Я считаю, что здесь зря затеяли перепалку.
Предлагаю раскрыть карты, а именно реагировать на сообщения только зарегистрированных дольщиков (см. страницу 4 ветки). Со стороны УКСа и генподрядчика тоже предлагаю как-то обозначить свои ники (хотя бы в какой должности и где работаете), и иначе вся ветка превратится в обычный срач друг с другом и меряние определенными частями мужского тела.
Кто вносит данные в шахматки? И не перенести ли их на первую страницу.
Могу скинуть свои данные.
gnomcs, заходите на шахматку своего дома, в верхнем правом углу есть поле, в него вписываем свои данные
например:
Сергей (27лет)
Виктория(22)
ник на форуме serviser
далее жмёте отправить. Ток имейте ввиду - данные появляются не сразу.
veseec, спасибо за фотки, в понедельник если придёшь с меня ![]()
Нашел немного инфы о серии домов Б1.020.1-7 (сборно-монолитный каркас АРКОС-1), та-же и в договоре:http://www.510051.ru/plitapps/arkos/. Автор этой серии УП «БелНИИС» г. Минск.
taigor:Предлагаю раскрыть карты, а именно реагировать на сообщения только зарегистрированных дольщиков (см. страницу 4 ветки). Со стороны УКСа и генподрядчика тоже предлагаю как-то обозначить свои ники (хотя бы в какой должности и где работаете)
100% за! 
tehnadzor, подскажите пожалуйста:
1. С каким опозданием движется наше строительство, от запланированного по графику?
2. Разницу запланированных и израсходованных средств.
Хотя бы приблизительные данные, в процентном соотношении.
И ещё оч интересно, какая высота потолков в наших домах. То ли плохо смотрел, то ли на самом деле нигде не указана.
Спасибо.
XAH потолки у вас будут разные. В большей площади - сборные плиты, но между плитами проходит монолитный пояс. Серия действительно уникальная, и в РБ ещё очень мало домов, которые построенны именно по такому конструктивному решению. Насчёт розеток - совдэп уже нигде не ставят, здесь можете быть спокойны, но согласно разным докуметов, всё будет производство РБ, так что есали хотите более импортное, то дождитесь пока получите ключи, а потом делайте новый ремонт. такой уж у нас закон, под каждого проект подстраивать не будут, даже если захотеть и иметь для этого деньги, ведь для любой корректировки проектной документации требуется новое прохождение государственной экспертизы, а экспертиза никогда не пропустит зарубежные материалы - получается замкнутый круг, и здесь УКС бессилен.
А насчёт собрания всех жильцов - мне нравится, что вы такие инициативные, но из своего опыта строительства других жилых домов, да из разговоров своих коллег других районов знаю одно, пока дом не будет завален по сроку более чем на 2 года, никто и пальцем не пошевелит, или в стране не будет ситуация в придверии новых выборов. Маршрут ваших писем таков: Вы пишете на администрацию презитеднта, та отправляет на Мингорисполком, Минорисполком расписывает на Администрацию района, Администрация района расписывает на УКс и в результате вы получаете ответ от УКСа приблизительно такого содержания, как писалось ранее, когда обсуждался поход к директору. Ув. дольщики, у вас выход один - в своих кругах искать "шишку", которая поможет УКСу, который ходит "на коленях" и в городской комитет и на заводы, прося на вашу строику материалов..
XAH а насчёт разницы запланированных и потраченных денег, то тебе лучше обратиться к NoNick-1, он ближе сидит к финансовому отделоу, а я нахожусь совсем в другом корридоре.
Как-то sorokina211177 на форуме я дал свою оценку стоимости квадратного метра, так она перестала после этого писать. Вот теперь волнуюсь, жива ли она... Мож не стоило так одручать человека, но скажу одно - народ привязывайтесь к курсу доллара... Стоимость останется в долларах такой же, какой была в Марте, уж точно я вам сделаю так, чтоб не было больше - буду стараться.
30.08. заливают конструкцию фундамента третьего дома. Жильцы данного дома приглашаются бросить монетку в первый бетон на счастье приблизительно с 10:00.
tehnadzor, Спасибо за обстоятельный ответ!
Только вопрос о деньгах не мой, а serviser.
