Ответить
  • feel.81 MemberАвтор темы
    офлайн
    feel.81 Member Автор темы

488

17 лет на сайте
    пользователь #134073

Написать сообщение

488
    # 21 февраля 2011 20:55 Редактировалось feel.81, 2 раз(а).

Не писатель
  • taigor Member
    офлайн
    taigor Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #245236

Написать сообщение

405
    # 28 августа 2011 16:08 Редактировалось taigor, 1 раз.

Я считаю, что здесь зря затеяли перепалку.
    Предлагаю раскрыть карты, а именно реагировать на сообщения только зарегистрированных дольщиков (см. страницу 4 ветки). Со стороны УКСа и генподрядчика тоже предлагаю как-то обозначить свои ники (хотя бы в какой должности и где работаете), и иначе вся ветка превратится в обычный срач друг с другом и меряние определенными частями мужского тела.

• gnomcs Member
    офлайн
    gnomcs Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #366155

Написать сообщение

243
    # 28 августа 2011 17:02

Кто вносит данные в шахматки? И не перенести ли их на первую страницу.

Могу скинуть свои данные.

• serviser Senior Member
    офлайн
    serviser Senior Member

1278

17 лет на сайте
    пользователь #137629

Написать сообщение

1278
    # 28 августа 2011 17:18

gnomcs, заходите на шахматку своего дома, в верхнем правом углу есть поле, в него вписываем свои данные
    например:
    Сергей (27лет)
    Виктория(22)
    ник на форуме serviser

далее жмёте отправить. Ток имейте ввиду - данные появляются не сразу.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

veseec, спасибо за фотки, в понедельник если придёшь с меня :beer:

• XAH Neophyte Poster
    офлайн
    XAH Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #446418

Написать сообщение

12
    # 28 августа 2011 22:35 Редактировалось XAH, 1 раз.

CHANGE, cпасибо! ещё интереснует электророзетки будут в квартирах евро или совдеп? Кто знает? :beer:

• veseec Member
    офлайн
    veseec Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #396978

Написать сообщение

254
    # 28 августа 2011 22:57

Нашел немного инфы о серии домов Б1.020.1-7 (сборно-монолитный каркас АРКОС-1), та-же и в договоре:http://www.510051.ru/plitapps/arkos/. Автор этой серии УП «БелНИИС» г. Минск.

• XAH Neophyte Poster
    офлайн
    XAH Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #446418

Написать сообщение

12
    # 28 августа 2011 23:07

veseec, Благодарю за инфу!

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 28 августа 2011 23:30 Редактировалось GLOBAL, 2 раз(а).
    taigor:

Предлагаю раскрыть карты, а именно реагировать на сообщения только зарегистрированных дольщиков (см. страницу 4 ветки). Со стороны УКСа и генподрядчика тоже предлагаю как-то обозначить свои ники (хотя бы в какой должности и где работаете)

100% за! :super:

• serviser Senior Member
    офлайн
    serviser Senior Member

1278

17 лет на сайте
    пользователь #137629

Написать сообщение

1278
    # 29 августа 2011 15:32 Редактировалось serviser, 1 раз.

tehnadzor, подскажите пожалуйста:
    1. С каким опозданием движется наше строительство, от запланированного по графику?
    2. Разницу запланированных и израсходованных средств.
    Хотя бы приблизительные данные, в процентном соотношении.
    И ещё оч интересно, какая высота потолков в наших домах. То ли плохо смотрел, то ли на самом деле нигде не указана.
    Спасибо.

• tehnadzor Member
    офлайн
    tehnadzor Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #416401

Написать сообщение

307
    # 29 августа 2011 19:33 Редактировалось tehnadzor, 2 раз(а).

