видимо, тайминги в голове не настроены, если спустя столько лет не может понять, что не всем интересно ковыряться в разгонах и андервольтах компьютерных комплектующих

"Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила"
    у тебя прекрасно и в стилистке генеральной линии партии работает та часть тела, где у нормального человека расположен мозг
    попробуй себя в отделе идеологии. карьера должна рвануть ввысь

глупый, необразованный, не желающий обучаться, использовать общедоступную информацию, анализировать и делать выводы человек - это ты
    а больной почему-то я
    это замечательно

Pineapplebro:

В чём они там кривые? Я вчера видео с одного канала кидал, сегодня с другого. Что там кривого?

вообще всё. там никакой настройки вообще
    ты не понимаешь о чём ты говоришь

Pineapplebro:

Какая?

обзор должен представлять из себя сравнение и полное описание работы, например, процессора с заданными воспроизводимыми параметрами жёстко зафиксированными руками
    это делается для того, чтобы любой мог прочесть методологию, применить настройки из обзора, воспроизвести их и проверить результаты обзорщика. а также сравнить с тем, что имеется у него.
    если у обзорщика нет никаких данных, или частоты плавают как им вздумается, а память тренируется после каждой перезагрузки, то таким обзором хорошо подтираться предварительно распечатав на мягкой бумаге

Pineapplebro:

В чём я страдаю, сменив 3600 на 5600х?

в том, что твой 5600х не работает так, как должен
    в том, что человек усвоивший базовые свободнораспространяемые знания получит результат не ниже на более дешёвой системе
    и либо просто сэкономит ощутимые деньги, либо еще и освободит себя от необходимости обновления

естественно лично ты никаких страданий не испытываешь
    потому что ты никогда не пользовался идеально настроенной системой
    для того, чтобы ты понял нужно на месяц посадить тебя за такую систему
    а потом забрать её и вернуть тебе такой любимый тобой "сток" без нормальной настройки
    на этом моменте всегда и наступает момент глубокого просветления

https://t.me/xyligano
  • Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4282

13 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4282
    # 3 марта 2021 16:15 Редактировалось Pineapplebro, 4 раз(а).

..

• bomzhik Senior Member
    офлайн
    bomzhik Senior Member

1545

12 лет на сайте
    пользователь #816599

Написать сообщение

1545
    # 3 марта 2021 16:17
    xyligano:

обзор должен представлять из себя сравнение и полное описание работы, например, процессора с заданными воспроизводимыми параметрами жёстко зафиксированными руками
    это делается для того, чтобы любой мог прочесть методологию, применить настройки из обзора, воспроизвести их и проверить результаты обзорщика. а также сравнить с тем, что имеется у него.

Вот с этим утверждением трудно спорить, - парнишка пропал.......видно, ищет обзоры, где соблюден этот принцип. Прикол в том, что на ютубе гора обзоров, а вот где соблюден выше описанный принцип - единицы.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

и стадо хомячков хавает эти обзоры, накручивает лайки, потом еще на форумах в примеры ставит....ОБЫВАТЕЛИ.

Поло седан 2018. 90 л. с. МКПП, Trend (Drive)
    офлайн

4282

13 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4282
    # 3 марта 2021 16:30 Редактировалось Pineapplebro, 4 раз(а).

..

• bomzhik Senior Member
    офлайн
    bomzhik Senior Member

1545

12 лет на сайте
    пользователь #816599

Написать сообщение

1545
    # 3 марта 2021 16:34

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 марта 2021 10:44)
    Основание: 3.5.15

офлайн

4282

13 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4282
    # 3 марта 2021 16:37 Редактировалось Pineapplebro, 3 раз(а).

..

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9264

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9264
    # 3 марта 2021 16:39

ну так о чём это говорит?))
    только о том, что обзорщик аутист
    больше ни о чём

Pineapplebro:

Там методология сравнения комплектующих. Поменяли комплектующие - и сравнивают. Именно для этого и делаются сравнения.

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ
    ты НЕ МОЖЕШЬ сравнивать несравнимое
    НЕ МОЖЕШЬ
    понимаешь нет?

Pineapplebro:

А может не все люди обучаются разгонам процессоров и настройкам таймингов, может у разных людей разные интересы?

