Ответить
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 23 августа 2010 11:06

Машина признана погибшей? Радуйтесь - могли бы 50% получить.

тоже радоваться надо - пока 30 процентов возвращают

вот
    фотографии той аварии

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • ruta_1 Senior Member
    офлайн
    ruta_1 Senior Member

2350

18 лет на сайте
    пользователь #114309

Написать сообщение

2350
    # 23 августа 2010 21:39
    Lonewolf:

ruta_1,

Есть ли шанс заставить их ее забрать целиком

Нет.

Белгосстрах (компания-страховщик виновного) выплатила около 80% реальной стоимости машины.

Машина признана погибшей? Радуйтесь - могли бы 50% получить.

спасибо, хотя поводов для радости абсолютно не вижу.

Считаюсь с неизбежным
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25491

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25491
    # 24 августа 2010 09:31

ruta_1, почитайте выше историю Bumba.

Вы получили достаточно адекватные деньги. То, что осталось попробуйте продать через БелАвтоЛот.

VW Touareg 3.6 FSI
  • ruta_1 Senior Member
    офлайн
    ruta_1 Senior Member

2350

18 лет на сайте
    пользователь #114309

Написать сообщение

2350
    # 24 августа 2010 15:25

Lonewolf, спасибо....

Считаюсь с неизбежным
  • Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

20 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 24 октября 2010 19:51

Подскажите, пожалуйста.

Очень мелкое ДТП и соответственно мелкое повреждение - царапины на бампере. При осмотре, эксперт заметил, что на бампере есть вмятинка (без царапин или повреждения ЛКП), начал интересоваться, фоткать. Я говорю: это было "до того как". В протоколе осмотра он записал: "справа повреждение ЛКП, требующее покраски". Я своим почерком написал: "справа вмятина на бампере, не требующая покраски". На что влияют эти замечания? Только лишь на то, что это не повреждения данного ДТП и по нему не должно быть выплат? Или каким-то образом учитывается, что я-де бампера не крашу, не ремонтирую, так и насчитать надо меньше в этом случае?

По этому же протоколу вопрос. В перечне работ указано: "Покраска переднего бампера слева". И всё! Должны ли быть, как кажется мне стандартные, "снятие, установка"? Или допускается, что очень мелкие повреждения могут быть окрашены без снятия элемента кузова? А на СТО такое допускают?

Спасибо.

• Radish666 FBY Team
    офлайн
    Radish666 FBY Team

1095

16 лет на сайте
    пользователь #195711

Написать сообщение

1095
    # 27 октября 2010 13:32

del

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #256140

105
    # 27 октября 2010 13:35
    Чингиз-Хан:

Подскажите, пожалуйста.

Очень мелкое ДТП и соответственно мелкое повреждение - царапины на бампере. При осмотре, эксперт заметил, что на бампере есть вмятинка (без царапин или повреждения ЛКП), начал интересоваться, фоткать. Я говорю: это было "до того как". В протоколе осмотра он записал: "справа повреждение ЛКП, требующее покраски". Я своим почерком написал: "справа вмятина на бампере, не требующая покраски". На что влияют эти замечания? Только лишь на то, что это не повреждения данного ДТП и по нему не должно быть выплат? Или каким-то образом учитывается, что я-де бампера не крашу, не ремонтирую, так и насчитать надо меньше в этом случае?

По этому же протоколу вопрос. В перечне работ указано: "Покраска переднего бампера слева". И всё! Должны ли быть, как кажется мне стандартные, "снятие, установка"? Или допускается, что очень мелкие повреждения могут быть окрашены без снятия элемента кузова? А на СТО такое допускают?

Спасибо.

По технологии практически всегда элемент для покраски необходимо снимать (исключение, например, задние крылья а/м). Что с Вашим бампером могут сотворить на СТО - одному богу известно - могут умудриться покрасить и не снимая!

