У кого-нибудь есть старый счет в Бетсити с хорошими максимумами? Готов взять в аренду. Предложения в ЛС.
У кого-нибудь есть старый счет в Бетсити с хорошими максимумами? Готов взять в аренду. Предложения в ЛС.
|
офлайн
evgenktulu
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
Всех приветствую. Буду благодарен, если кто-нибудь просветит меня:
- у меня зарегистрирован счет на Марафоне в долларах. Пополнял через ВМ. После вывода нужно ли мне будет платить налог с выигрыша?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
evgenktulu:Всех приветствую. Буду благодарен, если кто-нибудь просветит меня:
- у меня зарегистрирован счет на Марафоне в долларах. Пополнял через ВМ. После вывода нужно ли мне будет платить налог с выигрыша?
если кантора беларуская и зарегестрированная в беларуси то нет вродебы
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30264 |
15 лет на сайте Город:
|
Kenan:если кантора беларуская и зарегестрированная в беларуси то нет вродебы
Но весь фокус в том, что белорусская контора в принципе не может осуществлять выплату в иной валюте, кроме белорусского рубля. А счёт в долларах.... Вероятнее всего, выплату осуществлял филиал БК "Марафон", не имеющий белорусскую лицензию. Тогда 12% придётся платить от суммы зачисления.
evgenktulu, зайдите в кошелёк и посмотрите в деталях платежа, кто вам выплачивал выигрыш.
|
офлайн
user_4045016
Junior Member
|
|
|
95 |
15 лет на сайте Город:
|
evgenktulu:Всех приветствую. Буду благодарен, если кто-нибудь просветит меня:
Какой налог с выигрыша..
Правильно ставьте вопрос и разберитесь в том, с чего платится налог и что такое эл.кошельки.
Вами смогут заинтересоваться налоговая лишь если у вас на эл.кошельке движение не позволительное, чтобы они прошли мимо.
А в какой валюте...какая разница в какой валюте вы выводите деньги с конторы.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30264 |
15 лет на сайте Город:
|
4045016:Какой налог с выигрыша..
Элементарный. Даже налог не столько с выигрыша, сколько с ЗАЧИСЛЕНИЯ на кошелёк.
То есть если зарубежная БК, не имеющая белорусской лицензии Министерства по налогам и сборам на игорный бизнес, зачислила вам ,скажем, 2000 у.е., то вы должны будете заплатить 12% налога.
Никого не будет волновать ,что вы до этого 2 раза кидали по 1000 и остались "при своих". Зачислили на свой кошелёк от иностранной БК - отстегните 12% ....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Space-Hero, Да здесь уже 10-ки "гуру" каждый день повляются с громкими речами, сливаются на первых трех ставках, исчезают. Сколько вас здесь уже перебывало. Идите лучше на форум марафона какого, там еще попадаются лохи.
всё-таки, сейчас лучшая контора именно олимп, там еще и тотализатор появился, первый в Беларуси ![]()
Niceaaa92:кто подскажет можно ли вывести деньги через вебмани в parimatch.by
по-моему нет
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
359 |
16 лет на сайте Город:
|
Molnia_33:Niceaaa92:кто подскажет можно ли вывести деньги через вебмани в parimatch.by
по-моему нет
Заходите на их сайт, смотрите вкладку "ввод/вывод средств". И вот оно, БИНГО!!! ![]()
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30264 |
15 лет на сайте Город:
|
Niceaaa92:кто подскажет можно ли вывести деньги через вебмани в parimatch.by
Да, при условии соблюдения требований, описанных для такого вывода.
Уважаемые участники пари из республики Беларусь.
Для перевода заказанной Вами суммы выигрыша на Ваш электронный кошелек необходимо выполнение следующих условий:Игровой счет должен быть пополнен с Вашего электронного кошелька.
Фамилия, имя, отчество владельца игрового счета должно совпадать с фамилией, именем, отчеством владельца электронного кошелька.
Уровень аттестата должен быть не ниже формального (по аттестату псевдонима выплата не производится).
В аттестате должны быть открыты для букмекера следующие персональные данные игрока: Фамилия, имя отчество, номер паспорта, кем и когда выдан, дата рождения! Для этого необходимо войти в Панель управления аттестатом и в окно "Новые доверенные" вставить цифры 290659026692 - это даст нам возможность видеть персональные сведения Вашего аттестата.
