Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"
Обсуждение перенесено в другую тему:
ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )
Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"
Обсуждение перенесено в другую тему:
ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )
10 июня с мужем ездили на стройку. Были в 16 часов, строители выполняли отделочные работы.
Также проложили трубы для горячей и холодной воды.
Информация для тех, у кого однокомнатная квартира находится на втором этаже во втором подъезде - блоки не совсем качественные заложили. Я думаю, что это не проблема. Но все же...
Уважаемые Соседи, я взял на себя такую наглость: попросил у Znichka_ilicha поменять автора темы, т.к. она не заинтересована в строительстве квартиры в этом доме. Поменять автора темы Znichka_ilicha оказалась не против. Обратился к модераторам. автора поменяли. Возражения есть?
Предложения, пожелания по шапке? Шахматку переносить или будем на стороннем ресурсе?
Я пошла посмотреть, что за ситуация с блоками и думаю ничего страшного сдесь нет это всего лишь небольшие сколы, которые при отделке здания убирутся. Мне кажется на качество постройки это ни как ни влияет. Лично мне очень нравятся эти 2 дома которые построила эта компания, все очень аккуратно красиво и чисто вокруг, в отличии от других строек Минска, которые можно наблюдать практически в каждом районе нашего города. Так что я думаю дом будет просто суперски.......На этом фото видно что с постройкой все нормально, по одному небольшому сколику блока, всю постройку не нужно судить....
Lilu-101, да я тоже думаю, что все нормально. Просто обратила внимание. Качество стройки меня тоже радует, строят даже в выходные. Надеюсь, в сроки уложатся.
А Вы тоже строитесь в этом доме?
кто хочет добавиться в шахматку пишите мне. если не хотите афишировать ники/имена могу просто написать напротив квартиры "занята".
Проезжал сегодня мимо стройки. Процесс идет.
офлайн
magadan1777
Senior Member
|
|
1190 |
13 лет на сайте Город:
|
Почитал эту темку, и что-то взгрустнулось. У нас, надеюсь, подобного не произойдет: длительных задержек, увеличения стоимости метра даже при 100% оплате и т.п.
Еще подумал насчет покупки металлических дверей и прочего. ТС, как юридическое лицо, может объявить тендер, например.
Закончились старые облигации, в данный момент идёт выпуск новых и по новой цене. какая, пока неизвестно, слухи разные.
b.sviglo,
3-2-1 = Да
Они сегодня-завтра публикуют инфорацию по новым облигациям в какой-то газете.
Цены - позвоните застройщику, там вам должны подтвердить приведенные цифры.
На сайте ТЗЭ и сегодня старая информация относительно 990-1140.
В Пт (Пн) сообщу цены по факту.
Указанная мной информация - не секрет, звоните застройщику.
Если кто рядом, сделайте доброе дело - обновляйте фото стройки хотя бы раз в 2 недели.
только что смотрел сайт ТЗЕ:
Цена При выкупе жилищными облигациями
100% от предполагаемого метража квартиры цена 1м.кв. от 995 у.е.
50% от предполагаемого метража квартиры цена 1м.кв. от 1050 у.е.
20% от предполагаемого метража квартиры цена 1м.кв. от 1080 у.е.
Может я не так понимаю, но исходя из соглашения:
Соглашение:3.3. Цена одной облигации на дату заключения договора открытой продажи жилищных облигаций равна цене одной облигации на дату заключения настоящего соглашения(прим. т.е. дату когда подписывали соглашение в офисе ТЗЕ) умноженной на коэффициент (далее по тексту - К), где К равен отношению официального курса 1 доллара США, установленного Национальным Банком Республики Беларусь (далее по тексту – НБ РБ) на дату заключения договора открытой продажи жилищных облигаций к официальному курсу 1 доллара США, установленному НБ РБ на дату заключения настоящего соглашения.
Официальный курс 1 доллара США, установленный НБ РБ на дату заключения соглашения равен _________ белорусских рублей.
Если К имеет значение менее 1, для расчета цены одной облигации в соответствии с частью 1 настоящего пункта принимается К равный 1.
3.4. Сумма платежа определяется умножением количества приобретаемых облигаций на цену одной облигации, определенной в соответствии с п.3.3. настоящего соглашения.
т.е. у каждого в договоре в пункте 3.1 указано количество облигаций, которое нужно приобрести. Например 10,8 штук .
также указана "Цена одной облигации на дату заключения настоящего соглашения – _ (_) белорусских рублей".
Например договор заключали 19 июня.
курс НБ РБ: USD 1 доллар США 8 240.00
Следовательно цена одной облигации в договре будет стоять 8240р * 990$ = 8 157 600 руб.
Оплачиваем 10 штук(100%): 81 576 000 руб.
Остается оплатить 0,8 штук.
Оплатить оставшиеся 0,8 штук нужно например сегодня. И сегодня на сайте ТЗЕ написано уже 995$. Но у нас уже заключено соглашение и сумму платежа будем рассчитывать согласно пункту 3.4 соглашения
Соглашение п.3.4:"3.4. Сумма платежа определяется умножением количества приобретаемых облигаций на цену одной облигации, определенной в соответствии с п.3.3. настоящего соглашения."
Соглашение п.3.3 рачет коэффициента K:К равен отношению официального курса 1 доллара США, установленного Национальным Банком Республики Беларусь (далее по тексту – НБ РБ) на дату заключения договора открытой продажи жилищных облигаций к официальному курсу 1 доллара США, установленному НБ РБ на дату заключения настоящего соглашения.
Считаем коэффициент К:
8280 / 8240 = 1.002421
Считаем сумму платежа согласно пункту 3.4.
8 157 600 руб(цена одной облигации на момент заключения соглашения) * 1,002421 = 8 177 349,5496 руб * 0,8 штук = 6 541 881,6464 руб ~ 6 541 880 руб
где в этих расчетах участвует новая цена 995$? или может я что-то в соглашении упускаю?...
whiteX, как я понял из соглашения, новая стоимость квадратного метра будет определяться для новых договоров. Для заключивших договор заранее сумма будет определяться, исходя из стоимости облигации на момент заключения договора.