Ответить
  • tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 4 декабря 2011 22:48

serzhgorelov, я не обижаюсь. И проблемы ВАШИ решаю не я (не только я), но и проверяющая комиссия, или это тоже для вас "НЕИЗВЕСТНО КТО"?????
    А вы предложите на собрании свою кандитатуру на форуме отчеты давать.
    И знаете что, вы понятие не имеете что пишите.... вот благодаря таким как вы форумы превращаются в памойку!!!!!
    И я надеюсь вы отвечаете за то что пишите. Тогда лично вам пару вопросов:
    1. Откуда вы знаете "капаю" ли я на мозги "величине минского района" ????
    2. Что я делаю конкретно такого, что делать то и не должна????
    3. Что я говорю такого, чего сама не знаю???
    Если бы на форуме были адекватные люди, а не хамы и скандалисты, то речь о "официальном" отчете могла бы идти. А так получайте отчет как и положено на собраниях. А форум, это "право", а не "обязаность"...

• jbf2222 Senior Member
    офлайн
    jbf2222 Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #229347

Написать сообщение

801
    # 4 декабря 2011 22:49 Редактировалось jbf2222, 3 раз(а).

...

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 4 декабря 2011 22:54
    jbf2222:

Госпожа Т.С.Самойлова! Пожалуйста, полегче с оборотами в отношении Жен Офицеров. Klava_rubezh пишет правду, нас таких в кооперативе 90% и условия кредитного договора мы внимательно читали, более того внесли собственные средства больше чем нужно по пока не измененной смете на строительство. Полагаю, что Вы неплохой бухгалтер, пожалуйста, не надо лезть в антигосударственную политику, занимайтесь цифрами.

антигосударственную политику - поясните, как это я в неё лезу???
    "внесли собственные средства больше чем нужно " - по этому вопросу поподробней, а сколько было реально нужно??)
    Обороты?.. мда...
    вообщем, так...я такие сообщения игнорирую полностью... Так что... без комментариев. Я не стану опускаться до вашего уровня, и "выяснять" черт знает что... Мне есть чем другим заняться.

• sps-606 Junior Member
    офлайн
    sps-606 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #452588

Написать сообщение

82
    # 4 декабря 2011 23:01

Господин sps-606! Вы не желаете заполнить декларацию о доходах? Доход у меня может и немного больше Вашего, но практика показывает что обычно все так и происходит)))

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 4 декабря 2011 23:03

Так... вообщем. Я сваливаю отсюда. Все мой телефон знают, звоните. Я так общаться тут не хочу. И никому не посоветую. Хочешь как лучше, а получается... фиг знает что. :insane:

• sps-606 Junior Member
    офлайн
    sps-606 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #452588

Написать сообщение

82
    # 4 декабря 2011 23:03

Таня еще раз говорю излишне не эмоцианиру, готовся к завтрашнему посещению генподрядчика :super:

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 4 декабря 2011 23:04

sps-606, я готова)))) все документы подготовила)))

• sps-606 Junior Member
    офлайн
    sps-606 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #452588

Написать сообщение

82
    # 4 декабря 2011 23:07

Маладец я всегда в тебя верю, своей скурпулезностью ты достанешь любого и добьешься чего тебе надо, побольше бы таких людей встречалось по моей жизни. На эти реплики не обращай внимания собака лает караван идет)))

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 4 декабря 2011 23:33

sps-606, спасибо большое)))приятно))) прям засмущали))
    Но всё равно хочу свалить с этого форма... Ненормально тут всё... :(

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 4 декабря 2011 23:37

jbf2222, Klava_rubezh, Вы читаете форум с последней страницы?! Обратите внимание на стр.22. (там очень интересная информация)
    И скажите Татьяна кто???? Председатель кооператива? Помоему НЕТ!!! Она лишь бухгалтер!!! И ей надо сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что она вообще зашла на форум и сообщает информацию!!! Вот она не будет посещать нас и что дальше будем жить в неведении как раньше? Только изредка будут писать "Ну как там стройка" "Сбросьте фото" "Что нового".
    Klava_rubezh, наша семья не так далеко ушла от вашей, тоже дети, съемная квртира и т.д. И ничего не наезжаем и не виним tanya-mtc. Я работала в строительной организации (ремонт кровли и болконов), так чтобы получить акты надо было столько людей обойти, что бы их подписать, да еще и сверить стоимость материалов, да еще в добавок, что бы они произведены в Беларуси и стоят дешевле импорных. Бегаешь из кабинета в кабинет и просишь чтобы нашли документы, пока к начальству не пойдешь ответ не получишь. Так что я прекрасно понимаю Татьяну (хотя не работала бухгалтером!!!) и наша ревизионная комиссия ей действительно помогает!
    Так что я думаю наезжать на Татьяну не стоит. Никто не был в ее шкуре.
    По поводу письма в Администрацию, то пожалуйсто пишите, помогите нашему правлению. И кстати не только у нас "Защитников Отечества" проблемы, но и у других "Защитников". Почитайте др.форумы и раздел "Недвижимость" на сайте думаю вам станет интересно.

