Кто- нибудь может дать достоверную информацию о количестве масла в вилку вфр750 93года?
Кто- нибудь может дать достоверную информацию о количестве масла в вилку вфр750 93года?
Gonzalesz, Если мне склероз не изменяет то пол литра в каждое перо, но лучше посмотреть сервис ман.
Gonzalesz, по манулу 412 если я все правильно понял )
Вот

Вот в том- то и дело, на Louis.de и moto-one.ru -рекомендуют 394 мл, Каталог мотюль даёт 350 право, 370 лево. Я залил 394 в каждое. 15 вязкости. До этого была 10 вязкость. Как была мягкая так и осталась. Клюёт при торможении. Стрёмно
Вот и спрашиваю совета у кого есть такой опыт. Доливать до 412 стрёмно может выдать сальники. А может и нет. Где правда, брат?
|
офлайн
colgate007
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
Приветствую. Выбираю себе выфера 800, возникло несколько вопросов.
1. Вентилятор должен быть только на 1 левом радиатора?
2. Как проверить цепь (на колесо)? Пишут что новая, а где индикаторы натяжки я не знаю.
3. Гремит сцепление на холодном, я так понимаю это пружины в корзине о чем писали выше?
4. Как прогревается что-то начинает цокоть, при сбросе газа цокот отчетливее . клапана или натяжитель цепи ГРМ?
colgate007,
1. да, один на левом
2. проверить можно потянув за цепь на звезде на колесе -- как-бы не должна оттягиваться. не лишним будет проверить равномерность износа -- посмотреть величину провисания на разных участках цепи (прокручивая за заднее колесо).
3.
4. точно не скажу, но скорее всего натяжитель ГРМ (их там 2шт)
Всем привет. на выфере 2003 года погасли обе фары (ближний и дальний свет). предохранитель целый. чего смотреть дальше?
|
офлайн
Sasha-Supra
Senior Member
|
|
|
586 |
18 лет на сайте Город:
|
king124c:Всем привет. на выфере 2003 года погасли обе фары (ближний и дальний свет). предохранитель целый. чего смотреть дальше?
Прозвони минусовой провод, если пользовался постоянно дальним светом, вероятнее всего подгорел контакт в колодке под левым пластиком....это больная точка у выферов....почитай VFR клуб .ру.... Там всё есть.... По проводке.... Где, как, чего и куда...
|
офлайн
colgate007
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
Gonzalesz, я тягал за сам шток вот тогда она прокачивалась. Тока шток до самоко коца и обратно( перья сложены ) ты сразу почувствуешь что прокочал. Попробуй так а потом эксперементы с обьемами
Gonzalesz, кинь номер в личку потрещим 
Sasha-Supra:king124c:Всем привет. на выфере 2003 года погасли обе фары (ближний и дальний свет). предохранитель целый. чего смотреть дальше?
Прозвони минусовой провод, если пользовался постоянно дальним светом, вероятнее всего подгорел контакт в колодке под левым пластиком....это больная точка у выферов....почитай VFR клуб .ру.... Там всё есть.... По проводке.... Где, как, чего и куда...
перетряс всю проводку. обрыва не нашел но свет появился..блин )))
|
офлайн
Sasha-Supra
Senior Member
|
|
|
586 |
18 лет на сайте Город:
|
Ну как показывает практика, лучше сделать сразу все болячки...чем потом стоять на трассе...
всем доброго времени суток. просьба отнестись с пониманием знающих людей. приобрёл с выфера (1998-2001) всю тормозную систему. ту ,которая комбинированная, с тремя поршнями. есть желание поэкспериментировать для установки на другой мот. к сожалению продавец снимал бездумно и нет схемы подключения магистралей к цилиндрам (а там их много),чтобы всё работало нормально. может кто подскажет,поможет? да и вообще как эта система себя зарекомендовала на мотоциклах? буду благодарен за инфу. если можно в лс.
|
офлайн
Sasha-Supra
Senior Member
|
|
|
586 |
18 лет на сайте Город:
|
mr.mercedes:всем доброго времени суток. просьба отнестись с пониманием знающих людей. приобрёл с выфера (1998-2001) всю тормозную систему. ту ,которая комбинированная, с тремя поршнями. есть желание поэкспериментировать для установки на другой мот. к сожалению продавец снимал бездумно и нет схемы подключения магистралей к цилиндрам (а там их много),чтобы всё работало нормально. может кто подскажет,поможет? да и вообще как эта система себя зарекомендовала на мотоциклах? буду благодарен за инфу. если можно в лс.
Привет, система такая работает отлично, вероятность блокировки колёс меньше чем у раздельной системы и мот при торможении меньше клюёт носом. На vfrclub.ru скачай мануал по выферу и посмотри что куда... И как прокачать систему... УДАЧИ!!!
|
офлайн
Denisco9000
Senior Member
|
|
|
833 |
17 лет на сайте Город:
|
Всем привет, третий сезон на выфере 98 года, не могу справиться с зарядкой, опишу:
В первый год перепаял разъем на хвосте, где все минуса разведены, заменил генератор, поставил вольтметр на руль, на ХХ зарядка 14,4 без нагрузки. Включаю дальний, падает до 13,2, зажимаю тормоз 12,7. на оборотах до 13,7 - вроде все норм. Как только проедешь и мотор до рабочей температуры прогреется, при дальнем на холостых и с зажатым тормозом 12,5. выключаю свет полностью -14,5. Но для на гарячем моте на заправке чють завожусь. Перебрал стартер, то же самое. Если проехать без света хоты бы 5 минут, на горячую заводится без проблем.
на заправках как лох завожусь с 5-6 раза, как будто АКБ дохлый....
Что это?
|
офлайн
Denisco9000
Senior Member
|
|
|
833 |
17 лет на сайте Город:
|
errka:может
АКБ дохлый?
проверял тем, что перед заправкой, еду без света пару км или пару минут, этого достаточно что бы с заправки завестись с первого раза и выехать как парень, то же самое утром на холодную крутит бодрячком сколько нужно. Я вот думаю генератор на горячую не того....а за ночь АКБ натягивает ёмкость?
|
офлайн
Sasha-Supra
Senior Member
|
|
|
586 |
18 лет на сайте Город:
|
Denisco9000:errka:может
АКБ дохлый?
проверял тем, что перед заправкой, еду без света пару км или пару минут, этого достаточно что бы с заправки завестись с первого раза и выехать как парень, то же самое утром на холодную крутит бодрячком сколько нужно. Я вот думаю генератор на горячую не того....а за ночь АКБ натягивает ёмкость?
привет, а генератор новый ставил?? проверь сам генератор на холодную и на горячую на холостых, должно быть 24-27вольт на всех 3-х фазах, на оборотах ~3000-3500 80вольт. если всё норм смотри регулятор и далее проводку.