Ответить
  • o_kotik MemberАвтор темы
    офлайн
    o_kotik Member Автор темы

142

15 лет на сайте
    пользователь #323122

Написать сообщение

142
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #340242

118
    # 25 апреля 2012 09:05

Мне тоже нравится второй этаж, так как первый этаж высокий!!!

• hivens Neophyte Poster
    офлайн
    hivens Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #523834

Написать сообщение

2
    # 25 апреля 2012 17:36

А я уже, если честно готова практически на любой этаж, так как надоело мыкаться по съемным квартирам. Хочется уже скорей иметь свое!!!!

• Бэримор Member
    офлайн
    Бэримор Member

134

20 лет на сайте
    пользователь #38210

Написать сообщение

134
    # 25 апреля 2012 21:22 Редактировалось Бэримор, 1 раз.
    tashka_25 & milashka_ks:

Обалдеть... а монолит то радует! :ura: ..... и наш бравый Монолит не подведет
    Если будем так строить, то достроим скоро!

:roll: у Монолита было много шансов показать свою альтруистичность. Все попытки были с блеском провалены...
    Если финансовый поток немного иссякнет (не дай Бог!!!) картинка на стройке поменяется с большой вероятностью.
    И не в пользу застройщиков.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд

Josik:

Тут у меня есть достоверная информация. Кредитовать будут на все 100%. Плюс отсрочка по платежам на пол года, т.к. не будут устанавливать ванны.

хм.. про докредитовку уже все знают, достоверно!!
    а вот почему из-за ванн дают отсрочку на полгода???
    Итого отсутствие отделки - полгода срока плюс полгода за ванны??? мы можем год не вселяться???
    Или ванны и есть отсутствие отделки?? Тогда межкомнатные двери, обои, побелка/покраска есть меньшее зло.
    Или председатель на собрании имела ввиду что то другое, произнеся " ванны будут устанавливаться, потому что их надо заземлять"??

Cмачна есцi!!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #340242

118
    # 26 апреля 2012 10:54

Я не знаю что за инфа по поводу ванн, но я думаю, что это бред. Ванны должны быть установлены, даже если квартиры без отделки

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 26 апреля 2012 12:06
    milashka_ks:

Мне тоже нравится второй этаж, так как первый этаж высокий!!!

В каком смысле высокий?

А нам по поводу этажности тоже до лампочки, пусть только достроится дом уже. Единственное на пятый этаж в старости тяжковато подниматься + стройматериалы и мебель дороже поднимать :) (за каждый этаж грузчики берут деньги)

Добавлено спустя 24 секунды

milashka_ks:

Я не знаю что за инфа по поводу ванн, но я думаю, что это бред. Ванны должны быть установлены, даже если квартиры без отделки

вот ссылка там есть ответ на этот вопрос http://finance.[censored]/news269146.html

Добавлено спустя 52 секунды

Поэтому если это решение действительно имеет место быть, то это можно сказать в нашу пользу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

539

17 лет на сайте
    пользователь #141601

539
    # 26 апреля 2012 18:12

Ванны тут вообще не причем, все работы идут в комплекте для того чтобы банк предоставил отсрочку в 6 месяцев после сдачи дома в эксплуатацию. То есть если хотя бы одина из перечисленных работ будет выполнена, то отсрочка не предоставляется!!

В нашем случае даже если нету обоев, линолиума, не будут покрашены потолки, нет межкомнатных дверей, сантехники, а ванна будет, то отсрочка предоставлена не будет!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 26 апреля 2012 18:36
    Масечка:

Ванны тут вообще не причем, все работы идут в комплекте для того чтобы банк предоставил отсрочку в 6 месяцев после сдачи дома в эксплуатацию. То есть если хотя бы одина из перечисленных работ будет выполнена, то отсрочка не предоставляется!!

В нашем случае даже если нету обоев, линолиума, не будут покрашены потолки, нет межкомнатных дверей, сантехники, а ванна будет, то отсрочка предоставлена не будет!

Вот как раза ванна и получается причем.... то что "нету обоев, линолиума, не будут покрашены потолки, нет межкомнатных дверей, сантехники" - про это и до этого говорилось. А ванну у нас собирались ставить! Поэтому ванна в нашем случае очень даже причем.

Вот цитата из ссылки:
    — Строю квартиру в гомельском ЖСПК-265. Наш дом сдан в декабре. Все, кроме многодетных семей, отказались от отделочных работ. Следовательно, нам должна предоставляться полугодовая отсрочка по кредиту. Но сейчас она под вопросом: банки поясняют, что получили распоряжение Минстройархитектуры считать ванну элементом отделки. И теперь из-за ванны мы должны платить кредит уже с текущего месяца?

Анна Евгеньевна ВЕРГЕЙЧИК, Гомель

— Да, и это правильно. Ванна относится к элементам инженерного оборудования, а если хоть один из таких элементов в доме выполнен, выплата кредита начинается сразу после ввода дома в эксплуатацию. Вот почему всегда следует просчитывать последствия любого шага и любого решения ЖСПК.

• Бэримор Member
    офлайн
    Бэримор Member

134

20 лет на сайте
    пользователь #38210

Написать сообщение

134
    # 26 апреля 2012 20:53

Надо поискать этот документик Минструдомстрояархитектуры в первоисточнике (не председатель кооператива). Помниццо господин Горваль тожэ за одно интервью умудрялся давать противоречивые разъяснения. Если отсутствие покраски, обоев, дверей, покрытия пола, разеток, сантехники не есть отсутствие отделки в доме, то очень даже не возражаю, чтобы эти работы были выполнены!!!! . А ванну как-нибуть припрем и нахлобучим.