НАРОД, ПОЖАЛУЙСТА, ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ЧЕТКО! И НЕ ОБВИНЯЙТЕ НАШЕГО БУХГАЛТЕРА!!!

• arard315 Member
    офлайн
    arard315 Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #167703

Написать сообщение

178
    # 4 декабря 2011 23:42 Редактировалось arard315, 1 раз.

И все же. Я так понимаю, что надо добиться того, что бы банк начал перечислять кредитные деньги на строительство. Банк будет перечислять деньги когда будет какой-то процент выполненных работ; строители строить без денег не могут; своими деньгами даем толчёк для строительства - строители строят - есть процент выполненных работ - банк перечисляет деньги - строители строят - % вып. работ.... и т.д. строительство продолжается и подкрепляется денежными вливаниями за счет лишних метров жильцов и разницы в стоимости метра с кредитируемой стоимостью. Защищать банк в плане того, что он может перечислить все деньги потом не стоит, надо добиваться во всех инстанциях кредитования строительства. Это будет выгодно всем, не зависимо от уровня дохода. А строительство за свои деньги - это уже не льготный кооператив...
    А tanya-mtc не стоит обижаться, благодаря вам форум ожил... сваливать не надо

• sps-606 Junior Member
    офлайн
    sps-606 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #452588

Написать сообщение

82
    # 4 декабря 2011 23:49
    arard315:

И все же. Я так понимаю, что надо добиться того, что бы банк начал перечислять кредитные деньги на строительство. Банк будет перечислять деньги когда будет какой-то процент выполненных работ; строители строить без денег не могут; своими деньгами даем толчёк для строительства - строители строят - есть процент выполненных работ - банк перечисляет деньги - строители строят - % вып. работ.... и т.д. строительство продолжается и подкрепляется денежными вливаниями за счет лишних метров жильцов и разницы в стоимости метра с кредитируемой стоимостью. Защищать банк в плане того, что он может перечислить все деньги потом не стоит, надо добиваться во всех инстанциях кредитования строительства. Это будет выгодно всем, не зависимо от уровня дохода. А строительство за свои деньги - это уже не льготный кооператив...
    А tanya-mtc не стоит обижаться, благодаря вам форум ожил... сваливать не надо

Вот наконец-то какое то понимание. А то сплошной негатив идет. Зерно истины: надо до нового года обеспечить максимальную строительную готовность. Какими методами давйте обсудим на собрании. Насколько я знаю приглашены представители УКСа, ДСК и СтройМАЗтреста.

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 4 декабря 2011 23:51

arard315, Вы правы надо биться за кредитные деньги. А УКС вообще под "прицелом пулемета" держать, им очень выгодно нам палка в колеса ставить.

• unfuckable Member
    офлайн
    unfuckable Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #498960

Написать сообщение

154
    # 4 декабря 2011 23:55

tanya-mtc, а вы можете дать информацию, хотябы приблизительно, сколько в кооперативе, в панеле и монолите людей 100% прокредитованных и сколько имеют лишние метры т.е. те которые реально платят.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 4 декабря 2011 23:57

arard315, а откуда информация, что банк будет перечислять только тогда, когда будет процент? На сколько я знаю, банк всем приостановил, в-принципи, льготное кредитование. И обещал в 2012 году возобновить. В списки "счастливчиком" мы вроде как попали. Надеюсь, что кредиты начнут давать, но как говорят наши проверяющие, это будет не раньше февраля - марта 2012 года. Ну а если не дадут - тогда беда... Тогда и надо решать эту проблему - писать, ездить, звонить и т.д. А сейчас вопрос стоит как дотянуть до февраля-марта 2012....(((((
    Строители головой об стену бъются и нашим проверяющим клянуться, что готовы строить и строить и строить быстрыми темпами. Но нужны деньги...

Добавлено спустя 60 секунд

sps-606, а из УКСа кого позвали??????

Добавлено спустя 44 секунды

nimfas, мда... точно...)))

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

unfuckable, сейчас уже нет. Завтра напишу.