XAH потолки у вас будут разные. В большей площади - сборные плиты, но между плитами проходит монолитный пояс. Серия действительно уникальная, и в РБ ещё очень мало домов, которые построенны именно по такому конструктивному решению. Насчёт розеток - совдэп уже нигде не ставят, здесь можете быть спокойны, но согласно разным докуметов, всё будет производство РБ, так что есали хотите более импортное, то дождитесь пока получите ключи, а потом делайте новый ремонт. такой уж у нас закон, под каждого проект подстраивать не будут, даже если захотеть и иметь для этого деньги, ведь для любой корректировки проектной документации требуется новое прохождение государственной экспертизы, а экспертиза никогда не пропустит зарубежные материалы - получается замкнутый круг, и здесь УКС бессилен.
    А насчёт собрания всех жильцов - мне нравится, что вы такие инициативные, но из своего опыта строительства других жилых домов, да из разговоров своих коллег других районов знаю одно, пока дом не будет завален по сроку более чем на 2 года, никто и пальцем не пошевелит, или в стране не будет ситуация в придверии новых выборов. Маршрут ваших писем таков: Вы пишете на администрацию презитеднта, та отправляет на Мингорисполком, Минорисполком расписывает на Администрацию района, Администрация района расписывает на УКс и в результате вы получаете ответ от УКСа приблизительно такого содержания, как писалось ранее, когда обсуждался поход к директору. Ув. дольщики, у вас выход один - в своих кругах искать "шишку", которая поможет УКСу, который ходит "на коленях" и в городской комитет и на заводы, прося на вашу строику материалов..
    XAH а насчёт разницы запланированных и потраченных денег, то тебе лучше обратиться к NoNick-1, он ближе сидит к финансовому отделоу, а я нахожусь совсем в другом корридоре.
    Как-то sorokina211177 на форуме я дал свою оценку стоимости квадратного метра, так она перестала после этого писать. Вот теперь волнуюсь, жива ли она... Мож не стоило так одручать человека, но скажу одно - народ привязывайтесь к курсу доллара... Стоимость останется в долларах такой же, какой была в Марте, уж точно я вам сделаю так, чтоб не было больше - буду стараться.
    30.08. заливают конструкцию фундамента третьего дома. Жильцы данного дома приглашаются бросить монетку в первый бетон на счастье приблизительно с 10:00.

• XAH Neophyte Poster
    офлайн
    XAH Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #446418

Написать сообщение

12
    # 29 августа 2011 20:39

tehnadzor, Спасибо за обстоятельный ответ! :beer:

Только вопрос о деньгах не мой, а serviser. :) Мне думается, что пока о настоящей цене и сроках всерьез говорить рано. Но это исключительно моё личное мнение человека очень далекого от строительства и экономики! :shuffle:

tehnadzor, Подскажите, пожалуйста, на кухне сантехнику по проекту ставить будете или только в ванной и санузле? И могут ли жильцы дома повлиять на то, какие электроплиты будут установлены в квартирах? заранее спасибо за ответ!

• Седой Member
    офлайн
    Седой Member

161

22 года на сайте
    пользователь #19249

Написать сообщение

161
    # 29 августа 2011 22:01
    tehnadzor:

всё будет производство РБ, так что есали хотите более импортное, то дождитесь пока получите ключи, а потом делайте новый ремонт. такой уж у нас закон, под каждого проект подстраивать не будут, даже если захотеть и иметь для этого деньги, ведь для любой корректировки проектной документации требуется новое прохождение государственной экспертизы, а экспертиза никогда не пропустит зарубежные материалы - получается замкнутый круг, и здесь УКС бессилен.

Маршрут ваших писем таков: Вы пишете на администрацию презитеднта, та отправляет на Мингорисполком, Минорисполком расписывает на Администрацию района, Администрация района расписывает на УКс и в результате вы получаете ответ от УКСа приблизительно такого содержания, как писалось ранее, когда обсуждался поход к директору. Ув. дольщики, у вас выход один - в своих кругах искать "шишку", которая поможет УКСу, который ходит "на коленях" и в городской комитет и на заводы, прося на вашу строику материалов..

Cкажу одно - народ привязывайтесь к курсу доллара... Стоимость останется в долларах такой же, какой была в Марте, уж точно я вам сделаю так, чтоб не было больше - буду стараться.

30.08. заливают конструкцию фундамента третьего дома. Жильцы данного дома приглашаются бросить монетку в первый бетон на счастье приблизительно с 10:00.

Всё изложенное tehnadzor верно!

Никогда не сворачивай! Иди - параллелльно...
  • tehnadzor Member
    офлайн
    tehnadzor Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #416401

Написать сообщение

307
    # 30 августа 2011 10:56

XAH что будет установлено в квартирах, смотрите в догвооре, у вас должно быть указано (насчёт оборудования). А вот поповоду влияния вашего что купить - увы - нет. Согласно разных постановлений совета Министров и других шишек, мы, как госзаказчик, должны покупать только Белорусское и самое дешёвое. Вы после заселение, можете отдельно купить получше, а то, что будет установлено, установить на дачах (если они есть).

