Ответить
  • Паша-малыш Senior Member
    офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 26 февраля 2019 15:14

гараж35, во всех действиях должна быть хотя бы минимальная логика. Слепо следовать рекомендациям, от которых профит призрачный-так себе занятие.

• headboom1 Senior Member
    офлайн
    headboom1 Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #240626

Написать сообщение

1172
    # 26 февраля 2019 15:44
    гараж35:

Интересно... Не ужели все, что копировано или там написано как надо делать так делают.? Все просто и легко... Пшикнуть из краскопульта.... Так это надо развести 20мл, запустить компрессор
    . Потом вымыть краскопульта, растворитель же не даром?.. Или я, что то пропустил...

Даже если ничего не подгрунтовывать все равно получится лучше чем просто на голый металл.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 26 февраля 2019 17:24

headboom1, не убедили... Но тогда почему производитель шпатли разрешает шпатлевать на металл? Если этот метод плох. И не пишется в техничках, что надо на эпо и точка.... А то камень что то там пробьёт и мы получим ржавчинву.... Так,, а если не пробьёт? Нам повезло... Мне кажется, что пройдясь гвоздём по стороне авто ни чего не спасёт....

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Хорошо соглашусь, что тут надо эпо было. Вероятность скола велика... Как никак борт.

Добавлено спустя 6 минут

Но в этом случае он не обязателен...

Покраска вГородке
    офлайн
    headboom1 Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #240626

Написать сообщение

1172
    # 26 февраля 2019 17:47
    гараж35:

headboom1, не убедили... Но тогда почему производитель шпатли разрешает шпатлевать на металл? Если этот метод плох. И не пишется в техничках, что надо на эпо и точка.... А то камень что то там пробьёт и мы получим ржавчинву.... Так,, а если не пробьёт? Нам повезло... Мне кажется, что пройдясь гвоздём по стороне авто ни чего не спасёт....

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Хорошо соглашусь, что тут надо эпо было. Вероятность скола велика... Как никак борт.

Добавлено спустя 6 минут

Но в этом случае он не обязателен...

Производителю шпакли глубоко насрать на то что там дальше будет с машиной и как быстро она соржавеет. Ему главное чтобы шпакля держалась за металл и не было к ним притензий.Кроме того он подразумевает повторный окрас элемента при образовании скола. Глупо будет предъявлять производителю шпатли то что вот я положил вашу шпаклевку на металл, а теперь у меня она вся в сколах и сгнила)
    Делайте как хотите. Но не нужно называть это качественным ремонтом сделанным на совесть) Лучше уже не сносить тупо все до металла а шпатлевать по старому покрытию, а брать деньги за снос всего лкп и всей защиты и накидывание вместо нее шпакли это глупо и обман людей гркбо говоря. Хотя вы сами глубоко уверены в уникальности и надежнлсти такого метода.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 26 февраля 2019 18:21

headboom1, опять срач..Что вы за человек?..... .Вы, что плохо спите? .Мы на форуме.. В нужной ветке.. Так почему я не могу спросить? ... Я это делаю так как считаю нужным. А если, что то не так. Мне влупят красную шапочку.. Вам не нравиться? Пройдите мимо.
    ..А производителю грунта не насрать?
    Я задал вопрос. Вы ответили? Спасибо
    Я НИ ЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ,за уши ни кого не тяну.. и вас и вам тоже..Я вам не конкурент, не переживайте об этом.... Ваши клиенты останутся при вас...Мои при мне. И чего вас так дёргает?

А ... Да, я уверен.. И есть мастера которые так же делают и я им верю... Пока вы к ним не относитесь. Извините.

Покраска вГородке
    офлайн
    headboom1 Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #240626

Написать сообщение

1172
    # 26 февраля 2019 19:09

Производитель шпакли не заявляет антикоррозионных свойств своего продукта поэтому ему насрать. Производители эпокси грунта заявляют о его антикор свойствах поэтому им не насрать. Каждый продукт выполняет должен выполнять свою функцию хорошо.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 26 февраля 2019 19:23

Тут, да...

