Ответить
  • skydriver Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    skydriver Junior Member Автор темы

58

15 лет на сайте
    пользователь #319927

Написать сообщение

58
    # 4 ноября 2010 11:48 Редактировалось skydriver, 1 раз.

От Alexxx09,

Всем !!! Всем !!! Всем !!!

Тем кто собирается оформляться самостоятельно на ПТО "Колядичи", знает как подсчитать таможенный платеж для своего авто, не боится по телефону уточнить размеры других платежей на день оформления и хочет присутствовать при выгрузке своего авто из контейнера.

Весь пакет документов заполняется дома, платятся платежи, делаются ксерокопии паспорта и т.д.

Естественно, все делается в тот день, когда придет ваш контейнер на СВХ Колядичи, но ваше авто еще не выгружено !!!

Список файлов:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

3. Платежи.pdf

4. ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc

ВНИМАНИЕ! ПЕЧАТЬ БЛАНКА ПАССАЖИРСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

НА ЛИЦЕВОЙ И ОБОРОТНОЙ СТОРОНЕ ЛИСТА ФОРМАТА А4

Действия Клиента, определяющей порядок действий при наступлении страхового случая..doc

Образец заполнения пассажирской таможенной декларации.jpg

Схема проезда.jpg

Как проехать на СВХ Колядичи (фото) - автор 'avto-moto'.mht

Внимание:

Дома - при заполнении "Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx" номер договора и дату не ставим !!!

Далее в "ПРОТОКОЛе согласования цены" под таблицей нужно изменить "месяц, год" на текущий "месяц,год"

там вбито сейчас по "«30»_июня_2011г. включительно"

Уже на месте, в Колядичах, в дополнение к этому договору надо будет подписать еще какую-то бумажку (в одном экземпляре), о том что не имеете претензий в случае повреждений вашего авто при выгрузке !!! Вроде как смысл в этом.

Дома заполняем ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc (образец есть - автор Hugo_Chavez)

Распечатываем Платежи.pdf и заполняем их (ранее рассчитав размер таможенной пошлины для своего авто), идем в кассу платить.

Остальное описано в "Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи.docx"

В этом документе добавлены контакты "Отдела организации таможенного оформления" и другие тел. номера, по которым вы можете узнать или уточнить информацию.

Собрано по мотивам ветки "СВХ Колядичи" и других источников.

Документы:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

- Скан этих двух доков и OCR - мои.

[url=http://[spam]/6550401]Весь пакет документов для оформления.rar

В ссылке [spam] заменить на r g h o s t . r u (без пробелов)

пароль на архив - мой ник.

Срок хранения 30 дней.

Так же можно почитать это

Кто будет все делать сам, используя эти материалы - обязательно постарайтесь отписаться здесь !

http://belint.by/containers_online

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

Зеленым отмечены контейнеры прибывшие на станцию и разгруженны.

Желтым отмечены контейнеры которые стоят в плане на разгрузку.

Белым отмечены прибывшие контейнеры.

• stas-ok Senior Member
    офлайн
    stas-ok Senior Member

1024

20 лет на сайте
    пользователь #49649

Написать сообщение

1024
    # 19 мая 2011 10:50

Ребята отвечу вам просто, если вы хотите попасть на разгрузку:

1) Как прибыл состав, звоните 225 75 81 и спрашиваете когда закроют доставку на контейнер (обычно на след раб день после прибытия).

2) Растамаживаем авто и выписываем пропуск.

3) Приезжаем на разгрузку и смотрим и забираем авто.

P.S. Молчите при растаможке, что авто еще не выгружено и вы хотите посмотреть на разгрузку. Все делайте так, как будто ваш авто уже на стоянке стоит. Удачи

• autocom Senior Member
    офлайн
    autocom Senior Member

1108

17 лет на сайте
    пользователь #149208

Написать сообщение

1108
    # 19 мая 2011 10:56

пока ты не сделашь справку или не предоставят фото твоего авто ты ничего не оформишь!

твой совет действителен при наличии справки от диллера.

зы: кто там про вязки говорил? - оставьте лучше бабло на устранение неполадок в своем авто...

• stas-ok Senior Member
    офлайн
    stas-ok Senior Member

1024

20 лет на сайте
    пользователь #49649

Написать сообщение

1024
    # 19 мая 2011 11:11

autocom, естественно справка от дилера нужна:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91878

0
    # 19 мая 2011 11:22
    angelina-2005:

по-моему у них лапша каждому своя.... может взятку....

дать взятку - признать, что закон не на твоей стороне и попытаться его нарушить. по моральным принципам отказываюсь от этого :)

офлайн

0

пользователь #91878

0
    # 19 мая 2011 11:29

кстати, а что насчёт "Приложения 6 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами ..."? Где-то был скан несколько страниц назад.

Пункт 1 - Рабочий объём двигателя авто определяется на основании 1) сведений, содержащихся в документах, подтверждающих их регистрацию в государстве предыдущей регистрации.

поправьте меня, если я не права: вместе с машиной приходит комплект документов на неё, инвойсы, тех-паспорт что-то там ещё. там ведь достоврено указана информация об автомобиле и объём двигателя тоже, так? неужели этой информации не достаточно для того, чтобы являться основанием для рассчёта таможенной пошлины декларантами?

почему справка от дилера является панацеей?

