Привет, будущие соседи!!!
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
Сегодня был на стройке, строился пятый этаж 1-й секции, а на остальных секциях уже начат седьмой.
Прогулялся по первому этажу 4 дома. Собственными глазами убедился, что нет никаких колонн.
Сегодня был на стройке, строился пятый этаж 1-й секции, а на остальных секциях уже начат седьмой.
Прогулялся по первому этажу 4 дома. Собственными глазами убедился, что нет никаких колонн.
Приветствую всех! Странно про колонны.... Вы говорите про 4-й дом, но наши тоже там были и все практически единогласно твердят про колонну, причем совсем неудобного расположения, на каждой кухне.... Ошибаются, что ль? Но колонны есть точно.... , хотя сама не была внутри.
.... причем некоторые до сих пор думают, что ж туда можно поставить, за эту колонну....
все практически единогласно твердят про колонну, причем совсем неудобного расположения, на каждой кухне
это не колонны, а стояк и трубы канализационные. да - есть на каждой кухне.
Давайте не будем путать друг дружку.
koshasan, спасибо за информацию! Работа идет
Loxis:все практически единогласно твердят про колонну, причем совсем неудобного расположения, на каждой кухне
это не колонны, а стояк и трубы канализационные. да - есть на каждой кухне.
Давайте не будем путать друг дружку.
- ок. попробую не путать. Спасибо.
ну все, я совсем запуталась с этими колоннами. Скорей бы уже дом построили, чтобы наверняка знать. Это я про ванну. А на кухне колонны не у всех выпирают - в закругленных трешках первого подъезда ровно.
а в вашем доме тоже предусмотрены деревянные окна? у нас (8-й дом) пишут, что соседний 4-й дом чего-то куда-то писал чтоб поставили пластиковые. в итоге ставят пластик
у вас никто еще этим вопросом не занимался? что писать? куда? когда? может подписи нужно собрать?
у вас никто еще этим вопросом не занимался? что писать? куда? когда? может подписи нужно собрать?
Мне кажется, этот вопрос должен решаться на собрании, которого у нас еще не было. Пока ждем... ?..
А для соседей из 4-го дома, судя по всему, пластиковые окна оказались приятной неожиданностью
мы когда были на стройке, строители 4 дома сказали, что наш 6 дом строят другие подрядчики... может это как-то влияет на окна, отделку и т.д.
У МС изменились реквизиты банковские, допки готовы, можно забрать в каб. 105
Кому нибудь звонили по этому поводу?
Думаю, вряд ли позвонят .
У меня просто в банке не взяли платеж. Сказали, что поменялись реквизиты. Пришлось ехать в МС. В 105 к. допсоглашения уже распечатаны и подписаны.
Привет соседи! Кто с детишками - школу уже присмотрели или вопрос ещё открыт? Может кто-нибудь знает, какие школы есть поблизости и что из них получше? Поделитесь!
Енька:Привет соседи! Кто с детишками - школу уже присмотрели или вопрос ещё открыт? Может кто-нибудь знает, какие школы есть поблизости и что из них получше? Поделитесь!
125 на жудро не плохая) там 2 остановки от заправки.
Енька:Привет соседи! Кто с детишками - школу уже присмотрели или вопрос ещё открыт? Может кто-нибудь знает, какие школы есть поблизости и что из них получше? Поделитесь!
у всех разные требования.
почитайте здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=27953&page=87
конечно, там про все школы района, но полезную инфу можно найти
Меры по удержанию и стабилизации цен на жилье принимаются в Беларуси. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.
Говоря об оптимизации цен на жилье, Анатолий Калинин отметил, что в стране уже принят ряд серьезных шагов, которые позволят удержать уровень стоимости одного квадратного метра жилья. Соответствующая работа проводится в том числе Министерством архитектуры и строительства. Вице-премьер напомнил, что с 1 января все проекты жилых домов разрабатываются в действующих ценах. По его словам, это делает ситуацию в области строительства жилья более прозрачной. Замруководителя правительства также рассказал, что индекс строительства будет привязан только к инфляции и будет общий по республике. "А это - 7-8%, ранее строительный индекс доходил до 18-19%, - напомнил он. - И тем самым мы планируем снизить или хотя бы стабилизировать уровень стоимости жилья".
Вице-премьер обратил внимание на то, что при заключении договоров с застройщиками жилья в документах будет указана конкретная фиксированная цена на строительство. "То есть на момент заключения договора цена фиксируется до окончания строительства", - пояснил он. Эти меры также позволят улучшить ситуацию по строительству жилья для населения, "обуздать стоимость одного квадратного метра".
"Мы понимаем, что стоимость энергоносителей в топливной составляющей будет расти, но ряд организационно-управленческих преобразований, которые мы наметили, будут позволять нам мониторить ситуацию в области жилищного строительства с тем, чтобы жилье было доступно для наших граждан", - резюмировал Анатолий Калинин.
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
632 |
14 лет на сайте Город:
|
visial:Думаю, вряд ли позвонят .
У меня просто в банке не взяли платеж. Сказали, что поменялись реквизиты. Пришлось ехать в МС. В 105 к. допсоглашения уже распечатаны и подписаны.
Да, реально поменялись. Мы сегодня подписывали доп. соглашение.