Мне думается, что пока о настоящей цене и сроках всерьез говорить рано. Но это исключительно моё личное мнение человека очень далекого от строительства и экономики!
tehnadzor, Подскажите, пожалуйста, на кухне сантехнику по проекту ставить будете или только в ванной и санузле? И могут ли жильцы дома повлиять на то, какие электроплиты будут установлены в квартирах? заранее спасибо за ответ!
tehnadzor:всё будет производство РБ, так что есали хотите более импортное, то дождитесь пока получите ключи, а потом делайте новый ремонт. такой уж у нас закон, под каждого проект подстраивать не будут, даже если захотеть и иметь для этого деньги, ведь для любой корректировки проектной документации требуется новое прохождение государственной экспертизы, а экспертиза никогда не пропустит зарубежные материалы - получается замкнутый круг, и здесь УКС бессилен.
Маршрут ваших писем таков: Вы пишете на администрацию презитеднта, та отправляет на Мингорисполком, Минорисполком расписывает на Администрацию района, Администрация района расписывает на УКс и в результате вы получаете ответ от УКСа приблизительно такого содержания, как писалось ранее, когда обсуждался поход к директору. Ув. дольщики, у вас выход один - в своих кругах искать "шишку", которая поможет УКСу, который ходит "на коленях" и в городской комитет и на заводы, прося на вашу строику материалов..
Cкажу одно - народ привязывайтесь к курсу доллара... Стоимость останется в долларах такой же, какой была в Марте, уж точно я вам сделаю так, чтоб не было больше - буду стараться.
30.08. заливают конструкцию фундамента третьего дома. Жильцы данного дома приглашаются бросить монетку в первый бетон на счастье приблизительно с 10:00.
Всё изложенное tehnadzor верно!
XAH что будет установлено в квартирах, смотрите в догвооре, у вас должно быть указано (насчёт оборудования). А вот поповоду влияния вашего что купить - увы - нет. Согласно разных постановлений совета Министров и других шишек, мы, как госзаказчик, должны покупать только Белорусское и самое дешёвое. Вы после заселение, можете отдельно купить получше, а то, что будет установлено, установить на дачах (если они есть).
tehnadzor, NoNick-1подскажите пожалуйста:
1. С каким опозданием движется наше строительство, от запланированного по графику?
2. Разницу запланированных и израсходованных средств.
Хотя бы приблизительные данные, в процентном соотношении.
И ещё оч интересно, какая высота потолков в наших домах. То ли плохо смотрел, то ли на самом деле нигде не указана.
Спасибо.
Всем привет. Кто знает как продвигаются дела с письмом в УКС ? И что нового кто узнал ? 
serviser, выполнение по графику привязано к стоимости запланированных работ, а не к проценту готовности дома. Как уже писалось выше, сейчас те цифры в графике производства легко перебиваются фактической стоимостью строительных материалов на сегодняшний день. В принципе тоже касается и второго вопроса. Практически все, что запланировано, то и израсходовано. Хотя банк обычно платит по проценту готовности дома.
tehnadzor:...пока дом не будет завален по сроку более чем на 2 года, никто и пальцем не пошевелит, или в стране не будет ситуация в придверии новых выборов. Маршрут ваших писем таков: Вы пишете на администрацию презитеднта, та отправляет на Мингорисполком, Минорисполком расписывает на Администрацию района, Администрация района расписывает на УКс и в результате вы получаете ответ от УКСа приблизительно такого содержания, как писалось ранее, когда обсуждался поход к директору.
Стоимость останется в долларах такой же, какой была в Марте.
NoNick-1:... выполнение по графику привязано к стоимости запланированных работ, а не к проценту готовности дома. Как уже писалось выше, сейчас те цифры в графике производства легко перебиваются фактической стоимостью строительных материалов на сегодняшний день. В принципе тоже касается и второго вопроса. Практически все, что запланировано, то и израсходовано.
tehnadzor, NoNick-1, Если я правильно понял все ваши предыдущие посты, то нам, дольщикам, ничего иного не остается, как поглубже вдохнуть и получить удовольствие? Или можно как-то сыграть на том, что в следующем году в РБ должны пройти парламентские выборы? 
veseec, Живёте в общаге справа?
Много народа из общаги строится в этих домах? Успели до темноты залить?
tehnadzor, Как долго фундамент должен "сохнуть", прежде чем работы продолжатся? Верно ли я прикинул, что окна первого этажа этого дома будут находиться на уровне окон второго этажа общаги напротив? И что сейчас тормозит стройку первого дома?
RETROLION:veseec, Живёте в общаге справа?
Много народа из общаги строится в этих домах? Успели до темноты залить?
Да,фотка с моего балкона.Заливать на данное время еще где-то 1/4 площадки.С моей общаги строятся семей 3-4,но точно я не знаю.