Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
|
618 |
16 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
oksana0608
Junior Member
|
|
|
46 |
15 лет на сайте Город:
|
Привет, народ! А что все уже заключили договора в банке? Как-то раньше больше общались, а теперь все молчат. Такое чувство, что уже никто и не строится, не обсуждаются никакие темы.
ser-samir:стройка идет!
А вы случайно не в 29-ом доме живете, вид как буд-то с крыши этого дома?
Привет, народ! А что все уже заключили договора в банке? Как-то раньше больше общались, а теперь все молчат. Такое чувство, что уже никто и не строится, не обсуждаются никакие темы.
мы еще пойдем заключать договор в этом месяце. Да вот тоже интересно:чего-то все молчат, никто не слышал про новые сроки сдачи дома?(а то зашел на ветку про Шабаны,так там бурно все обсуждают)
vovaslon:ser-samir:стройка идет!
А вы случайно не в 29-ом доме живете, вид как буд-то с крыши этого дома?
нет не там,но могу стать фотографом для нашей ветки)))))) -главное каску одеть.А то смотрю Алекс ,который создал форум уже сдесь не строится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
125 |
15 лет на сайте Город:
|
vovaslon:Привет, народ! А что все уже заключили договора в банке? Как-то раньше больше общались, а теперь все молчат. Такое чувство, что уже никто и не строится, не обсуждаются никакие темы.
Добрый день!
Вы правы тишина, сейчас все новости узнаем из соседней ветки по Шабанам. Там у них только начало, заключение договоров, много бегают, собирают документы, соответственно что-то новое узнают, вот и читаем. У нас в большей части это уже пройденный этап. Люди уже заключают кредитные договора с банком. Деньги уже пошли (я имею в виду первоначальный взнос), а особого движения я там не вижу (были там в выходные).
Кстати и новые фото от вас с удовольствием будем ждать, желательно регулярно (конечно если у вас есть такая возможность).
Привет всем. Есть тут люди, которые строят трешку? Инетерсует сколько прокредитовали в банке и и какой доход должен быть кредиполучателя и поручителей?
|
офлайн
Marina1982
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
15 лет на сайте Город:
|
Xmarik:Привет всем. Есть тут люди, которые строят трешку? Инетерсует сколько прокредитовали в банке и и какой доход должен быть кредиполучателя и поручителей?
В банк документы еще не здавали, но подъезжали интересовались - совокупный доход (кредитополучателя) должен быть не менее 4 млн. , у порчителей в сумме около 5.5 млн. - это из расчета на семью из четверых человек.
Каковы перспективы развития Северного поселка, что в Заводском районе?
Речь идет о застройке, которая ограничена улицами Ангарской — Байкальской — зеленой зоной в районе переулка Алтайского — переулком Болотникова — улицами Герасименко и Нестерова. Здесь расположен усадебный жилой массив, но есть и многоэтажные дома, и строения барачного типа. На общественном обсуждении перспектив этой территории главный архитектор проекта Александр Вержук (УП «Минскградо») рассказал о грядущих переменах.
Что пойдет под снос?
Большая часть индивидуальных домов будет сохранена. Не коснутся перемены усадебной застройки в границах улицы Охотской — переулка Болотникова — улиц Ангарской — Хабаровской.
А вот дома, расположенные полосой от зеленой зоны в районе переулка Алтайского до многоэтажек на улице Охотской, пойдут под снос. Дело в том, что Алтайскую в будущем намечено расширить и несколько сместить, соединив с одноименным переулком. Вместо частного сектора здесь появятся многоквартирные дома.
Уготован снос застройке на участке, ограниченном улицами Байкальской — Ангарской — Хабаровской. Такая же судьба ожидает и барачные строения, расположенные в районе пересечения улиц Охотской и Артема.
Дублер Партизанского улица Байкальская в будущем должна существенно расшириться и стать общегородской магистралью. В планах градостроителей продлить ее до улицы Радиальной, чтобы обеспечить связь Северного поселка с жилым районом Чижовка и сделать своеобразным дублером Партизанского проспекта.
Улицы Ангарская и Нестерова станут магистралями районного уровня и также будут расширены. В перспективе планируется пустить по Нестерова скоростной трамвай, чтобы связать этот район со станцией метро «Автозаводская».
Правда, основные преобразования начнутся после 2015 года. До этого срока предполагается лишь снос частного сектора вдоль улицы Охотской, где уже есть многоквартирная застройка, школа и детские учреждения, а также в районе пересечения Охотской с улицей Артема и частично на улице Хабаровской.
