сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Agentos:adminius,
да я тож месяц на шипах, непонимаю чего народ так переживает )
наверное трясутся за наши денежки столько сердобольных просто жуть
p.s. нормально себя чувствовал - месяц на шипах, зато прикатал где то в течении 1000км, тошнил что правда то правда, говорят что дольше ездить будут.
Да ладно, может еще недельку на лете покататься?
http://gazeta.ru/auto/2010/11/25_a_3447201.shtml
P/S/ Сам на шипах уже месяц.
satori:Забавно, а причем тут деньги?..
Ширше мыслить надо ©
то что мы пользуем упирается в деньги...
можно ванную с водой принимать, а можно и с шампанским.
так что кому то жалко 1мм а кому то нет (мне на управляемости и на торможении никак не сказалась смена резины)
SANN2008:так что кому то жалко 1мм а кому то нет (мне на управляемости и на торможении никак не сказалась смена резины)
Дык можно было в августе еще зиму одевать с таким подходом. На износ пох, на сцепление пох. Да и вообще кататься круглый год можно на зиме так.
Еще и на переобувке сильно сэкономить
Roman4x4:SANN2008 :так что кому то жалко 1мм а кому то нет (мне на управляемости и на торможении никак не сказалась смена резины)
Дык можно было в августе еще зиму одевать с таким подходом. На износ пох, на сцепление пох. Да и вообще кататься круглый год можно на зиме так.
Как мне кажется, всё дело в точности определения момента переобувки. Тем кто переобулся месяц назад показалось что уже пора, а Вам кто сейчас это сделал кажется что уже надо, а другие еще через месяц переобуются(будут ждать настоящей зимы)
Так что я можно сказать перестраховался.
Ну а про лето на зимней это уже слишком - это ни в какие ворота так сказать.
а другие еще через месяц переобуются(будут ждать настоящей зимы)
Ага, вот так будут ждать
з.ы.: как ни крути, уже пора. Пора было уже вчера в принципе. Но судя по потоку, еще не все на зиме... Как обычно выделяются владельцы корчей - денех нет, и владельцы дорогих авто типа БНВ - а им не надо, у них есть АБС, ЕСП и БНВ...
авто типа БНВ - а им не надо, у них есть АБС, ЕСП и БНВ...
часто вижу дорогие авто на конкретном лете
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25863536#25863536 - по мотивам этих споров.
Хочу услышать мнения - менять резину на еврозиму в конце октября, даже если на улице плюсовая температура - это нормально? Или надо ждать наступления морозов и бежать менять в поносном порядке?
Abdulla, уже можно
Мнений уже на четверть сотни страниц накатали
Еще раз 2 железобетонных факта:
- летняя резина при плюсе лучше чем зимняя (отметая случаи упилков с разных сторон)
- можно прощелкать вспышку и простоять 5 часов на шиномонтаже либо в бампере у кого-нить дожидаясь ГАИ.Все, остальное все субъективно, одни следят за прогнозам, другие по календарю переобуваются, третьи по факту, четвертые ездят лучше потока на любой резине в любую погоду. Тут можно пестеть до посинения и для этого тема заводилась. Но железобетонные факты остаются железобетонными фактами.
Roman4x4:Abdulla, уже можно
Мнений уже на четверть сотни страниц накатали
Еще раз 2 железобетонных факта:
- летняя резина при плюсе лучше чем зимняя (отметая случаи упилков с разных сторон)
- можно прощелкать вспышку и простоять 5 часов на шиномонтаже либо в бампере у кого-нить дожидаясь ГАИ.Все, остальное все субъективно, одни следят за прогнозам, другие по календарю переобуваются, третьи по факту, четвертые ездят лучше потока на любой резине в любую погоду. Тут можно пестеть до посинения и для этого тема заводилась. Но железобетонные факты остаются железобетонными фактами.
Да почитал я мнения, конечно Я переобуваюсь скорее по календарю. Всё-таки ноябрь - это начало морозов. Страхи про еврозиму летом считаю чрезвычайно завышенными.
Abdulla :
Да почитал я мнения, конечно Я переобуваюсь скорее по календарю. Всё-таки ноябрь - это начало морозов. Страхи про еврозиму летом считаю чрезвычайно завышенными.
Не слишком обращайте внимание на этот диспут. Переоделись (ну Вы на новоприобретенной в октябре машине резину не меняли на так необходимую летнюю по той поре года(А.В.), если не ошибаюсь), посчитали это правильным, да и и ладно.
А об эффективности человеческой памяти особенно касательно погоды - это вообще разговор особый. Тут А.В. много раз повторил тезис о сходности октября-ноября нынешнего года и прошлого (ссылки архивные давал, погоду.бай подхарчивал). Да сходство несомненное есть, но я помню 7-10 дней конца октября-самого начала ноября прошлого года с устойчивым минусом, а он и в архиве не нашел. Так что и тема, и разговор н о чем.
Да, сам я резину еще не поменял
MazzaM,
конца октября-самого начала ноября прошлого года с устойчивым минусом, а он и в архиве не нашел. Так что и тема, и разговор н о чем.
найти то я нашел, и есть там этот минус, как и в этом году был легкий минус, неделю в октябре
кстати косвенно я об этом говорил тут
конкретно мой опыт
пару прошлых лет я перекидывал по поздней осени зиму на лето и назад раза по три - задолбало
послепенно я понял что смысла никакого, зима, и особенно хорошая зима, тормозит значительно хуже лета
внесезонка у меня тоже есть, 3ий комплект, на гряз - такое же гавно на асфальте как и зима, ну может чуть лучше... я на ней вообще только в грязи и сразу лето назад,
даже сейчас, сьездив на ней на рыбалку, я вкинул лето назад ибо значительно комфортнее с ним за рулем, хоть лето и кетайское, но даже оно лучше,..
только сегодня поменял, потратил 2 часа на шиномонтаже. Переобуваюсь по прогнозу. Хотел в начале недели, но из-за работы не получилось и машиной неделю не пользовался, так что очередь пришлось отстоять
Rassaerr, вообще в родном мануале написано, что для зимних надо +0.1-0.2 от летних...
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Abdulla:Хочу услышать мнения - менять резину на еврозиму в конце октября, даже если на улице плюсовая температура - это нормально? Или надо ждать наступления морозов и бежать менять в поносном порядке?
по моему личному мнению тебе должно быть пох....
я поменял "свою личную летнюю резину" на "свою личную зимнюю шипованную" в середине октября...
и мне до сиреневой звезды, о чем спорят Андрей Владимирович с adminius
PITER_PENN:Abdulla:Хочу услышать мнения - менять резину на еврозиму в конце октября, даже если на улице плюсовая температура - это нормально? Или надо ждать наступления морозов и бежать менять в поносном порядке?
по моему личному мнению тебе должно быть пох....
я поменял "свою личную летнюю резину" на "свою личную зимнюю шипованную" в середине октября...
и мне до сиреневой звезды, о чем спорят Андрей Владимирович с adminius
Всё-таки хотелось бы делать максимально близко к оптимальному варианту