Ответить
  • kacnelbogen Member
    офлайн
    kacnelbogen Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #248171

Написать сообщение

372
    # 28 июля 2013 23:28
    Balisto:

Знакомый рассказывал белпочта при пересылки потеряла квитанцию наложенного и выдала посылку без платежа.

Вполне возможно такие случаи могли быть. Поэтому теперь они пишут прямо на посылке примечание для работника отделения принимающей стороны, что эта посылка с наложенным платежём с такой-то стоимостью.

Черная пятница - это когда вы платите лишь половину удвоенной цены.
  • Fanat911 Senior Member
    офлайн
    Fanat911 Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #178785

Написать сообщение

594
    # 29 июля 2013 10:09
    Balisto:

Знакомый рассказывал белпочта при пересылки потеряла квитанцию наложенного и выдала посылку без платежа.

Добавлено спустя 12 секунд

вранье.. ответственность ложиться на того кто выжал посылку. поскольку вместе с выдачей товара идет запрос на проведение наложенного платежа.
    Хотя у меня такое было. Видимо посылку получал сам работник Белпочты: по ссылке показывало, что она доставлена, но деньги на мой р/с пришли, спустя 4 дня после моего звонка на то отделение. Отослал посылок около 2.000 за 2 года. Такое было только один раз.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

kacnelbogen:

Вполне возможно такие случаи могли быть. Поэтому теперь они пишут прямо на посылке примечание для работника отделения принимающей стороны, что эта посылка с наложенным платежём с такой-то стоимостью.

Вверху справа. Первые две строки - объявленная ценность цифрами и прописью. Третья и четвертая - сумма наложенного платежа. Причем сумма объявленной ценности не может быть ниже стоимости наложенного платежа, а вот наоборот может.

• Livij Member
    офлайн
    Livij Member

329

12 лет на сайте
    пользователь #673406

Написать сообщение

329
    # 29 июля 2013 18:32 Редактировалось Livij, 1 раз.

HELP!
    Отправила посылку. По отслеживанию она дошла и ее вручили. Но когда пришла на почту за деньгами, то мне сказали, что денег на мою фамилию нет. При вручении получатель же должен был заплатить, когда заполняла форму перевода девчонка на почте проверила ее...а денег нет. Подскажите куда звонить, куда писать.

• tolstyachok Vaper's Club
    офлайн
    tolstyachok Vaper's Club

2105

20 лет на сайте
    пользователь #29929

Написать сообщение

2105
    # 29 июля 2013 18:59

Раз работники почты не торопятся помогать вам, берите смело книгу предложений и изложите все там подробно с указанием даты отправления, трек-кода, квитанцию которую получили после отправления не потеряйте. Пусть разбираются, в течении 14 дней Вам ответят, возможно просто почта ошиблась когда выдавала отправление и не взяла наложку. Вычтут из з/п работника и вам отрапортуют-приходите забирайте свои деньги

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14843

16 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14843
    # 29 июля 2013 19:04

Livij, деньги идут от 2 часов до 3дней

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • tolstyachok Vaper's Club
    офлайн
    tolstyachok Vaper's Club

2105

20 лет на сайте
    пользователь #29929

Написать сообщение

2105
    # 29 июля 2013 19:14 Редактировалось tolstyachok, 1 раз.

Ну да, тут к сожалению время не указано, когда получали, когда приходили за деньгами, и не понятно что говорили сами работники отделения

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 29 июля 2013 19:30

Люди уже окосели от жадности. Не успеет получатель забрать посылку, как они ломятся уже за деньгами. Трудно 2-5 дней подождать?

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Fanat911 Senior Member
    офлайн
    Fanat911 Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #178785

Написать сообщение

594
    # 29 июля 2013 21:43
    Livij:

HELP!
    Отправила посылку. По отслеживанию она дошла и ее вручили. Но когда пришла на почту за деньгами, то мне сказали, что денег на мою фамилию нет. При вручении получатель же должен был заплатить, когда заполняла форму перевода девчонка на почте проверила ее...а денег нет. Подскажите куда звонить, куда писать.

терпение.
    1. Как сказали выше платёж идет до 3-х дней. Но это бывает редко.
    2. В начале рабочего дня и в конце, работники делают загрузку - выгрузку. Поэтому если заплатили сегодня, завтра в теории перевод должен быть.
    3. Если есть код. Нажмите на отделение в котором вручили посылку, там есть номера телефонов. Позвоните и спросите куда они отправили Ваши деньги. Проявите немного стараний. Я свои платежи по всему городу собираю, то вместо 21 наберут 12, но фамилию не так напишут, то р/с такой найти не могут. Это хорошо, что работники в моем городе уже знают куда с такой фамилией платежи слать. Но чтобы платёж потерялся - такого быть не может.
    4. не торопитесь писать. везде бывают курьезы. Уважайте чужой труд.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 29 июля 2013 21:58
    Fanat Andrew:

Как сказали выше платёж идет до 3-х дней. Но это бывает редко.

