гараж35, во всех действиях должна быть хотя бы минимальная логика. Слепо следовать рекомендациям, от которых профит призрачный-так себе занятие.
|
офлайн
Паша-малыш
Senior Member
|
|
|
537 |
17 лет на сайте Город:
|
гараж35, во всех действиях должна быть хотя бы минимальная логика. Слепо следовать рекомендациям, от которых профит призрачный-так себе занятие.
гараж35:Интересно... Не ужели все, что копировано или там написано как надо делать так делают.? Все просто и легко... Пшикнуть из краскопульта.... Так это надо развести 20мл, запустить компрессор
. Потом вымыть краскопульта, растворитель же не даром?.. Или я, что то пропустил...
Даже если ничего не подгрунтовывать все равно получится лучше чем просто на голый металл.
headboom1, не убедили... Но тогда почему производитель шпатли разрешает шпатлевать на металл? Если этот метод плох. И не пишется в техничках, что надо на эпо и точка.... А то камень что то там пробьёт и мы получим ржавчинву.... Так,, а если не пробьёт? Нам повезло... Мне кажется, что пройдясь гвоздём по стороне авто ни чего не спасёт....
Хорошо соглашусь, что тут надо эпо было. Вероятность скола велика... Как никак борт.

Но в этом случае он не обязателен...

гараж35:headboom1, не убедили... Но тогда почему производитель шпатли разрешает шпатлевать на металл? Если этот метод плох. И не пишется в техничках, что надо на эпо и точка.... А то камень что то там пробьёт и мы получим ржавчинву.... Так,, а если не пробьёт? Нам повезло... Мне кажется, что пройдясь гвоздём по стороне авто ни чего не спасёт....
Добавлено спустя 3 минуты 29 секундХорошо соглашусь, что тут надо эпо было. Вероятность скола велика... Как никак борт.
Добавлено спустя 6 минутНо в этом случае он не обязателен...
Производителю шпакли глубоко насрать на то что там дальше будет с машиной и как быстро она соржавеет. Ему главное чтобы шпакля держалась за металл и не было к ним притензий.Кроме того он подразумевает повторный окрас элемента при образовании скола. Глупо будет предъявлять производителю шпатли то что вот я положил вашу шпаклевку на металл, а теперь у меня она вся в сколах и сгнила)
Делайте как хотите. Но не нужно называть это качественным ремонтом сделанным на совесть) Лучше уже не сносить тупо все до металла а шпатлевать по старому покрытию, а брать деньги за снос всего лкп и всей защиты и накидывание вместо нее шпакли это глупо и обман людей гркбо говоря. Хотя вы сами глубоко уверены в уникальности и надежнлсти такого метода.
headboom1, опять срач..Что вы за человек?..... .Вы, что плохо спите? .Мы на форуме.. В нужной ветке.. Так почему я не могу спросить? ... Я это делаю так как считаю нужным. А если, что то не так. Мне влупят красную шапочку.. Вам не нравиться? Пройдите мимо.
..А производителю грунта не насрать?
Я задал вопрос. Вы ответили? Спасибо
Я НИ ЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ,за уши ни кого не тяну.. и вас и вам тоже..Я вам не конкурент, не переживайте об этом.... Ваши клиенты останутся при вас...Мои при мне. И чего вас так дёргает?
А ... Да, я уверен.. И есть мастера которые так же делают и я им верю... Пока вы к ним не относитесь. Извините.
Производитель шпакли не заявляет антикоррозионных свойств своего продукта поэтому ему насрать. Производители эпокси грунта заявляют о его антикор свойствах поэтому им не насрать. Каждый продукт выполняет должен выполнять свою функцию хорошо.