По поводу вмятины - насколько мне известно, ни один из заводов-изготовителей не предусматривает беспокрасочное удаление вмятин (тем более на пластиковом бампере!) и поэтому для устранения такого повреждения необходим ремонт и покраска данного элемента. Как правило, элемент подлежит покраске целиком (за исключением случаев, когда для определенной детали, например, двери, предусмотрена позонная окраска). Таким образом, при наличии вмятины, которая появилась не от данного ДТП бампер подлежит ремонту и окраске; от ДТП появились царапины - требуется покраска и в данном случае Ваша вмятина будет указана экспертом как дефект эксплуатации или след от предыдущего ДТП.

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

20 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 28 октября 2010 22:56
    Mattafix:

Чингиз-Хан :

Подскажите, пожалуйста.

Спасибо.

По технологии практически всегда элемент для покраски необходимо снимать (исключение, например, задние крылья а/м). Что с Вашим бампером могут сотворить на СТО - одному богу известно - могут умудриться покрасить и не снимая!

По поводу вмятины - насколько мне известно, ни один из заводов-изготовителей не предусматривает беспокрасочное удаление вмятин (тем более на пластиковом бампере!) и поэтому для устранения такого повреждения необходим ремонт и покраска данного элемента. Как правило, элемент подлежит покраске целиком (за исключением случаев, когда для определенной детали, например, двери, предусмотрена позонная окраска). Таким образом, при наличии вмятины, которая появилась не от данного ДТП бампер подлежит ремонту и окраске; от ДТП появились царапины - требуется покраска и в данном случае Ваша вмятина будет указана экспертом как дефект эксплуатации или след от предыдущего ДТП.

Ваш ответ не содержит ни грамма той информации, которая мне нужна:(

Я знаю, что по технологии надо снимать элемент для покраски. И знаю, что могут сделать на СТО. Могут вообще покрасить квадрат 10х10см, не снимая. Меня это не волновало. Здесь консультация по страховке или по СТО? Волнует вот что: должно ли быть обязательно указано в протоколе осмотра "снятие, установка"?

Мама мия. Зачем Вы повторяете то, что я уже написал? Я знаю, что экспертом указана вмятина на бампере. Я же сам об этом написал. Я знаю, что без покраски не удалить вмятину на пластиковом бампере (если греть феном, то краска наверняка повредится). Как повлияет на оценку теперешних повреждений то, что эксперт указал, что бампер ранее не красился, хотя требовал покраски?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #256140

105
    # 29 октября 2010 09:09
    Чингиз-Хан:

Mattafix:

Чингиз-Хан :

Подскажите, пожалуйста.

Спасибо.

Ваш ответ не содержит ни грамма той информации, которая мне нужна:(

Я знаю, что по технологии надо снимать элемент для покраски. И знаю, что могут сделать на СТО. Могут вообще покрасить квадрат 10х10см, не снимая. Меня это не волновало. Здесь консультация по страховке или по СТО? Волнует вот что: должно ли быть обязательно указано в протоколе осмотра "снятие, установка"?

Мама мия. Зачем Вы повторяете то, что я уже написал? Я знаю, что экспертом указана вмятина на бампере. Я же сам об этом написал. Я знаю, что без покраски не удалить вмятину на пластиковом бампере (если греть феном, то краска наверняка повредится). Как повлияет на оценку теперешних повреждений то, что эксперт указал, что бампер ранее не красился, хотя требовал покраски?

Объясняю:

1. вмятина "до того,как" - это дефект, стоимость устранения которого отнимут от выплаты. т.е. платить будут меньше!

2. С/У - если они предусмотрены для покраски данного элемента - должны быть указаны всегда! Но даже если в акте это не указано, то СК не будет спорить, если в заказ-наряде или калькуляции будет стоять эта позиция и оплатит ее!

3. Вы спросили: допускается ли такое на СТО - Вы ответ усвоили!!! Должны снимать, но будут ли...

• steinberg Member
    офлайн
    steinberg Member

454

18 лет на сайте
    пользователь #96236

Написать сообщение

454
    # 16 ноября 2010 12:22

скажите,где можно уплатить вторую часть взноса обязательного страхования Белгосстрах?Можно ли это сделать к примеру на почте или в беларусьбанке,которых в городе множество?