• serviser Senior Member
    офлайн
    serviser Senior Member

1278

17 лет на сайте
    пользователь #137629

Написать сообщение

1278
    # 30 августа 2011 12:58 Редактировалось serviser, 1 раз.

tehnadzor, NoNick-1подскажите пожалуйста:
    1. С каким опозданием движется наше строительство, от запланированного по графику?
    2. Разницу запланированных и израсходованных средств.
    Хотя бы приблизительные данные, в процентном соотношении.
    И ещё оч интересно, какая высота потолков в наших домах. То ли плохо смотрел, то ли на самом деле нигде не указана.
    Спасибо.

• XAH Neophyte Poster
    офлайн
    XAH Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #446418

Написать сообщение

12
    # 30 августа 2011 13:54 Редактировалось XAH, 2 раз(а).

tehnadzor, спасибо! :beer: инфа ответа не порадовала, но лучше знать правду, чем не знать ничего! :( ...придется жить с тем, что установите, раз такой закон. На ремонт, уверен, денег после такой дорогой стройки ещё много-много лет не появится! :(

• HRUST83 Junior Member
    офлайн
    HRUST83 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #447503

Написать сообщение

79
    # 30 августа 2011 15:09

Всем привет. Кто знает как продвигаются дела с письмом в УКС ? И что нового кто узнал ? :super:

• NoNick-1 Member
    офлайн
    NoNick-1 Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #376554

Написать сообщение

250
    # 30 августа 2011 15:38

serviser, выполнение по графику привязано к стоимости запланированных работ, а не к проценту готовности дома. Как уже писалось выше, сейчас те цифры в графике производства легко перебиваются фактической стоимостью строительных материалов на сегодняшний день. В принципе тоже касается и второго вопроса. Практически все, что запланировано, то и израсходовано. Хотя банк обычно платит по проценту готовности дома.

• RETROLION Junior Member
    офлайн
    RETROLION Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #445887

Написать сообщение

31
    # 30 августа 2011 16:05 Редактировалось RETROLION, 3 раз(а).
    tehnadzor:

...пока дом не будет завален по сроку более чем на 2 года, никто и пальцем не пошевелит, или в стране не будет ситуация в придверии новых выборов. Маршрут ваших писем таков: Вы пишете на администрацию презитеднта, та отправляет на Мингорисполком, Минорисполком расписывает на Администрацию района, Администрация района расписывает на УКс и в результате вы получаете ответ от УКСа приблизительно такого содержания, как писалось ранее, когда обсуждался поход к директору.

Стоимость останется в долларах такой же, какой была в Марте.

NoNick-1:

... выполнение по графику привязано к стоимости запланированных работ, а не к проценту готовности дома. Как уже писалось выше, сейчас те цифры в графике производства легко перебиваются фактической стоимостью строительных материалов на сегодняшний день. В принципе тоже касается и второго вопроса. Практически все, что запланировано, то и израсходовано.

tehnadzor, NoNick-1, Если я правильно понял все ваши предыдущие посты, то нам, дольщикам, ничего иного не остается, как поглубже вдохнуть и получить удовольствие? Или можно как-то сыграть на том, что в следующем году в РБ должны пройти парламентские выборы? :spy:

• veseec Member
    офлайн
    veseec Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #396978

Написать сообщение

254
    # 30 августа 2011 17:52

Идет заливка фундамента д.№3.Можно успеть бросить "белорусскую" монетку.

• RETROLION Junior Member
    офлайн
    RETROLION Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #445887

Написать сообщение

31
    # 30 августа 2011 22:13 Редактировалось RETROLION, 2 раз(а).

veseec, Живёте в общаге справа? :beer: Много народа из общаги строится в этих домах? Успели до темноты залить?

tehnadzor, Как долго фундамент должен "сохнуть", прежде чем работы продолжатся? Верно ли я прикинул, что окна первого этажа этого дома будут находиться на уровне окон второго этажа общаги напротив? И что сейчас тормозит стройку первого дома?

• veseec Member
    офлайн
    veseec Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #396978

Написать сообщение

254
    # 30 августа 2011 22:52
    RETROLION:

veseec, Живёте в общаге справа? :beer: Много народа из общаги строится в этих домах? Успели до темноты залить?

Да,фотка с моего балкона.Заливать на данное время еще где-то 1/4 площадки.С моей общаги строятся семей 3-4,но точно я не знаю.