Manbearboar:
Ситуация ровно как с "быстрыми" SSD. IRL достаточно чтобы был собственно SSD, а какой уже не важно.
важно всё
системник не просто так называется системником
любая система связана всеми своими частями
и если где-то есть проблема, то влияет она на всю систему разом
я бы посмотрел как ты бы работал с данными на системе с подобным ssd, который "достаточно чтобы был собственно SSD"
перестаньте транслировать невежество, лень и глупость
смыслом нахождения человека на форуме с вопросом должно быть получение корректной внятной информации, которая поможет его ПК работать лучше, стабильнее и быстрее
если вам нечего сказать и сделать так, чтобы человеку стало от вашего совета лучше - не пишите ничего вообще
просто займитесь другими делами
Yensi:
хз, справится с 5800х или нет) буду пробовать
ваша система действительно находится в крайне печальном состоянии
здесь я абсолютно солидарен с Anonymous2012 и в данный момент вам стоит пойти не путём замены процессора на более мощный
а приведением системы в порядок:
1) замена системного диска. 128гб диск - плохой выбор для системного. требуется увеличение объёма и выбор правильного диска
2) установка 5800х в материнскую плату ASUS Prime B450M-A II крайне не желательна. этой плате даже ryzen 5 3600 вывозить тяжеловато. в случае реальной необходимости покупки 5800х (в чём я сомневаюсь), требуется замена матплаты
3) настройка биос. у вас человек, который отвечает за работу этой системы абсолютно не понимает как работает система на райзен, от чего зависит производительности и какие ключевые настройки в биос РЕЗКО роняют производительность.
4) настройка операционной системы. здесь не понятно почему вы в целом вешаете в качестве ОСи винсервер16, когда есть винсервер19 и уже даже 22
на базе 16 заставить работать райзен нормально без вмешательства ручками невозможно
и если вы привязаны какими-либо условиями именно к винсервер16, то в качестве основы системы вам следовало выбрать процессор Intel
в настоящий момент путём замены отдельных комплектующих и настройки всех элементов системы вы можете существенно увеличить производительность и стабильность системы без замены процессора. и вероятнее всего замена процессора вам не понадобится.
а если всё таки будет принято решение о необходимости 16 поточного процессора, то ваш выбор Intel в лице 10700. в этом случае и винсервер16 будет ко двору, и можно обойтись без видеокарты (которая у вас видимо просто выводит изображение)