гараж35:Но тогда почему производитель шпатли разрешает шпатлевать на металл? Если этот метод плох. И не пишется в техничках, что надо на эпо и точка.... А то камень что то там пробьёт и мы получим ржавчинву.... Так,, а если не пробьёт? Нам повезло... Мне кажется, что пройдясь гвоздём по стороне авто ни чего не спасёт
Вы немного путаете техническую документацию на материал с технологией ремонта. У одного и того же производителя, в техничке на шпатлевку может быть указано, что она обладает хорошей адгезией к стали, алюминию, дереву, камню, различным ламинатам и т.п. А вот уже в материалах по технологиям кузовного ремонта того же производителя чётко указано при каких условиях этот ремонт будет наиболее эффективным и качественным.
Равная ситуация, например, с гравитексами. В техничке прописано, что его можно наносить сразу на голый металл, а сверху можно красить. А можно и не красить. Но это стабильно сгнившее железо под ним уже через короткий промежуток времени. Но, опять же, в своем каталоге, тот же производитель прописывает, что для обеспечения антикоррозийной защиты металл обязательно должен быть покрыт грунтом.
Впрочем, часто можно видеть, как у нас не только наносят шпатлевку на голый металл, но еще и трут ее с обильным количеством воды. А потом покрывают акриловым грунтом и снова трут с водой.
GarazIg, ну про шлиф с водой это совсем другое.
Но как 30мкм эпо спасут железо или шпатлю от скола?
гараж35:GarazIg, ну про шлиф с водой это совсем другое.
Камень врядли пробьет шпаклю . Если скол до шпакли-шпакля напитывает воду через него и отдает ее металлу на котором она лежит. А если под шпаклей лежит эпоксидник и его не пробило то он защитит металл от этой влаги тк он не пропускает воду.
гараж35:GarazIg, ну про шлиф с водой это совсем другое.
Первичные грунты (кислотный и эпоксидный) не должны спасать от сколов. У них другое предназначение.
headboom1:А если под шпаклей лежит эпоксидник и его не пробило то он защитит металл от этой влаги тк он не пропускает воду.
А даже если и до металла пробило, то коррозия начнет распространяться только в этой точке, а не под всей зашпатлеванной поверхностью.
GarazIg, Я вас неприятно,или приятно удивлю )))откройте техничку новола,если найдёте год так за 2000 ,в ней как раз и советовали для наилучшей защиты кислотник накрывать эпоксидником!
И эпоксид ,ну это так,для общего развития,можно использовать как и наполнитель,как и грунт по мокрому!
headboom1, Вы приколист,копируете всякую чушь с нета!С вами всё ясно,разговор бесполезен,трудитесь как посчитаете нужным или как вычитаете!И да,эпоксидник не уничтожает кислотник,ответ неверен!
dimanAR, Кислотник,как и эпоксидник защищает только чистый металл,они не помогут по коррозии!Коррозию зачистить ,отпескоструить и тогда уже обрабатывать!
Нужно с умом использовать материалы,если элемент в мясо,то скорее всего эпоксид на низ,ну а если пару тычик,то лучше реактив!И я думаю не нужно объяснять ,что лучше несколько тонких слоёв,можно без промежуточной шлифовки,чем один толстый!
Малый:GarazIg, Я вас неприятно,или приятно удивлю )))откройте техничку новола,если найдёте год так за 2000 ,в ней как раз и советовали для наилучшей защиты кислотник накрывать эпоксидником!
Добавлено спустя 8 минут 5 секундheadboom1, Вы приколист,копируете всякую чушь с нета!С вами всё ясно,разговор бесполезен,трудитесь как посчитаете нужным или как вычитаете!И да,эпоксидник не уничтожает кислотник,ответ неверен!
Добавлено спустя 8 минут 50 секундdimanAR, Кислотник,как и эпоксидник защищает только чистый металл,они не помогут по коррозии!Коррозию зачистить ,отпескоструить и тогда уже обрабатывать!