безусловно
    только тогда не нужно пилить обзоры и/или спорить на форумах

Pineapplebro:

Но ты же это видео игнорируешь

ТАМ НЕТ РАЗГОНА
    НЕТ ЕГО ТАМ
    ЕГО ТАМ НЕТ
    разгон - это не зафиксировать частоту
    это комплекс мероприятий
    там ничего нет. вообще ничего
    я это видео пролистал целиком

Pineapplebro:

С чего ты взял, что он с твоими настройками работает как должен?

потому что никто вообще не может вынуть из системы больше чем я
    и я досконально знаю как оно работает, почему, что на что влияет и так далее
    соответственно когда я оцениваю то или иное видео, тот или иной обзор я в первую очередь смотрю - есть ли понимание вообще того, что нужно делать у автора или понимания нет. вот и всё

Pineapplebro:

Будут видео с этим результатом не ниже? К чему вообще этот твой результат, когда речь идёт о прямом сравнении процессоров, а не СчА я ТуТ АнДеРвОлЬтНу И рАзГоНю?

я тебе в сотый раз повторяю:
    1) буквально пара таймингов и весь результат кардинально меняется
    с ног на голову
    а в вашем случае эти тайминги отданы на усмотрение биос материнской платы
    и она ВСЕГДА абсолютно считает их не правильно
    потому что так написаны биос - криво, косо и неправильно
    2) эти значения не постоянные. одно обесточивание системы и при следующей загрузке там будут другие параметры
    а значит процессор покажет ДРУГОЙ результат. вообще другой
    3) плавающая частота видеокарты недопустима. без ручной настройки во-первых она плавает. во-вторых упирается в лимиты
    упор в лимиты означает, что мониторинг рисует тебе якобы 2055мгц, а по факту производительность карты ниже, чем на 1950мгц в ручной настройке. потому что лимиты спрабатывают по напряжению и/или по потреблению

эти тесты бесполезны. их невозможно воспроизвести. процессоры в них работают не правильно и не на 100% своих характеристик. карты не загружены. а результаты не соответствуют действительности

офлайн

4282

13 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4282
    # 3 марта 2021 18:05 Редактировалось Pineapplebro, 3 раз(а).

..

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8851

23 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8851
    # 3 марта 2021 20:58 Редактировалось RAZ13L, 3 раз(а).
    Readtext:

RAZ13L:

ну 330уе за 6 ядер как то дороговато, через год опять денег заносить на 8, потому что 6 уже будут долбится в 100% занятости?
    имхо если сейчас на 3600 то на нем сидеть дальше или менять только на 5800 вариант, тем более ходят слухи о 5700

Ещё 3 года назад предвещали что сегодня 6 ядер будет долбиться в сотку :D
    А на деле проц проставивает пока видюха пыжится. Дело ведь не в количестве ядер.
    Учитывая отсутствие видюх и переход на ддр5, 8 ядер ещё года 3 не сдвинутся с верхушки гейминга в средний сегмент..

новые консоли zen2 8 ядер 16 потоков, а не то что было 3 года назад ("ягуар" мобильная низкочастотная поделка в зы4), когда все кругом сидели на 4 - как там 4 поживают сейчас с фризами - прекрасно?
    не знаю кто там пел 3 года назад про спад 6 коре, если они только вышли на рынок ;)
    на пека никто ничего не будет оптимизировать, не пролазишь в минимальные от консолей - снижай настройки или беги в магазин за свежими железками

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4264

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4264
    # 3 марта 2021 22:54
    Pineapplebro:

И к чему этот высер? Сделай тест в КС с 3600 и 5600х, потом возвращайся

Конечно, только достану из коробки старенький монитор с разрешением 800 × 600, чтобы видеокарта полностью раскрылась процессором в КС

• bomzhik Senior Member
    офлайн
    bomzhik Senior Member

1545

12 лет на сайте
    пользователь #816599

Написать сообщение

1545
    # 4 марта 2021 07:55
    2216171:

старенький монитор с разрешением 800 × 600, чтобы видеокарта полностью раскрылась процессором в КС

:D А я еще лучше сделаю: куплю себе консольку последнего поколения и сабж, запущу киберпанк на консольке, а рядом положу 5600x, - дополнительный профит в виде 1,5 фпс точно будет! Пушистик с синим аватаром отжег, сделал мой день вчера. Я догадывался, что есть проблемные ребята, но чтоб настолько....жесткач. При этом у него более 4к реплик, плодовитый, мохнатик....