Cмачна есцi!!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #340242

118
    # 27 апреля 2012 09:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я вообще ничего не понимаю....... Говорили, что на кухне будет линолеум лежать, т.к. газовщики не пропустят и даже дверь в кухню, в ванной плитка, т.к. гидроизоляцию делать будут и тоже кто-то там не пропустит, а вот воду надо будет лить на пол!!!!! Прикольно! А батареи тоже снять должны вместе с разетками и проводкой, и воду и газ тоже скинимся, как в дачных посёлках, и проведём от соседнего дома!!!!! А ещё надо сделать сточную канаву и заказывать машину раз в месять откачивать как...ки!!! Круто, давайте ради того что бы платить через 6 месяцев жить со всеми удобствами!!!!!
    P.S. А что унитазов тоже уже не будет?????
    Я так понимвю, что вся заворуха из-за нового указа??А по смете ванны то были, так нам квадрат должны пересчитать, ведь так??

• honest Member
    офлайн
    honest Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #334101

Написать сообщение

155
    # 27 апреля 2012 09:30
    Бэримор:

Надо поискать этот документик Минструдомстрояархитектуры в первоисточнике (не председатель кооператива). Помниццо господин Горваль тожэ за одно интервью умудрялся давать противоречивые разъяснения. Если отсутствие покраски, обоев, дверей, покрытия пола, разеток, сантехники не есть отсутствие отделки в доме, то очень даже не возражаю, чтобы эти работы были выполнены!!!! . А ванну как-нибуть припрем и нахлобучим.

Зачем что-то искать, если этот вопрос можно узнать и в кредитном отделе!!! По законодательству наличие ванной в сдающейся квартире не дает право отсрочки по выплате кредита!

офлайн

539

17 лет на сайте
    пользователь #141601

539
    # 27 апреля 2012 22:09
    milashka_ks:

P.S. А что унитазов тоже уже не будет?????

унитазы будут, не переживайте!! ;)

и даже линолеум и дверь в кухню тоже будет)))) так что все гут!)))

• Бэримор Member
    офлайн
    Бэримор Member

134

20 лет на сайте
    пользователь #38210

Написать сообщение

134
    # 27 апреля 2012 22:46
    honest:

Зачем что-то искать, если этот вопрос можно узнать и в кредитном отделе!!! По законодательству наличие ванной в сдающейся квартире не дает право отсрочки по выплате кредита!

Вспомните, какая сеча была на собрании в апреле 2011-го года, когда один и тот же абзац про отделку половина зала трактовала по своему, вторая половина настаивала на своем. Естественно - свой документ может разъяснить только Минстрой, как автор, а знаю кривизну его трактовок - все таки надо найти его и читануть.
    Я про то, что квартира, в которой поклеены стены, побелены потолки, вставлены розетки, межкомнатные двери постелен ленолиум, и есть ванна - это "с отделкой", а все перечисленное без ванной - это уже "нет отделки", то я двумя руками за весь пакет работ, + отсутствие ванной как гарант полугодовой отсрочки платежей ( и еще минстрою в книгу благодарность напишу). Тем более - вместо ванны можно душ кабинку оформить. :shuffle:

Cмачна есцi!!!
  • bagira609 Member
    офлайн
    bagira609 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #594313

Написать сообщение

185
    # 30 апреля 2012 15:34

побольше позитива!

офлайн

142

15 лет на сайте
    пользователь #323122

Написать сообщение

142
    # 2 мая 2012 09:10
    саунавика:

побольше позитива!

:super: :super: :super: :znaika:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #223936

303
    # 2 мая 2012 21:44
    o_kotik:

а председатель говорила, что цена нам должна очень понравится...... что имелось в виду...........................

http://realt.onliner.by/2012/04/09/voen-8

офлайн

142

15 лет на сайте
    пользователь #323122

Написать сообщение

142
    # 7 мая 2012 14:21

может были люди добрые на стройке??? поделитесь! соседям будет очень приятно знать как движется строительство теремка нашего. Большое спасибо!!! :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 7 мая 2012 14:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Был сеодня. Седьмой подгоняют еще кладку к крыше... восьмой на уровне третьего. Основная масса работников на 8-ом подъезде. Начали устанавливать стеклопакеты на балкон. Работали по кровле и по нар.отделке бригады.

Вот вопрос у меня возник. На первом этаже во втором подъезде выросли пристроенные к дому балконы (пока два их тока).... Никто не помнит случайно изначально было что-нибудь подобное по проекту?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 7 мая 2012 20:29

Эти квартиры на первом этаже - кввртиры монолита. ВОт припоминается, что как-то какие-то изменения в проект вносились. Если это так, то мы ВСЕ опалтили изменения проекта для двух монолитовских квартир (а может и не двух)... Кстати эти балконы портят весь вид дома...

офлайн

142

15 лет на сайте
    пользователь #323122

Написать сообщение

142
    # 8 мая 2012 09:16

товарищи соседи, подскажите пожалуйста, а в санузлах напольная плитка уложена будет или нет, она предусмотрена?

офлайн

539

17 лет на сайте
    пользователь #141601

539
    # 9 мая 2012 18:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Фотки со стройки. Были сегодня днем. Хоть и выходной, но все равно рабочие работали на крыше.