• bembi23 Neophyte Poster
    офлайн
    bembi23 Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #407965

Написать сообщение

21
    # 19 мая 2011 11:33

Добрый день! Люди подскажите, вроде прочитала все внимательно :conf:, в таможенной декларации в разделе "таможенная стоимость" - что писать , откуда брать эту стоимость в какой валюте ее указывать ??? Еще вопрос - оплачивать таможенные пошлины можно на день прибытия контейнера в Колядичи, или когда его разгрузят. И когда машина стоит в контейнере за стоянку-хранение платить не надо??? :-?

офлайн
    bembi23 Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #407965

Написать сообщение

21
    # 19 мая 2011 11:35

Ищу соседей по контейнеру MSCU9247111

• custcar Member
    офлайн
    custcar Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #407991

Написать сообщение

173
    # 19 мая 2011 12:14 Редактировалось custcar, 1 раз.

deleted

Absit invidia verbo. Пусть сказанное не вызовет неприязни.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2622

18 лет на сайте
    пользователь #98655

2622
    # 19 мая 2011 12:21
    xsa:

кстати, а что насчёт "Приложения 6 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами ..."? Где-то был скан несколько страниц назад.

Пункт 1 - Рабочий объём двигателя авто определяется на основании 1) сведений, содержащихся в документах, подтверждающих их регистрацию в государстве предыдущей регистрации.

поправьте меня, если я не права: вместе с машиной приходит комплект документов на неё, инвойсы, тех-паспорт что-то там ещё. там ведь достоврено указана информация об автомобиле и объём двигателя тоже, так? неужели этой информации не достаточно для того, чтобы являться основанием для рассчёта таможенной пошлины декларантами?

почему справка от дилера является панацеей?

например при переезде через таможню Тересполь-Брест у вас справку никто не будет треболвать, выйдет таможенник лично, осмотрит ваш авто, обязательно осмотрит двигатель и маркировку на нем, стикер, откроет каталог и определит объем и насчитает платежи.

тут на СВХ эту работу по осмотру делает их фотограф.

НО!

если на моторе не будет маркировки или данных будет недостаточно для четкого определения объема мотора они вправе заставить вас принести справку от официального диллера.

именно от официального.

в инвойсах и CMR и прочих бумагах могут быть ошибки или неточности, это не есть конечная инстанция...по хорошему таможенник должен сам пойти на склад и осмотреть ваш авто...

офлайн

0

пользователь #91878

0
    # 19 мая 2011 12:28

avto-moto, спасибо всё ясно. справку возможности нет взять, у меня Toyota, поэтому и пытаюсь досконально разобрать этот момент.

• holodog Member
    офлайн
    holodog Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #207195

Написать сообщение

240
    # 19 мая 2011 12:41

Временно создали Список разгруженных контейнеров

*В разработке*

• Plutonium Sony PS3 Team
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

18 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 19 мая 2011 13:22

Вернулся только из СВХ, дошёл до интернета. День разгрузки у меня пока не определён, поезд прибыл вчера, но я уже все договоры подписал,справку дилера дал,все оплатил. После передачи квитанций я изъявил желание присутствовать при разгрузке контейнера, на что мне ответили, что присутствовать не получится, что начитались форумов, что вообще никак... :roof: Меня в принципе это не очень волнует, т.к при разгрузке будут присутствовать представители посредника.

Как-то так. :)

• PIMP Member
    офлайн
    PIMP Member

419

21 год на сайте
    пользователь #32275

Написать сообщение

419
    # 19 мая 2011 13:48
    Plutonium:

... уже все договоры подписал,справку дилера дал,все оплатил. После передачи квитанций я изъявил желание присутствовать при разгрузке контейнера, на что мне ответили, что присутствовать не получится, что начитались форумов, что вообще никак...

Если хочешь поприсутствовать - плати, получай пропуск и иди смотри тихонько. Зачем об этом кому-то чего-то "изъявлять"?

• Plutonium Sony PS3 Team
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

18 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 19 мая 2011 14:07

PIMP, Так, а как тогда пропуск брать?

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 19 мая 2011 14:15

Plutonium, оборзеееели. Теперь точно ясно, что тему мониторят работники СВХ, а честно работать у нас никто не любит... Все ой как понтуются, когда есть Власть над кем-то. Хочу пущу - хочу не пущу

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2622

18 лет на сайте
    пользователь #98655

2622
    # 19 мая 2011 14:26
    holodog:

Временно создали Список разгруженных контейнеров

*В разработке*

этому можно верить? декларанты как его обновляют - ежендевно?

мысля конечно зачетная - загрузил - посмотрел - приехал.

зы: посмотрел спиок - жесть...пойду справку брать у диллера, ну его на...лучше перебздеть...

офлайн
    bembi23 Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #407965

Написать сообщение

21
    # 19 мая 2011 14:50

В таможенной декларации в разделе "таможенная стоимость" - что писать , откуда брать эту стоимость в какой валюте ее указывать ???:conf:

офлайн
    bembi23 Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #407965

Написать сообщение

21
    # 19 мая 2011 15:17

Hugo_Chavez, В таможенной декларации в разделе "таможенная стоимость" - что писать , откуда брать эту стоимость в какой валюте ее указывать ???confused.gif

• Grig56 Junior Member
    офлайн
    Grig56 Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #390366

Написать сообщение

90
    # 19 мая 2011 15:17

Ребята, выложите пожалуйста как выглядит справка от диллера, что в ней указываетя и какой она фрмы?

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 19 мая 2011 15:18

bembi23, сам не знаю. ранее писали: "стоимость из инвойса в рублях по курсу НБ"