• Readtext Senior Member
    офлайн
    Readtext Senior Member

553

6 лет на сайте
    пользователь #2747085

Написать сообщение

553
    # 4 марта 2021 08:24
    RAZ13L:

на пека никто ничего не будет оптимизировать, не пролазишь в минимальные от консолей - снижай настройки или беги в магазин за свежими железками

А когда такое было, что бы пк в минималки консолей упирались? :D Наоборот делают кривые порты с ультра графоном, текстурами без замыливания дальних объектов и всё равно компы это тянут гораздо больше чем 30 фпс.
    Да тот же Redemption 2 , харайзен, детройт, курьерчик кодзимы. Ещё и дейс ган подтянется. Везде порты кривые были(кроме кодзимыча), везде графон нагружен. Лучше чем киберпуньк на консолях)

офлайн

4282

13 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4282
    # 4 марта 2021 08:56 Редактировалось Pineapplebro, 18 раз(а).
    2216171:

Конечно, только достану из коробки старенький монитор с разрешением 800 × 600, чтобы видеокарта полностью раскрылась процессором в КС

Ты сделаешь тесты в КС 1080, на 3600 и 5600х при 3070? Ты же, наверно, думаешь, что в такой игре, как КС, разницы не будет, да?
    Никто так и не опроверг мои слова. Только какой-то челик решил покидать скрины из видео (СКРИНЫ ИЗ ВИДЕО, А НЕ САМО ВИДЕО ЦЕЛИКОМ :lol: ), да ещё и где был 3600х, а не 3600.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

bomzhik:

рядом положу 5600x, - дополнительный профит в виде 1,5 фпс точно будет! Пушистик с синим аватаром отжег, сделал мой день вчера. Я догадывался, что есть проблемные ребята, но чтоб настолько....жесткач. При этом у него более 4к реплик, плодовитый, мохнатик....

Ты так и не рассказал, зачем ты свой невероятный 3300х готов менять на даже б/у и после майнинга 5600х без гарантии:

bomzhik:

Ребята, куплю Б/У Ryzen 5 5600х, можно без коробки, можно без гарантии, можно без стокового кулера, срочно, сам подъеду.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

оплата только наличными, сразу после успешного тестирования на вашем компе.

Добавлено спустя 2 минуты

После майнинга тоже можно...

Не хочешь 3600 взять, он дешевле будет, даже с гарантией выйдет. Разницы же между 3600 и 5600х нет, верно? Так зачем так упираться в желание взять хоть какой-то 5600х?
    Ты же ещё и после видео сравнений 3600 и 5600х, которые я сбрасывал, писал, что все это продажные ролики? Повёлся на маркетинг и ангажированных блогеров?

bomzhik:

То что здесь упоминалось - 100% заангажированный мусор, не имеющий ничего общего с реальностью

Реальность в том, что при всех этих высерах, ты сидишь в теме 5600х, а не 3600, видимо, ещё и регулярно мониторишь его цену и объявки на б/у. Вот она - "реальность", после этих слов про отсутствие разницы и ангажированные видео

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 марта 2021 10:46)
    Основание: 3.5.17

• bomzhik Senior Member
    офлайн
    bomzhik Senior Member

1545

12 лет на сайте
    пользователь #816599

Написать сообщение

1545
    # 4 марта 2021 10:04

Pineapplebro, бедолага, зачем же ты взял сабж? Тебя теперь бомбит не по-детски, и ты сидишь на этой ветке. У меня-то его нет, вот я тут и сижу. Скорей сливай его на барахолке (я приму, не переживай, без гарантии, без боксового кулера) даже не взирая на те извращения, которыми ты с ним уже успел позаниматься. А на вырученные деньги купишь себе консоль последнего поколения, там ровный фпс, не нужно бежать в магазин за

RAZ13L:

за свежими железками

Лепота, пушистик, подумай над моим предложением. А так ишь как тебя колбасит, болезного....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 марта 2021 10:47)

офлайн

4282

13 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4282
    # 4 марта 2021 10:20 Редактировалось Pineapplebro, 7 раз(а).

Тебя слишком волнует вопрос денег, в этом вся проблема?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

bomzhik:

даже не взирая на те извращения, которыми ты с ним уже успел позаниматься

Меня тут 3 дня обвиняют в том, что я использую процессор в стоке, теперь, оказывается, что я чем-то там с ним занимался, выставляя
    это в негативном ключе. Всё, что нужно понимать, про этих клоунов.