Предоставление копии паспорта (стр. 31 и 33) осуществляется следующими способами:
почтой на адрес ООО "СтатусКВО": 220013, г. Минск, ул. 2-я Шестая линия, д. 11, 4 этаж, комн.12;
на электронный ящик StatusKVOWM@mail.ru сбросьте скан или фото 31 и 33 страниц Вашего паспорта.
Да, и ещё: будьте готовы к тому, что Париматч выводит деньги довольно долго, может и на сутки затянуть (другие БК в этом плане гораздо шустрее)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Avanturist:Да, и ещё: будьте готовы к тому, что Париматч выводит деньги довольно долго,
"Довольно долго" - это сколько ?...
И еще не понимаю Ты говоришь только о вэб-мани , в принципе о электронных деньгах или в целом о выплатах выигрышей ?... ![]()
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30264 |
15 лет на сайте Город:
|
4eлoBЕK:Avanturist:Да, и ещё: будьте готовы к тому, что Париматч выводит деньги довольно долго,
"Довольно долго" - это сколько ?...
![]()
И еще не понимаю Ты говоришь только о вэб-мани , в принципе о электронных деньгах или в целом о выплатах выигрышей ?...
Так ведь полностью написал, "может и на сутки затянуть". Для кого-то мелочь, но в сравнении с Марафоном, который едва ли не сразу зачисляет деньги после оформления заявки, сутки - целая вечность....
Да, ещё надо учесть, что у того, кто выводит на Вебмани на Париматче деньги "воскресенье - выходной" ))), то есть поданную в субботу заявку можно получить и в понедельник....
Говорю пока только про Вебмани (через Езипей только пару раз пополнял счёт на Париматче, снимать ещё не снимал, поскольку, как понял, там опять нужно будет подавать документы-копии с указанием номера кошелька и т.д....)
Avanturist:4045016:Какой налог с выигрыша..
Элементарный. Даже налог не столько с выигрыша, сколько с ЗАЧИСЛЕНИЯ на кошелёк.
То есть если зарубежная БК, не имеющая белорусской лицензии Министерства по налогам и сборам на игорный бизнес, зачислила вам ,скажем, 2000 у.е., то вы должны будете заплатить 12% налога.
Никого не будет волновать ,что вы до этого 2 раза кидали по 1000 и остались "при своих". Зачислили на свой кошелёк от иностранной БК - отстегните 12% ....
Не вводи людей в заблуждение и не пиши чушь. По всей видимости, ты ни разу налог не платил, иначе не писал бы такого бреда.
Ответ из Канцелярия Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Заместитель Министра А. А. Дорошенко
"Возвращаемые денежные средства, ранее переведенные на счет букмекерской конторы, в случае подтверждения Вами данного факта документально, не будут облагаться подоходным налогом."
если, по карточке платежи проходили сначала на пополнение, а потом снимаешь выигрыш, то минусуется, то что, ты положил. Так 2 года плачу налог.
Это касается и покера/ форекса и т.д.
P.S. кому нужно копия письма, пишите.
почитал пару страниц бреда, который пишет пользователь Avanturist вот объясни мне, зачем писать чушь, раз сам всех тонкостей не знаешь и зачем вводить людей в заблуждение???
P.S. не слушайте товарища Avanturist, лучше сами разбирайтесь( будете получать опыт введения разговора с налоговой) быть может, если будет больше запросов, они примут какой-нибудь адекватный нормативный акт, который будет регулировать эту деятельность.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30264 |
15 лет на сайте Город:
|
F1ghter:почитал пару страниц бреда, который пишет пользователь Avanturist вот объясни мне, зачем писать чушь, раз сам всех тонкостей не знаешь и зачем вводить людей в заблуждение???
Этот "бред" был сказан тоже одной из чиновниц МНС. Искать долго именно её интервью, но вот сразу нашёлся аналогичный ответ юриста
Уважаемый Дмитрий! 1. Если Вы получите выигрыш от «европейской конторы, не имеющей белорусской лицензии», то, соответственно, Вам придется его задекларировать и уплатить подоходный налог по ставке 12%. 2,3. Законодательство Республики Беларусь не предусматривает такого налогового вычета, как проигрыш. Следовательно, при налогообложении будет учитываться только сумма выигрыша, независимо от размера проигрыша.
http://expert.vitebsk.biz/quest/356/
А то, что вам один чиновник прислал ответ, далеко не означает, что это правильно.
