Ответить
  • vtk24 Member
    офлайн
    vtk24 Member

281

10 лет на сайте
    пользователь #1844826

Написать сообщение

281
    # 2 декабря 2018 14:54 Редактировалось vtk24, 4 раз(а).

EugeneCMAN, крепил зонтиками с дюбелями с термазаглушкой. У меня листы в основном 1*1м, немного для доборки 1*0.5м. крепил без фанатизма - лист по углам в т-перекрестках листов и посередине, на углах, возле откосов почаще - можно глянуть схему как бить по техкартам капароловские или церезита ( в в среднем около 5.5 шт м2). Сам не с Минска. С выбором у нас не ахти, многое на заказ. Поначалу взял дюбеля где распорная зона см 5 а сами дюбеля похожи на полиэтиленовые - кака полная, при попадании в пустоту не держатся, при косом ударе или забивании в бетон гнутся, а термоголовки отлетают. Конечно капароловские дюбеля, скажут, надо было брать, я на заказ в местом магазе взял starfix вроде с термоголовки и не пожалел - корпус зонтика из твердого пластика, увеличенная распорная зона, ни одна термоголовки не отвалилась при вбивании в бетон. Похож по ссылке.
    https://voltra.by/catalog/dyubel_dlya_teploizolyatsii_10kh220_mm_ ... _54210_50/

• Touring Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Touring Senior Member Автор темы

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 2 декабря 2018 15:36 Редактировалось Touring, 34 раз(а).

...

офлайн

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 2 декабря 2018 17:36 Редактировалось Touring, 26 раз(а).

...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2212369

0
    # 2 декабря 2018 19:30

vtk24, да, композитные дюбели. Здесь с Touring, их обсуждали, их делает Starfix и Бийск. Так вот я рассматривал бийские, у них до 400 мм длины они есть и 2 х типов, одни для тяжёлого утеплителя, другие для легкого. Спасибо, за то что поделились, я переживал по-поводу как раз крепежа, блоки пустотелые, поэтому как-то сомневался насчёт дюбелей. Рыбинский завод кстати рекомендует термоклип, это тоже российские дюбели. А на форум хаус мужчина бийские использовал под клинкерный фасад, у него ППС 35 - 200 мм.
    Ближе к весне прикину что по ценам будет, хочу все таки средний взять крепёж, EJOT/Caparol, наверное будет дороговато, но на этом экономить не хочу.
    Touring, печально все это конечно, качество падает и в РФ. Застройщики за счёт экономии перекрывают убытки 2014-15 года, когда рубль провалился в 2 раза почти. И квартиры соответсвенно в цене упали, которые строились с использованием импортных материалов. Сейчас переходят к импорто замещению, поэтому такие результаты, из г..на конфетку сложно сделать.

офлайн

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 2 декабря 2018 20:47 Редактировалось Touring, 12 раз(а).

...

• vtk24 Member
    офлайн
    vtk24 Member

281

10 лет на сайте
    пользователь #1844826

Написать сообщение

281
    # 2 декабря 2018 20:51 Редактировалось vtk24, 1 раз.

EugeneCMAN, EJOT/Caparol отличный вариант. Я выбирал из лучшего что мог попробовать вживую. Итак слишком много приходится брать на заказ, решил не заморачиваться. Как и писал, клей приклеивает пенопласт намертво, крепление дюбелями и при лёгком штукатурной фасаде при небольшой высоте скорее подстраховка. Другое дело когда дюбель шляпкой держит двойной армирующий слой под облицовку тяжёлой клинкерной плиткой. Там дюбель обязательно , руководствовался рекомендациями Квик микс http://www.roof-n-roll.ru/services/fasadnye-materialy/klinkernaya ... lobatherm/.
    Touring, налицо продуманный до мелочей системный подход ко всем этапам строительства, проектирования и пр. Не надо ничего думать, просто копируй. Нет, жадность и скупость горе-застройщиков побеждает. По моему, причина халтуры наверное даже не в цене жилья для покупателя и сколько застройщик положит себе в карман поитогу. Яркий пример тут описанный при замене облицовкой хорошим клинкером на рисованные квадратики при совсем не гуманном ценнике на минскую ылитную недвижимость. Наверное, просто недоросли мы для красивых, практичных и удобных вещей. Многие причины вы уже здесь ни раз затрагивали.
    Классная идея деревянного потолка в санузлах и сауны там же. С технологиями финов по защите дерева, думаю, дерево будет долго радовать глаз владельцев. Покрашенный потолок с нетронутыми стыками плит тоже понравился. Чем то напомнил потолки из советских построек,, ток там их не ровняли и штукатурили по другим причинам, да и плиты, смонтированные мягко сказать не по горизонту между собой давали верх изящества. У финов же на потолке глазу просто не к чему придраться, аля рустирование поверхности и очень практично.

офлайн

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 2 декабря 2018 21:17 Редактировалось Touring, 10 раз(а).

...

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 2 декабря 2018 21:21 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    vtk24:

Яркий пример тут описанный при замене облицовкой хорошим клинкером на рисованные квадратики при совсем не гуманном ценнике на минскую ылитную недвижимость.

Это в олимпик парке? Да, занятный момент) но кстати ceresit за трафареты эти не мало просит. Не помню сколько под кирпич они стоят, но не дёшево, плюс сама декоративка.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Touring:

EugeneCMAN, а почём всё же вам Вудер предлагал дерево (или дерево-алюминий)?
    Я тут нашёл финские прайсы Fenestra за 2012-й, цена за м2. Любопытно сравнить.