Купи уже у Хулагано себе 5600х, он тебе скидку сделает и всё настроит как надо. Или он не готов дать скидку на этот никакущий и ненужный процессор?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 марта 2021 10:48)

• bomzhik Senior Member
    офлайн
    bomzhik Senior Member

1545

12 лет на сайте
    пользователь #816599

Написать сообщение

1545
    # 4 марта 2021 10:48

Pineapplebro, ты на Хулигано не наезжай, он уже к рокетам присматривается и сливает остатки АМ4, так что если не сольешь сейчас сабж, в апреле будет уже значительно дешевле, получается, это не меня деньги волнуют, этот вопрос должен волновать как раз тебя. Ты же сидя здесь на ветке, как-бы подчеркиваешь, что что-то тебя в сабже не устраивает. Бери консоль, вон RAZ13L не даст соврать, будешь в шоколаде! А то не ровен час, научатся майнеры майнить на консолях, вообще ни с чем останешься.

офлайн

4282

13 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4282
    # 4 марта 2021 10:50 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

..

• pshonochka Junior Member
    офлайн
    pshonochka Junior Member

72

6 лет на сайте
    пользователь #2826563

Написать сообщение

72
    # 4 марта 2021 12:12

У меня несколько вопросов к спецу, который знает все и вся))
    Утверждение "потому что так написаны биос - криво, косо и неправильно"
    Вы знакомы с ассемблером или языком программирования низкого уровня?
    Если же знакомы не могли бы поделится с форумом исходниками биосов(желательно новых AGESA)? Хотелось бы посмотреть на этих криворучек, которые на ассемблере не могут прямо и правильно писать код.
    Но если же вы это на своем величайшем опыте постигли, тогда вопросов нету)))
    Pineapplebro, вас так толсто троллят, как вы не замечаете)

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9264

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9264
    # 4 марта 2021 12:27
    pshonochka:

Хотелось бы посмотреть на этих криворучек, которые на ассемблере не могут прямо и правильно писать код.

еще один с полным непониманием того, о чём пишет
    причём тут качество кода?
    поясняю на пальцах:
    1) spd на оперативной памяти служит инициализатором нахождения димм-модуля в слоте и содержит базовые инструкции о применении таймингов для материнской платы и контроллера памяти
    2) на основании базовых инструкций (читай первичных таймингов для простоты понимания) матплата должна провести расчёт всех остальных параметров. чтобы провести этот расчёт в ней должны содержаться верные формулы
    3) эти формулы там НЕ СОДЕРЖАТСЯ.
    4) принцип заложенный в код содержит максимально универсальный способ расчёта для обеспечения всего лишь работоспособности системы
    5) при этом система работает в универсальном состоянии

а теперь "магия" которую вы всё никак не можете усвоить
    - процессор лишь часть системы. он получает данные для обработки по иерархии памяти
    - если "скорость" подачи данных из оперативной памяти низкая, то процессор находится в состоянии активного простоя - формально он демонстрирует частоты допустим 5000мгц, однако по факту не выполняет никаких расчётов и ждёт получения данных
    - ключевой задачей настройки системы является исправление ошибок "конвейера" - то есть отсутствия "пробок" на этапе подачи данных к "месту их обработки"
    подобное исправление даёт колоссальный прирост производительности
    поэтому ручная корректная настройка системы ничто иное как настройка и приведение системы к изначальной спецификации, которую не удалось и не удаётся реализовать именно вендорам материнских плат
    это не тюнинг ни в коем разе. это доработка напильником того, что не смог производитель

с точки зрения процессора внутренние правки конвейера при переходе от зен 3000 к зен 5000 как раз и обеспечили превосходство нового камня над старым.
    но это абсолютно бесполезно ( в плане апгрейда) если в исправленный процессор подавать данные через бутылочное горлышко - оно напрочь нивелирует все улучшения

реализовать автоматическую корректную настройку памяти для всех наборов памяти невозможно силами биос потому что показатели не универсальны и зависят от множества факторов, включая температурный режим работы
    однако при желании можно реализовать её для отдельных чипов и китов памяти на их базе
    потому как для них абсолютно весь пул таймингов будет универсальным и воспроизводимым
    но это видимо никому не нужно

pshonochka:

Pineapplebro, вас так толсто троллят, как вы не замечаете)

я прекрасно знаю что это за человек
    и он не троллит
    он правда не понимает и не желает слушать
    но пишу я не для него, а для других кто будет читать ветку и будет делать выводы
    считай это информационной брошюрой

офлайн

4282

13 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4282
    # 4 марта 2021 12:38 Редактировалось Pineapplebro, 5 раз(а).

..