Раз уж тут такое отступление от темы ветки, внесу ка я поправочки
Deniz:
Не надо забывать, что все эти регламенты и частоты - все народное и служит для народа, отвечает его целям
Поправочка первая: РЧС принадлежит государству и служит для выкачивания денег из пользователей этого самого спектра. А какие деньги можно получить с радиолюбителя или нелюбителя, т.е. физического лица? Правильно, никакие! Из этого вытекает...
Поправочка вторая: БелГИЭ все физические лица до сиреневой звезды! Они их беспокоят, только когда на провайдеров жалобы строчат
Поправочка третья: как пиратские законы, написанные пиратами для пиратов, так и РЕГЛАМЕНТ написан радиолюбителями для радиолюбителей. То есть, если ты не пират... тьфу ты... радиолюбитель, то и регламент соблюдать не должен. К тому же это всего лишь "свод указаний, а не жестких законов"
Deniz:
Ну так поэтому и тишина у вас, на двойке изредка соберутся пара старых инженеров (а вот в наше время - огого), да на 70ке потрындят про заказ станций с китая - и усе, жизни нет.
А что есть жизнь, травля сальных анекдотов под рюмку чая в эфире? Надеюсь, я ошибаюсь, но в приведённой выше цитате мне видится следующий скрытый текст "я купил рацию и почему в ней радиолюбители не говорят круглосуточно на интересные мне темы? я что, зря её покупал?"
Deniz:
Жаль что заглохло. Маломощная связь точка-точка в городе трудна.В принципе, если сделать ПМР репитер(ы)...
Так почему бы не сделать? Что мешает? Ах, да, синдром белорусиков (слово то какое обидное) который звучит как:
а чё я? я не умею! я лучше на форуме по ною, вдруг дурак какой сделает. потратит своё время и средства, а я потом буду пользоваться да ещё и критиковать