myc:Если включен кондиционер или климат, вентилятор будет работать.
я отключала полостью климат и кондиционер у меня не включен, все равно работает
я отключала полостью климат и кондиционер у меня не включен, все равно работает
не совсем так...
теоретически вентилятор включится только тогда, когда в контуре конденсатора давление поднимется до определенного уровня.
за это отвечает датчик давления, который обычно встроен в радиатор кондиционера (конденсатор)
систему климата в сантафе досконально не изучал, ибо не было повода..
но на прошлой машине все работало именно так...
Итак, по поводу вентиляторов - у меня на холодную вентиляторы не работают!
Если вентиляторы работают постоянно - имхо это ненормально
смотреть в сторону датчика давления (неисправность или обрыв цепи) в системе климата и датчика температуры двигателя.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10556 |
23 года на сайте Город:
|
У меня семиместная ....... по внешнему виду - амортизаторы как обычные - никаких трубочек или проводов к ним не идёт ....
с автоподкачкой - они толстые, сверху на штоке - гофрированный пыльник

простые аммо- они тоньше, на штоке - пластиковый колпак вместо гофры

з.ы. exist вообще заменителей не предлагает для аммо с автоподкачкой... только оригинал за 7млн/шт ![]()
Подскажите пожалуйста про Петровича. Он работал на Автомаксиком? Как называется сейчас его организация? Стоит ехать на Максиком? Рабочие остались или перешли?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
-Тихон-, нормально становятся. Была даже официальная лимитированная серия машин в конце 2008 года в белом цвете на российском рынке, с колесами 235/55 R19. На SF DM сейчас такие диски есть в макс. комплектации.
Каков итог дребезжания? придчина?если не сложно! похожая история: на холодную посторонний звук, но звук глухой то пропадет то появится прогревается нормально.Что заметил:когда звук усиливается натяжитель ремня начинает вибрировать!грешу на шкив возможно или нет кто может слышал????2008 год 2.2 дизель
слышал... этот звук слышит, видимо, большинство обладателей дизельных сант...Петрович утверждает, что этот звук издает генератор..
типа можно отремонтировать (поменять на ремонтированный) за 180уе(вроде) и все будет гуд...
но что-то мне не вериться в генератор... хез...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rhezus, генератор. Менял перед продажей на машине 2008 года на пробеге 185тык, звук пропал.
Rhezus:отремонтировать (поменять на ремонтированный) за 180уе(вроде)
новый на экзисте 230, но я брал до подорожания, именно за 180 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подшипники, и щетки. Щетки то можно заменить, подшипников 2, один можно заказать отдельно (нашел через росс. форум) из Кореи
а второй является частью задней крышки (запрессован). Короче, проще взять новый.
Он еще кстати, не давал нормальную зарядку на аккум, чуть не убил...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
-Тихон-, неа, ставил оригинал = Denso. Брал на экзисте в Мск.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
NOEX:-Тихон-, неа, ставил оригинал = Denso. Брал на экзисте в Мск.
хорошая цена. я лично менял на б.у., когда у меня лег. отдавал 100$. Перестал работать после "прикуривания" другого авто, на след. день. А вообще генератор - это слабое место, как и ступичные, стойки и .......
. Но самое главное за что мне нравится это авто: запчасти стоят копейки.
ПС: Сегодня перевозил большой холодильник, он легко поместился в авто 
-Тихон-:Перестал работать после "прикуривания"
нельзя прикуривать другое авто при работающем двигателе (в этом случае возникает значительная нагрузка не генератор).
общая метода такая - подключаем аккум-реципиент, заводим свое авто и стоим минут 10, лучше подняв обороты до 2к хотя бы... тем самым заряжаем аккум-реципиент хотя ды до того состояния, чтобы он не мешал заводить двигатель донора (не тянул на себя заряд)
потом глушим свое авто и пробуем заводить авто с двух параллельных аккумов.
при такой методе риска для донора нет совершенно.
какое масло лить Hyundai Santa Fe 2.0 дизель 2004 г.в. Я имею ввиду какие допуски существуют на этот мотор?
-Тихон-:chekolian:Tocha_2:от 150 000 начинают вылазить проблемки
с 2010 произошло небольшое улучшение , точнее , исправили некоторые "не детские " болезни .
у самого 160 000 , но если бы не некоторые движения в обслуживании , турбину и вкладыши уже бы поменял .( писал выше )Моя турбина на 230 тысячах только немного стала гнать масло в интеркуллер, между интервалами замены масло уходит по-разному, смотря как ездить, если активно, то 1.5 - 2 литра уходит, если же нормально, то около 0.5 -1.
К меня ~ 300 тыс пробега 2007 год тоже заметил подтеки на турбине. Масло особо не "ест".
Что посоветуете?
у меня тоже проблема-почти 290 тыс пробега-стало сеч масло под интеркулером 2.2 црди 2006 год- но уровень масла не меняется-машина на продажу- может кто сталкивался с такой фигней? не хочется ведь в турбину лезть
за дельный совет-подарок.
=
barsuk73:машина на продажу
я вот тоже на продажу буду своего санту выставлять...
но что-то мне подсказывает, что процесс продажи может затянуууться...
barsuk73:за дельный совет-подарок.
а что тут подскажешь заочно... скинуть с турбины выпускной и впускной патрубоки, покрутить-пошевелить крыльчатку на предмет люфтов...
осевой люфт допускается едва заметный, радиальный - чуть больше, крыльчатка ни при каких условиях не должна задевать улитку.
по поводу масла - в интеркулере оно может появиться или из турбины или из системы вентиляции картера.
Потому смотрим состояние впускного и выпускного патрубка турбины. Если на входе сухо (может быть маслянное запотевание), а на выходе реальное масло - тогда оно уходит через подшипники турбины. Если и на входе есть масло - значит оно идет из вентиляции картера и турбина не при делах.
Вобщем, дельный совет такой - если нет никаких симптовов (а я так понял, их нет) - ездить и не заморачиваться. Ну и следить за уровнем масла.
Жду подарок ![]()