В провинции нифига не редко. Причём в воскресенье и в понедельник у отдела сортировки Белпочты выходной, никакие переводы не двигаются.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • 77016 Member
    офлайн
    77016 Member

302

18 лет на сайте
    пользователь #77016

Написать сообщение

302
    # 30 июля 2013 23:28

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - отправила посылку наложкой, потом уехала в отпуск и не успела получить перевод, пару дней назад прошел месяц...теперь уже не получить его? и куда пошли деньги?

• Fanat911 Senior Member
    офлайн
    Fanat911 Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #178785

Написать сообщение

594
    # 31 июля 2013 09:05 Редактировалось Fanat911, 1 раз.
    Katya (минск):

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - отправила посылку наложкой, потом уехала в отпуск и не успела получить перевод, пару дней назад прошел месяц...теперь уже не получить его? и куда пошли деньги?

в теории перевод, за наложенный платеж не должен вернуться отправителю. У меня бы случай, что в конце января я получал перевод отправленный в начале декабря. Если на вашем отделении его нет, позвоните на отделение откуда его отправляли, поинтересуйтесь о его судьбе.

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3118

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3118
    # 31 июля 2013 18:15

Katya (минск), а ножками в почтовое отделение дошли или лучше сразу гадалок на форуме искать ?

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 1 августа 2013 18:25 Редактировалось shashkovok, 1 раз.

Уважаемые , а кто сталкивался с пересылкой наложенным платежом в Россию?
    Тут один человек из Ярославля отыскал мое старое, годичной давности объявление из барахолки. Вещь была новой, но не продана и валялась у меня без дела.
    Я откликнулся на просьбу этого человека и запросил у него 5 у.е. Он попросил выслать ее ему наложенным платежом. Эти мизерные деньги мне в общем-то были ненужны, но я не мог отказать человеку.
    Прихожу на Белпочту, заполняю бланки и девочка выдает, что я должен заплатить за пересылку 115 г посылки 200 с лишнем тысяч белорусских рублей. Я был шокирован, забрал все обратно и ушел домой в глубоком раздумии.
    Получается, что стоимость моей вещи стала 5+40(200тыс. бел. руб.)=45 долларов, при реальной стоимости 10 у.е. Думаю,что человек из Ярославля не согласится на эту цену, а сам жертвовать не хочу.
    Дома посмотрел тарифы, которые мне кажутся дискриминационно составлены, при этом Россия находится в черном списке по сравнению с другими странами. Для нее самый высокий тариф на международную пересылку. Этому нет никакого объяснения для стран являющихся ближайшими соседями. Зачем строить стену - непонятно.
    Может кто мне объяснит, что творится и как помочь ярославскому товарищу? Я уже подумал про маршрутки и автобусы, но ходят ли они туда?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 5 августа 2013 14:56
    shashkovok:

Уважаемые , а кто сталкивался с пересылкой наложенным платежом в Россию?
    Тут один человек из Ярославля отыскал мое старое, годичной давности объявление из барахолки. Вещь была новой, но не продана и валялась у меня без дела.
    Я откликнулся на просьбу этого человека и запросил у него 5 у.е. Он попросил выслать ее ему наложенным платежом. Эти мизерные деньги мне в общем-то были ненужны, но я не мог отказать человеку.
    Прихожу на Белпочту, заполняю бланки и девочка выдает, что я должен заплатить за пересылку 115 г посылки 200 с лишнем тысяч белорусских рублей. Я был шокирован, забрал все обратно и ушел домой в глубоком раздумии.
    Получается, что стоимость моей вещи стала 5+40(200тыс. бел. руб.)=45 долларов, при реальной стоимости 10 у.е. Думаю,что человек из Ярославля не согласится на эту цену, а сам жертвовать не хочу.
    Дома посмотрел тарифы, которые мне кажутся дискриминационно составлены, при этом Россия находится в черном списке по сравнению с другими странами. Для нее самый высокий тариф на международную пересылку. Этому нет никакого объяснения для стран являющихся ближайшими соседями. Зачем строить стену - непонятно.
    Может кто мне объяснит, что творится и как помочь ярославскому товарищу? Я уже подумал про маршрутки и автобусы, но ходят ли они туда?

А что, электронные деньги отменили? WM, Yandex деньги и др.?

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 6 августа 2013 00:08
    Big&Fat:

А что, электронные деньги отменили? WM, Yandex деньги и др.?