Нужно с умом использовать материалы,если элемент в мясо,то скорее всего эпоксид на низ,ну а если пару тычик,то лучше реактив!И я думаю не нужно объяснять ,что лучше несколько тонких слоёв,можно без промежуточной шлифовки,чем один толстый!
Лень просто было самому писать) он не уничтожает кислотник , просто они нейтрализуют защитные свойства друг друга.
|
офлайн
Паша-малыш
Senior Member
|
|
|
537 |
17 лет на сайте Город:
|
А кто-то вообще сравнивал составы кислотного и эпоксидного грунта одной фирмы?
Весьма интересная картинка получается.
Кто что может сказать после сравнения составов грунтов(кто какой фирмой работает)?
headboom1, Интересно чем,эпоксидный нейтрализует кислотный?И ещё раз говорю,что это не правильный ответ!
Я повторюсь-в некоторых старых техничках рекомендовано было для лучшей защиты ложить на кислоту -эпоксид,я сомневаюсь что если бы кислотник нейтрализовался так писалось бы!Да и должен был бы произойти процесс нейтрализации бурный,например как кислота и сода,его думаю не пропустили бы!
Давайте логически подумаем,что бы произошло с кислотником ?Исчезнет,растворится-сомневаюсь,испарятся какие нибудь компоненты-тоже сомневаюсь-надоело прикалываться))),короче ничего не произойдёт,и это полная чушь что он нейтрализуется!
Паша-малыш, Ну что там Паша с компонентами?Тоже интересно,никогда не задумывался!
Малый:Я повторюсь-в некоторых старых техничках рекомендовано было для лучшей защиты ложить на кислоту -эпоксид,я сомневаюсь что если бы кислотник нейтрализовался так писалось бы!
Да не нужно старых техничек. Прямо сейчас на их сайте в каталоге на английском языке присутствует эта схема. Почему не исправили - фиг знает. Скорее всего, по причине родственного с нами славянского раздолбайства)
Но их технологи объясняли, что эпоксидный (равно как и шпатлевки) на кислотный нельзя.
|
офлайн
Паша-малыш
Senior Member
|
|
|
537 |
17 лет на сайте Город:
|
Смотрю состав своего кислотного грунта:
-Бутилацетат-растворитель хороший растворитель нитроцеллюлозы, хлоркаучука, глифталевых смол и др. плёнкообразующих веществ, применяемых в лакокрасочной промышленности. Входит в состав многих многокомпонентных растворителей, например в растворители 646 и 648.
-бутан-1-ол-входит в состав разбавителей для лакокрасочных материалов
-Бисфенол А-химическое вещество класса фенолов, представленное обычно в виде гранул белого цвета (1-2 мм),Марка А — предназначается для получения поликарбонатов и полисульфонов и эпоксидных смол высшего сорта.
- 4-Метилпентан-2-он -дает пероксид, используемый для отверждения полиэфирных смол и инициирования полимеризации
-Оксид цинка-реагирует с кислотами с образованием соответствующих солей цинка
-trizinc bis(orthophosphate)-ортофосфат, Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию.
-xylene-Ксилол,применяется главным образом в качестве растворителей.
-2-Бутоксиэтанол-широко используется в качестве растворителя лакокрасочных покрытий
-Wollastonite-Волластонит применяется в качестве добавки-наполнителя в пластмассах, в цветной металлургии, в шинной, асбоцементной и лакокрасочной промышленности
-Этилбензол-При пропускании паров этилбензола над катализаторами образуется стирол, являющийся сырьём при производстве важных промышленных продуктов — некоторых видов пластмасс (см. Полистирол) и синтетических каучуков. Этилбензол используют также в органическом синтезе, например для получения ацетофенона жидкофазным каталитическим окислением, как растворитель и компонент высокооктановых бензинов.
