Ответить
  • tehtake Neophyte Poster
    офлайн
    tehtake Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #795133

Написать сообщение

16
    # 24 марта 2013 13:29

Что можете рассказать про финансовый менеджмент в БГУ (Институт непрерывного образования)? Учат ли чему толковому? Как работодатели смотрят на такой диплом?

• Oskora Member
    офлайн
    Oskora Member

186

11 лет на сайте
    пользователь #732296

Написать сообщение

186
    # 21 апреля 2013 20:38 Редактировалось Oskora, 3 раз(а).

tehtake, я учусь там, но на другой специальности уже год (всего нужно 2 года). Мое мнение неоднозначное. Поступала туда с конкретной целью - "получить практические знания, чтобы эффективнее вести свой маленький бизнес". Однако, среди преподавателей почти не оказалось практиков, полученные знания гн подкреплены их опытом... Ряд дисциплин вообще не понятно зачем мне - идеология, философия, история и пр.
    Из плюсов - хорошо оборудованные аудитории, все преподаватели с ноутами и презентациями, а потом дадут "диплом гособразца". Ради справедливости замечу, что некоторые мои сокурсники счастливы, что там учатся.

omni spiritus spectrum est
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #815451

3
    # 23 апреля 2013 21:28

[censored by tut]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 мая 2013 09:51)
    Основание: спам

• bib111 Member
    офлайн
    bib111 Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #531914

Написать сообщение

111
    # 21 мая 2013 09:19

Кто -нить учился здесь: http://www.sbmt.bsu.by/ibmt.html?cp=2&lp=4
    Ваши отзывы? Дают ли там знания или пустая трата времени? Спасибо.

• Oskora Member
    офлайн
    Oskora Member

186

11 лет на сайте
    пользователь #732296

Написать сообщение

186
    # 24 мая 2013 20:39 Редактировалось Oskora, 3 раз(а).

Перед поступлением на второе высшее обязательно изучите отзывы о качестве подготовки. Ведь первый диплом Вы получаете "чтоб было", а второй раз учиться уже хочется ради знаний.

• richman Member
    офлайн
    richman Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #180168

Написать сообщение

236
    # 28 мая 2013 11:47

Вот прочёл и не соглашусь по поводу "Института непрерывного образования"...

Цитирую: "Поступала туда с конкретной целью - "получить практические знания, чтобы эффективнее вести свой маленький бизнес" Получить практические знания можно ТОЛЬКО на ПРАКТИКЕ! И уж если на то пошло, то, банально, можно преподавателю задать конкретный вопрос "из жизни" и получить ответ. Любой ВУЗ не даст в полной мере практических навыков. Самим нужно искать и рыть дополнительную информацию по теме, как всегда у нормального человека и бывает. А то хотят некоторые за "рубль" гением-практиком стать да ещё и Диплом БГУ гособразца заиметь. С позиции переподготовки и повышения квалификации Институт непрерывного образования очень рекомендую... Вот их сайт нашёл - Институт непрерывного образования

• АЛЬ-ХАЗИР Senior Member
    офлайн
    АЛЬ-ХАЗИР Senior Member

1030

21 год на сайте
    пользователь #8209

Написать сообщение

1030
    # 28 мая 2013 17:43

Академия управления при президенте. Очень солидный диплом. И полезный. Вообще, не понимаю, что за второе высшее? Был у нас студент, учился на стоматолога. В какой-то момент решил ещё и программу лечебного факультета освоить. Ходил к нам на занятия. Дай бог одну специальность врачебную освоить за 3-5 лет после окончания ликбеза, а тут - клоун! Неужели у экономиста после нархоза нет возможности прожить без диплома менеджера? Кроме того существует постдипломное образование.

Добрый доктор Айболит. Он напился и лежит... الخنازير
  • Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2634

21 год на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2634
    # 28 мая 2013 17:49

второе высшее лучше всего получать за границей

live in your world, play in ours / PSN ID: Feelinside / Xbox ID: RionBY
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4301

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4301
    # 28 мая 2013 22:44
    АЛЬ-ХАЗИР:

Академия управления при президенте. Очень солидный диплом. И полезный....