п/с первую часть платил в ждановичах,но эт нужно ехать через весь город.

.СПАСИБО!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

182

20 лет на сайте
    пользователь #33575

182
    # 28 ноября 2010 08:45

скажите,где можно уплатить вторую часть взноса обязательного страхования Белгосстрах?Можно ли это сделать к примеру на почте или в беларусьбанке,которых в городе множество?

п/с первую часть платил в ждановичах,но эт нужно ехать через весь город.

.СПАСИБО!

Можно.

• Vinny2 Neophyte Poster
    офлайн
    Vinny2 Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #137422

Написать сообщение

11
    # 5 января 2011 18:44

Подскажите, по следующему вопросу. В общем застрахован по КАСКО в БелГосСтрахе. Автомобилю 2 года. Обслуживаюсь в Мазда-Холпи.

Были повреждения. БелГосСтрах составил акты осмотра ТС. Взял эти акты и еду в январе ремонтироваться в Мазда-Холпи. В общем, дело в том, что планировал, что СТО Мазда после ремонта отправит счет-фактуру в БГС (письмом, факсом...), БГС перечислит деньги за ремонт СТО и я забираю авто после оплаты.

Мне сообщили в БГС, что такая схема невозможна, т.к. "нет договора у Холпи с БГС" и мне придется наличными оплачивать счет-фактуру и со всеми документами ехать в БГС, там рассматривают доки (не понятно сколько дней) и выплачивают мне наличку через Беларусбанк. Правомерно ли это или же я могу настаивать на безналичном расчете СТО и БГС? Чем можно подтвердить это?

Я работаю в РФ, получаю зп в российских рублях. Мне придется терять на обмене, т.к. сумма может быть порядка 4-5 млн. блр + теоретически может возникнуть проблема с наличными в такой сумме сразу.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 25 апреля 2011 11:52

Подскажите плиз для выезда в россию на своём авто тоже надо делать зеленую карту?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • blast.yes Senior Member
    офлайн
    blast.yes Senior Member

1817

16 лет на сайте
    пользователь #206412

Написать сообщение

1817
    # 3 мая 2011 11:59

Кто поможет советом?

Ситуация такая:

Отцу побили машину, выдали ему справку чтобы ехать в страховую к оценщику и далее по цепочке...

Так вот, страховую сумму по идее должны выплатить по курсу НБ, что сейчас крайне невыгодно! либо можно и в долларах сразу?

Есть ли возможностьт просто оставить машину страховщику, чтобы они сами ремонтировали или они только возмещают ущерб?

Какие будут советы в данной ситуации?

Glory Manchester United!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25491

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25491
    # 4 мая 2011 11:55

blast.yes,

можно и в долларах сразу?

Нет.

Есть ли возможностьт просто оставить машину страховщику, чтобы они сами ремонтировали

Нет.

они только возмещают ущерб?

Да.

Какие будут советы в данной ситуации?

Собирайте все чеки и подавайте в суд на виновника. Соответчиком пойдет страховая компания. Есть шансы компенсировать ущерб полностью.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 мая 2011 14:07

Вопрос:

При оформлении полиса КАСКО в ТАСК на лобовом стекле был скол. По правилам скол на лобовом не считается повреждением. Сейчас этих сколов 5, если стекло треснет, будет ли это страховым случаем и будет ли выплата? Спасибо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

21 год на сайте
    пользователь #21533

482
    # 28 мая 2011 16:52

купил авто,получил новые номера, есть страховка предыдущего владельца белгосстрах, можно ли ездить по ней?

• Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1448
    # 23 июня 2011 20:25

купил авто,получил новые номера, есть страховка предыдущего владельца белгосстрах, можно ли ездить по ней?

да

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 23 июня 2011 20:53

Offtopic, это с какой радости можно ездить?

страховка должна быть на НОВОГО владельца.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 23 июня 2011 20:54
    Zonul:

Очень сомневаюсь. Лучше уточните в Белгосстрахе.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.