Около 280€ за м2, это без скидки, плюс 30% скидка за объём, без монтажа. Это деревянные профили Оптима 90 мм с энергоэффективным стеклом, но без монтажа, фурнитура Roto NT. Это по знакомству.
    Это получалось почти на 40% дороже пластика.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Двери у них скорее всего закажу, они выгодней немецкого Hoermann будут.

офлайн

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 2 декабря 2018 21:35 Редактировалось Touring, 2 раз(а).

...

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 2 декабря 2018 21:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Touring, накладки алюминиевые на нижних частях окон, где-то столько бы и стоило. Но качество очень хорошее, они ставят окна в ЕС и работают по их стандартам. Это не реклама, а проверенный факт. Пока никто на их качество не жаловался.
    В этом и проблема с энерго-эффективными решениями у нас, оно стоят дороже, чем в ЕС, чтоб отбить их экономией на отопление нужны годы, а то и десятки лет.

офлайн

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 2 декабря 2018 22:12 Редактировалось Touring, 5 раз(а).

...

• vtk24 Member
    офлайн
    vtk24 Member

281

10 лет на сайте
    пользователь #1844826

Написать сообщение

281
    # 2 декабря 2018 22:23 Редактировалось vtk24, 3 раз(а).

EugeneCMAN, да Олимпик парк. Экономия на воздухе. Клинкерные фасады как и разновидности вентилируемых очень долговечны и классно выглядят. По моему, в этом случае экономия на спичках.Touring, считал входную дверь у вудеру из балконного профиля 229*89, стекло по всему прочему, сосна 90мм и стекла - 870 евро, большое окно глухарь 2,73*2,21 - 3 стекла 6мм, крайние закалённые ишки, аргон - 1200 евро. Не очень бюджетно. Хотя в качестве уверен. Для входной двери несмотря на цену по качеству и надёжности вариантов кроме Вудера и Хермана не вижу несмотря на мою жабу

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 2 декабря 2018 22:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Touring, вы знаете, для местного потребителя хороший тёплый пластик типа REHAU, VEKA и Salamander очень даже достойный вариант. Вудер - это считается премиум класс, но думаю, что им тоже не легко сейчас. Денег у людей нет, а у гос заказов сами понимаете, есть свои исполнители.
    Но так со всеми элементами пассивного дома, поэтому приходится выкручиваться местными производителями.
    vtk24, Херман стартует от 1400€ по акции, самая простенькая с термо разрывом. По сравнению с Вудер 870€ думаю, что разница ощутимая.
    Ну и у Вудера есть вариации по дверям: цвет, фактура, фурнитура, все это дешевле Hoermann.
    Есть ещё поляки, забыл бренда название, у них тоже двери для пассивных домов, но ценник как у Херман и выше.

• vtk24 Member
    офлайн
    vtk24 Member

281

10 лет на сайте
    пользователь #1844826

Написать сообщение

281
    # 2 декабря 2018 22:48 Редактировалось vtk24, 2 раз(а).

EugeneCMAN, это за дверь в балконного профиле, в дверном будет подороже. Хотя, как они сами говорят, в балконного варианте.тоже неплохой вариант с хорошей фурнуторой и тп. В раздумьях. Тк. все остальные металлические двери с терморазрывом не соответствуют описанию и посланы ..по Хермана есть варианты старого модельного ряда за 2650руб. Но все равно дорого для меня.

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 2 декабря 2018 22:57 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    vtk24:

EugeneCMAN, это за дверь в балконного профиле, в дверном будет подороже. Хотя, как они сами говорят, в балконного варианте.тоже неплохой вариант с хорошей фурнуторой и тп. В раздумьях. Тк. все остальные металлические двери с терморазрывом не соответствуют описанию и посланы ..по Хермана есть варианты старого модельного ряда за 2650руб. Но все равно дорого для меня.

Я себе балконный вариант хочу на терассы, они красиво смотрятся, а вот входную подумаю.
    Старые модели тоже энерго-эффективные?
    Оконный профиль:

• vtk24 Member
    офлайн
    vtk24 Member

281

10 лет на сайте
    пользователь #1844826

Написать сообщение

281
    # 2 декабря 2018 23:15 Редактировалось vtk24, 1 раз.
    офлайн

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 3 декабря 2018 20:13 Редактировалось Touring, 28 раз(а).

...

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 3 декабря 2018 20:59 Редактировалось wilson, 1 раз.

vtk24 Есть производитель в Гродно - такие же двери как херман, даже лучше по ширине полотка и коробки, по цене дешеале на 20-25% хермана. Вся фурнитура та. Называются Calida. Мы уже заказали, но дилеры в Минске подвели и короче пришлось отказаться и заказать херман (там тоже был свой косяк - царапина на полотне, с трудом, но поменяли полотно на новое).

Добавлено спустя 4 минуты

Touring Я уже неоднократно писал о своем, как и вы о своем. В больших окнах рама занимает 10% площади (пусть в стандартном окне 20%) и выигрывает у стеклопакета в лучшем случае в 2 раза по теплосопротивлению. Поэтому как бы это сказать - пофиг из чего та рама, пластик все равно будет выше по теплосопротивлению чем СП. Не стоит деревяшка таких переплат ни в одной стране... собственно не я один пытался донести эту мысль тут. И слова - важно теплосопротивление рама+СП в сумме, так так можно говорить обо всем доме и там доля именно рамы будет такая, что на ней не стоит заморачиваться вообще.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • vtk24 Member
    офлайн
    vtk24 Member

281

10 лет на сайте
    пользователь #1844826

Написать сообщение

281
    # 3 декабря 2018 21:23 Редактировалось vtk24, 1 раз.

wilson, я просто помня вашу историю с калидой, со звонком с "красивого" номера даже их и не рассматривал. Может зря?

офлайн

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 3 декабря 2018 21:30 Редактировалось Touring, 19 раз(а).

...