да-да, наслышаны :D

BY
  • WellIrina Neophyte Poster
    офлайн
    WellIrina Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #836385

Написать сообщение

6
    # 28 мая 2013 23:45

А я вот решила для себя, что сначала необходимо точно определиться, что же мне нравится и что сможет принести мне и удовольствие в работе и необходимый доход. Попробовать изучить это для начала самой и потом, когда появится уверенность в востребованности, то получать второй диплом. На данный момент я раздумываю ан какое именно программирование пойти в доступных ВУЗах

• adamsmit2013 Neophyte Poster
    офлайн
    adamsmit2013 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #840656

Написать сообщение

1
    # 2 июня 2013 06:39

Это сооющение для тех, кто хотел бы учиться во ВШУБ при БГЭУ и возможно будет полезна всем, кто хочет учиться заочно. Я хочу написать о том, о чём замалчитвают во ВШУБ и очевидно в других учебных заведниях от тех, кто решил получить второе высшее, учась на заочной форме. 1) На протяжении всей учёбы каждый предмет рассчитан на программу обучения от 120 до 200 часов обычно в течение одного семестра, приэтом преподавать будут обычно 1 или 2 лекции плюс 1 или 2 семинара. Все остальные часы заочник ВШУБа видимо должен учить самостоятельно после работы и дркгих дел :) А таких предметов в каждом семестре 5-6. То есть, исходя из часов заочник должен каждый день тратить на учёбу не менее 10 часов. И после этого говорят, что заочники мало учатся? 2) Вместо контрольных во ВШУБ надо сдавать тесты, между сессиями 4-5 тестов. Три попытки бесплатные, а остальные платные. Приэтом программа по тестам написана так, что работу над ошибками не возможно провести - в конце теста менее минуты появляется экран с результатом. Как только заочник соберётся с мыслями, на экране окно с результатом закрывается, приэтом вся информация об ошибках не сохраняется. В результате заочник, если ответил неправильно, то не будет знать, на что ответил не правильно и как ответить правильно. Зато они запрещают экран фотографировать. 3) Преподаватели на лекциях и на семинарах разные, как правило не в курсе, какие вопросы в тестах. Тесты готовят другие, а экзамены временами принимают третьи преподаватели. В итоге, тесты живут своей жизнью, а экзамены своей. Сдав тест, не факт, что экзамен будет успешно сдан. 4) Тесты надо сдавать исключительно в аудиториях БГЭУ. Не минчанам тесты проблематично сдавать. В день даётся заочнику одна попытка. То есть с одного раза не сдал тест, приходи завтра. То, что кто-то не минчанин, а живёт в другой области, их не волнунт. 5) Отсутствие во ВШУБ учебников для заочной формы обучения по большинству предметов. Преподаватели предлагают учебники для очной формы обучения объёиом страниц 400. И так фактически по всем предметам. Обычно к сессии надо прочитать 5-6 таких нетонких учебников, что конечно много. К тому же обычные учебники рассчитаны на занятия с преподавателем. Поэтому по учебникам БГЭУ заочнику не очень эффективно учиться. Надо читать ещё что-то. А по некоторым предметам у них вообще нет фактически учебников; дают учебники,
    написанные 10-15 лет назад. 6) Оценивают очень специфически. Подавляющее большинство преподавателей ставят оценки не по 10 бальной шкале, а по 7ми бальной! Поэтому максимум, на что заочник рассчитывать на экзамене - это 7. Но обычно преподаватели находят неточности и ставят в среднем - шесть. По отдельным предметам некоторые преподаватели всему потоку ставили 4 и 5. Видимо преподаватели ВШУБ и БГЭУ не понимают, что низкая оценка знаний фактически всех студентов - это одновременно и низкая самооценка преподавания самими преподавателями. 7) Диплом тоже оценивается странно. Обычно оценивают не по работе, а по средней оценке в зачётке. Максимальный бал на дипломе 7, не более. 8) На каждом курсе надо писать 1-2 курсовые и отчёт по практике. Требования по курсовым настолько высокие, что надо как минимум быть научным сотрудником, чтобы хлёстко писать, с 20 графиками на 30 страницах и со ссылкой на 20 источников.
    Я надеюсь, что моё сообщение поможет всем понять, что значит учёба заочная да ещё во ВШУБе :)

• ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

727
    # 7 июня 2013 23:00 Редактировалось ирина304, 4 раз(а).
    АЛЬ-ХАЗИР:

Вообще, не понимаю, что за второе высшее? Был у нас студент, учился на стоматолога. В какой-то момент решил ещё и программу лечебного факультета освоить. Ходил к нам на занятия. Дай бог одну специальность врачебную освоить за 3-5 лет после окончания ликбеза, а тут - клоун! .......Кроме того существует постдипломное образование.

Вы не поверите, но иногда 2 высшее получают, даже достигнув определенных успехов по диплому первого образования. (Имею диплом врача-стоматолога, клин.ординатуру по стоматологии, неплохое место работы и в тоже время учусь заочно на фарм.факультете).
    Относительно Академии управления - была там (в ИГС) лишь на курсах для женщин- руководителей (очень-очень интересно).

