Машина признана погибшей? Радуйтесь - могли бы 50% получить.
тоже радоваться надо - пока 30 процентов возвращают
вот фотографии той аварии
тоже радоваться надо - пока 30 процентов возвращают
вот фотографии той аварии
Lonewolf:ruta_1,
Есть ли шанс заставить их ее забрать целиком
Нет.
Белгосстрах (компания-страховщик виновного) выплатила около 80% реальной стоимости машины.
спасибо, хотя поводов для радости абсолютно не вижу.
ruta_1, почитайте выше историю Bumba.
Вы получили достаточно адекватные деньги. То, что осталось попробуйте продать через БелАвтоЛот.
|
офлайн
Чингиз-Хан
Senior Member
|
|
|
1003 |
20 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста.
Очень мелкое ДТП и соответственно мелкое повреждение - царапины на бампере. При осмотре, эксперт заметил, что на бампере есть вмятинка (без царапин или повреждения ЛКП), начал интересоваться, фоткать. Я говорю: это было "до того как". В протоколе осмотра он записал: "справа повреждение ЛКП, требующее покраски". Я своим почерком написал: "справа вмятина на бампере, не требующая покраски". На что влияют эти замечания? Только лишь на то, что это не повреждения данного ДТП и по нему не должно быть выплат? Или каким-то образом учитывается, что я-де бампера не крашу, не ремонтирую, так и насчитать надо меньше в этом случае?
По этому же протоколу вопрос. В перечне работ указано: "Покраска переднего бампера слева". И всё! Должны ли быть, как кажется мне стандартные, "снятие, установка"? Или допускается, что очень мелкие повреждения могут быть окрашены без снятия элемента кузова? А на СТО такое допускают?
Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
105 |
15 лет на сайте Город:
|
Чингиз-Хан:Подскажите, пожалуйста.
Очень мелкое ДТП и соответственно мелкое повреждение - царапины на бампере. При осмотре, эксперт заметил, что на бампере есть вмятинка (без царапин или повреждения ЛКП), начал интересоваться, фоткать. Я говорю: это было "до того как". В протоколе осмотра он записал: "справа повреждение ЛКП, требующее покраски". Я своим почерком написал: "справа вмятина на бампере, не требующая покраски". На что влияют эти замечания? Только лишь на то, что это не повреждения данного ДТП и по нему не должно быть выплат? Или каким-то образом учитывается, что я-де бампера не крашу, не ремонтирую, так и насчитать надо меньше в этом случае?
По этому же протоколу вопрос. В перечне работ указано: "Покраска переднего бампера слева". И всё! Должны ли быть, как кажется мне стандартные, "снятие, установка"? Или допускается, что очень мелкие повреждения могут быть окрашены без снятия элемента кузова? А на СТО такое допускают?
Спасибо.
По технологии практически всегда элемент для покраски необходимо снимать (исключение, например, задние крылья а/м). Что с Вашим бампером могут сотворить на СТО - одному богу известно - могут умудриться покрасить и не снимая!
По поводу вмятины - насколько мне известно, ни один из заводов-изготовителей не предусматривает беспокрасочное удаление вмятин (тем более на пластиковом бампере!) и поэтому для устранения такого повреждения необходим ремонт и покраска данного элемента. Как правило, элемент подлежит покраске целиком (за исключением случаев, когда для определенной детали, например, двери, предусмотрена позонная окраска). Таким образом, при наличии вмятины, которая появилась не от данного ДТП бампер подлежит ремонту и окраске; от ДТП появились царапины - требуется покраска и в данном случае Ваша вмятина будет указана экспертом как дефект эксплуатации или след от предыдущего ДТП.
|
офлайн
Чингиз-Хан
Senior Member
|
|
|
1003 |
20 лет на сайте Город:
|
Mattafix:Чингиз-Хан :Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.
По технологии практически всегда элемент для покраски необходимо снимать (исключение, например, задние крылья а/м). Что с Вашим бампером могут сотворить на СТО - одному богу известно - могут умудриться покрасить и не снимая!
По поводу вмятины - насколько мне известно, ни один из заводов-изготовителей не предусматривает беспокрасочное удаление вмятин (тем более на пластиковом бампере!) и поэтому для устранения такого повреждения необходим ремонт и покраска данного элемента. Как правило, элемент подлежит покраске целиком (за исключением случаев, когда для определенной детали, например, двери, предусмотрена позонная окраска). Таким образом, при наличии вмятины, которая появилась не от данного ДТП бампер подлежит ремонту и окраске; от ДТП появились царапины - требуется покраска и в данном случае Ваша вмятина будет указана экспертом как дефект эксплуатации или след от предыдущего ДТП.
Ваш ответ не содержит ни грамма той информации, которая мне нужна![]()
Я знаю, что по технологии надо снимать элемент для покраски. И знаю, что могут сделать на СТО. Могут вообще покрасить квадрат 10х10см, не снимая. Меня это не волновало. Здесь консультация по страховке или по СТО? Волнует вот что: должно ли быть обязательно указано в протоколе осмотра "снятие, установка"?