Покраска вГородке
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 26 февраля 2019 19:36
    гараж35:

Но тогда почему производитель шпатли разрешает шпатлевать на металл? Если этот метод плох. И не пишется в техничках, что надо на эпо и точка.... А то камень что то там пробьёт и мы получим ржавчинву.... Так,, а если не пробьёт? Нам повезло... Мне кажется, что пройдясь гвоздём по стороне авто ни чего не спасёт

Вы немного путаете техническую документацию на материал с технологией ремонта. У одного и того же производителя, в техничке на шпатлевку может быть указано, что она обладает хорошей адгезией к стали, алюминию, дереву, камню, различным ламинатам и т.п. А вот уже в материалах по технологиям кузовного ремонта того же производителя чётко указано при каких условиях этот ремонт будет наиболее эффективным и качественным.

Равная ситуация, например, с гравитексами. В техничке прописано, что его можно наносить сразу на голый металл, а сверху можно красить. А можно и не красить. Но это стабильно сгнившее железо под ним уже через короткий промежуток времени. Но, опять же, в своем каталоге, тот же производитель прописывает, что для обеспечения антикоррозийной защиты металл обязательно должен быть покрыт грунтом.

Впрочем, часто можно видеть, как у нас не только наносят шпатлевку на голый металл, но еще и трут ее с обильным количеством воды. А потом покрывают акриловым грунтом и снова трут с водой.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 26 февраля 2019 20:38

GarazIg, ну про шлиф с водой это совсем другое.
    Но как 30мкм эпо спасут железо или шпатлю от скола?

Покраска вГородке
    офлайн
    headboom1 Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #240626

Написать сообщение

1172
    # 26 февраля 2019 21:08 Редактировалось headboom1, 1 раз.
    гараж35:

Камень врядли пробьет шпаклю . Если скол до шпакли-шпакля напитывает воду через него и отдает ее металлу на котором она лежит. А если под шпаклей лежит эпоксидник и его не пробило то он защитит металл от этой влаги тк он не пропускает воду.

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 26 февраля 2019 21:14
    гараж35:

Первичные грунты (кислотный и эпоксидный) не должны спасать от сколов. У них другое предназначение.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

headboom1:

А если под шпаклей лежит эпоксидник и его не пробило то он защитит металл от этой влаги тк он не пропускает воду.

А даже если и до металла пробило, то коррозия начнет распространяться только в этой точке, а не под всей зашпатлеванной поверхностью.

• Малый Member
    офлайн
    Малый Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #220245

Написать сообщение

243
    # 26 февраля 2019 22:00 Редактировалось Малый, 1 раз.

GarazIg, Я вас неприятно,или приятно удивлю )))откройте техничку новола,если найдёте год так за 2000 ,в ней как раз и советовали для наилучшей защиты кислотник накрывать эпоксидником!
    И эпоксид ,ну это так,для общего развития,можно использовать как и наполнитель,как и грунт по мокрому!

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

headboom1, Вы приколист,копируете всякую чушь с нета!С вами всё ясно,разговор бесполезен,трудитесь как посчитаете нужным или как вычитаете!И да,эпоксидник не уничтожает кислотник,ответ неверен!

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

dimanAR, Кислотник,как и эпоксидник защищает только чистый металл,они не помогут по коррозии!Коррозию зачистить ,отпескоструить и тогда уже обрабатывать!
    Нужно с умом использовать материалы,если элемент в мясо,то скорее всего эпоксид на низ,ну а если пару тычик,то лучше реактив!И я думаю не нужно объяснять ,что лучше несколько тонких слоёв,можно без промежуточной шлифовки,чем один толстый!

офлайн
    headboom1 Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #240626

Написать сообщение

1172
    # 26 февраля 2019 22:21
    Малый:

GarazIg, Я вас неприятно,или приятно удивлю )))откройте техничку новола,если найдёте год так за 2000 ,в ней как раз и советовали для наилучшей защиты кислотник накрывать эпоксидником!

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

headboom1, Вы приколист,копируете всякую чушь с нета!С вами всё ясно,разговор бесполезен,трудитесь как посчитаете нужным или как вычитаете!И да,эпоксидник не уничтожает кислотник,ответ неверен!