Не все покупатели готовы вперёд деньги перевести, а так бы конечно без наложки меньше гемора было бы.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

shashkovok:

Получается, что стоимость моей вещи стала 5+40(200тыс. бел. руб.)=45 долларов, при реальной стоимости 10 у.е.

Кто же в своём уме торгует мелочёвкой по почте за границу. Надо бы сказать россиянину, что данный вид продажи нереален.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

Big&Fat:

Дома посмотрел тарифы, которые мне кажутся дискриминационно составлены, при этом Россия находится в черном списке по сравнению с другими странами. Для нее самый высокий тариф на международную пересылку

Россия большая, тарифы формируются специально побольше с учётом расстояния до Владивостока.

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3118

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3118
    # 6 августа 2013 09:31
    shashkovok:

Эти мизерные деньги мне в общем-то были ненужны

ну так отправить бесплатно, в чем проблема то ?
    потом если денег захочется, то

Big&Fat:

электронные деньги отменили? WM, Yandex деньги и др.?

• Livij Member
    офлайн
    Livij Member

329

12 лет на сайте
    пользователь #673406

Написать сообщение

329
    # 8 августа 2013 11:42 Редактировалось Livij, 1 раз.
    Fanat Andrew:

терпение.
    1. Как сказали выше платёж идет до 3-х дней. Но это бывает редко.
    2. В начале рабочего дня и в конце, работники делают загрузку - выгрузку. Поэтому если заплатили сегодня, завтра в теории перевод должен быть.
    3. Если есть код. Нажмите на отделение в котором вручили посылку, там есть номера телефонов. Позвоните и спросите куда они отправили Ваши деньги. Проявите немного стараний. Я свои платежи по всему городу собираю, то вместо 21 наберут 12, но фамилию не так напишут, то р/с такой найти не могут. Это хорошо, что работники в моем городе уже знают куда с такой фамилией платежи слать. Но чтобы платёж потерялся - такого быть не может.
    4. не торопитесь писать. везде бывают курьезы. Уважайте чужой труд.

Я через 6 дней на почту пошла за деньгами. Связалась с человеком которому посылала. Мне прислали фотку чека. Там было 2 ошибки в фамилии. Он пошел на почту и исправил. Но денег так и нет. Потом он прислал вторую фотку чека. На этот раз другое отделение было. Я туда поехала, но ничего там нет (8 дней прошло). Вот опять разбираться.

• Асандресей Junior Member
    офлайн
    Асандресей Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #639959

Написать сообщение

46
    # 8 августа 2013 17:58

Ну вот почитал я форумы...но вот убейте не могу понять я как происходят посылки наложенным платежем со стороны отправителя,может кто отправлял наложенным платежем и сможет так сказать описать всю эту процедуру в жизни(стоимость товара который отправлял,сколько заплатил за то за это.)

Андрей
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 8 августа 2013 23:01 Редактировалось volkovysk, 1 раз.

Асандресей, а что именно не понятно? Отправляете посылку, устанавливаете цену, которую должны взять с получателя. При наложенном платеже обязательно также объявлять ценность посылки, обычно столько же, сколько сумма наложенного платежа. Объявленная ценность в принципе совсем другая услуга, но её принудительно навязывают к наложенному отправлению. За объявленную ценность сверху заплатите ещё 3% почте.
    Через несколько дней получатель получает посылку, платить сумму + 3-5% сверху. Потом деньги приходят Вам, в почтовый ящик кидают извещение о электронном денежном переводе, идёте на почту с паспортом забираете деньги.

• Асандресей Junior Member
    офлайн
    Асандресей Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #639959

Написать сообщение

46
    # 9 августа 2013 20:46
    volkovysk:

Асандресей, а что именно не понятно? Отправляете посылку, устанавливаете цену, которую должны взять с получателя. При наложенном платеже обязательно также объявлять ценность посылки, обычно столько же, сколько сумма наложенного платежа. Объявленная ценность в принципе совсем другая услуга, но её принудительно навязывают к наложенному отправлению. За объявленную ценность сверху заплатите ещё 3% почте.
    Через несколько дней получатель получает посылку, платить сумму + 3-5% сверху. Потом деньги приходят Вам, в почтовый ящик кидают извещение о электронном денежном переводе, идёте на почту с паспортом забираете деньги.

Так получается при отправлении я заплачу за обьявленную ценность (всю сумму) и 3-5%?Так это получается так как нельзя указывать наложенный платёж больше чем объявленную ценность,я за плачу к примеру 100тыс. и +3-5%,потом человек при получении заплатит наложенный платёж 100тыс.,и мне они придут обратно.Это получается что я посылку бесплатно отослал?Или мне и мои деньги вернут и человека?)

Андрей