Теперь состав эпоксидного:
--trizinc bis есть и в кислотном
-4-Метилпентан-2-он-есть и в кислотном
-Эпоксидная смола -есть и в кислотном
-xylene-есть и в кислотном
-Этилбензол-есть и в кислотном
-Цинк оксид-есть и в кислотном
-2-Бутоксиэтанол-есть и в кислотном
-Метилбензол-Сырьё для производства бензола, бензойной кислоты, нитротолуолов (в том числе тринитротолуола), толуилендиизоцианатов (через динитротолуол и толуилендиамин) бензилхлорида и др. органических веществ.
Является растворителем для многих полимеров, входит в состав различных товарных растворителей для лаков и красок.
-Hydrocarbons, C9, aromatics-Углеводороды, С9, ароматика
-Fatty acids, C18-unsatd., trimers, compds. with oleylamine-жирные кислоты.
Получается, что различие в составе между кислотным и эпоксидным грунтами в том, что в составе кислотного есть ортофосфат(кислота), а в составе эпоксидного присутствует группа жирных кислот и ароматика, ну и есть различие в собственно растворителях.
Вывод: кислотный и эпоксидный грунты по своему составу отличаются радикально только тем, что у кислотного грунта есть кислота на основе ортофосфата.
А теперь-внимание! Посмотрите процентное содержание этой кислоты в общем объеме и скажите, можно ли таким процентом "протравить" метал?
По моему скромному убеждению, ни о каком то там протравливании или фосфатировании не может быть и речи. Два разных грунта просто образуют две своих пленки для защиты метала и работают оба грунта на основе содержания в них фосфатов цинка. Отсюда возникает следующий вывод(мое мнение): что стоимость этих грунтов по различным производителям может отличаться от процентного содержания наполнителей, если, конечно, составы по производителям одинаковы.
А теперь, внимание, следующий вопрос: если по составам оба грунта практически одинаковы(состоят из тех же компонентов), какой понт масло перекрывать маслом? Т.е. на кислоту наносить эпо? Профит в чем?
Мы не химики, возможно, потому и с одной стороны нет строгих запретов на нанесение на кислотный эпоксидного, с другой стороны пишут-не рекомендуется, т.к. просто профита от такой связки нет.
Паша-малыш:стоимость этих грунтов по различным производителям может отличаться от процентного содержания наполнителей, если, конечно, составы по производителям одинаковы.
Вроде как у бюджетников и кислотные и эпоксидные всегда дороже любых акриловых. Наверно и в других брендах похожая ситуация?
|
офлайн
Паша-малыш
Senior Member
|
|
|
537 |
17 лет на сайте Город:
|
Но, это все расшифровки именно ремонтных грунтов, какие составы на заводах используют-я не знаю.
GarazIg, не-не, я не это имел ввиду, я имею ввиду именно отличие по цене собственно кислотных и эпоксидных самого дешевого производителя и самого топового, а не сравнение в цене с наполнительными грунтами. Вот и думаю, что цена, скорее всего, у дешевого от дорогого отличается от процентного содержания наполнителей, типа его мало-грунт дешевле, а где-то сыпанули-вот и цена, так как защита при этом чуть лучше.
опять же, все выше написанное-моя версия, я же не сравнивал грунты других производителей, но, что-то чуйка, что картинка будет похожей-кислота мало будет отличаться от эпоксида по составу. а вообще, сюда бы привлечь отличников учебы, а то я из деревни рылом своим Менделеева пытаюсь переплюнуть.
Раньше конечно кислотный был не чета теперешнему,после всякой там борьбы с экологией ,от кислотника осталось одно название,впрочем как скорее всего и от эпоксидника.И всё таки,не смотря на этот состав,лучшеми защитными свойствами обладает кислотник,чем эпоксидник!И это не из пальца высосано,им учёным виднее)))!
GarazIg, Может всё таки они говорили -НЕ РЕКОМЕНДОВАНО????На счёт шпакли однозначно -запрещено!
Паша-малыш, Я Паша если честно немного при....л после твоего расклада на атомы сих элементов!)))))