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

dimanAR, Кислотник,как и эпоксидник защищает только чистый металл,они не помогут по коррозии!Коррозию зачистить ,отпескоструить и тогда уже обрабатывать!
    Нужно с умом использовать материалы,если элемент в мясо,то скорее всего эпоксид на низ,ну а если пару тычик,то лучше реактив!И я думаю не нужно объяснять ,что лучше несколько тонких слоёв,можно без промежуточной шлифовки,чем один толстый!

Лень просто было самому писать) он не уничтожает кислотник , просто они нейтрализуют защитные свойства друг друга.

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 26 февраля 2019 22:26 Редактировалось Паша-малыш, 1 раз.

А кто-то вообще сравнивал составы кислотного и эпоксидного грунта одной фирмы?

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

Весьма интересная картинка получается.

Добавлено спустя 47 секунд

Кто что может сказать после сравнения составов грунтов(кто какой фирмой работает)?

• Малый Member
    офлайн
    Малый Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #220245

Написать сообщение

243
    # 26 февраля 2019 23:00

headboom1, Интересно чем,эпоксидный нейтрализует кислотный?И ещё раз говорю,что это не правильный ответ!
    Я повторюсь-в некоторых старых техничках рекомендовано было для лучшей защиты ложить на кислоту -эпоксид,я сомневаюсь что если бы кислотник нейтрализовался так писалось бы!Да и должен был бы произойти процесс нейтрализации бурный,например как кислота и сода,его думаю не пропустили бы!
    Давайте логически подумаем,что бы произошло с кислотником ?Исчезнет,растворится-сомневаюсь,испарятся какие нибудь компоненты-тоже сомневаюсь-надоело прикалываться))),короче ничего не произойдёт,и это полная чушь что он нейтрализуется!

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Паша-малыш, Ну что там Паша с компонентами?Тоже интересно,никогда не задумывался!

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 26 февраля 2019 23:08
    Малый:

Я повторюсь-в некоторых старых техничках рекомендовано было для лучшей защиты ложить на кислоту -эпоксид,я сомневаюсь что если бы кислотник нейтрализовался так писалось бы!

Да не нужно старых техничек. Прямо сейчас на их сайте в каталоге на английском языке присутствует эта схема. Почему не исправили - фиг знает. Скорее всего, по причине родственного с нами славянского раздолбайства)
    Но их технологи объясняли, что эпоксидный (равно как и шпатлевки) на кислотный нельзя.

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 26 февраля 2019 23:20 Редактировалось Паша-малыш, 2 раз(а).

Смотрю состав своего кислотного грунта:
    -Бутилацетат-растворитель хороший растворитель нитроцеллюлозы, хлоркаучука, глифталевых смол и др. плёнкообразующих веществ, применяемых в лакокрасочной промышленности. Входит в состав многих многокомпонентных растворителей, например в растворители 646 и 648.
    -бутан-1-ол-входит в состав разбавителей для лакокрасочных материалов
    -Бисфенол А-химическое вещество класса фенолов, представленное обычно в виде гранул белого цвета (1-2 мм),Марка А — предназначается для получения поликарбонатов и полисульфонов и эпоксидных смол высшего сорта.
    - 4-Метилпентан-2-он -дает пероксид, используемый для отверждения полиэфирных смол и инициирования полимеризации
    -Оксид цинка-реагирует с кислотами с образованием соответствующих солей цинка
    -trizinc bis(orthophosphate)-ортофосфат, Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию.
    -xylene-Ксилол,применяется главным образом в качестве растворителей.
    -2-Бутоксиэтанол-широко используется в качестве растворителя лакокрасочных покрытий
    -Wollastonite-Волластонит применяется в качестве добавки-наполнителя в пластмассах, в цветной металлургии, в шинной, асбоцементной и лакокрасочной промышленности
    -Этилбензол-При пропускании паров этилбензола над катализаторами образуется стирол, являющийся сырьём при производстве важных промышленных продуктов — некоторых видов пластмасс (см. Полистирол) и синтетических каучуков. Этилбензол используют также в органическом синтезе, например для получения ацетофенона жидкофазным каталитическим окислением, как растворитель и компонент высокооктановых бензинов.
    Теперь состав эпоксидного:
    --trizinc bis есть и в кислотном
    -4-Метилпентан-2-он-есть и в кислотном
    -Эпоксидная смола -есть и в кислотном
    -xylene-есть и в кислотном
    -Этилбензол-есть и в кислотном
    -Цинк оксид-есть и в кислотном
    -2-Бутоксиэтанол-есть и в кислотном
    -Метилбензол-Сырьё для производства бензола, бензойной кислоты, нитротолуолов (в том числе тринитротолуола), толуилендиизоцианатов (через динитротолуол и толуилендиамин) бензилхлорида и др. органических веществ.
    Является растворителем для многих полимеров, входит в состав различных товарных растворителей для лаков и красок.
    -Hydrocarbons, C9, aromatics-Углеводороды, С9, ароматика
    -Fatty acids, C18-unsatd., trimers, compds. with oleylamine-жирные кислоты.
    Получается, что различие в составе между кислотным и эпоксидным грунтами в том, что в составе кислотного есть ортофосфат(кислота), а в составе эпоксидного присутствует группа жирных кислот и ароматика, ну и есть различие в собственно растворителях.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Вывод: кислотный и эпоксидный грунты по своему составу отличаются радикально только тем, что у кислотного грунта есть кислота на основе ортофосфата.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