Другой чиновник может сказать, как процитированное выше юристом. И? Будете платить по максимуму.
Поэтому лучше людей предупредить , чтобы были готовы на бОльшие расходы, чем на меньшие.
Из-за чехарды случай на случай не приходится (как видим из ваших и других цитат), но если выставят меньше - никто не будет против. А вот если выставят максимум, и вы ввели в заблуждение, тогда будет очень неприятно.
F1ghter:лучше сами разбирайтесь( будете получать опыт введения разговора с налоговой) быть может, если будет больше запросов, они примут какой-нибудь адекватный нормативный акт, который будет регулировать эту деятельность.
Вот тут я с вами согласен. По таким вещам должно быть конкретно: или так ,или так. А не то ,что одна чиновница (в интервью "КП", по-моему) говорила, мол, вычета, как проигрыш, нет, и платить по полной от суммы зачисления зарубежной БК, а в других случаях, например, вашем, присылают уже письменный ответ с другим смыслом.
P.S.
О, а вот и статья (ноября 2011 года, но сути это особо не меняет)
Как платить налоги с заработков в интернете?
Обратите внимание, что.... "на прямой линии в «Комсомолке» рассказали представители налоговых органов:"
- Я выиграл в букмекерской конторе 200 долларов, деньги были зачислены на мой электронный кошелек. Но через несколько дней я проиграл почти всю эту сумму. Осталось 40 долларов. С какой суммы мне должны посчитать налог?
- А где располагается букмекерская контора?
- Не в Беларуси.
- По законодательству освобождаются от подоходного налога выигрыши, полученные от организаций и (или) индивидуальных предпринимателей, осуществляющих игорный бизнес в порядке установленном законодательством Беларуси. Ваш выигрыш в данном случае будет доходом, полученным от источников за пределами Беларуси. А такие доходы подлежат налогообложению. Налог по ставке 12% будет исчислен именно из суммы дохода (независимо от ваших дальнейших расходов), то есть из 200 долларов, которые будут переведены в белорусские рубли по курсу Нацбанка на день получения.
http://www.kp.by/daily/25795/2776903/
Поэтому в нашей чехарде, как ни крути, лучше расчитывать на максимальную обдираловку.
Если, грубо говоря, рассчитывать на налог в 10 000, а вычтут 5 000 - не беда. А вот если наоборот.... будут проблемы, где взять недостающие
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30264 |
15 лет на сайте Город:
|
Relapse:Дайте, пожалуйста, полный список букмекерских контор лицензированных в Беларуси, за выигрыш в которых не придётся платить налог.
Я так понимаю это конторы которые принимают EasyPay и WMB? И где это на сайте конторы можно посмотреть?
Заходите на страницу МНС РБ http://www.nalog.gov.by/ru/search_ru/getResults/?search_str=игорн ... submit.y=6
и находите там вкладку
Реестр специальных разрешений (лицензий) на осуществление деятельности в сфере игорного бизнеса, по состоянию на 1 мая 2014 г.
Нажимаете, и получаете файл в формате .doc
Только надо обращать внимание, что некоторые букмекерские конторы могут "скрываться" под другой вывеской. (например БК Макслайн по документам реестра это "Финансово-инвестиционная компания "ИНХО" ).
Relapse:И где это на сайте конторы можно посмотреть?
На сайтах контор информация о белорусских лицензиях, как правило, указана в разделах типа "о нас", "о компании" и т.п. (где как называется).
Вот например Париматч
https://www.parimatch.by/about.html
Юридический адрес 220013 г. Минск ул.2-я Шестая линия,11 комн.12
Лицензия 02110/74 выдано Министерством по налогам и сборам РБ
Срок действия до 17.03.2024г.
Получается, если я буду играть в конторах онлайн, которые есть в том списке, и выводить деньги посредством кошельков, карточек, то налоговая 100% не потребует с этого налог?
Avanturist:Вот например Париматч
https://www.parimatch.by/about.html
А есть разница в http://www.parimatch.by и http://www.parimatch.com? или с .com, будет уже браться налог?