• Oskora Member
    офлайн
    Oskora Member

186

11 лет на сайте
    пользователь #732296

Написать сообщение

186
    # 7 июня 2013 23:44 Редактировалось Oskora, 5 раз(а).
    richman:

Вот прочёл и не соглашусь по поводу "Института непрерывного образования"...

Цитирую: "Поступала туда с конкретной целью - "получить практические знания, чтобы эффективнее вести свой маленький бизнес" Получить практические знания можно ТОЛЬКО на ПРАКТИКЕ! И уж если на то пошло, то, банально, можно преподавателю задать конкретный вопрос "из жизни" и получить ответ. Любой ВУЗ не даст в полной мере практических навыков. Самим нужно искать и рыть дополнительную информацию по теме, как всегда у нормального человека и бывает. А то хотят некоторые за "рубль" гением-практиком стать да ещё и Диплом БГУ гособразца заиметь. С позиции переподготовки и повышения квалификации Институт непрерывного образования очень рекомендую... Вот их сайт нашёл - Институт непрерывного образования

Каждый выбирает по своим критериям. Важно, чтобы преподаватели были реально практиками.

• Maryna13 Neophyte Poster
    офлайн
    Maryna13 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #848770

Написать сообщение

2
    # 15 июня 2013 13:30

[censored by Тигра]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (15 июня 2013 22:07)
    Основание: 3.5.15, 3.5.16

• микадо Member
    офлайн
    микадо Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #248004

Написать сообщение

416
    # 16 июня 2013 18:08
    Oskora:

брать на работу именно преподавателей практиков

Да, конечно, всему можно научиться только на практике, не спорю... Всегда появятся какие-то сюрпризы, что-то, чего ты не предусмотрел... Но! Одно дело, когда преподаватель практик, а другое -- как это часто у нас бывает -- когда человек закончил аспирантуру и ни дня не работал по специальности. В течении лет и лет.... Преподаватель-практик, если с душой относится к работе, расскажет, с чем можно столкнуться, какие могут быть варианты решения проблемы, что лично он/а сделает в такой ситуации... А преподаватель-теоретик процитирует параграф из замшелой книги/конспекта на предмет "как это должно быть в идеально стерильных условиях" Основная беда нашего высшего образования (не про медиков и т.д.) отсутствие практиков среди преподавателей.

Чтобы легко оторваться и плавно шагнуть...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 8 июля 2013 18:54

в БГУ на заочку на ПОИС никто не собирается в сентябре поступать?

• Marisha100 Neophyte Poster
    офлайн
    Marisha100 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #480717

Написать сообщение

14
    # 9 июля 2013 11:33

Могу сказать, что когда поступаешь на первое высшее, скорее всего твой выбор не до конца осознан. А когда уже поработаешь, имеешь представление, чем бы ты хотел заниматься. Вот так я например выучилась на экономиста, но понимаю, что это не совсем то, чего бы мне хотелось... собираюсь идти на 2ое высшее.

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 9 июля 2013 12:17
    WellIrina:

А я вот решила для себя, что сначала необходимо точно определиться, что же мне нравится и что сможет принести мне и удовольствие в работе и необходимый доход. Попробовать изучить это для начала самой и потом, когда появится уверенность в востребованности, то получать второй диплом. На данный момент я раздумываю ан какое именно программирование пойти в доступных ВУЗах

Похвальный и граммотный подход! :super: Вот только в РБ нельзя получить 2 высшее по ИТ специальностям - переподготовка наше все. Но к сожалению программа там заканчивается на 2 курсе обычного вузы, а с таким дипломом, как вы понимаете, вы никому не будете нужны на рынке труда. Так что если остановитесь таки на ИТ - все самой по списку предметов и технологий ПОИТ БГУИР/ФПМ БГУ/ MIT, а на переподготовку уже только для бумажки.

Добавлено спустя 8 секунд

WellIrina:

Похвальный и граммотный подход! :super: Вот только в РБ нельзя получить 2 высшее по ИТ специальностям - переподготовка наше все. Но к сожалению программа там заканчивается на 2 курсе обычного вузы, а с таким дипломом, как вы понимаете, вы никому не будете нужны на рынке труда. Так что если остановитесь таки на ИТ - все самой по списку предметов и технологий ПОИТ БГУИР/ФПМ БГУ/ MIT, а на переподготовку уже только для бумажки.

• Deisaide Member
    офлайн
    Deisaide Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #453066

Написать сообщение

277
    # 13 июля 2013 12:49

Здраствуйте, подскажите где лучше получить второе высшее образование по специальности, связанной с банковским делом?

<br />
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 13 июля 2013 13:17

Darlok, можно... БГУИР дистанционка...