Мама мия. Зачем Вы повторяете то, что я уже написал? Я знаю, что экспертом указана вмятина на бампере. Я же сам об этом написал. Я знаю, что без покраски не удалить вмятину на пластиковом бампере (если греть феном, то краска наверняка повредится). Как повлияет на оценку теперешних повреждений то, что эксперт указал, что бампер ранее не красился, хотя требовал покраски?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
105 |
15 лет на сайте Город:
|
Чингиз-Хан:Mattafix:Чингиз-Хан :Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.
Ваш ответ не содержит ни грамма той информации, которая мне нужна
Я знаю, что по технологии надо снимать элемент для покраски. И знаю, что могут сделать на СТО. Могут вообще покрасить квадрат 10х10см, не снимая. Меня это не волновало. Здесь консультация по страховке или по СТО? Волнует вот что: должно ли быть обязательно указано в протоколе осмотра "снятие, установка"?
Мама мия. Зачем Вы повторяете то, что я уже написал? Я знаю, что экспертом указана вмятина на бампере. Я же сам об этом написал. Я знаю, что без покраски не удалить вмятину на пластиковом бампере (если греть феном, то краска наверняка повредится). Как повлияет на оценку теперешних повреждений то, что эксперт указал, что бампер ранее не красился, хотя требовал покраски?
Объясняю:
1. вмятина "до того,как" - это дефект, стоимость устранения которого отнимут от выплаты. т.е. платить будут меньше!
2. С/У - если они предусмотрены для покраски данного элемента - должны быть указаны всегда! Но даже если в акте это не указано, то СК не будет спорить, если в заказ-наряде или калькуляции будет стоять эта позиция и оплатит ее!
3. Вы спросили: допускается ли такое на СТО - Вы ответ усвоили!!! Должны снимать, но будут ли...
скажите,где можно уплатить вторую часть взноса обязательного страхования Белгосстрах?Можно ли это сделать к примеру на почте или в беларусьбанке,которых в городе множество?
п/с первую часть платил в ждановичах,но эт нужно ехать через весь город.
.СПАСИБО!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
182 |
20 лет на сайте Город:
|
скажите,где можно уплатить вторую часть взноса обязательного страхования Белгосстрах?Можно ли это сделать к примеру на почте или в беларусьбанке,которых в городе множество?
п/с первую часть платил в ждановичах,но эт нужно ехать через весь город.
.СПАСИБО!
Можно.
Подскажите, по следующему вопросу. В общем застрахован по КАСКО в БелГосСтрахе. Автомобилю 2 года. Обслуживаюсь в Мазда-Холпи.
Были повреждения. БелГосСтрах составил акты осмотра ТС. Взял эти акты и еду в январе ремонтироваться в Мазда-Холпи. В общем, дело в том, что планировал, что СТО Мазда после ремонта отправит счет-фактуру в БГС (письмом, факсом...), БГС перечислит деньги за ремонт СТО и я забираю авто после оплаты.
Мне сообщили в БГС, что такая схема невозможна, т.к. "нет договора у Холпи с БГС" и мне придется наличными оплачивать счет-фактуру и со всеми документами ехать в БГС, там рассматривают доки (не понятно сколько дней) и выплачивают мне наличку через Беларусбанк. Правомерно ли это или же я могу настаивать на безналичном расчете СТО и БГС? Чем можно подтвердить это?
Я работаю в РФ, получаю зп в российских рублях. Мне придется терять на обмене, т.к. сумма может быть порядка 4-5 млн. блр + теоретически может возникнуть проблема с наличными в такой сумме сразу.
Подскажите плиз для выезда в россию на своём авто тоже надо делать зеленую карту?
Кто поможет советом?
Ситуация такая:
Отцу побили машину, выдали ему справку чтобы ехать в страховую к оценщику и далее по цепочке...
Так вот, страховую сумму по идее должны выплатить по курсу НБ, что сейчас крайне невыгодно! либо можно и в долларах сразу?
Есть ли возможностьт просто оставить машину страховщику, чтобы они сами ремонтировали или они только возмещают ущерб?
Какие будут советы в данной ситуации?
blast.yes,
можно и в долларах сразу?
Нет.
Есть ли возможностьт просто оставить машину страховщику, чтобы они сами ремонтировали
Нет.
они только возмещают ущерб?
Да.
Какие будут советы в данной ситуации?
Собирайте все чеки и подавайте в суд на виновника. Соответчиком пойдет страховая компания. Есть шансы компенсировать ущерб полностью.
Вопрос:
При оформлении полиса КАСКО в ТАСК на лобовом стекле был скол. По правилам скол на лобовом не считается повреждением. Сейчас этих сколов 5, если стекло треснет, будет ли это страховым случаем и будет ли выплата? Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
482 |
21 год на сайте Город:
|
купил авто,получил новые номера, есть страховка предыдущего владельца белгосстрах, можно ли ездить по ней?
купил авто,получил новые номера, есть страховка предыдущего владельца белгосстрах, можно ли ездить по ней?
да
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Offtopic, это с какой радости можно ездить?
страховка должна быть на НОВОГО владельца.
Zonul:купил авто,получил новые номера, есть страховка предыдущего владельца белгосстрах, можно ли ездить по ней?
Очень сомневаюсь. Лучше уточните в Белгосстрахе.