Из других перемен, запланированных в проекте, следует выделить создание общественнокультурного центра между улицами Байкальской и Хабаровской, где появятся спортивные и развлекательные сооружения, например бассейн, спортзал, клубные помещения. Выделены участки для размещения объектов обслуживания возле торгового центра Simax на улице Нестерова, а также на пересечении Байкальской и Алтайской.
Мысли по поводу
Говоря о перспективах района, остановимся на нескольких моментах, не связанных непосредственно с данной территорией.
Вопервых, не первый раз присутствуя на представлении проектов, проходящих общественное обсуждение, автор в очередной раз убедилась в том, что информация о презентациях и самом обсуждении не доходит до населения вовремя. И это несмотря на то, что объявления публикуются в городской либо республиканской газетах и на официальном сайте Мингорисполкома. Оказывается, этого недостаточно. Гораздо эффективнее, на мой взгляд, было бы расклеить объявления на территории, о которой идет речь: у магазинов, ЖЭС, на остановках или специальных стендах, которые сейчас есть и в районах усадебной застройки. Они точно были бы прочитаны жителями.
И еще. На таких собраниях всегда, особенно если речь идет о сносе жилья, эмоции перехлестывают через край. Порой собравшиеся слова не дают сказать выступающим. И их можно понять: как реагировать людям, которым буквально 5 лет назад дали разрешение на строительство или реконструкцию дома, а сейчас объявили, что он пойдет под снос? По Генплану развития Минска, утвержденному в 2003м, весь Северный поселок сохранялся, речь не шла о сносе даже отдельных домов. А в нынешнем году утверждена корректура Генплана, согласно которой статус этой территории поменялся. Кто знает, какая ситуация сложится в Минске через 10 лет и каковы планы города на будущее. Задавая градостроительные параметры на перспективу, разумно выработать единый подход по отношению к усадебной застройке и придерживаться ее.
3.12.2010 , Ольга Жарина, «МК»
А почему создатель форума слинял? Нашел что-то получше?
Мне очень понравилось на форуме Шабанов, как они цивильно табличку с квартирами нарисовали. Может быть, у нас тоже есть такие умельцы. Мы в 88.
сколько поручителей должно быть, если строить двушку и какой совокупный доход должен быть у семьи из 3 человек? Спасибо и сколько стоит 1 м?
leporella:А почему создатель форума слинял? Нашел что-то получше?
Мне очень понравилось на форуме Шабанов, как они цивильно табличку с квартирами нарисовали. Может быть, у нас тоже есть такие умельцы. Мы в 88.
Он нашел на Алибегова(вроде) по 3200.
Я тоже хочу на Алибегова по 3200
Чего же он радостью не поделился?
Почему у нас так тихо?![]()
Народ, который строится в Шабанах гораздо прикольней и активней...
Еще немного и начну жалеть, что строюсь здесь.
А мы уже и 5% кредит в банке оформили.
Эх, народ!
malvin-ka:сколько поручителей должно быть, если строить двушку и какой совокупный доход должен быть у семьи из 3 человек? Спасибо и сколько стоит 1 м?
Минимум два поручителя, кроме тех, кто входит совокупный доход.
Совокупный доход должен быть в два раза больше выплат по кредиту.
1 кв. метр 3 957 887 для нуждающихся
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
125 |
15 лет на сайте Город:
|
leporella:Я тоже хочу на Алибегова по 3200
Чего же он радостью не поделился?
Почему у нас так тихо?
Народ, который строится в Шабанах гораздо прикольней и активней...
Еще немного и начну жалеть, что строюсь здесь.
А мы уже и 5% кредит в банке оформили.
Эх, народ!
Так вы ж почитайте они там больше район обсуждают, особенно последние где-то страниц 10. А остальное это обсуждение получения кредитов и сбора документов на исполком. Так у нас это уже пройденный этап у большей части народа, вернитесь на несколько страниц назад.
А вы сами где все это время были?
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
|
618 |
16 лет на сайте Город:
|
А то смотрю Алекс ,который создал форум уже сдесь не строится.
Всем привет! Приятно, что помните обо мне! И в самом деле я тут строиться передумал, так как буквально за день до первоначального взноса нашёл вариант подешевле в другом районе! И, кстати, на Алибегова далеко не 3200, там 3613, 9-этажный кирпичный дом без отделки![]()
alex830083:А то смотрю Алекс ,который создал форум уже сдесь не строится.
Всем привет! Приятно, что помните обо мне! И в самом деле я тут строиться передумал, так как буквально за день до первоначального взноса нашёл вариант подешевле в другом районе! И, кстати, на Алибегова далеко не 3200, там 3613, 9-этажный кирпичный дом без отделки
а планеровка то не ахти?!
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
|
618 |
16 лет на сайте Город:
|
а планеровка то не ахти?!
Ну это кому как
Для меня есть и другие определяющие моменты, месторасположение, например.