Добавлено спустя 58 секунд

Мда.... кредита бы нам сейчас.. и проблем с финансированием таких бы не было :(

• sps-606 Junior Member
    офлайн
    sps-606 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #452588

Написать сообщение

82
    # 5 декабря 2011 00:04

unfuckable зачем вам количество людей. на предпоследнем собрании оглашалась сумма необходимых к уплате собственных средств около 5 ярдов, на последнем собрании Г.И. бодро доложил что собрано и перечислено ДСК 800 млн, строймаз 400 млн, затем было выставлен еще 1 ярд к уплате, из разговоров с правлением собрали и перечислили в ноябре 650 млн. ДСК и около 300 строймаз. Итого сухой остаток собственных средств составляет 5-1,2-1,0 около 3 ярдов, но не следует забывать что около 1 ярда денег тех людей которые строятся без привлечения льготных кредитов.

• unfuckable Member
    офлайн
    unfuckable Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #498960

Написать сообщение

154
    # 5 декабря 2011 00:07
    tanya-mtc:

На сколько я знаю, банк всем приостановил, в-принципи, льготное кредитование. И обещал в 2012 году возобновить. В списки "счастливчиком" мы вроде как попали. Надеюсь, что кредиты начнут давать, но как говорят наши проверяющие, это будет не раньше февраля - марта 2012 года. Ну а если не дадут - тогда беда... Тогда и надо решать эту проблему - писать, ездить, звонить и т.д. А сейчас вопрос стоит как дотянуть до февраля-марта 2012....(((((
    Строители головой об стену бъются и нашим проверяющим клянуться, что готовы строить и строить и строить быстрыми темпами. Но нужны деньги...

Вот помоему это и есть реальное положение дел. На то когда банк начнет платить деньги, мы никак не повлияем, это политика.
    Покажут нам цифры и будет видно сколько людей сейчас строит дом.

• sps-606 Junior Member
    офлайн
    sps-606 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #452588

Написать сообщение

82
    # 5 декабря 2011 00:16

unfuckable по поводу кто сейчас строит дом это в основном застройщики монолитной части дома, потому что там в принципе нет ни одного человека который закредитовался на 100 % льготным кредитом.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 5 декабря 2011 00:20

unfuckable, на одном из собраний было принято решение, что платим собственными деньгами в зависимости от процента с учетом аванса... Мы считали таким образом, недокредитованная сумма*%-то, что уже было оплачено = к текущей уплате. Но "недокредитованная" сумма не "резиновая"... Она сейчас закончится и что тогда, т.е. реально люди повыплачиваю в декабре все свои "лишние" метры... а чем платить в январе.... в феврале... уф...(((( печально всё.... И с другой стороны, получается, что сейчас реально дом строят те, кто имеет "лишние" метры... Вот на собрании председатель и поднимет вопрос - как платить будем, кто платить будет и т.д.... Вообщем, решение за вами... принимайте..)!

Добавлено спустя 40 секунд

sps-606:

unfuckable по поводу кто сейчас строит дом это в основном застройщики монолитной части дома, потому что там в принципе нет ни одного человека который закредитовался на 100 % льготным кредитом.

Да.. действительно.... есть такое дело.

• tanisfed Senior Member
    офлайн
    tanisfed Senior Member

2247

13 лет на сайте
    пользователь #347156

Написать сообщение

2247
    # 5 декабря 2011 00:24 Редактировалось tanisfed, 1 раз.

Солигорский ДСК - хороший субподрядчик. У нас они коробку выгнали. Панели и серия как у Вас. Начали работать в марте 2011. В июне начались перебои с финансами, в т.ч. и потому, что народ не платил за некредитуемые квадраты. Соответственно, банк тоже начал лихорадить. ДСК долго терпел, потом снижал темпы, перешел только на одну смену, работали в долг. Итог - к сентябрю из-за финансовых проблем ДСК приостановил монтаж коробки. На октябрьском общем собрании поставили жесткое условие должникам: до 25 октября погасить 50% долга, а до 25 ноября 100%. По состоянию на 4 декабря коробка готова. Идут кровельные работы, ставят окна, сделана электроразводка и т.д. Дом попал в список сдаваемых в декабре 2011, причем изначально д.б. быть сдан в августе 2010. Так что не падайте духом, Господа Офицеры! Должники должны платить, это понятно. С кредитами ситуация рано или поздно разрешится. Ваша задача - не упустить ситуацию из-под контроля сейчас и не законсервировать стройку. Своими деньгами можно продержаться несколько месяцев. Кооператив на то он и кооператив, что предполагает коллективное участие и коллективную ответственность.

Спартак навсегда!