А теперь-внимание! Посмотрите процентное содержание этой кислоты в общем объеме и скажите, можно ли таким процентом "протравить" метал?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

По моему скромному убеждению, ни о каком то там протравливании или фосфатировании не может быть и речи. Два разных грунта просто образуют две своих пленки для защиты метала и работают оба грунта на основе содержания в них фосфатов цинка. Отсюда возникает следующий вывод(мое мнение): что стоимость этих грунтов по различным производителям может отличаться от процентного содержания наполнителей, если, конечно, составы по производителям одинаковы.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

А теперь, внимание, следующий вопрос: если по составам оба грунта практически одинаковы(состоят из тех же компонентов), какой понт масло перекрывать маслом? Т.е. на кислоту наносить эпо? Профит в чем?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Мы не химики, возможно, потому и с одной стороны нет строгих запретов на нанесение на кислотный эпоксидного, с другой стороны пишут-не рекомендуется, т.к. просто профита от такой связки нет.

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 26 февраля 2019 23:35
    Паша-малыш:

стоимость этих грунтов по различным производителям может отличаться от процентного содержания наполнителей, если, конечно, составы по производителям одинаковы.

Вроде как у бюджетников и кислотные и эпоксидные всегда дороже любых акриловых. Наверно и в других брендах похожая ситуация?

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 26 февраля 2019 23:37 Редактировалось Паша-малыш, 2 раз(а).

Но, это все расшифровки именно ремонтных грунтов, какие составы на заводах используют-я не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

GarazIg, не-не, я не это имел ввиду, я имею ввиду именно отличие по цене собственно кислотных и эпоксидных самого дешевого производителя и самого топового, а не сравнение в цене с наполнительными грунтами. Вот и думаю, что цена, скорее всего, у дешевого от дорогого отличается от процентного содержания наполнителей, типа его мало-грунт дешевле, а где-то сыпанули-вот и цена, так как защита при этом чуть лучше.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

опять же, все выше написанное-моя версия, я же не сравнивал грунты других производителей, но, что-то чуйка, что картинка будет похожей-кислота мало будет отличаться от эпоксида по составу. а вообще, сюда бы привлечь отличников учебы, а то я из деревни рылом своим Менделеева пытаюсь переплюнуть.

• Малый Member
    офлайн
    Малый Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #220245

Написать сообщение

243
    # 26 февраля 2019 23:42

Раньше конечно кислотный был не чета теперешнему,после всякой там борьбы с экологией ,от кислотника осталось одно название,впрочем как скорее всего и от эпоксидника.И всё таки,не смотря на этот состав,лучшеми защитными свойствами обладает кислотник,чем эпоксидник!И это не из пальца высосано,им учёным виднее)))!
    GarazIg, Может всё таки они говорили -НЕ РЕКОМЕНДОВАНО????На счёт шпакли однозначно -запрещено!

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Паша-малыш, Я Паша если честно немного при....л после твоего расклада на атомы сих элементов!)))))